Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 9.04 Разведка боем


9.04 Разведка боем

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 9 апреля года Радужной Птицы.
Местоположение: дом четы Рейвенов.
Участники: Виржиль, Лия Гримхиль.
Предыстория: не одна Лия заинтересована в расследовании дела семейства Рейвенов. Более того, интерес в этом деле проявляет совсем уж потусторонняя сторона.
Фактор внезапности: высокий.

0

2

В ночь с восьмого на девятое ей не спалось. Ворочаясь с боку на бок, Лия вспоминала встречу с Альбертом, прокручивала в голове слова, сказанные у священного дерева, обещание, данное в Мираэле, которое Гримхиль не хотела нарушить. Ее одолевали сомнения и совсем ненужные сейчас страхи: она боялась навести на себя подозрения, опасалась быть замеченной наступающим днем, и этим вечером, когда таинственная фигура в дорожном плаще заглядывала в окна дома, пытаясь что-то высмотреть сквозь тьму помещений, ну и, в конце концов, сомневалась, что ее расследование принесет хоть какие-то результаты. Как хорошо, что никто не видел такую Лию, с бледным лицом, растрепанными спутанными волосами и слегка безумным взглядом, созерцающим потолок спальни. Вся ее напускная чопорность и гордый вид не имели ничего общего с этой женщиной, пытающейся бороться с бессонницей и потоком мыслей, завладевшим ее сознанием.
Только в самый разгар ночи, пока первые лучи солнца еще не успели равномерно окрасили горизонт и нависшие над городом тучи, Лия смогла заснуть. Всего пару часов отделяло отдых и насыщенный событиями день, и это время было заполнено пустым сном, перемежающимся сомнительной чередой лиц, мелькающих событий, граничащих с ощущением полной реальности и созерцанием мрачных зеркал. Пробуждение было совсем тяжелым. Не спасал ни тонизирующий настой, ни холодный душ, ни самовнушение. Даже отражение в зеркале говорило о том, что кому-то стоит выспаться, а не бежать сломя голову по поручению Альберта.
Было слишком рано, чтобы идти в Архив гильдии, но накинутый на плечи плащ говорил об обратном. Женщину ожидала небольшая прогулка.  Справившись с одолевавшим Лию сном, Гримхиль уверенно шагнула к зеркалу, ласково проведя по холодному стеклу рукой в тонкой белой перчатке.
-Привет, Фрида,-отражение на той стороне ухмыльнулось и пошевелилось, радужка глаз окрасилась в неестественный лимонно-желтый ядовитый цвет. Фрида готова провести ее через зазеркальные пути, главное, чтобы у Лии не было никаких сомнений. Холодный мир принял Гримхиль радушно, прокладывая сквозь тьму и сияющие множественные оконца зеркал, четкую мерцающую призрачным светом, дорогу.
Зеркало, которое удалось разглядеть  в доме четы Рейвенов, было небольшое, поэтому согнувшись в три погибели, Лия, осторожно ступая на крышку комода, заставленную различными милыми безделушками, выбралась из зазеркалья Фриды, и замерла, вслушиваясь в тишину мертвого дома. Вряд ли после вчерашнего обыска Стражи вновь придут сюда, ведь их будет больше интересовать яд, нежели сами полутемные комнаты, да и так рано они предпочитают не появляться. Удостоверившись, что все тихо, Гримхиль спустилась вниз, оглядываясь по сторонам. Пройдя через комнату в коридор, женщина отворила форточку окна, выходящего на внутренний двор, впуская через него Исо. Ворона была предупреждена, что Гримхиль прибудет к Рейвенам утром, поэтому кружила рядом.
-И что же нам искать, Исо? С чего начать... – задумчиво протянула Лия, беглым взглядом окинув комнаты. Хорошая мебель из дерева, уютная обстановка, масса необычных вещей, которые не так просто встретить даже в лавках антикваров Валдена. Все это стояло нетронутым, точно отравителям действительно не было дела до того, кем являются Рейвены. За полуоткрытой дверью напротив угадывались очертания мебели, характерной для личных кабинетов, поэтому женщина уверенно шагнула туда.

Отредактировано Лия Гримхиль (2015-04-23 12:26:45)

0

3

Это были очень хорошие носки. Даже расцветка была по душе Виржилю, она сияла настолько попугайской смесью зелёных и жёлтых полосок, что резала глаза даже в тусклом призрачном мире, который только и мог созерцать мёртвый поэт. Пораскинув мозгами, Виржиль пришёл к выводу, что мёртвому главе уважаемого и древнего семейства эти совсем ещё новые носки теперь без надобности. Оглянувшись вокруг и удостоверившись, что за ним никто не следит, призрак поднёс руку к заинтересовавшей его паре и выхватил её из мира живых, как хватают рыбёшку из потока, скорее ударом, чем захватом. Носки оказались в руках шанахи, и он ещё раз убедился в том, что их никто никогда не надевал. Чудно, не так ли? Оказавшись в призрачном плане, для живых носки потеряли почти всю насыщенность цвета, зато для Виржиля заиграли новыми красками и ещё больше ему понравились. Но за мелким цыганством шанахи не забыл, зачем он здесь. Носки отправились в карман штанов, но добрая их половина осталась свешиваться наподобие развесёлых ножен. Или бешеного кошелька. На том личные мотивы Виржиль посчитал удовлетворёнными и отправился в обход интерьера, пока не обнаружил зеркало и выползающую из него женщину. Икнув, Виржиль стал совершенно прозрачен, а когда оказалось, что воровка тут не по душу призрака, но и не случайно, двинулся за ней через коридор, по лестнице и к самому окну. А вот тут он пожалел, что позволил себе слежку, как будто у него был выбор игнорировать присутствие воровки. Влетев в комнату, Исо обратилась полуженщиной и тут же, минуя все стадии узнавания и недоверия, уставилась на прозрачного Виржиля.
— Ты что тут забыл? — нелюбезно каркнул вороний дух, и шанахи нехотя проявился, из вежливости. В отличие от Лии, Исо было с высокого облака плевать, насколько прозрачно привидение.
Об этом ли нужно спрашивать, когда встречаешь кого-то при незаконном проникновении в чужой дом? — весело спросил Виржиль, а после поклонился. — Здравствуй, чернокрылая. И тебе привет, казначей грехов.
Вот случай одним махом перевыполнить план по оповещению. В одном флаконе и Валден, и Предместье. Образец прекрасного взаимодействия вороны и лисицы.

0

4

Говорят, некий мастер создал чудесные очки: они позволяют видеть сквозь стены, сквозь одежду, наблюдать за скрытым и за призраками, что населяют этот мир. К сожалению, Гримхиль считала этот слух чем-то вроде легенды, не желая даже окунуться в небольшое, но увлекательное расследование собственных архивов. Всего-то мгновение нужно, чтобы поменять свое решение и отнестись к волшебных линзам с пониманием, а к их мастеру- с уважением. Всего мгновение, и Лия пожалела, что такой  артефакт не находится в ее руках, иначе она бы наверняка заметила призрака, когда оборачивалась, окидывая взглядом коридоры чужого дома. Хорошо, что с ней сейчас Исо, пусть в ее обязанности входит не только изучить дом Рейвенов, но еще и присмотреть за Гримхиль, все еще являющейся одной из Стражей, а как следствием, фейри, способной предать. 
-Какая внезапная встреча! И вам дорого утра,-в голосе женщины не было дружелюбности, хотя она пыталась за нотками учтивости скрыть смесь внезапного волнения и недовольства. Заявление о незаконном проникновении Лия пропустила мимо ушей. При желании все можно было сделать законным, но на то не было необходимости. Вся история с отравлением была по-настоящему странной и загадочной, многие важные части общей мозаики проблемы оставались недоступными для  Стражей, Альберта и Лии. Теперь же, появление шанахи добавляло новые детальки, превращая все в расползающуюся кашу фактов. Вряд ли призрак просто зашел поглазеть на внутреннюю обстановку  дома Рейвенов и подумать о зыбкости бытия посреди опустевших комнат. Виржиль, хоть и был поэтом, но не настолько же, чтобы находить романтичным место преступления.
-Ах, да. Только призраки могут ходить там, где им вздумается. Простым смертным остается только им завидовать. Только не думаю, что ваше появление тут простая случайность,-Лия направилась к кабинету, аккуратно отворяя дверь, точно боясь, что за ней ее ожидает целое столпотворение духов, странных личностей или, что хуже всего, Стражи. К счастью, в кабинете оставался пуст, в нем стоял полумрак, тяжелые шторы не  давали свету проникнуть в небольшое помещение. Разбросанные бумаги на столе, стеллажи с книгами, секретер с замками, от которых не было ключей… Точно хозяева ненадолго отлучились, оставив все как было. Остановившись возле стеллажа, Гримхиль невольно вздохнула. Казалось, предметы все еще хранили тепло рук хозяев, что ощущалось сквозь т тонкие перчатки. Или она стала настолько сентиментальной?
-Так что вас заставило в столь ранний час совершить небольшую экскурсию? – Гримхиль не догадывалась об истинных причинах появления шанахи, поэтому не упускала шанса осмотреть комнаты.

0

5

Такие люди, как Гримхиль, умеющие обернуть встречу на месте преступления во что-то само собой разумеющееся, очень ценились Виржилем. В его системе счисления этот талант всегда сочетался с приятной уместностью бытия, сходной с его собственной... ну, до определённого момента, к которому призрак никак не мог вернуться.
Я здесь в качестве предупреждения, — сказал Виржиль, не чинясь, обогнул неприветливо смотрящую на него Исо и проследовал за Лией. В конце концов, у него тут тоже был свой собственный поиск, и не следовало им пренебрегать. Кто знает, может, живые тут ищут тот же механизм. — Дом большой, семейная история Рейвенов длинна и темна, история, что предстоит — как бы не ещё длиннее и темнее.
Виржиль погладил свисающие из его кармана носки, достал их и протянул с обезоруживающей улыбкой Исо.
Не сердись на меня, чернокрылая, возьми лучше этот дар. Поверь, в Предместье ноги просто необходимо держать в тепле, это избавляет от совершенно лишних в твоих краях проблем.
Взгляд Исо красноречивее любых слов говорил о том, что хочет сделать вороний дух с предложенными носками, и с Виржилем заодно. Смерив призрака уничижительным взглядом, ворона отлетела в сторону, занявшись поисками, а Виржиль, лишившись надзора над душой, с облегчением убрал носки обратно в карман и стал прохаживаться вкруг Лии с видом скучающего туриста, разглядывая обстановку, но на деле так же разыскивая что-то.
Хочешь, я расскажу тебе сказку о несчастном мальчике из цирка, который очень хотел сбежать?

0

6

Не найдя ничего интересного на стеллажах, Лия отстранилась, рассматривая комнату сквозь маячившего возле нее призрака шанахи. Так близко бесплотных она видела не часто, а посему сквозь полупрозрачное тело воспринимать мир ей было необычно: все обесцвечивалось и приобретало сизоватый оттенок, от чего становилось каким-то безжизненным, будто иссушенным. Меняющиеся на холодные цвета красно-коричневого дерева и обивки очень подходили этому месту. Пару раз моргнув и Гримхиль отогнала навязчивые мысли, связанные с чувствами жалости к обитателям дома, которые, судя по рассказам, были славными фейри и  перевела взгляд на Исо, отстранившуюся ото всех то ли для поисков, то ли от навязчивого Виржиля и его желания подарить той носки.
-И кто же послал это предупреждение?-неспешно произнесла Лия, поправляя неприятно сборящихся мелкой гармошкой на запястьях перчатки. Просто так призраки не бродят по Сказке. У каждого фейри или человека ту есть своя роль, и не важно, живой он или бесплотный.  Иногда, знать инициатора было куда важнее, чем услышать само послание. Но, как бывает в подавляющем большинстве случаев, загадочная персона так и останется загадочной, превращая вопрос в риторический. Отвлекшись всего на мгновение и погрузившись в недра памяти, позволяющей фейри заочно быть знакомой  со многими в Валдене и за его пределами, Лия вдруг поймала себя на мысли, что с силой сжимает свое запястье. Вряд ли мысль  о том, что кто-то диктует ей роль, расходящуюся с ее  взглядами на устройство своего собственного мира, могла понравиться такой личности, как Гримхиль.
-Оссе? –тут же предположила Лия, вновь вспоминая небольшое архивное расследование семидесятилетней давности. Эта часть истории всегда оставалась чистыми листами в самой сердцевине книги, а теперь внезапно решила проявить написанный текст событий через чужие уста. И Лия даже знала, что следующий ее шаг, после путешествия по чужому дому будет заключаться в пересмотре многих документов архива. 
-Вы должны знать, что я не люблю сказки. Я предпочитаю факты,-которые получить от шанахи слишком сомнительно.
-Но с интересом послушаю вашу историю. Надеюсь, в ней будет цельно зерно истины.

0

7

Тот, кто предупреждает только раз, — ответил Виржиль, пройдя сквозь высокий шкаф с резными вишнями и козами на дверцах. С поиском как-то не вязалось, и чем дальше, тем отчётливее призрак понимал, что часового механизма в доме нет. Тот, кто убил Рейвенов, приходил в этот дом не за жизнями фейри.
Покачав головой, Виржиль заглянул в зеркало, а потом обернулся к Лие с видом воплощённой укоризны, мягкой и огорчённой, готовой к прощению, но ясно дающей понять, как больно проходится по нервам невежество и нетактичность собеседника. Как будто рассказчик может быть конторкой для документов и выдавать сухие жёсткие тезисы. Как какой-нибудь компьютер, прости Паук.
Гримхиль, не будь дура, сориентировалась немедленно. Виржиль принял поправку благосклонным кивком, задолго до того, как Исо появилась ответить на негодование призрака немногословным обещанием обидеть его ещё больнее, если он не станет говорить прямо сейчас.
За каждой сказкой стоит живая история, даже за самой неправдоподобной, — сказал Виржиль, на всякий случай отдрейфовав к окну как бы праздно, но в действительности со стратегическим решением оказаться ограждённым от вороньего духа Стражем. — Когда был написан текст Контракта, первым, кто его подписал и пришёл в Сказку с Земли, был маленький циркач по имени Осс. Тот, кто привёл его сюда, очень его любил, как любят всякий свой первый выбор, без оглядки. Откуда ему было знать, что человеки несут своё детство через всю жизнь, а закулисье у цирка страшно даже для взрослого, что говорить о детёныше. Осс вырос в талантливого алхимика. Хочешь, чтобы я сказал, какое его изобретение стало самым славным, или сама догадаешься?

0

8

Ноги у истории, в которую сама того не ведая, вляпалась Лия Гримхиль, росли аж с самых начал, что означало для нее глубокое разочарование: все это было так интересно, но в это так не хотелось лезть. Ей почему-то так сильно захотелось в свой архив, поближе к полкам, сухим фактам, скрытым за многословием текстов, к исписанной бумаге, где история сама собой раскрывает перед читающим свои тайны. Нет нужды выискивать их самому, нет нужды подвергать себя опасности и совершать опрометчивые поступки.  Гримхиль всю жизнь так делает – скрывается в полутемных лабиринтах чужих мыслей, хороня в кипах бумаг свои желания. Нет никаких тревог и забот, кроме ежедневной рутины. 
-Очень занимательно. Так далеко я без сторонней помощи, конечно же не зашла бы,-мягко ступая по ворсистому ковру, женщина подошла к окну, слегка приоткрывая занавеси. Там, на улице, уже во всю разгорался новый день, а они все еще топчутся на месте. Что искать в этом брошенном доме? Где есть хоть какая-то зацепка? Все казалось какой-то глупой шуткой, точно ее толкнули к перекрестку дорог среди бескрайнего поля и сказали выбирать одну единственную, верную.
-Ах, да. Вероятней всего речь о яде с рупидиями. Так ведь? Жаль, что о нем так мало известно, да и у меня не было особо времени и повода, чтобы разузнать как можно больше,-кроме записей на полях в дневнике Фортрана и отчетах о появлении загадочного яда в архиве, наверняка, ничего не было. Слишком древние истории рассказывал Виржиль. Чтобы объединить прошлое и настоящее, скромных обрывков информации, которой владели Лия и все ее царство пергаментов и фолиантов, явно было недостаточно.  Такое вряд ли кто-то помнит, хотя, странно, что алхимик Фортран каким-то образом узнал об Оссе и его рупидиях.
-Только, откуда вновь взялась отрава? Почему она то и дело появляется в Сказке? Дела давно минувших дней: Осс давно умер, яд так никто и не смог воспроизвести, но даже через десятки лет от него снова и снова умирают люди. Это какой-то замкнутый круг,-Лия развела руками, вовсе не видя никакой доказанной, подкрепленной фактами связи между отравлением Рейвенов и маленьким циркачом, давным-давно отправившемся к праотцам. Призрака, наверняка позабавил поток вопросов, а все, что оставалось Гримхиль, так это наблюдать за его курсирующим полупрозрачным телом, то и дело исчезающим за пределами комнаты. Точно он, так же, как и они с Исо ищет определенный предмет.
-Умалчивает ли история, кто подписал первый контракт с человеком?

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 9.04 Разведка боем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC