Имя, фамилия, прозвище: Хьянка Эвони Денёв.
Прозвище: Волчица.

Раса: человек.

Возраст: выглядит на 23, хотя самой 45. В Сказке двадцать девять лет.

Внешность: невысокая, всего около 165 сантиметров, хотя при разговоре кажется значительно выше. Сказывается харизма, буквально прущая ото всюду. Жесты твердые и уверенные, ничего не делает просто так. Ходит бесшумно, шаг при этом широкий с резким разлетом стоп. Бедра округлые, не вихляет ими, но все равно умудряется сохранять большую долю женственности. Широкоплечая, с развитой мускулатурой (не без болезненного перебора) и с изящной линией талии. Не может похвастаться ни ногами от ушей, ни поразительных размеров бюстом и при этом не сильно горюет по этому поводу. Ладони крупные, рабочие: с мозолями и мелкими шрамиками. Хватка железная - еще потом будешь просить о пощаде. Вообще, успела нажить много шрамов.
Головка маленькая, черты лица мягкие и женственные. Высокая линия скул, прямой нос, припухлые губы карминного оттенка, чаще изогнутые в дерзкой улыбке; крупные, далеко посаженные глаза водянисто-серого цвета. За время в Сказке на свету стали отливать зеленым. Взгляд никогда напрямую не скажет, о чем Хьянка думает, но при разговоре она всегда прямо смотрит в глаза собеседнику, словно стараясь убедить, что скрывать ей нечего. По щекам рассыпана редкая рябь темно-коричневых веснушек. Бледнокожая, но легко загорает. Смелый разлет черных бровей идеально сочетается с короткой, рваной стрижкой мягких черных волос. Редкая челка спадает на широкий лоб, не до конца закрывая его.
Носит штаны, легкие кофты, свитера из настоящей шерсти - все, в чем ей будет максимально удобно. Предпочтение отдает ботиночкам из мягкой кожи - в каблуках по лесу не побегаешь. На «прогулках» всегда надевает маску-шлем из бурой волчьей шкуры.

Характер: харизматичная и смелая, легко готова идти на риск, даже если не видит шансов на победу. Открытая, не боится замарать руки. Чаще всех поражает не только своим обаянием, но и непробиваемым духом оптимизма. При этом четко видит границы между реальностью, бредом и мечтой. Каждому новому знакомцу весело готова протянуть руку помощи. Однако и быстро может ее отдернуть, если смекнет, что человек не лучшей породы. А руководствуется Хьянка больше не человеческим: «Он неприятно/подозрительно выглядит,» - а своим, почти звериным чутьем. Во многом фамильярна и порой открыто заявляет, что не понимает брезгливцев или особо «сдержанных» личностей. Но не говорит все, что под язык подвернется, все-таки сначала думает, что делает, хотя у людей чаще складывается иное мнение. Несмотря на свою доброту, где-то даже жертвенность, не валит на окружающих свои проблемы. Не любит жаловаться. Всегда остается бодрой и веселой, хотя и многое может происходить. Поразительная актриса и на редкость хитрая особа.
По-настоящему сближается с немногими. Знакомцев у Хьянки полная Сказка - чаще все любят ее за непринужденную дружелюбность. Но крепкую дружбу может пересчитать по пальцам. А привязывается она сильно, так что потом руки в кровь готова избить за близкого. Прекрасный лидер, всегда знает, что ей нужно и как этого добиться от подчиненных. Строга, но вместе с тем может проявлять и мягкость, если видит, что это необходимо. Не приветствует отношений «мы просто коллеги» - она друг, а когда надо начальник. Хотя провинившимся хорошенько взмылит холки.
Будет серьезной в ответственный момент. Многие, знающие Хьянку безгранично веселую и предельно собранную, готовы поклясться, что это два разных человека.

Биография: Родилась в Перпиньяне, во Франции, где и коротала свою жизнь. Однако Хьянка не чистая француженка, по материнской линии к ее роду примешались итальянцы.

Родители были парочкой славных, несколько наивных и беззаботных французов, на удивление мастерски обращавшихся с виноградниками, перешедшими им по наследству. Девушку тоже старательно приобщали к семейному делу, но особым желанием она никогда не горела, и все свои обязанности предпочитала скидывать на старшего брата. В конце-концов он должен был стать  полноправным владельцем виноградников, несмотря на свою болезнь. Да, в свои юные годы Хьянка была поразительно эгоистична и всегда откровенно не понимала, какое право имеют эти взрослые чего-то от нее требовать. Это же ее жизнь в конце-то концов! Так что будучи маленькой волевой девочкой никогда не переставала скандалить и ссориться с родителями. К брату она, к слову, тоже относилась весьма прохладно, не срываясь на нем, наверное, только по той причине, что он был единственным более-менее адекватным аргументом в сторону Хьянки.
И что же все-таки так сильно ее интересовало, что раз от разу бросало девочку в пучину ссор? А она сама не знала. Приходя из школы домой, она отчаянно пыталась это понять. Читала книги, листала энциклопедии и справочники, смотрела тв, однако, от всего ее тянуло только зевать. Сказать, что это пугало девочку - не сказать ничего! Жутко ей было представить, что она так всю жизнь и провозится в поисках ответа. А тут еще эти родители со своим вином да виноградом! Понятное дело, нервы юной Хьянки не выдерживали. Но постепенно Эвони перешла к делу: попробовала теннис, волейбол, шахматы, садоводство... Перепробовала все, до чего только добрались ее загребущие руки. Родители были рады уже и этому, ведь куда страшней было бы смотреть на ребенка, которому ничего не надо от этой жизни.
В итоге, чем утолить свой голод, Хьянка, конечно, нашла, ведь все-таки не может быть реальность настолько мала и тесна, чтобы были те, кому не хватает места. Одна проблема, интересны девушке были и верховая езда, и рукопашный бой, и стрельба из лука, и даже несколько странные курсы, обещающие до небес развить фантазию ребенка, а на самом деле просто занимающиеся коллективным составлением сказок. Понятное дело у Эвони все быстро начало валиться из рук, и одной из первых пострадала учеба: не задумываясь, пятнадцатилетняя Хьянка прогуливала уроки, потому что была серьезно уверена, что тренировки важнее. Родители такой подход к делу не только не одобрили, но и поставили дочь перед выбором: из четырех увлечений ограничиться одним. Выбирать девочка, конечно, не захотела, более того, заявила, что уж лучше школу бросить, потому что скука там смертная! Родителям осталось только тяжело вздыхать, но своего мнения они не переменили.
От разборок отвлекла неожиданная смерть брата - болезнь взяла свое. И как бывает очень часто, только после смерти родного человека Хьянка поняла, что вообще-то любила брата и была к нему привязана. Это стало для нее не просто открытием, а настоящим потрясением. Испугавшись, что вот таким же до ужаса простым способом может потерять и родителей, Эвони впала в затяжную депрессию. Забросила все, что будило в ней столько интереса и силы. В тот момент и появился загадочный молодой человек с витыми рогами, рассказал, что чего здесь горевать, он может показать лучшее место, где уже не придется бояться скорой смерти родителей и смерти вообще! Не особо пораскинув мозгами, Хьянка согласилась - так и оказалась в Сказке. При чем в качестве уже довольно-таки взрослой девушки, как ей этого в том возрасте очень хотелось.

В Сказке Эвони столкнулась с новой проблемой: уж очень долго она не могла понять, к какой специализации магии у нее лежит сердце. Какие-то, как шаманство, вселяли в нее только скуку, другие, как подражатели, вызывали откровенное непонимание. Она так и протаскалась первые пять лет с общей магией. Потом все-таки неохотно пошла на контракт с духом, но после того, как последний решил ее чуть что сожрать, поняла, что с духами у нее не слишком вяжется. В общем, да - рейтар. Эвони оказалась очень удивлена, когда заявив, что хочет то, что ей больше всего подходит, получила волка-переростка. И еще больше удивилась потом тому, как это она все это время не понимала того, что это, наверное, единственное, что так сильно ей подходит.
В «Границы» попала тоже на удивление просто: один раз ее просто попросили увезти одну вещицу из лап «противного ученого». Она и согласилась. Потом это дело повторилось и не одиножды - Хьянка сама не заметила, как оказалась в «Границах». Следует отметить, что к главе девушка питает самые светлые чувства без капли какого-то страха перед его громадной загадочной персоной.

Идея собрать что-то свое возникла у девушки еще давно, можно сказать, с самых первых дней в Сказке. Может, потому что Хьянка старалась найти кого-то, кто бы смог заменить ей семью. Однако довольно долго у Хьянки из этого ничего не получалось: большинство знакомцев так и остались знакомцами да неплохими собутыльниками. Длилось это до тех пор, пока она не столкнулась с ним. С другим рейтаром - их свел общий знакомец-ловкий воришка - только еще более безрассудным, чем она сама. Он-то и подкинул ей идейку организовать свой орден, даже выдумал громкое название «Блещущий клык». Потом еще и заявил, что главой может быть только Хьянка, ведь это изначально нужно было именно ей. Ну, так и повелось. К слову, орден официально возник около девятнадцати лет назад.

На данный момент находится в розыске за убийство пятерых стражей, кражу некоторых архивных документов и некий старинный артефакт, доселе находящийся под зажитой ордена.

Магия: рейтар.
Существо - волк чуть больше двух метров в холке - зовут Лотосом. Он не говорящий, но Хьянка и без того ясно понимает своего товарища. Характером он все же больше волк, чем псина: не ластится к каждому встречному, наоборот, проявляет больше осторожности и агрессии. Хьянку может и не слушаться, упертый и порой любит выкобениваться.
Главым качеством можно выделить именно выносливость: животное, сохраняя среднюю скорость, способно бежать где-то полтора дня. Скорость и сила соответствующие размерам. Спокойно готов везти на себе четверых таких, как Хьянка.

Питомец: только Лотос.

Навыки: рукопашный бой, верховая езда, стрельба из лука, уверенно держит - и кидается им же - кинжал. Хороший повар, пьет и не пьянеет (!). Ориентируется на местности, охотится, выслеживает людей и животных, может и за срубленным пнем спрятаться так, что никто не заметит. Умелый вор.

Гильдия, Орден: гильдия «Граница», стоит во главе собственного ордена «Блещущий клык»: маленький, но крепко сбитый отрядец наездников-рейтаров, большую часть времени болтающийся где угодно, но только не в Валдене, и помогающий в основном «Границам». Хотя за плату весь отряд - или один/несколько его членов - готовы выполнить посильное поручение. По понятным причинам игнорируют все предложения стражей.

Профессия в Сказке: вор, шпион, наемница.

Оружие: лук и колчан со стрелами, короткий кинжал с навершением в форме волчьей головы.

Связь с вами: у администрации.