Кадры шли один за другим, словно перематывался фильм на огромной скорости. Вот степное, пшеничного цвета поле, полосой до горизонта. Табун лошадей создает объемный гул, запуская ветер, убирая из под ног землю. Через какие-то мгновения лошади превращаются в наступающую армию, начинается война. Звенят копья, пылятся доспехи, разливается алое небо.
На руке сизые перья, орел мягко отталкивается от перчатки. На дне океана звенит колокол, а за спиной марианская впадина..
Шорох становится тише, пока не замолкает, не превращается в однотонную линию.

Ким очнулся, отрываясь от земли. Жизнь и так занимала в памяти мало места; и любая амнезия, пусть короткая потеря сознания, вызывала слабый ужас. Он излишне медленно повернул голову, вдыхая белый воздух. Чистый, похожий на снег, доспех показался впереди. Эфи, выдержанно выпрямляя спину, указывала вперед. Одна, посреди черных плит и не менее черной мглы.

Он открыл глаза, и тут-же согнулся. Поглядел по сторонам, словно привыкший к смене декораций.
А, Сиджи..
Мир наполнялся знакомыми звуками, пленка зашелестела, включая неспешную жизнь. Юноша прислонил пальцы ко лбу, оценивая провалы в памяти; уже было хотел свалиться дальше к друзьям по несчастью, как словил "нового" гостя.
Удивительно, откуда только взялись силы. Ким встал неожиданно резко, без объяснений опираясь на своего горе-напарника.
- Не подходите к нему, - громкое заявление для того, кто полпути провалялся без сознания.
Это на него указывала.. где Эфи? Почему она помогает ему?
Контрактор подошел ближе, присмотрелся, почти уверенный, что в некой параллельной вселенной их нечто связывало. Схватил за ворот, рывком отдаляя на полшага от Эфи.
- Мне не нравится твое объяснение.
..которого еще не было. Ладно, Ким. Он устало вздохнул, и слабость взяла своё. Выпустил пришельца из хватки и просто.. поправил тому воротник. Эфи тянула за рукав, недовольно хмыкая, словно это объясняет и дыру в потолке, и горы трупов за спиной.
Что поделаешь.. - согласились мысли. Что может быть хуже? Если этот вдруг объявит, что "я - ты из другого мира!" Действительно.
В конце концов кто-то обещал Сиджи ребрышек и эля.