Имя, фамилия, прозвище: Руц Рукх. Сам себе имени не выдумывал. Говорит, что Сказка и дала, хотя многие стремятся уличить его во лжи, придерживаясь мнения, что имя такое дал некий и давно забытый знакомый оттого, что Руц много хрипит и рычит.

Раса: фейри.

Возраст: на глаз около 17 лет. На самом деле сто девяносто два года, в шкуре Повелителя ужаса живет каких-то сто лет.

Внешность: невысокий (165 см), поджарый, широкоплечий. Выглядит еще совсем мальчишкой, однако, сила нечеловеческая, звериная. Также нечеловечески ловок, все привычные чувства обострены. Хвостат, черный полутораметровый хвост с пикообразным наконечником. Бледен, кто-то может подумать, что даже болен. Хватка железная, ногти черные, заостренные. Однако изловчился не царапать даже хрупкие предметы. Предплечья покрыты тонкими, черными острыми шипами. В возбужденном состоянии встают дыбом не по желанию. На груди - природная метка-шрам чертовски сильно смахивающая на дракона. От рук до бедер - перепончатые крылья. Не летает, сколько бы руками не пытался махать, только парит. То есть медленно падает. На спине, на месте позвонков, маленькие не острые шипы. Ноги от колена и ниже покрыты черной гладкой чешуей, по строению смахивают на лапы т-рекса.
Лицо хищное, острое, скуластое. Явно не вызывает доверия. Единственное яркое пятно - тонкие губы темно-бордового цвета. Зубы не вполне человеческие, больше хищные с выдающимися клыками. Да, говорить поэтому Руцу Рукху тяжеловато (а слушателю еще хуже) и именно поэтому он предпочитает молчать. Нос тонкий и с горбинкой, черные брови низко нависают над широкими глазами. Цвет - черный абадок радужки становится ослепительно белым ближе к вертикальному зрачку. Их (глаза) может «затягивать» лишней пленочкой, как у рептилий. Взгляд жутко неприветливый, холодный и цепкий, хотя Рукх имеет за собой привычку при разговоре смотреть куда угодно, но только не на собеседника. Жгучий брюнет, стриженный неряшливо и коротко.
Носить может только свободные плащи, накидки типа пончо. Остальное рвет. Иногда даже случайно.
Воспринимает только низкие, «морозные» температуры, хотя вроде и смахивает на рептилию. Более, чем любит натуральную кожу и мех, перчаток или обучи не носит совем - рвутся да еще к тому же и мешаются. Голос высокий, но не женский, хрипучий и рычащий. Огнем не дышит, но неплохо плюется.
К прочему, говоря о питании Руца, есть он может только мясо - от любого другого просто рвет.
Черный туман, размывающий общие очертания.
Говорят, что до того, как Руца поглотила тьма, он был то ли ослепительно-желтым, то ли истово-красным, в общем, смотреть на него дольше тридцати секунд было невозможно.

Характер: нелюдимый, неразговорчивый (хотя поговорить он на самом деле любит, просто мало кто разберет и долго выдержит), регулярно страдающий от одиночества. Распугивает окружающих как бабка крыс метелкой: с одного «фе». Отчасти ввину  можно поставить саму неотделимую принадлежность Руца к Смерти - всякий чувствует себя как минимум неуютно поблизости; а отчасти его скверный характер. Рукх наблюдателен, мудр и умен, может, порой слишком умен (но своими знаниями никогда не хвастает, считает это последним делом), однако, за свою долгую жизнь он так и не научился манерам. Говорить все, что в голову придет, плеваться буквально и в переносном смысле, язвить, унижать, потому что почему бы и нет - в его стиле. Сам по себе Руц не плохой: он искренне верит в лучшее (пускай и в очищение Сказки путем уничтожения всех до последней букашки), способен к состраданию и никогда не против провести время в хорошей компании - то ли дело, что он самое лучшее в себе привык прятать. Так глубоко, чтобы никто не смог докопаться. Хотя на самой глубине можно раскопать жуткий холод, оставленный Матерью.
Лошадиную долю времени мрачен, каждый знающий его в Сказке уверен, что с хорошим настроением Рукх не знаком, поэтому беспокоят его либо по важным делам, либо сумасшедшие. «Не улыбаюсь, а болезненно кривлюсь,» - может говорить Руц, хотя на самом деле это просто шутка. Но вспыльчив - это да, от этого никуда не денешься. Если что не так сделал (а диапазон раздражаемого ширится с каждым годом), то лучше просто спрятаться. Еще везет - это у Руца быстро проходит. Но в гневе он себя не помнит, а контролировать не пытается. Понял, что если пытаться, то в его случае все становится гораздо хуже. Просто отвратительно, проще говоря. Может быть импульсивен, но чаще сначала все-таки думает. Живыми интересуется - они им нет.
Легко идет на риск, не боясь многого потерять. Страх (одиночество) знает в лицо, зато окружающие уверены, что нет.
Трудоголик еще тот - без дела сходит с ума, чуть ли не когти грызет, если не знает, куда деть себя. Когда отдыхает, то просто валится без сил и спит несколько дней кряду. Будить чаще бесполезно - Руц спит покрепче всякого покойника. Зато терпелив - может ждать пока рак на горе свиснет, лишь бы это было не единственной целью. Он еще многозадачен, да, но это скорей оттого, что с одним делом на руках начинает скучать и сходить с ума. Поэтому увлекается всем и сразу. И свое одиночество, кстати, топит в работе.
Любит приключения, то ли дело, что никто не изъявляет желания быть ему попутчиком помимо Роцаха.
Поесть любит много - то немногое, на что отрывается от работы.

Биография: - Первые сладкие двадцать лет жизни существовал вместе с приютившим его торговцем. Жил припеваючи, тогда же решил стать Рейтаром для лишней подработки, а после смерти «родителя» стал полноценным наемником. Особо старые жители Сказки если и узнают Рукха, то могут вспомнить его как еще того балагура, шутника и пьяницу, находящего для себя новую любовь каждый месяц.
- Гильдия ученых всегда привлекала внимание и тянула его, но до сорока Рукх не позволял себе об ней задумываться, потому что по-мальчишечьи был глубоко уверен в том, что это вообще-то не его. Для него вон - лучше по горам скакать да на Роцахе верхом кататься. Заставило передумать несколько достаточно весомых причин: ближе к сорока его все чаще стала нанимать именно гильдия (то травки ей нужно добыть, то шкурки какой) - не одиножды заглянув за стены самого шумливого в Сказке нечто все-таки задумался, а после приглашения одного ныне покойного знакомого и вовсе передумал.
- Имел связь с женщиной, последняя даже считала, что они «женаты». У Рукха есть живой сын, о котором если и распространяется, то крайне вяло. Остальные дети (да, были остальные) умерли либо в младенчестве, либо незадолго после. «Жена» же благополучно или не совсем была убита Роцахом еще до прихода Смерти.
- Большее количество времени своей долгой жизни потратил на изучение, книги, эксперименты - на все то, чем должен заниматься каждый уважающий себя ученый.
- Как стал главой Ученых - дело темное. Многое говорят об этом, но, кажется, только один Руц знает, что все-таки случилось. И не мудрено, ведь он занял место покойного главы. Но да, стоит признаться, что в возрасте семидесяти лет Рукх благополучно с главой расправился. Благо, тогда уже был достаточно смышленым, чтобы десять раз подумать перед тем, как все сделать. В итоге - единственный свидетель и пособник - Роцах.
- Ходят слухи, что один раз чуть не загремел в тюрьму - это правда. Как отделался от тюрьмы и суда никто так до сих пор и не понял, однако, сам Руц считал, что его хранит Сказка. Оказалось, что хранит Смерть.
- Приход Матери - худшее, что с ним произошло. Более того, считает, что это худшее, что может пережить когда-либо кто-либо. Мучался долго, ужасно долго Рукха сначала преследовали простые кошмары, еще дольше - настоящий ужас. По меркам самого Руца пережитое отняло бы у него лет двадцать жизни, если бы он только, конечно, мог умереть в принципе.
- Почему-то помнит обо всех важных моментах. Скажешь ему: «А вот было время, когда...» - так он непременно поддакнет, что да, мол, было. На самом деле Рукх присутствовал на всех важных (в пределах его жизни) витках истории Сказки - просто как наблюдатель, а не деятель.

Магия: ранее был Рейтаром, сейчас - Повелитель Ужаса. От прошлой специализации, в которой достиг определенных успехов, остался обожаемый Роцах, болезненно сильно напоминающий дракона, но все-таки не являющийся таковым. Даже во время призыва Рукх прямо так и сказал: «... призываю существо, болезненно сильно напоминающее дракона». Размерами Роцах с добротную кобылку, то есть двоих (только смотря каких) выдержать сможет. На характер Роцах жутко скверный: ворчливый, злобноватый и не особо приветливый, хотя на редкость мудрый. Поразительно быстро летает, силен физически, может харкнуть огнем, но «заряда» максимум хватит костерок разжечь. Как и Руц Роцах был поглощен тьмой, так что темный туман прилагается.
Из «новых» возможностей:
Превращаясь, Руц становится вытянутой двухметровой тенью со странными белыми провалами вместо глаз. Ручищи, может показаться, длинее туловища с огромными ладонями и тонкими, как иголки пальцами - в общем, ужас несусветный.
Если противник не будет повержен одним внешним видом (плюс еще тень Роцаха), то:
1) может вытаскивать из подсознания человека его жуткие страхи, но при этом сам никогда не знает, что это будет. Все-таки Руц не сновидец, грубо говоря, он умеет копаться в чужих головах с завязанными глазами. Обмануть его - это еще надо постараться, он же все-таки в подсознании рыщет. Работать может только с одним, уж очень трудоемкая эта задачка, но зато держать страх может либо пока силы не истощит, либо пока несчастный не одолеет страх.
2) умеет погружать в полную темноту сознание оппонента. Да, с телом ничего не происходит и это во многом похоже на иллюзию. Человек просто перестает видеть, слышать - вообще различать что-либо, ну а сойдет ли он после такого с ума - зависит от крепкости нервов. Одновременно не больше пятерых до трех минут, четверых до четырех, одного до семи.

Питомец: для Руца уже Роцах зачастую сплошная головная боль - куда больше.

Навыки: гибкий, ловкий, хороший прыгун и скалолаз. Когти и все прочее помогает карабкаться почти по отвесным скалам. Легко выживает в дикой природе. Хорошо ориентируется на местности, умеет охотиться на всякую мелкую живность, разбирается в монстрах. Отменный зельевар, любит все разбирать, но собрать обратно не может; пытался создавать карты магии, но безуспешно. На самом деле знает хоть что-то о чем угодно, поэтому нередко к нему обращаются с вопросами.

Гильдия, Орден: глава гильдии Ученых.

Профессия в Сказке: ученый, может подрабатывать перевозчиком-посланником, ну совсем редко - наемником.

Оружие: он сам себе ходящее оружие.

Связь с вами: skype - trololoemen21

Отредактировано Руц Рукх (2015-05-17 14:41:12)