Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 02.04. Радужной птицы. Ловись рыбка большая и малая.


02.04. Радужной птицы. Ловись рыбка большая и малая.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: вечереет.
Местоположение: где-то вблизи Туманного моря.
Участники: Виржиль, Хъянка.
Предыстория: следует потише говорить в тавернах. А то мало ли кто может услышать и буквально вырвать новость из ваших рук... Ну и о последующих удачных и не слишком поисках.
Вмешательство мастера (фактор внезапности): почему нет.

0

2

Толстосум в засаленной рубашке весело хрюкнул, опрокидывая в себя третью? Пятую? Ну никак не седьмую пинту светлого. Мягкий стук дерева и о дерево и по таверне прокатилось сладкое: «Хорош-шо». Как будто не пиво глушил, а его с силой хлестали березовыми вениками в банне. Хотя куда уж ей сравнивать. Крикнув, чтобы повторили, мужичок неуклюже развалился на доброй лавке, смело выпятив пузо колесом и протянув короткие, отекшие ножки. Но не успел и глазом моргнуть, как напротив тихо приземлилась тень, прямо картина маслом: высокий и худой фейри казался еще выше и тоньше на фоне своего упитанного товарища. Только в темноте капюшона хитро блестели голубые искры глаз.
- О, Астр! Ну наконец-то! А то я уже себя и не знал, чем занять! - и словно в подтверждение своих слов смачно хлопнул себя по наливному бочку, - Ну так какие новости?
Второй долго молчал, больно усердно сжимая черные ладони в кулаки, точно не уверенный, что такую новость стоит придавать огласке. И ерзал много, видимо, пикантная новость кололась, не давая устроиться по-удобнее.
«Да уж я бы тоже не рвалась такому товарищу что-то рассказывать...»
- Слышал, что возле Туманного моря видели Зеленого Чмыффра, - голос был хриплый и низкий, как нельзя лучше подходивший такому внешнему виду. В эту же секунду тот, что побольше, удивленно пискнул, с грохотом, чуть не опрокинув крепкий стол на своего знакомца, вскочил, вылупился и... И... Так и замер, видимо, настолько пораженный услышанным.
- Как!? - и заговорщеским шепотом продолжил, - Зеленого Чмыффра? Шутишь! - толстые пальцы нервно сжали край широкого стола, надеясь смять, как старую салфетку. Но стол даже и не пикнул, не шелохнулся.
А второй со странным хладнокровием пожал плечом, как будто он в своей жизни успел посмотреть и на более чудные чудеса, чем какой-то Зеленый Чмыффр. Только его сосед так явно не думал: с трудом усадив себя обратно за стол, - сразу столько раздраженных взглядов посыпалось в его сторону! - он с такой страстью впился глазами в Астра, словно видел в нем новую пинту пива. Вот, кстати, и она.
- Ну да... На западе, ближе к Туманному морю. Сначала чуть влево, потом через себя, назад и на север, - по-наивному выдал темный. И тут - хлоп! Тяжело закрылась входная дверь. Кутаясь в объемную накидку из волчьей шкуры, Хьянка поспешила поскорей к окраине Валдена.

Сколько времени уже прошло - так много. Крупные капли тежло оседают на шкуре монстра. В большинстве своем шерсть свалялась, морда и брюхо приобрели землистый оттенок. Но Хьянке тоже досталось. Вымокшая насквозь, она только могла мечтать о том, чтобы оказаться вмиг в теплой таверне по типу той, из которой она сиганула.
И ведь она мало, считай вообще ничего, слышала об этом самом Зеленом Чмыффре. То ли белка эта была с огромным камнем в груди, то ли нечто, напоминающее лошадь... В общем, Хьянка нисколько не удивится, если это окажется дырявый красный сапог. Разговаривающий. А зеленый названый так потому, что сам попросил. Цвет ему такой нравится. Может, стоило узнать у кого поподробней, выпросить провожатого да к то ж складно думает с утра пораньше?
- Лотос... Куда же это нас с тобой занесло? - впереди богато расстилалось пахучее болото. Такое зеленое, какого цвета, наверное, все-таки должна быть предполагаемая вещица. Или зверь.

+1

3

В компании Сонного Виржиль всегда чувствовал себя отягощённым. Рыцарь, обречённый мерить неспешным шагом дороги Сказки без сколь-нибудь определённой, пусть даже туманной или призрачной цели, был слишком близок. Он мог понять и понимал, а Виржиль не горел желанием подпускать кого бы там ни было. Слишком уж неприглядная картина этот разбитый витраж, может, величественный и торжественный раньше, но не теперь. А скотина сонная так понимающе улыбался, когда Виржиль отпускал легкомысленную шуточку и сам же над ней смеялся. Рассмешить по-настоящему эту несмеяну было нереально, наверное, он будет смеяться только на руинах Сказки и над трупом Воли, хотя разум отказывается рисовать эту картину. Вот эта улыбка была как бы поддержкой, великим одолжением. Виржиль её понимал, принимал, не пренебрегал домом Сонного и время от времени наведывался в гости, если не выходило совершенно случайно оказаться на одной дороге попутчиками. Но с каким же облегчением он каждый раз от него уходил, кто бы только знал. И всякий раз он не спешил в дом Смерти, хотя для этого не нужно было тащиться на край Сказки, до него из любой точки мира было рукой подать. В этот раз было также, Виржиль тепло распрощался с Сонным, получил в ответ затянутый паутиной никакой взгляд чуть исподлобья, что должно было означать дружеский кивок, и пошёл по краю болот просто чтобы посмотреть, как на глазах вырастает трава, как белки гонят из своих владений зарвавшегося длиннохвостого нерша, со скандалом грандиозным, как здание гильдии Стражей в Валдене. Вот бы куда наведаться, понаблюдать за давним заклятым приятелем, который нынче заграбастал всю аудиторию Виржиля и это кажется ему личным достижением. Но прежде, чем Виржиль успел придумать что-нибудь ехидное на случай, если соперник в самом деле попадётся ему на пути, он заметил что-то более интересное, нежели творческие дрязги.
Тебе честно, научно или философски? — поинтересовался Виржиль, проявляясь из едва заметных прозрачных волн по ветру в мерцающую фигуру. — Если тебе, конечно, в самом деле нужен вопрос. Привет, — Виржиль самую малость помедлил, выуживая из памяти имя, — Хьяна.

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0429/56/46a27b3f91d27777b994aa7fdd2f2956.png

0

4

Услышав поначалу, как показалось, чужой и незнакомый голос, Хьянка рефлекторно схватилась на оружие, разве что шапку не успела нахлобучить. Однако монстр и бровью не повел, очевидно, что появившийся не представлял для него большого интереса. Что взять с этих призраков? Будешь только зубами в воздухе клацать, пытаясь их схватить.
- Виржиль! - девушка расплылась в приветливой улыбке, возвращая кинжал на место. Увидеть старого знакомого - чем не радость? И хоть знакомцев у Хьянки целая Сказка, она не юлила, когда горячо приветствовала каждого из них. Если бы ей это было в тягость, то давно бы указала этой толпе на дверь, мол, простите, но нет, это перебор.
- Хьянка, - мягко поправила девушка, с интересом разглядывая «обновленный» образ шанахи. Это, и в самом деле, хочешь, не хочешь, но не заметить еще надо постараться. И уж больно странно, на взгляд Хьянки, выглядела эта легкость и голубоватая прозрачность. «Но, видимо, на то они и... призраки?.. чтобы быть такими».
- Вижу, Воля нашла минутку и до тебя дотянулась, - не стесняясь, выпалила Волчица. А что? Все равно неизбежен тот час, когда к ним явится костлявая, а состояние шанахи было похоже на... Второй шанс? Или все-таки проклятие? Хьянка не была уверенна в том, как бы она восприняла для себя такую участь, запихни ее Воля в тело бесплотного духа. «С одной стороны... Хм, а ведь никуда от этого и не денешься. Если жизнь опостылет, то так и сиди сиднем.» Хотя можно ли было с уверенностью заявить, что шанахи причисляется к разряду живых?
Слезать со зверя она не спешила. Если Виржиль себе ножки больше промочить не может, то ей такая участь, к сожалению, еще грозит. Тем более болото. Уж сдастся на милость смерти в таком не романтичном месте не хотелось от слова «совсем».
- Мне бы ответ получить, а не вопрос. Но как же ты здесь оказался? Или у тебя новая забава веселить болотных лягушек своей чудесной игрой? - а гитары-то у него в руках и нет. Может, она появляется по желанию? Кто знает, какие фокусы у этих призраков.
Однако про игру Хьянка говорила без намерения обидеть. Она в самом деле считала игру Виржиля, которую ей довелось пару раз услышать, такой... Такой живой, что и тех самых лягушек за раз пробудит ото сна и вялого кваканья.
- И все-таки я бы не стала возражать, поделись ты со мной знанием, если, конечно, владеешь им, - где мы? - уж тут ее можно и на смех поднять, мол, на таком огромном звере да и не видела, куда совалась!

+1

5

Виржиль осмотрел свои руки с таким выражением лица, будто он впервые за всё это время увидел, как сквозь них просвечивает осока, как каждая его черта самую малость мерцает напоминанием принадлежности к иному, нематериальному плану Сказки. Открытие, судя по метаморфозам лица шанахи, изрядно его повеселило, он засмеялся и подошёл поближе к Хьянке и её большому зверю.
Подле неё открылась вакансия. Я решил, что это хорошая карьерная перспектива. Нравится?
Виржиль провернулся вокруг своей оси, раскинув руки, чтобы оборот больше стал похож на танец. Оно и оказалось похоже. Так сухой лист подхватывает шальной смерчик, скоропостижно умирающий на месте в следующий миг. Виржиль опустился чуть ниже, чтобы подошвы ботинок спрятались в травке.
И, между прочим, лягушки — превосходная и благодарная аудитория. Я тут же вспоминаю концерты в Мираэле. Только у лягушек голоса всё же поинтереснее.
Была охота обижаться на отдавившую его любимую мозоль рейтаршу, но Виржиля это всё же задело. Не потому что Хьянка могла бы и знать, могла бы проявить такт, могла бы и слышать про то, как шанахи-неудачника прирезали в день битвы за Валден. В конце концов, не он ли только что мучительно вспоминал её имя, а потом ещё и попутал его? Но вот задело. Потому что. Просто потому что. И поэтому Виржиль ничего такого не показал, ничего такого не сказал, даже улыбаться стал ещё больше, окончательно приобретая вид радушного, и даже подозрительно радушного кота.
Всё зависит от того, что ты ищешь. Если географически, то мы на западе, если метафорически, то в заднице мира, если честно, то в болоте, а если ситуационно, то в переделке. Ну, о последнем ­— это больше о тебе, мне тут грозит разве что скука. А вот ты знаешь, почему сюда не проложено ни одной тропы?

+1

6

Хьянка не могла не признать для себя того факта, что очень уж хотелось потрогать, пощупать обновленный образ шанахи да только шестое чувство подсказывало, что мало из этого чего путного получится. «Да, видно, потерял ты, Виржиль, свое тело по дороге,» - не отдавая отчета своим мыслям, внимательно посмотрела на свои ладони, как будто тоже увидела в первый раз, затем опять на шанахи. А вот интересно, так каждый призрак мерцает и как будто немного светится или это только Виржиль удостоился такой чести? Однако проверять Хьянке на своей шкуре не захотелось. Слишком много у нее дел, которые не сварганишь призрачными ручонками.
- Красиво, - честно кивнула Волчица. Только промолчала о том, что после можно было вставить бесконечное количество «но». Но тебя ведь теперь никто не может коснуться. Но ты ведь теперь никого не можешь коснуться. Но ведь это, по сути, бесполезно. В общем, все те нюансы, о которых, Хьянка решила, призрак уже не раз успел подумать и повздыхать. И именно почему-то сейчас она решила проявить тактичность, промолчала, продолжая широко улыбаться.
- Да, едва ли найдешь такие похожие голоса, - насмешливо подхватила девушка.
Но не следует все-таки забывать, зачем она здесь. Хьянка огляделась по сторонам, везде было много зеленого, однако, Зеленого Чмыффра не наблюдалось. Так, подождите, она же так и не выяснила, как он выглядит. Девушка мысленно вздохнула, ругая себя за свою глупость. Где она оказалась, спросить то спросила, а вот о куда более важном и забыла! Ушами начала хлопать, как девчонка отвлеклась на завораживающий мужской образ... На секунду Хьянка почувствовала такой укол стыдобы, что захотелось прикрыть глаза рукой.
На какое-то излишнее, почти приторное радушие Волчица не обратила внимания. То ли привыкла, что Виржиль всегда был приветлив, то ли даже подумать не могла, что что-то такое, как призрак, может нести угрозу.
- Что ищу? Зеленого Чмыффра. Вот, слышала, он где-то на западе, ближе к Туманному пробегал, - сначала чуть влево, потом через себя, назад и на север... - Может, если поможешь мне, то скука тебе и не грозит, - лукаво улыбнулась девушка. - Да кому же понадобится тропу прокладывать, как сам сказал, в заднице мира. Сюда только по острой надобности и сунешься.
А что ее надобность, то есть обывательский интерес, была самой что ни на есть острой, Хьянка и сомневаться не смела. Зеленый Чмыффр, по слухам, стоил много, а для нее деньги никогда лишними не бывают. Мало ли, кто из отряда что учудит, куда влипнет...

+1

7

Вот оно как, — уважительно проговорил призрак, оглядывая болотце уже с иным, более пристальным вниманием. Потом он решил, что с его места обзор не больно-то хорош, отошёл на пару шагов и ещё раз осмотрелся. — Раз так, то дорогу сюда очень скоро протопчут.
Задумчивость шанахи смялась как салфетка с неудавшимися стихами и была отброшена прочь. Махнув рукой ради завершения и усиления этого образа, Виржиль обернулся к Хьянке, забыв о своей мимолётной обиде, как забывал о своей минутной любви.
Кого ты убила за такие новости? Так просто таким не делятся, даже за большие деньги, — весело поинтересовался призрак, возвращаясь поближе к женщине. На этот раз он остановился у морды волчары, но, подобно большинству монстров, ходящих под рейтарами, да и просто подобно большинству монстров, он не заинтересовался призраком.
А если тебе просто так по доброте душевной подсказали, то я бы на твоём месте задумался, а не разыграли тебя. Знаешь ведь, нет приятнее каверзы, чем отправить ближнего к Хипу на рога за дыркой от бублика.
Сонный Рыцарь, несмотря на свою извечное равнодушие ко всему происходящему в мире, взял за привычку удивлять мёртвого шанахи редкостной осведомлённостью о том, что творится вокруг. Пока Виржиль составлял ему компанию в прогулке от одного края Сказки до другого, Сонный давал ему вволю поводов изумиться тому, как много видят его закрытые забралом невыразительные глаза. А сегодня о Зелёном Чмыффре он не обмолвился и словом. Было от чего проникнуться скепсисом по поводу потрясающих новостей.

0

8

Хьянка заливисто рассмеялась, уперев руки в бока. Страшное для некоторых слово «убийство», Волчицей воспринималось как предмет быта, а в данном случае вообще как шутка. Да, возможно, убийство было бы одним из самых простых путей, но стоит ли, когда стража на пятка наступает? Особенно, когда она так засуетилась в последнее время, как будто их непревзойденный глава по своей не менее непревзойденной осторожности случайно сел на раскаленные угли и решил отыскать виновного, кто, собственно, эти угли ему подложил.
- Ох, а у тебя-то, так посмотреть, - то есть посмотреть через тебя насквозь. - Смерть - теперь самая лакомая тема. Но нет, Виржиль, руки мои остались чисты... В этом случае, - девушка кашлянула, недвусмысленно намекая, что чисты только в этой мелкой и незначительной ситуации. - Я просто подслушала. Конечно, на свой страх и риск сунулась в Валден, но, как видишь, оно того стоило.
Но Зеленый Чмыффр - вещица действительно редкая. Настолько, что каждый торговец, кто хоть мало-мальски разбирается в предметах особой дороговизны и роскоши, готовы будут у нее товар с руками оторвать. А еще лучше будет перепродать бедолагу гильдии Ученых. Эти чудики пойдут на что угодно, дай им какую-нибудь редкую хр... Вещицу.
- А страже-то в последнее время на месте все и не сидится.
Словно в подтверждение слов Волчицы на болоте что-то где-то смачно булькнуло, послышалось лукавое ухуканье далекой совы. Хьянка на секунду отвлеклась, внимательно вглядываясь в неприметную зеленую даль болота. Все было тихо настолько, насколько может быть в принципе тихим дикое болото.
- Ну так что, зубы мне будешь заговаривать или все-таки помогать?
Громко фыркнул Лотос. Зверю, очевидно, да на самом деле и его верной спутнице, не слишком нравилось благоухание здешний ароматов. Вот в каком случае хорошо быть призраком.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 02.04. Радужной птицы. Ловись рыбка большая и малая.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC