Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 08.04. Особенности могильного дела.


08.04. Особенности могильного дела.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: 08.04
Местоположение: бескрайние просторы Норвежского леса.
Участники: Виржиль, Руфус.
Предыстория: Что есть герой? Возлюбленный Сказки. Тот кто смог разглядеть внутри себя её искру, способную разогнать мрак в душе прочих. Шаг за шагом искра становилась пламенем. Шаг за шагом дела становились подвигами. Шаг за шагом сказания становились легендами. Но приходит время, и герой подходит к своему финальному пути. Он уже неинтересен Сказке, ибо её взор прикован к иному фавориту. Тогда герой, преисполненный чувством былых побед, вступает в последний бой и неизменно проигрывает. А что потом?
Тут-то и начинается наша история.
Вмешательство мастера (фактор внезапности): добро пожаловать!

0

2

Сегодняшнее утро в Норвежском лесу пожалуй имело все права, чтобы быть особенным. Рассветные лучи уже струились сквозь густую разнотонную листву, опасливо касаясь покрытых мхом деревьев на крохотной поляне. Некоторые из них, к слову, были оцарапаны, на других виднелись зарубы от меча, а третьи и вовсе выкорчеваны. А в утренней прохладе витали едва уловимые нотки крови. Вальс Чудовища и Героя – все признаки налицо! В доказательство сказанного посреди поляны неподвижно лежало чудовище с мечом в голове, видом и запахом напоминавшее темно-серую виверну, а чуть поодаль, возле корневищ согнувшейся ели – убеленный сединой рыцарь в алом плаще.

- Ты что, уже.. того? – Раздалось позади седовласого рыцаря. Алая накидка содрогнулась, скинув с себя фибулу, и пару раз шлепнула старика по лицу, проверяя того на жизнеспособность.
Это был Руфус – бедолага, обреченный до скончания своих бесконечных дней служить верную службу тем, кто ищет славы в побоищах и монстроубийствах. Будучи неплохим советчиком, талисманом и неотъемлемым атрибутом воина Руфус не любил сражения по той причине, что рано или поздно они заканчивались НЕ в пользу его хозяев. Это были самые тяжелые времена: его резали, замораживали, протыкали, поджигали, а иногда и все сразу. Требовались дни, а то и недели чтобы привести себя в порядок. Заплатки, подкладки, химчистка - по средствам сравнимые разве что с капитальным обследованием в Латт Свадже.
Вардихальн не подавал признаков жизни. Признаться, его смерти Руфус не ожидал. Все произошло слишком быстро для стареющего на глазах человека. На последнем издыхании виверна вонзила острый хвост в грудь безоружного рыцаря. Предсмертный удар был такой силы,  что буквально вмял воителя в дерево. Еще будучи в сознании Вардихальн пытался извлечь жало. 
Плащ предпринял попытку извлечь увесистый хвост из груди покойного хозяина самостоятельно, но ткань лишь пачкалась в крови и безуспешно скользила по гладкой чешуе.
Хуже всего было то, что жало пронзило и самого Руфуса, заточив его между деревом и почившим Вардихальном.
- Знаешь, умирать с этой штукой в животе было самой плохой из твоих идей! – Грустно заметил Руфус, подпирая краем плаща капюшон.
В любом случае, фейри не видел особой проблемы в сложившейся ситуации – Норвежский лес был таким местом, где поневоле, а с кем-то да пересечешься. Потому плащ решил ждать.

...Начинало темнеть.

+3

3

На первый взгляд в сцене у корней ели не было ничего предосудительного и необычного. Подобные памятники отчаянному героизму Сказка то и дело оставляла то тут, то там, остерегая от той же ошибки прохожих, страдающих от недостатка признания. Такие, как Виржиль при жизни, существовали только для того, чтобы никто не воспринимал эти предостережения достаточно близко к сердцу. Такие, как Виржиль нынешний, служили ещё более явным напоминанием, насколько всё серьёзно. Но они, как и Виржиль, старались это особо не афишировать.
Вот ведь… неурядица, — сказал Виржиль, поравнявшись с уродливым деревцем. Грустный его голос обозначал узнавание, бывшее бы приятным, не будь оно столь катастрофически несвоевременным. Разуверившись в идее скорой и неминуемой смерти глупый престарелый шанахи на короткое время ударился в другую крайность и с лёгкостью обещал, обещал, обещал…
Последствия стали давать о себе знать сразу же. И по сей день не закончили. Вот пример особо неприятного привета из неспокойного прошлого.
Спохватившись, певец вежливо улыбнулся.
Здравствуй, Руфус.
Потому что плачевное положение удивительного полотна и не менее удивительного (по крайней мере, бывшего удивительным при жизни) трупа, как и незавидная участь встретившегося им шанахи, не были поводом забывать о воспитании. Оно ничего не стоило, и не мешало думать, потому что так или иначе есть знаки Воли настолько же явные, насколько заметен удар сковородой по голове. Обещания нужно выполнять.
Я рад тебя видеть. Вижу, и ты счастлив быть здесь.
И так было ясно, что попытка провалится. Но он должен был попытаться.

+2

4

В гильдии Ученых бытует слух, что «одиночество способствует внутренней эволюции фейри как личности». Руфус эволюционировал в общей сложности где-то одиннадцать часов: если с утра он яростно кричал и швырял еловые шишки в надоедливых лиловых белок, которые норовили погрызть подол, то к полудню открыл для себя беседы с ними же. Спустя час, подкармливая белок теми же шишками, плащ вспомнил, что говорить можно и с самим собой.  Еще часом позже он успешно начал это практиковать. То ли на шум, то ли на философскую суть монолога вскоре прилетел ворон. Птица заинтересованно слушала фейри, то и дело кивала и вставляла свое веское «Кар!». По одной лишь Воле известной причине голова у ворона была выкрашена в красный цвет.
Сложив в сумме цветовую особенность птицы, известные приметы и общую ситуацию плащ решил, что лучшим именем для ворона будет Руфус-младший. На предложение птица утвердительно каркнула. На том и порешили.
Убежденный в том, что он понимает птичью речь, фейри попросил ворона привести подмогу. Но тот, неразборчиво крякнув, скрылся в надвигающейся тьме.
А потом явился он.

Прозрачная и в меру воспитанная фигура была плащу до боли в нитях знакомой. Руфус слегка сузил капюшон, изображая прищур, дабы лучше разглядеть вечернего гостя. Нет, фейри определенно встречал кого-то похожего некогда ранее. Только в прошлый раз тот был чуть живее. Тем временем из темноты, опережая свой довольный возглас, вылетел красноголовый ворон и умостился на туше покойной виверны.
- Я просил тебя привести подмогу.. – Руфус в отчаянии хлопнул себя по капюшону, - А ты кого привел? Призрака?!
Ворон утвердительно каркнул и плавно спикировал на безжизненное жало. Младший принялся постукивать клювом то ли указывая на хвост, то ли найдя меж чешуек нечто съестное.
- И как он нам поможет своими-то призрачными ручонками? – фейри помахал краем плаща, изображая невозможность что-то взять, но ворон упрямо продолжал клевать хвост виверны.
Руфус устало вздохнул. Нет, с ним невозможно спорить!
Плащ уставился на призрака и шепнул:
- Вставай на мою сторону, не позорь меня перед птицей!

+3

5

Виржиль обошёл вокруг громадной туши и уважительно пошёлкал языком, мало обращая внимание на Руфуса и его тёрки с пернатым подельником. Тварь, сражённая благородным воином Вардихальном, до встречи с Руфусом совершившим всего один подвиг, внушала. Вот просто внушала, каждой чешуйкой дохлятины. Вот такое деяние вполне можно увековечить в песне. Не то, что избавление пивоварни от выводка черепаховых крыс, которым Вардихальн, будучи ещё курносым юнцом, похвалялся перед Виржилем в таверне на полпути от Валдена к деревне Сизый Вяз. Это было приятно, жаль только все остальные свои победы этот герой уже не расскажет. А ведь, обещая похоронить бравого парня, добровольно надевшего алый плащ, Виржиль на это рассчитывал. Не понятно, правда, с какого перепугу. Эти ребята, которые связывались с Руфусом, кажется, никогда не кончали свой путь в постели в окружении детей и внуков. Положа руку на сердце... кто в Сказке вообще мог похвастаться подобным уходом из жизни? Вон, даже мирный путь шанахи оборвался кончаром.
И вот это, кстати, было камнем преткновения.
Так-так. Ну, положим, помочь я могу, — неохотно, но доброжелательно заметил Виржиль, делая круг и возвращаясь к красивой скульптурной композиции «обоюдное убийство». — Потому я останусь на стороне птицы, уж прости мне эту мнительность. Разве что...
И Виржиль оценивающе оглядел плащик, который в своём затруднительном положении выглядел ну очень живописно. Виржиль даже пожалел, что никогда не умел рисовать. Он бы зарисовал.
Вообще это была мысль. Вечность впереди, отчего бы не заняться набросками? Акварель, масло, потом авангард и мусор... лишних лайнов даже для призрака не бывает.

Отредактировано Виржиль (2015-05-19 15:00:33)

+2

6

Предпочесть ему какую-то птицу! Да, он не нов, местами есть потрепанности, дурная репутация, да и хозяев было предостаточно. Но не может же этот прозрачный чурбан судить столь поверхностно! Наверняка он повелся на милые глазки этого красноголового предателя. Или клюв.
Призрак тянул клубок за нить. Если говоришь, что можешь помочь, но с самой помощью тянешь - это означает только две вещи: либо тебе уже никакая помощь не поможет, либо поможет, но не так просто. 
Плащ оценивающе сверлил прозрачного своей пустотой. Однозначно второй вариант.
- Ага. Понятно. Услуга за услугу? – Руфус скрестил полы и издал весьма своеобразный звук, отражающий его полное презрение ко всем видам не безвозмездной помощи, - Видишь, птичка, в этом люди с призраками вообще не отличаются!
Младший крякнул, выражая абсолютное согласие.
- Но не думай, что я тебя простил.
Ворон вновь каркнул.
- Кругом льстецы!
С минуту разглядывая свое прискорбное положение и уже успевшего окостенеть Вардихальна, плащ то и дело тяжело вздыхал. И ведь угораздило же помощь от призрака принимать! Это могло наложить слишком «светлое» пятно на его безупречно мрачную репутацию. Но выбора не было. Руфус решился.
- Ла-а-адно. – недовольно пробубнил фейри, демонстративно отворачиваясь от призрака, - Но я предупреждаю: до сего момента заключений контракта с призраками у меня не было. Если в процессе ты умрешь второй раз, это уже не ко мне. Просто уточняю.
Плащ был абсолютно уверен, что призрак нуждается в нем непосредственно как в Красном Саване. Ну а мало ли? Вдруг бледный парень жаждал отмщения недругам? Или, как стало нынче модно, возжелал бросить Воле вызов?

0

7

Спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие. Никакое другое средство не помогало, если имеешь дело с Руфусом. Как с ним уживались его симбиоты, Виржиль слабо себе представлял. Вон, даже птицу он раздражал, и это при учёте того, что птицы не было. По крайней мере там, куда был направлен проём руфусового капюшона, заменяющего мистическому плащу лицо.
Присев рядом с телом Вардихальна так, что Руфус при желании смог бы дотянуться до его призрачной головы, Виржиль осмотрел торчащее из груди мужчины жало. Удар агонизирующей твари был столь силён, что кого иного он бы просто разорвал надвое, даром что кости. А этот выдержал, если можно так выразиться.
— Предложение интересное, но у тебя не мой фасон, — миролюбиво сказал Виржиль, примеряясь к туше, как художник примеряется к натюрморту. Кисточки у Виржиля не было, но её с успехом заменила кисточка на конце длинной косы призрака. — Ты даже сможешь получить плату за это "порождение тьмы и злой ночи", если Вардихальн не из приступа альтруизма за неё взялся.
После того, как Виржиль встретил в Сказке семью вегитарианцев, он зарёкся предполагать, будто на благословенных землях не найдётся каких угодно извращенцев, включая столь чудовищную породу, как альтруисты.
— Помнишь наш последний разговор?

Отредактировано Виржиль (2015-05-20 18:28:05)

0

8

За свои триста с лишним Руфус повидал много необычностей: воистину смешных комедиантов, полночные распродажи в торговом квартале, отбеливатель в форме таблеток… В общем, этот список был огромным. А его прозрачный собеседник каждым своим действием упорно стремился вверх. Странный призрак. От контракта отказывался, так еще и круги нарезал как под приступом филлио. При жизни вообще наверно был каким-то... шанахи! И тут в нитях кольнуло. Где-то в круговороте тысячи имен всплыло одно. Виржиль. Впрочем, всплыло оно именно для того, чтобы в следующий момент опять потонуть, влекомое пробуждающимся чувством обиды. Такой прямой и грубый отказ задел Руфуса до самых волокон. И волокон этих самых волокон!
- В Чертогах сливы нюхать надо, а не есть! Тогда и не разнесет… – обиженно пробубнил фейри, скрещивая полы и отворачивая капюшон в сторону, - Тц, не его фасон!
Однако призрак не унимался. Стоило плащу отвернутся, как тот полез в святая святых - «смертельную рану». Никакого уважения к героической гибели! Разумеется, Руфус вскрикнул, тут же прикрывая пробитую грудь Вардихальна от призрачного взгляда.
- Эй! Нечего тут разглядывать чужой внутренний мир - это личное.
Вблизи призрачное лицо казалось еще более знакомым. Имя вновь всплыло, поднимая на поверхность вязь сплетенных образов: сакральный звук и непокорный дух, игривый танец струн, гитары стон и бабочки крыла печальный звон. Еще мгновенье и все опять ушло на дно непроглядного омута памяти. Нет, Руфус так ничего и не смог вспомнить.
Ни слов, ни обещаний. Лишь отрицательно помахал капюшоном.

+1

9

Переговоры стоило начинать не с этого, но Руфус первый начал, а Виржиль в беспредельной скромности своей, о каковой он мог рассказывать часами, умел качественно обижаться. Ненадолго, правда.
— Ты меня вообще насквозь видишь, я же не возмущаюсь, — в тон плащу заметил шанахи, забрасывая косу за спину. Он устроился поудобнее, скрестив ноги и уложив на колени руки, и с задумчивым видом ещё раз окинул взглядом виверну.
— Не ожидал я, что так получится, что за мной Смерть придёт раньше, чем за твоим внутренним миром. А если и придёт, то оставит бродить по Сказке без плоти и инструмента. Так что ты должен мне помочь исполнить обещание, которое я дал Вардихальну, и если ты согласишься на это, я помогу тебе выбраться и отведу в город. А то какой же Красный Саван, и без безумца, рвущегося укрощать и побеждать?
Последнее Виржиль произносил с предельной серьёзностью. Даже не верилось, что легкомысленный блондин и певичка мог говорить настолько серьёзно.
— Надрываться и рисковать полами не придётся, всего лишь собрать погребальный костёр для славного человека. Что скажешь, Алый Рыцарь?

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 08.04. Особенности могильного дела.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC