Имя, фамилия, прозвище:
Сиджи Ойле / Песочник

Раса:
Fairy Tale

Возраст:
На вид мужчине двадцать восемь, да и на самом деле ему столько же.

Внешность:
Сиджи среднего роста, около метра и семидесяти сантиметров, фигура нормальная, он не худ и не упитан, волосы черные, шевелюра растрёпана. Стричься Сид не любит, поэтому волосы часто отрастают и торчат во все стороны. Лицо у него восточное, скуластое, с выразительным носом и слегка раскосыми глазами. Губы тонкие, почти постоянно растянутые в улыбке, но далеко не добродушной. Глаза имеют темную, почти черную радужку.  Иногда его зрачки поблескивают в темноте. Нет, это не отраженные блики солнечного или лунного света, эти искры, зарожденные где-то в непроницаемой глубине глаз и быстро затухающие. Несмотря на всю эффектность данной особенности своего организма, «сверкает» глазами Сид крайне редко, а именно в ту секунду, когда творится магия или Песочник испытывает сильное эмоциональное потрясение. Поговаривают, что многие предпочитают не встречаться с Ойле взглядом, побаиваясь этой особенности.
Тело Сиджи покрыто татуировками, которые скрыты под одеждой. Единственно «чистым» остается лицо, внешние стороны ладоней, ступни и икры.  Рисунки на его теле - непонятная вязь линий, точек, узелков, точно спутанные черные шерстяные нити, прилипшие ко влажной коже. Сам же Сиджи считает, что такого вида татуировки, бессмысленные и странные для остальных, позволяют ему сконцентрировать магическую силу там, где это действительно необходимо.
Предпочитает носить радикальный черный цвет: непонятные хламиды, мантии, черные легкие рубахи, широкие, выкроенные по типу шароваров, штаны. Украшения (амулеты на цепочках, тонкие браслеты с металлическими висюльками) тоже могут дополнять его гардероб, но никогда не выходят за ограниченные рамки цветовой гаммы. Все это частенько одето вместе, висит, болтается, тащится за ним по полу, точно шлейф, однако же не вызывает никакого диссонанса и ни в коем случае не выглядит (и не является ими), нищенскими лохмотьями.  Сиджи, словно капуста, кутается в свои одежды, пряча белесые руки в складках ткани и зарывается носом в повязанный на шее шарф.
Походка мужчины спокойная, осанку (несмотря на давящий сверху груз тряпья) старается держать прямо. Голос Песочника довольно приятен и мелодичен. Так как свои чувства он привык не скрывать, то все это находит отображение в эмоциональной тембральной окраске.

Характер:
Бессовестный и странный тип, этот ваш Песочник.
Chaotic Neutral
Несмотря на веселость и разгульность, которую он всячески старается показать, Сиджи неоднозначное существо. Что-то в нем изначально отталкивает и заставляет смотреть с подозрением. Он не чувствует грани между добрыми шутками и злыми, если его вовремя не остановить, может сильно  обидеть ранимого собеседника. Вечно шляется по темным переулкам, забегает в пабы и ведет вполне себе фривольный образ жизни. Сначала может показаться, что он отличный парень, но пообщавшись с ним пару дней, люди начинают чувствовать какое-то отторжение. Шутки становятся не смешными, разговоры безвкусными и пустыми, а сам Сэндмен – скользким типом, про которого говорят "себе на уме". Но самому парню в принципе, это не мешает. Он легко меняет собеседников и людей, его окружающих, сходится и ссорится с товарищами, подкладывает им свинью и внезапно бескорыстно помогает.
Моральные принципы Сиджи попрал еще в детстве, почувствовав запах свободы и ощущения неординарности своих сил. Клянчит деньги на выпивку (или берет их, конечно же без спросу, как бы в долг), усыпляет всех, кого сочтет нужным лицезреть именно спящим, не гнушается преврать или расплескаться в лестных словах. Часто завуалировано-язвителен, неуступчив, первое время знакомства необычайно общителен и безудержно болтлив, готов ответить на любой вопрос и разъяснить то, что вы бы хотели узнать.
Сид не любит медленного течения жизни и постоянство, хотя  в лунные ночи у Песочника случаются периодические апатии и приступы уединения. В редких случаях на Сида наваливаются думы о прошлом, своем предназначении и планах на будущее. В эти моменты он необычайно тих и спокоен.
Импульсивен и легок на подъем, если кому-то удалось хоть чуть-чуть заинтересовать его. Ему очень сложно сдерживать себя, свою кипящую энергию, хотя сложившиеся обстоятельства не позволяют ему выходить за рамки, ведь один неверный шаг, и относительно мирное сосуществование с другими – лишь призрачный мираж в пустыне.

Биография:
Казалось, что это существо населяло этот мир всегда, точно было его неотъемлемой частью. Поговаривали, будто каждые двести лет подряд таинственный маг  спускался с гор Хап, с того самого высокого пика, что задевает по ночам край большой луны. Тело его светилась, а глаза сияли, точно звезды, но лишь только маг приходил в столицу, его кожа, впитав пыль дорог, темнела и переставала мерцать, а блеск внутри глаз мутнел и вовсе исчезал, словно он был опечален тем, что был вынужден покинуть ночные небеса.
Он перерождался десятки раз, имел десятки обличий и столько же имен, но суть всегда оставалась неизменной. Песочный человек дарил сны. Те, кто становились от рождения Песочниками, всегда точно знали кто они, каково их предназначение, какова сила и буквально чувствовали связь между своими предками. Все были вправе иметь свои имена и фамилии, но по иронии судьбы они получались созвучны с именем предшественника. Их различали характеры, повадки, взгляды на жизнь, от чего в параллельном мире нет ни одного верного ответа, кто же такой Песочный человек, как он выглядит и действительно ли он похищает непослушных карапузов на Луну, чтобы скормить потом их глаза своим детям.
Как можно понять, Сиджи Ойле стал еще одним перерождением Песочного человека. Он был создан Сказкой из кварцевой пыли и лунного света, хотя всегда мечтал стать крутым легендарным воином. Жаль, что право рождения выбрать невозможно, да и странный бы из него получился вояка. Слишком уж неправильный характер для типа, привыкшего решать все вопросы силой. В отличие от своих предшественников, Ойле получился весьма отвратительным типом. Если кто-то ему не понравился, то пускай готовится. Всю неделю, каждую ночь этот несчастный, вместо прекрасного утреннего макового поля, будет созерцать Гиену огненную.
Невзирая на наследие прошлого, уколами совести взывающего к Песочнику с просьбами измениться, впустить в свой разум свет и доброту, он активно не желает этого делать. Сид частенько обращается к легендам людей, услышанным во время пребывания на Земле. Конечно, сейчас сложно будет узнать что-то вразумительное от представителей современных европейских жителей, но попадаются занятные экземпляры. Особо ему импонирует один рассказ, заставивший Сиджи отдать должное сообразительности и продуманности некого своего предшественника, усыплявшего своих «жертв» песком, а потом менявшим воспоминания. Он на некоторое время оставался жить в домах, пользуясь всеми благами совместной жизни. Когда окружающие с доброй подачи друзей или знакомых начинали понимать, что что-то идет не так, Песочник исчезал, оставляя после себя смутные воспоминания и горстки золотистых частичек кварца по всем углам комнат. Этот песок еще год не могли вымести полностью, от чего дом превращался в лакомое место для всяких невидимых сущностей, что делало это место трудным для проживания. Хорош еще и  известный миф, что Песочник ворует детей, но он основана всего лишь на кошмаре, посланном слишком уж впечатлительному человеку… Гм, стоит предупредить… Поедание людских глаз – это далеко не миф, а вполне себе работающий способ сохранить и восполнить магические силы, уходящие на поддержание связей распадающихся частей тела. Но во все века Песочники были существами добрыми и мудрыми, смиряющимися со своей судьбой и с достоинством принимающие тот факт, что их время жизни уже подошло к своему рубежу, так что лишь редкие исключения прибегали к столь радикальным методам.
Сам Сиджи посещает людской мир довольно часто, находя в нем источник вдохновения и развлечения. Как и всем фейри, ему необходимо затащить человека в Сказку, что он проворачивает с некоторыми через сон.  Частенько его «клиенты» - люди замкнутые, нелюдимые и оторванные от социума. В своих грезах, всего лишь подаренных таинственным существом, они находят более привлекательный для себя мир, не желая больше оставаться в пределах серой людской реальности.
В то время, когда Сиджи не путешествует по Европе, он активно прожигает свое ночное время в валденских пабах. Опоенный хмельным пивом, может сделать вид, что умеет предсказывать будущее, раскладывая перед впечатлительным посетителем карты таро, добытые в мире людей лет семь назад. Как вы понимаете, в таких «предсказаниях» нет ни единого слова правды, хотя все картинки и их толкование он выучил наизусть. Будет не лишним предупредить, что в его компании стоит более внимательно отнестись к своему кошельку. Пропажа десятка лайн может обнаружиться на следующий день и будет неприятным последствием вечернего веселья.
Днем Сиджи Ойле либо спит, либо подрабатывает. На данный момент Сид выполняет поручения местных трактирщиков, и всячески позиционирует себя, как борец  бессонницей и специалист по сомнологии. Живет на окраине города, в небольшой комнтушке, которую использует в качестве перевалочного пункта. Только чтобы отдохнуть.

Магия:
Сиджи мог бы причислить себя к Сновидцам, но вот его взгляды и методы несколько рознятся с представителями этой «школы», в частности, он не может видеть ни прошлого, ни будущего, частенько насылает плохие сны и очень скверно себя ведет. Однако, если кто-то спутает его с представителями этой братии, он будет только рад.
-Усыпляет людей и нелюдей известным способом – сыпет в глаза горсть волшебного порошка. Волшебный порошок, он же песок – почти невидимая, но ощутимая субстанция, иного названия которой Песочники не смогли выдумать. Ощутима по запаху (слегка горьковато-сладкий аромат), и осязаема, когда попадает в глаза жертвы (глаза начинают щипать и покалывать, будто бы запорошены мелкими частицами). А по сути – это частицы плоти носителя. Пока Сид молод, он может не задумываясь, использовать свою силу.
Необходим тесный контакт с жертвой. Не важно, уже спящей или бодрствующей, главное чтоб она дышала. Попадание внутрь организма этой субстанции и вызывает у человека сон и яркие сновидения, основанные на выдуманных ранее Песочником историях или, в случае с уже спящими, изменение сна. Может посещать сны людей, а также моделировать их в зависимости от собственного желания и симпатий к тому или иному существу.  Не стоит ожидать от Сида приятных сновидений с единорогами и клубничным мороженым, он слишком скуп на такое, да и характер у него совсем не подарок. Чаще всего это кошмары.
Через сны может затягивать людей в Сказку.
-Кроме усыпления, умеет полностью распадаться на отдельные частицы и перемещаться в пространстве, на расстояние примерно сто пятьдесят, максимум двести метров. Имеет возможность частично материализоваваться в виде частей тела или принимать вид каких-либо, соразмерных с объемами тела Песочника, тварями или неживыми объектами. Естественно, днем подмену легко обнаружить по характерному золотистому цвету, но ночью работает безотказно. Так что если вас внезапно за ногу схватила откуда-то появившаяся песочная рука – срочно топчите ее, фантомные боли мучают Сида около часа.
Данная сила опасна тем, что если ей злоупотребить, то можно в лучшем случае, остаться без конечностей, в худшем -  более не собраться воедино. Узлы вязи татуировок показывают наиболее важные места, где собирается внутренняя энергия, позволяющая Сиджи контролировать свои процессы счастливого воссоединения. Стирающиеся контуры, меняющийся рисунок, пропадающие линии – все это первые звоночки к прекращению использования данной способности.

Приобретено:

Белая толстая свеча. Если смотреть на пламя дольше двух минут, можно погрузиться в подобие транса и увидеть необходимую информацию (прописывается администрацией). Свечи хватает на 3 раза.

Игральная карта с мастью пик. Карта "вырастает" в большую, способную сражаться и передвигаться.
Карты дерутся копьями. Довольно легко уничтожаются (бумага, по сути, только оружие настоящее), зато вы можете использовать их до 5 раз. Восстановление - 3-4 часа.
Питомец:
Песочник мог бы завести себе модного нынче в Валдене Лесного ушана, но безалаберное отношение к тем, кого он приручил, не может позволить ему поселить у себя зверушку.

Навыки:
Быстро бегает, точнее сказать, просто потрясающе быстро убегает. Умеет врать и не краснеть, втираться в доверие, притворяться хорошим парнем. Боевых навыков фактически нет. В быту проблемы решает по мере их поступления, потому не может точно ответить на вопрос, что же ему удается лучше: стирать, скрепя зубами и материться, или латать подол мантии, случайно чуть было не оставленный на гвозде, точащем из стены.

Гильдия, Орден:
Гильдия Творцов. Пару раз встретил этих ребя в таверне, конечно же решил пообщаться и найдя их славными ребятами, вступил в эту гильдию. Сам Сид считает себя вольным художником, правда не таким заурядным,как те, что создают полотна или фрески. Его искусство  сна индивидуально и эфемерно.
Проще говоря, он нашел себе компанию для дружеских посиделок за пинтой хмельного эля.

Профессия в Сказке:
Специалист по сомнологии, разнорабочий в трактирах (ради собственной выгоды, конечно же)

Оружие:
Длинный язык. Но зачастую, это играет с ним злую шутку, поэтому на случай важных переговоров носит с собой небольшой кинжал.

Связь с вами:
ЛС / 679488540

Отредактировано Сиджи Ойле (2015-07-01 21:36:46)