Имя, фамилия, прозвище: Бетельгейзе Миаплацидус, но все зовут просто Мией. На сцене обычно прибавляют «Сказочная» или «Неповторимая».

Раса: фейри.

Возраст: 240 лет. Выглядит на 18.

Внешность: миниатюрная, всего где-то 160 см. Субтильного телосложения, угловатая и худая чуть больше, чем того бы хотелось. Но гибкая, ловкая, сказывается время, проведенное с комедиантами. Выступающая линия ключиц, острые локти, маленькие ладони. Ногти всегда ухоженные, по возможности красит в любимый фиолетовый. По груди, спине и обеим рукам рассыпан  рисунок, подаренный Сказкой, лилий вперемешку с серыми сорокопутами. Лицо треугольное, в общем, красивое, но совершенно не запоминающееся. В вину можно поставить сглаженные черты почти без всякой индивидуальности: низкий лоб, прямой нос, чуть пухлые губы. Пользуется темно-сливовой помадой. Улыбается обычно одними уголками губ. Крупные темно-фиолетовые глаза прячет за стеклами круглых солнцезащитных очков. Даже в пасмурную погоду. Копна фиолетовых, чуть вьющихся волос рассыпана до середины спины. Длинную челку неловко зачесывает на бок. В тени волосы кажутся черными.
Движения неспешные, мягкие, руки чаще прячет в карманах и редко смотрит в глаза.  Походка плавная и шаг мелкий. Говорит всегда очень тихо, нередко приходится прислушиваться, чтобы хоть что-то расслышать. Любит баловать себя открытыми платьями выше колена пастельных цветов, красивыми безделущками. Но нарядом все равно редко можно полюбоваться, потому что девушка постоянно мерзнет и носит объемные мужские куртки с меховыми воротниками. Особенно любит перчатки. Фиолетовые.
Вся сдержанность фейри обычно сходит на «нет» на сцене: она и очки снимает, и руками активно машет, и улыбается во все белоснежные. Словно другой человек.

Характер: сдержанная, язвительная. Любит поболтать «о том, о сем», но в то же время может критично плеваться в сторону таких же болтунов. Вообще, любит сплетни, от скуки порой сама распространяет ложные. С интересом всегда следит за чужим поведением, изучает. Признает, что живые существа (не считая неразумных монстр, конечно) являются для нее настоящим кладезем. Любит угадывать чужие ходы и реакцию заранее. Хитрая. Ведет себя отстраненно и сдержанно, не может отказаться от налета таинственности. Выказывает минимум эмоций, если только не на сцене. Редкая актриса. Любит играться с наивными, запугивать их, рассказывать им страшные сказки. А и рассказчик из Мии вполне неплохой. Умная, но зачастую прикидывается наивной дурой. Но если к ней целенаправленно прийти за советом, то поможет, чем сможет. Конечно, за услугу. Может много острить, грубит только косвенно, подлянки старается устроить чужими руками. Если не получается, то спокойно делает все сама. Фейри все-таки довольно сложно вывести из себя. Научилась приспосабливаться, всегда найдет выход из ситуации. Пессимистичная, но отчего-то все равно продолжает надеться на лучшее. Для себя. Более того, хочет найти любовь. Никому об этом не говорит, сама порой открещивается от этой мысли, однако, мелкие интрижки по поводу и без у нее уже в печенках сидят.
Близких ценит, однако, совершенно никак это не выказывает. Если им нужна помощь, то много думает, а помогать ли. Обычно все складывается не в ее сторону. Но стоит сказать, что сейчас Мия не может найти тех, кого бы она могла назвать «близкими». Не считая ее укулеле, конечно. Старается быть рассудительной и не принимать решений сгоряча, не обдумав.
Любит тихий отдых, хорошее вино, пение птиц и сладкие ароматы цветов. Если что-то не хочет делать, то жалуется на ужасную головную боль. Не ленивая, но и с ней случается. Тем более, что никогда ничего не делает просто так. Но это она сама себя так оправдывает. Потому что решения Мии могут зависеть не только от «надо» или «потом пригодится», а ей тупо так захотелось. Все-таки несмотря на свою напускную холодность, она любит приключения, любит людей, новые знакомства. Просто Воля успела уже сбить с нее кипучую юношескую спесь и Бетельгейзе теперь куда осторожней, недоверчивей.

Биография: - Сама фейри любит говорить, что помнит только последние пару месяцев своей жизни. Остальное? Слухи, роем мух вечно кружащие вокруг нее, расскажут все куда более красочно.
- По юности была одним из самых жизнерадостных шанахи. Пела, плясала, играла на укулеле, в общем, сыпала вокруг себя сплошь радость и улыбки. Девушку охотно звали вечером в трактир, а по утрам просили сгладить жуткую головную боль нежной мелодией.
- Сама не заметила, как оказалась в гильдии Творцов. Ее позвали - вот она и пошла. Почему бы и нет? Мия испытывала искреннее удовольствие, находясь в кругу таких же, как она.
- Сблизившись с главой Творцов, - а в то далекое время сложно было найти фейри более обаятельного и харизматичного! - влюбилась. Ей ответили взаимностью, однако, такие отношения не прожили долго. Глава оказался ветреней северного Борея и уже спустя пару месяцев нашел себе новую пассию. После такого финта судьбы Мия впала в депрессию, очень долго ее нельзя было вытянуть. Месяцами девушка не хотела открывать рта, а с ее струн срывались только натянутые, грустные мелодии. Помогла только новая влюбленность.
- Сколько у фейри было в юности романов, ей уже не сосчитать. Она, разве что, смело может ответить, что точно прошла по всем гильдиям и слоям общества. И почему-то чаще бросали именно ее. И почему-то она со временем научилась не поддаваться меланхолии и верить в лучшее. Может, потому что влюбляться стала со временем не так глубоко, может, просто привыкла.
- К шестидесяти годам встала во главе Творцов. Прошлому главе все-таки попалась одна ревнивица, которая, застав его с другой, не раздумывая, всадила ему в сердце кинжал. С ужасом тогда Сапфо открыла для себя, что вообще-то рада этому. Рада, что пускай и не своими руками, но она была отомщена! А ее решили поставить на место главы по решению пальца левого ноги случайного прохожего. Никто тогда особо и не рвался, одна Мия не была против.
- Постепенно весь огонь фейри сошел на нет. Крутить романы она не перестала, но делала это больше по старой привычке, чтобы не заскучать. Хотя стоит отметить, что на своем укулеле она продолжала играть с прежним наслаждением и радостью. Верно говорят, что в инструменте шанахи спрятан осколок его души.
- В итоге, все скатилось к тому, что своих возлюбленных фейри стала убивать. Не из злости, скуки или ревности, она просто нашла для себя новое увлечение. Ей было интересно наблюдать, как люди и фейри корчатся от боли, медленно испускают дух... Эту прокатившуюся по Сказке волну убийств прозвали «Гневом Мистрэ». Но Мию, конечно, в итоге поймали. И упекли в тюрьму на долгие восемьдесят лет. Она не раскаялась.
- В заточении была дважды настигаема филлио. Если первый случай еще прошел более-менее нормально, то во время второго кричала так сильно, что сорвала голос. После не может больше громко говорить, чуть-чуть хрипит, а Воля забрала ее способности.
- Тюрьма Мию сильно встряхнула. Отсидев положенное, она уже вышла не той жизнерадостной и открытой собой, какой была в самом начале, но и не той немного скучающей, упивающейся интрижками девицей, Мия стала той, какой ее можно лицезреть сейчас. Замкнутой, язвительной, пессимистичной с одной стороны, но с другой ставящей под сомнение свой пессимизм.
- Комедианты ее приютили, научили всему, что нужно. Мия с ними коротает уже сорок лет, хотя временами чувствует, как к горлу подкатывает новый приступ филлио. И она не уверенна, что сможет пережить его.
- Сейчас проявляет недюжинный интерес к цветам рупидий, к другим пикантным новостям тоже, но в трупе любят шутить, что это их Мия развлекается. Теперь уже не по любовникам пошла, а стала всех подряд косить.

Магия: шанахи. Основную долю магических способностей фейри черпала из своего пения, но поддавшись на время филлио и сорвав одиножды голос, потеряла способности. Да, Воля, по-видимому, решила, что девушке они больше ни к чему. Единственное, чем теперь может похвастаться фейри: игрой на родном укулеле она может немного влиять на настроение слушателей. Эдакий магический налет, не считая обычного восхищения ее великолепной игрой.

Питомец: отсутствует. Но подумывает кого-нибудь завести.

Навыки: умеет, но не может петь, играет на струнных и барабанах. Быстро бегает, ловкая, выносливая. Имеет весь спектр навыков, позволяющих называть себя одним из лучших акробатов и ловкачей Сказки. Бытовые навыки на среднем уровне, никогда не просит, чтобы ей приготовили поесть, однако, вряд ли выживет в одиночку в лесу.
Разбирается в винах, цветах и травах, может оказать первую помощь, если это необходимо.
Знает наизусть большое количество человеческой поэзии, некоторые драмы.

Гильдия, Орден: вторая по старшинству в Комедиантах. К главе не питает нежных чувств, понимает, что тот подляну готов всей трупе устроить. И хотя комедиантов не считает семьей и не всем доверяет, но готова встать во главе.

Профессия в Сказке: комедиант.

Оружие: готова замахнуться на обидчика своим укулеле. Никому не говорит, но всегда носит с собой кинжал с большим рубином в навершении.

Связь с вами: лс.