Имя, фамилия, прозвище:
Линшех. Раньше звался Эдвардом Линшехом, но после попадания в Сказку все поменялось.

Раса:
Человек.

Возраст:
83 года, на вид — не больше 20.

Внешность:
Линшех бледен и сер. Узкое лицо с заостренным подбородком, острые высокие скулы, впалые щеки, прямой и тонкий нос, высокий гладкий лоб. Его внешность можно было назвать благородной, сравнить Линшеха с вампиром — не тем, которого можно встретить в Сказке, а другим, прекрасным и романтическим персонажем из книжек реального мира. Вот только кожа Линшеха тепла, а сердце еще бьется. Губы неулыбчивые, бледные до синевы, такие, словно Линшех замерз на смерть. Глаза темно-серые, задумчивые, с залегшими под ними тенями. Брови тонкие, почти прямые.
У Линшеха густые черные волосы, прямые и всегда всклокоченные, отливающие синим на свету. Как ему кажется, от них пахнет пылью, сколько ни мой, но никто не может подтвердить этого предположения.
Он носит исключительно черную одежду: сапоги до середины голени на небольшом каблуке, черные штаны, рубахи с нашейными платками и широкими рукавами, плащи с жуткими украшениями из потемневшего серебра. Линшех предпочитает носить перчатки, чтобы не пугать людей своими синеватыми ногтями и ярко выраженными суставами — и так, бедолаги, стараются обходить за версту.
Линшех похож на ворона, и с этим фактом он уже смирился. Даже его голос хриплый, а смех — громкий, каркающий, неприятный. Линшех ступает бесшумно, поэтому чаще его появление чаще можно сначала ощутить, а потом уже увидеть глазами.

Характер:
Он много раз устал от жизни, от себя и от тех, кто его окружает. Он старается стоически выдерживать удары судьбы, любую беду встречает пожатием плеч — мол, раз произошло, то уже ничего не поделаешь. Постоянные потери закалили Линшеха и научили довольствоваться малым: он живет сегодняшним днем, редко строит планы, не занимается накопительством. Заработанные деньги спускает на одежду, книги, еду и выпивку почти моментально.
С тем, что сама Смерть хранит Линшеха, он уверовал в свою неуязвимость. Ему ничего не стоит взяться за откровенно провальное дело, отправиться убивать какого-нибудь ужасного и опасного монстра — всегда можно отлежаться и восстановиться, а после получить деньги за убийство чудовища. По большему счету, наемничеством Линшех занимается не от великой нужды, а для того, чтобы прогнать скуку. Убивает с холодной уверенностью, что Смерть — это не конец и не то, чего стоит бояться, жертв не жалеет, но и не зверствует над ними. Он почти гуманен.
Ему не хватает общения, поэтому Линшех, стоит завести с ним беседу, начинает говорить много и со вкусом. Он даже умеет шутить — скупо, чаще по-черному, но все же. Больше всего Линшеху нравится слушать рассказы других людей, и он, пожалуй, живя у кукурузного поля, больше всего желает, чтобы ему нашлась компания — и, конечно, даже не смеет ее искать, потому что наверняка знает, что любой, кто согласится быть его компаньоном, обязательно умрет.
Улыбается Линшех редко, а если и случается, то улыбка получается слабой, едва заметной. Он будто пребывает в постоянной тоске, а на деле же попросту привык, что его доброжелательность никому не нужна. Перестает быть спокойным и замкнутым тогда, когда выпьет: тогда возвращается тень прежнего Линшеха, живая и активная, движения становятся быстрыми, резкими, а речь — горячей, эмоциональной.
Линшех предпочитает умалчивать о своем прошлом, но страшно любит, когда ему задают вопросы. От тех, которые его не устраивают, уходит, делает вид, что не услышал, прибегает к иным всевозможным ухищрениям, чтобы не дать поставить себя в неловкое положение.
От скуки много читает, изучает магию, а чаще — просто бродит по Сказке, чтобы совсем не покрыться мхом и не сойти с ума от одиночества.

Биография:
Родился Эдвард Линшех восемьдесят три года назад в Англии, отслужил в армии, выучился на хирурга и даже женился, вот только был невероятно неудачлив. Невезение касалось не его одного: страдали и пациенты. На стол Линшеха зачастую попадали те, чья жизнь висела на волоске, и в большинстве случаев она обрывалась. Линшех держался. Он знал, какую профессию выбрал, знал, как тяжело видеть смерти, и держался на радости за тех, кого удавалось спасти.
У них с женой не могло быть детей. Оказалось, что Клара, его любимая, была бесплодна. Линшеху было все равно: у него была женщина, которую он готов был носить на руках, и если род Линшехов должен был оборваться, то пусть бы случилось так! Родителям это не нравилось, Линшех бросил семью в Рождество, собрал вещи и увел Клару прочь, чтобы она больше никогда не слышала тех ужасных слов, которые ей наговорили свекры.
Когда Линшеху было едва за тридцать, Клара предложила усыновить ребенка. Конечно же, он согласился, и через пару месяцев по их дому уже бегал прекрасный вихрастый мальчишка.
Счастье не было долгим. Линшеху, похоронившему очередного пациента, позвонили из морга и сообщили, что его жена и сын погибли — на момент пожара они спали, но так и не проснулись. Что произошло, из-за чего начался пожар, почему соседи не забили тревогу сразу, Линшех не знал. Около месяца он проходил, словно неживой, не мог ни есть, ни пить, почти не спал. Ему хотелось вернуться назад, спасти семью, сделать хоть что-то... или убежать прочь из этого мира.
Самым верным вариантом было самоубийство: Линшех знал, что не выдержит и дня, он натерпелся слишком многого. В гостиничном номере не было веревки, и когда Линшех вышел за ней и перешел через дорогу, столкнулся с женщиной.
"Хочешь пойти туда, где все будет иначе?" — спросила она.
Наверняка она говорила что-то еще; Линшех слушал ее словно сквозь туман, выхватывая какие-то обрывки.
"Хочу", — согласился Линшех.
Он ничего не терял. Он шел туда, где жизнь будет начата с чистого листа.
Женщина проводила его в странный мир, полный магии и сказочных существ. Линшеху было сорок, но в мир он вошел совсем юным и навсегда перестал стареть. Ему объяснили правила, он освоил общую магию, некоторое время торговал амулетами, а потом прибился к наемниках, научился владеть холодным оружием и стал одним из них. Линшех был заметным, харизматичным, от клиентов не было отбоя. Он впервые чувствовал себя на своем месте, получал удовольствие от жизни, каким-то чудом выходил сухим из воды...
А потом его начали мучить кошмары. С каждым днем они были все реальней, Линшех перестал понимать, где сон, а где явь. Пытался забываться в алкоголе, но тогда видел кромешную тьму в каждом углу. Становилось все хуже, Линшех не представлял, куда спрятаться, ему чудились мертвецы и ужасные существа. Единственный, кто всегда был рядом — это человек, назвавшийся Другом, но не сказавший имени. Он сбежал из города, носился, одичалый, по лесам, а потом набрел на всеми забытый и почти развалившийся домик, остался там, надеясь, что его заберет Смерть. Не забрала — пришла, показала все возможные кошмары и тихонько ушла, оставив оглушенного Линшеха приходить в себя под присмотром Друга, следовавшего повсюду по пятам.
Сколько длился кромешный ужас, он не знал. В какой-то момент Линшех понял, что его выворачивает не от страха, а от голода, заметил, каким тощим стал, как от него воняет и как пугающе выглядят руки. Последнее — вид рук, худых, сероватых, с синюшными ногтями, — Линшех помнит и по сей день.
За время, пока он скитался вдали от чужих глаз, Линшех успел измениться: перестал быть ярким и разговорчивым. Вернуться в город оказалось нелегко, да и горожане его не принимали, сторонились, как чумного. Друг рассказал все о том, кем теперь являлся Линшех, но верить в это не хотелось. Он сопротивлялся, упорно лез в людные места, замечал, как его сторонились, чувствовал себя едва ли не оскорбленным.
Обида ушла спустя несколько лет, ее место заняло нечто, похожее на смирение. Пока Линшех оставался наемником, у него была связь с настоящим миром, а не кромешным мраком, который стал теперь родным.
Первое время Линшех пытался не выделяться, скрывать свою магию, но она была сильнее, чем того хотелось. Началось все с того, что люди стали меньше пользоваться его услугами. Линшех, по-юношески горячий и все еще готовый проливать кровь за неправедное, но прибыльное дело, изнывал без клиентов и был едва ли не готов идти искать их самостоятельно. Сдерживался. Нанимали его только самые отчаянные, потерявшие всякую надежду, и Линшех, работавший раньше с живыми, горячими людьми, стал затухать и сам. Все реже он появлялся в гильдии, чаще засиживаясь в лачуге у кукурузного поля.
Все, кому требуется наемник, благословленный самой Смертью, знают дорогу до дома Линшеха.

Магия:
Повелитель Ужаса.
Когда превращается, становится выше на две головы: конечности удлиняются, становятся тощими, будто высохшими. Черты лица заостряются, щеки, и без того, вваливаются и покрываются трупными пятнами, во рту появляется частокол острых клыков, глаза вваливаются, а чернота полностью покрывает веки. От Линшеха на метр веет могильным холодом и смрадом, а вокруг клубится темный туман. В этом облике он не издает ни единого звука, а передвигается, не касаясь земли.
Он может воссоздать любой самый жуткие кошмар человека в радиусе трех метров. Это чистой воды иллюзии, но они таковы, что тому, кто им подвергся, кажется, что все реально, пока действие заклинания не закончится. Страхи Линшех извлекает из подсознания жертвы, копается в давно похороненных воспоминаниях, безжалостно выбирая то, что принесет наибольший урон для сознания.
Кроме того, Лишнех способен внушить жертве страх перед чем угодно. Для внушения чаще использует все те же иллюзии, просто меняет их направленность.

Питомец:
Ни одно животное не переносит компании Линшеха.

Навыки:
Когда умел сражаться на мечах. Этим умением не пользовался лет двадцать, если не больше: раньше тренировался едва ли не ежедневно, но как только Смерть утянула его на сторону Тьмы, забросил это дело.

Гильдия, Орден:
Все еще значится в Гильдии "Границы", но по факту ничего там не делает.

Профессия в Сказке:
Наемник, которого мало кто нанимает. Можно сказать, что Линшех охраняет кукурузное поле, на границе с которым стоит его домик — по крайней мере, воров и ворон Линшех не видел еще ни разу, а, значит, сторожит хорошо.

Оружие:
Обыкновенный кинжал, который чаще используется для чистки яблок, чем для боя.

Связь с вами:
Скайп: xewry_

Отредактировано Линшех (2015-04-26 03:21:25)