Имя, фамилия, прозвище: Альберт. Фамилии нет, прозвищ тоже.

Раса: бывший фэйри, разумный монстр.

Возраст: 35/151.

Внешность: высокий, почти под два метра ростом, жилистого, крепкого телосложения. Узкое лицо с высокими скулами и заостренным подбородком. Губы тонкие. Прямой длинный нос. Глаза небольшие, радужка - желтая.
Волосы седые, немного вьются, длинные. Альберт часто собирает их, чтобы не мешались. Исо на ночь часто заплетает волосы хозяина в косички, так что утром на месте практически прямых локонов рассыпаются кудри.
На голове - два небольших светлых рога, по 15 см в длине.
Одевается в светлые легкие доспехи. Дома - в серое, очень простое.
Раньше носил много амулетов. Мало кто знает, что на этом настояла Исо. Теперь оба не видят в этом нужды, остался лишь маленький кулон с зеленым кристаллом.
Голос низкий.

Характер: спокойно-оптимистичный интроверт, любящий покой, уют, но время от времени ценящий хорошие походы и веселые приключения. С неизменной философией "все могло быть еще хуже" выбирается из переделок. Порой, правда, требуется просто посидеть и помолчать, получить тактичную поддержку, но для этого у него несколько преданных друзей и Исо.
Друзей выбирает тщательно, главный критерий - комфорт нахождения рядом. Просто физически не может выносить очень громких, хвастливых и - трусов на самом деле. Торговцы, конечно, народ шумный и громкий, но там другое, там - дела. Очень навязчивым субъектам сразу дает понять, что общаться не собирается.
Деятелен, вопросы решает быстро, но качественно. Не любит упускать что-то из виду, не знать всей картины, терять контроль.
Старые обиды помнит всю жизнь, но редко о них напоминает. В долг дает неохотно, а вот подарки делать любит, особенно дамам.
Если увлекается чем-то, то обстоятельно, пока не понимает, что либо достиг своего потолка в этом, либо не сможет добиться даже минимального. Так получилось с наложением чар - теорию-то он понял, а вот магически просто не способен на хорошее зачарование.
Дерется отчаянно, к смерти относится все так же философски: "ладно хоть есть смерть, вечная жизнь - слишком тяжелое бремя".
После обращения в разумного монстра стал более жестоким не нетерпеливым, резким. Больше не связан какими-то обязательствами общества, а потому может позволить убить тех, кто просто залез на его территорию и угрожал Исо. Может не дослушать до конца, перебить, прогнать, когда надоели.
Любит: хороший сон, чуть кислое вино, красивую одежду, чары, Исо, ночные вылазки, свою работу, людей, реальный мир, ворон.
Не любит: крепкий табак, душные помещения, трусость, ложь, красные цветы, жару.
Боится: смерти детей.

Биография: - первое время занимался только перемещением людей. Ему нравилось бывать в том мире, нравилось ухаживать за человеческими девушками. Там родился сын, но позже погиб с матерью при переезде в другой город. С тех пор Альберт осторожничает в связях. Когда появилась Иса, они и вовсе практически сошли на нет;
- лет 90 проходил с общей магией, пока не выбрал для себя специализацию. С первым контрактом ему не повезло - существо всего спустя пару месяцев решило прикончить хозяина. Альберт чудом победил, прибегнув к помощи знакомого некроманта, долго оправлялся от ранений. На второй контракт решился далеко не сразу. Прежде чем Исо стала служить Альберту, они просто виделись в Норвежском лесу, где та обитала. Исо - довольно замкнутое и критичное существо, обладала высоким интеллектом и неплохими способностями, но мало с кем общалась.
Кто-то уже после заключения контракта поговаривал, что фэйри и "вороний дух" едва ли не влюбились друг в друга. Альберт это никак не комментирует, но факт остается фактом - больше пятидесяти лет Исо служит фэйри, и все уже привыкли к спутнице Стража;
- в Стражи пошел изначально для того, чтобы доказать - фэйри далеко не все злобные твари, которые "затащили в этот ад". Вначале Альберт занимался устройством попавших сюда детей, много времени проводил в Латт Свадже;
- около семидесяти лет назад погиб прежний глава "тайного сыска". До того он с одобрения коллег стал вводить фэйри в курс дела. Зарплаты куча дел с информацией и заговорами не прибавляет, а вот головной боли - запросто, но для Альберта эта работа оказалась призванием;
- в молодости побывал в паре-тройке Орденов, но с тех пор воспоминания остались не самые приятные. В основном как об умалишенных;
- с каждым годом Альберт чувствовал все больше беспокойства, и дело было абсолютно не в том, что мир Исо привлекал все сильнее. Был очень дружен с шанахи Виржилем, когда-то сам перенес его сюда. Но дружба все чаще начинала казаться злой проделкой судьбы, а шанахи - впутанным в игры богов, в которые Альберт влезать не хотел. Но не вышло. В середине года Синего вереска Альберт, наконец, понял, что устал быть фэйри, устал обманывать себя, и мир разумных монстров откроет ему куда больше дорог - и спокойствия.
Так заканчивались истории шанахи и Стража.
Виржиль отвел Альберта в лес, принять свою судьбу, где фэйри согласился быть разумным монстром. Последней чертой стало убийство им патруля из Валдена. Альберт ушел в Предместье вместе с Исо, Виржиль вернулся в столицу, на которую напали через несколько дней. Бывший фэйри не мог не вернуться и помочь отбить город, где и убил Виржиля, тогда не знающего причину предательства друга. На самом деле это был договор между Пауком и Альбертом - Паук привязывает Исо к бывшему хозяину другим контрактом (Альберт боялся, что Исо уйдет, так как монстры не имеют специализаций), а Альберт за это убивает шанахи (для первого шанахи Сказки время вышло и нужен был преемник). С тех пор друзья больше не виделись;
- Альберт живет в Предместье, охраняет уже его. Живет с Исо, на которой женился около пяти месяцев назад.

Магия: остался с магией Исо.
Внешность существа: худощавая женщина с черными волосами и ярко-зелеными глазами. Глаза птичьи, мутные. Голос очень низкий, хриплый.
Чаще невидима, материализуется очень редко, предпочитает сделать осязаемой верхнюю половину туловища, перемещаясь как дух.
Имя: Исо,"вороний дух".
Магия:
1. Превращение хозяина в говорящего ворона. Находиться в этом облике можно до часа, птица не обладает другой магией.
2. Исо может превращаться в стаю ворон. Заклевать или отвлечь - запросто. Уничтожение птиц не сказывается на Исо.
3. Исо может делать хозяина невидимым, что очень помогает Альберту в ночных вылазках. Но невидимость неполная - она хорошо скрывает, если фэйри не двигается. При движении фигура выглядит как размытый силуэт - для лесов и полей с высокими травами подходит, а вот на открытой местности да еще и днем зачастую бесполезна.
Характер: упрямая, требовательная. Время от времени необходимо охотиться. Ревнива, временами - истерична.
Жертвы: мелкие животные.

Питомец: -

Навыки:  - владение холодным оружием (кинжал, кончар);
- бытовые навыки, в том числе готовка;
- навыки оказания первой медицинской помощи;
- знает из-за Исо многих духов - во время ночных вылазок та порой общается с "сородичами". Сам Альберт немало времени провел за книгами, изучая специализацию, так что помочь новенькому сможет;
- хорошо играет в карточные игры.

Гильдия, Орден: -

Профессия в Сказке: наемник. В основном работает с другими монстрами или духами. Охраняет Предместье от посторонних.

Оружие: кончар.

Связь с вами: есть у администрации.