Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » ­­­­­­­­Внутримировое » Отдел посланий


Отдел посланий

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Народ, приходите сегодня на площадь, там сегодня проводится зажигательная вечеринка года!
Только самые горячие женщины, только для самых пламенных сердец!
За 50 лайнов проведу в вип-зону, спрашивать Повелителя ночи, для своих - Сэмми. Не пропустите!

0

32

Что ж творится-то, люди добрые, надругательство над телами! Пришёл я, значится, могилку дочурки любимой навестить на десятый день, принёс ее любимые кувшинки, а могилки-то нет, разорена и надгробие испачкано! Говорят, серый плащ видели, это что ж за произвол такой? Не дадим беспокоить покой мертвых, снарядим караул кто с чем может!

0

33

Что же это делается? Совсем эти ученые с ума посходили! Устроили ритуальное сожжение, да не за просто так, а за монеты! Стражи на них нет!
Кто остановит этот беспредел?! Господин Тень, что же вы там делаете в вашей страже?

0

34

Таки не могу утвеrждать навеrняка, но, если мои глаза не делают мне вrать, то господин Тень там гоrит, или вы таки считаете не так?

0

35

Там и госпожа Керриан горит, но ей это не мешает устраивать этот аттракцион!

0

36

А огонь-то для прожарки сойдёт? Я индейку недожарила, электричество кончилось, на аттракционе-то дожарить дадут? Пользуясь случаем, прилагаю фамильный рецепт беременной индейки с лимонами.
индейка 1 шт
цыпленок 1 шт
лимоны 2 шт
травы разные много шт

Цыпленка нафаршировать и приготовить, индейку вычистить и приготовить, при подаче нафаршировать индейку цыпленком.

0

37

Знаю, всем интересно куда же пропали представители Ученых и Стражи прямо с площади, но.. важность так называемого "конца всего", тоже нельзя преуменьшать!
И в свете того, что светлых голов на просторах Сказки становиться все меньше и меньше, я решил оказать вам услуга и немного, самую малость, помочь вам в решении вашей "божественной" головоломки.
Как известно, в последнее время появились странные письмена, которые все почему-то пытаются расшифровать. Я решил не пытаться, а расшифровать.

Оригинальный текст головоломки

н ЙЮЙНЛ МЕЯВЮЯРЭЕ РШ ЦНБНПХЬЭ, Н МЮЯРНИВХБШИ? мХЙНЛС ХГ МЮЯ МЕ ХГБЕЯРМН. бЯ╦ ХД╦Р ЯБНХЛ ВЕПЕДНЛ. бНОКЪЛХ Н АЕДЮУ РШ РНКЭЙН ЛЕЬЮЕЬЭ МЮЛ, НРБКЕЙЮЕЬЭ МЮЯ НР ДЕК Х БЕЯЕКЭЪ. лШ НРБНПЮВХБЮЕЛЯЪ, МН РШ ОПНДНКФЮЕЬЭ СОНПЯРБНБЮРЭ. лШ ЯЙПШБЮЕЛЯЪ, МН РШ БЯ╦ ПЮБМН МЮУНДХЬЭ МЮЯ. рЮЙ БМЕЛКХ ФЕ МЮЬЕЛС ГНБС.

еЯРЭ РЮИМНЕ ЛЕЯРН, ЦДЕ МЮ РБНХ БНОПНЯШ ЛНЦСР НРБЕРХРЭ БЕКХЙХЕ СЛШ. кХЬЭ ЯЮЛШЕ ЯЛЕЙЮКХЯРШЕ ЛНЦСР ОПНДЕКЮРЭ ЩРНР ОСРЭ: ЛШ МЕ ПЮЯЙПШБЮЕЛ ЕЦН ОЕПБНЛС БЯРПЕВМНЛС. мН Я РНАНИ, Н СОНПМШИ, ЦНРНБШ ОНДЕКХРЭЯЪ.

гЮОНЛХМЮИ, ХАН ДЮБМН ЛШ МЕ БНГБПЮЫЮКХЯЭ Й ЩРНЛС ДПЕБМЕЛС НАШВЮЧ.

вЕРШПЕ ЩКЕЛЕМРЮ ЯЛНЦСР ОПХБЕЯРХ РЕАЪ Й ЖЕКХ.

оЕПБШИ ЖЕММЕЕ БЯЕУ ОПНВХУ. бЯОНЛМХ ОПНЬКНЕ ≈ ХГЗЪБ ХГ МЕЦН БЯЧ ЛЮЦХЧ, ОНЛМНФЭ МЮ МЮЬ ЛХП, ОПХВСДКХБН НОХЯЮММШИ ЯН БЯЕУ ЯРНПНМ.

бРНПНИ НЯРПЕЕ, ОПЪЛЕЕ, ХАН С БЯЪЙНЦН ЛХПЮ ЕЯРЭ ГЮЙНМШ, Б РНЛ ВХЯКЕ Х С МЮЬЕЦН. бНГЭЛХ ХУ Х ОЕПЕЛМНФЭ МЮ ЯОНЯНА ЯБЪГХ, ГМЮЙНЛШИ РЕАЕ Я ЛЮКШУ КЕР, МЮ ЧПЙХУ ОНВРЮКЭНМНБ, ДНЯРЮБКЪЧЫХУ БЮЬХ ОНЯКЮМХЪ ДЕМЭ НРН ДМЪ. хГ РНЦН, ВРН БШИДЕР, ОПХД╦РЯЪ ХГБКЕВЭ яЛЕПРЭ ≈ МЕ БЯЧ, ХАН ЩРН МЕБНГЛНФМН, МН КХЬЭ Е╦ ВЮЯРЭ. вЕКНБЕЙЮ, ОНДМХЛЮЧЫЕЦН Л╦ПРБШУ. мЕ СДХБКЪИЯЪ, Н СОПЪЛШИ: Б яЙЮГЙЕ БЮФЕМ БЯЪЙХИ, ДЮФЕ ПЪДНБНИ ЛНКВЮКХБШИ яРПЮФ.

рПЕРХИ ЯКНФМЕЕ НЯРЮКЭМШУ. гМЮЕЬЭ КХ РШ, ЯЙНКЭ РПСДМН ЯНВЕРЮЧРЯЪ бНКЪ ЯН яЛЕПРЭЧ? х БЯ╦ ФЕ Х С РНИ, Х С ДПСЦНИ ЕЯРЭ ЯБНХ ПШЖЮПХ, ЯКСЦХ Х ДЕРХ. бНГЭЛХ ОН НДМНЛС НР ЙЮФДНИ: АКЮЦНПНДМНЦН рХБЮДЮ, ЯКСФЮЫЕЦН оНДОНКЭЧ, Х ЦПНГМНЦН оНБЕКХРЕКЪ сФЮЯЮ, ЯРНПНММХЙЮ гЮЙНМЮ. яКНФХБ БНЕДХМН, ОНКСВХЬЭ МНБШИ ЩКЕЛЕМР.

оНЯКЕДМХИ, ВЕРБ╦ПРШИ, ХЛЕЕР ДСПМСЧ ЯКЮБС. яЙНКЭГХР ЮКШИ ОНДНК Б РЕЛМНРЕ, ЯБЕПЙЮЕР ГНКНРЮЪ МХРЭ ≈ БХДХЬЭ? еЦН МЕ ДСЛЮИ ЯНЕДХМЪРЭ МХ Я ВЕЛ ХМШЛ, НЯРЮБЭ Б ХЯЙНММНЛ БХДЕ.

мЮИДЪ ЙЮФДШИ ХГ ВЕРШП╦У, ОЕПЕЛМНФЭ ХУ ЛЕФДС ЯНАНИ Х ОНКСВХЬЭ ФЕКЮЕЛНЕ. нЯРЮМЕРЯЪ РНКЭЙН ОПНХГМЕЯРХ ГЮЙКХМЮМХЕ ≈ Х ДНАЮБХРЭ Й МЕЛС ХРНЦ. гЮОНЛХМЮИ, ЙЮЙ ГБСВЮР ОЕПБШЕ ЯКНБЮ, ВРН ОПХБЕДСР РЕАЪ Й ФЕКЮЕЛНЛС ЛЕЯРС:

р̺̪͉̝̬̥̙͕̝̈́͝х̞̭̩̄̄ͥ̂̀ ͕̙͎͇̼̿̄̊̏ͦͭ͂̚ю̛̳͕̋ͯ͑͒͆̐͐͜и̨̨̙̳͎͕̋͐͊͆̇ ̦̥̟̔̇̏ͪщ̛̤̳̔̿̌̒ͣͨͮ̊м̴̴͓̱̦̦̥̦ͨ̌͜ ̸̧͍̖̤̱̝̭̜͈̱̉ͭͨс̪̖͒ͮю̑ͤͨ͗̊̓̓͏̸͚͚и̑ͨ̊̀ͪͦ͒́҉̥͕̱̣͞ ̨͖̭̦̚͘ч̨͈̒̄̀ ̴͈͓̈́̇͛ͮ͂̈̂͝ю̧̼ͪͤ̇ͦͩп͓͕̖͕̟̹̞̾̕̕ ̥̬̩͒̇̂ͯͯ͘щ̼͔̖̥̩̦̏ͥͥ̄̈́̆̚̕͢кͯ̓̃͏͟҉̲̪͍

сДЮВХ, Н АЕГСЯРЮММШИ. нЯРЮБЭ МЮЯ. яРСОЮИ ОПНВЭ.


На деле это может показаться несусветной бредятиной, но не для того кто владеет шифром Буйсека-зрячего, доступ к которому имеет чуть ли не каждый из ученых. Пропускаем текст через дважды очищенную иллюзорно-очевидную пыль и изучаем результат на скептометре.

Текст на скептометре

О каком несчастье ты говоришь, о настойчивый? Никому из нас не известно. Всё идёт своим чередом. Воплями о бедах ты только мешаешь нам, отвлекаешь нас от дел и веселья. Мы отворачиваемся, но ты продолжаешь упорствовать. Мы скрываемся, но ты всё равно находишь нас. Так внемли же нашему зову.

Есть тайное место, где на твои вопросы могут ответить великие умы. Лишь самые смекалистые могут проделать этот путь: мы не раскрываем его первому встречному. Но с тобой, о упорный, готовы поделиться.

Запоминай, ибо давно мы не возвращались к этому древнему обычаю.

Четыре элемента смогут привести тебя к цели.

Первый ценнее всех прочих. Вспомни прошлое — изъяв из него всю магию, помножь на наш мир, причудливо описанный со всех сторон.

Второй острее, прямее, ибо у всякого мира есть законы, в том числе и у нашего. Возьми их и перемножь на способ связи, знакомый тебе с малых лет, на юрких почтальонов, доставляющих ваши послания день ото дня. Из того, что выйдет, придётся извлечь Смерть — не всю, ибо это невозможно, но лишь её часть. Человека, поднимающего мёртвых. Не удивляйся, о упрямый: в Сказке важен всякий, даже рядовой молчаливый Страж.

Третий сложнее остальных. Знаешь ли ты, сколь трудно сочетаются Воля со Смертью? И всё же и у той, и у другой есть свои рыцари, слуги и дети. Возьми по одному от каждой: благородного Тивада, служащего Подполью, и грозного Повелителя Ужаса, сторонника Закона. Сложив воедино, получишь новый элемент.

Последний, четвёртый, имеет дурную славу. Скользит алый подол в темноте, сверкает золотая нить — видишь? Его не думай соединять ни с чем иным, оставь в исконном виде.

Найдя каждый из четырёх, перемножь их между собой и получишь желаемое. Останется только произнести заклинание — и добавить к нему итог. Запоминай, как звучат первые слова, что приведут тебя к желаемому месту:

рх юи щм сюи ч юп щк

Удачи, о безустанный. Оставь нас. Ступай прочь


Нашему взору предстает ряд логических загадок, которые решать я конечно же не буду. Я же мастер точных наук, а не мудрец какой-то. Я же остановлю свой взор на открывшимся тексте заклинания.

Некорректное заклинание

рх юи щм сюи ч юп щк

Хоть оно и выглядит как вполне рабочие чары, увы это лишь иллюзия. И когда я говорю слово "иллюзия", я имею в виду настоящие иллюзии, с помощью которых рабочее заклинание было превращено лишь в его подобие. Снять такую иллюзию весьма сложно, но можно. И в этом нам помогут рассеивающие сферы, которые обычно использую добрые ребята из "Границ", чтобы искать тайные знаки в городе. К счастью, за пару сотен лайнов, такой сферой может разжиться любой желающий. Достаточно сфокусировать сферу на каждом отдельном слоге и вы получите готовое заклинание.

Заклинание под рассеивающей сферой

TINYURL

А вот и оно. Кто читал гримуар Йозефа, знает, что есть заклинания провоцирующие иные заклинания. Как например в нашем случае, наше заклинание идентично древнему ритуалу открытия пути, но в очень сжатой форме. То есть, вы можете и не знать сути и самого ритуала, но произнеся сжатое заклинание, откроете врата не хуже, чем если бы следовали древней инструкции.
Увы, у вас все еще нет второй части заклинания, которую боюсь вам придется искать самим.

Короче, жители Сказки, я вам помог и в благородство играть не буду: снимите картонное проклятье - и мы в расчете. Заодно посмотрим как быстро у вас в головах проясниться после оргий ритуала на площади. А по вашей теме постараюсь разузнать. Бездна знает, зачем вам нужно знать куда Мистре утащила Керу и Тень, но я в чужие дела не лезу, хотите знать, значит есть зачем.

0

38

Логические-магические, тьфу. Нет там логики. Я в логике немного смыслю, и если уж мне умножать говорят, то это не логика, а чистая математика. Я на свете достаточно пожил, чтобы буквы от цифр отличать, и знаю наверняка, что слова не умножаются.
А значит не загадки это, а хрен собачий и решения им не может быть такого, чтоб слова умножались.
Умножают цифры, а вы, молодёжь, дурью маетесь, да помешанных слушаете.

0

39

Продам перья: гарпии, филина, сыча, ворона. Качественно. Надежно.
Без регистрации в торговой гильдии и переписки по вингу.

P.S.
За определенную сумму могу достать голову.

0

40

Продам скальп товарища Ласточкина. Недорого, без формальностей.
свою голову из задницы достань, браконьер несчастный

0

41

Да кому эти перья сдались?! И головы.. ик.. Щас бы пивка, холодненького.. ик.. и что бы завтра никуда не идти.
Хотя, я и так безработный.
Подайте лайн на поддержание алкоголя в крови.. ик!

0

42

Я разгадал его! Разгадал! Шифр, заклятия, чары! Я все разгадал! То что близко, всегда далеко! А то что далеко, часто близко! Я разгадал, понимаете?! Прочтите же его со мной и отворите врата в неизведанное!

Скандируйте, пойте, кричите - "оытбэйу, нмт бэоаршй. гёкё - ърйя эйьщ"!
[Прочитать древнее заклинание на неизвестном языке.]

https://image.ibb.co/dOtzbH/2.jpg

0

43

Розы красные,
Фиалки синие,
Загадки сложные,
Но надо платить за аренду.

0

44

Может знаете Лидию Оливиоли, ту что из Стражи? Кто в курсе, есть у неё парень, девушка, или может монстр разумный, если она из тех. А то очень хочу заговорить уже вторую неделю, но думаю может зря?

0

45

Джейк, да собери ты уже свои яйца в кулак и подойди к девушке вместо того, чтобы разрисовывать доску сердечками. С ней тебе точнее светит больше, чем с ее коллегой-некрофилом.

Вот тебе универсальный прием ухаживания за девушкой:

1. Принеси с собой букет, птичий корм и дубину.
2. Предложи пойти на свидание. Если согласится, выкинь дубину.
3. Если не согласится, насыпь птичий корм и, когда она отвлечется, возьми дубину и стукни по голове. Осторожно, иначе она отправится на свидание не к тебе, а к коллеге-некрофилу.
4. Поздравляю, у тебя есть 24 часа до того, как пропажу обнаружат. Проведи их с пользой.

0

46

Уважаемые ценители алкоголя в большом объеме!
10 числа месяца Радужной птицы на печально известном кладбище Валдена (в заранее занятом крытом мавзолее) проводится первое собрания Клуба Анонимных Ценителей Алкоголя! Оставьте свое придуманное имя и получите приглашение на приватное собрание с вином и текилой!

З.Ы. Вход только по стаканам. Лимон и соль бесплатно.

Уже придут:
- Везувия
- Пернатый чревовещатель
- Тлен
- Угроза с небес
- ...

Мы ждем вас! Количество мест не ограничено

0

47

Запишите и меня в ваш алкогольный перформанс, уважаемый!
Моё кодовое имя Малък Бухал (нет, это не глагол, это болгарское наречие, пусть и такое меткое!)
Буду крайне счастлив присоединиться к вам.

0

48

Мм... Помните меня, да? В общем, апокалипсиса не будет. Я не правильно понял божественные речи и всё наврал. Случайно.
Извините.

0

49

Малък Бухал, записали. Приглашение вышлем, как найдем подходящий мавзолей

0

50

Уважаемый Тлен, все точно анонимно? Если да, то и меня запишите.

0

51

Разочаровательный, смотря, когда придете. Если сразу, то лучше только в маске или гриме или плаще с капюшоном, как один некрофил тут бродящий
А после бутылок 3-4, уже всем будет все равно

0

52

Продам плащ из перьев сыча. Ручная работа.
Очень дорого!
В наличии 2 шт.

0

53

Покупаю. Куда обратиться?

0

54

обратный Валденский перекресток, пройти под плоским мостом к статуи танцующего Петуха, далее левее колонн к южным воротам пока не увидите красную дверь.
стучать тринадцать раз!

0

55

Уважаемые ценители алкоголя! Встреча Клуба Анонимных Ценителей Алкоголя проходит тут: 10.04. Однажды в мавзолее....
анонимность ну такая себе, но все же есть

0

56

энта, абздала я, доценты алконафтики еще способны открыть?

0

57

Фея, мы вас ждем. До вечера ждем

0

58

уважаемый господин Тлен, приду с консервацией. с ув., фея.

0

59

Ув. госпожа Фея, стакан не забудьте! А то на вас всех не напасешься

0

60

гспда алкглики я вже йду!

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » ­­­­­­­­Внутримировое » Отдел посланий