Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 14.04. Все началось с початка кукурузы.


14.04. Все началось с початка кукурузы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: середина дня.
Местоположение: домик на окраине кукурузного поля.
Участники: Линшех, Виржиль, Бетельгейзе Миаплацидус.
Предыстория: от малого и желтого до...
Вмешательство мастера (фактор внезапности): почему нет.

0

2

Этот обидный момент, когда встречаешь на тропе холмик из мелкой-мелкой пыли, красиво разлетающейся под подошвой ботинка, специально сворачиваешь к ней, перескочив через залитую не высохшей с прошлого дождя колею, с силой опускаешь ногу и только потом вспоминаешь, что мёртв, и на пыль любые действия оказывают не больше влияния, чем трепет крыльев бабочки у моря. Виржиль сделал вид, что не больно-то и хотелось, и шагнул дальше. Здесь дорога переваливала через вершину холма, выходила из-под тени платанов и резко сворачивала к югу, прочь от того направления, которое нужно было путешественникам. Встав у кромки тени и света, Виржиль махнул рукой на запад и обратился к попутчице.
- Вот это кукурузное поле. Отсюда уже можно рассмотреть его дом. Я бы предложил ему выстроить на его месте мрачный замок. Или хотя бы мрачный дом.
Под ноги Виржилю попался блестящий камешек. Его призрак подобрал, заставив потерять цвет и блеск для живых, бросил обратно и беспечно погнал вперёд себя, но и тут мир был к нему несправедлив, совсем скоро дорога стала больше травой, чем дорогой, и камешек-призрак быстро потерялся в ней. Виржиль заложил руки за спину и решил, что так и надо.
- Если ты бывала в предместье, ты могла видеть вампира Мариуса. Страшно церемонный монстр, настоящий лорд Рутвен. Или Монте-Кристо с клыками. Год тому он похитил из Валдена невесту, и она даже не была против, а вот семья ещё долго натравливала на Предместье наёмников. Этот, кажется, тогда отказался. Или до него просто не дошли, уж больно он для этих господ... а, ну ты сейчас сама увидишь, мы почти пришли. Но вот дом у того вампира - аккурат под стать этому человеку.
Пока призрак говорил, они прошли покрытое жёлтыми цветами открытое место и подошли к самому полю, вдоль которого тянулась совсем незаметная тропка. Можно было и напрямик, но Виржиль был против. Ладно там стенки и двери домов - раз, и ты уже на другой стороне, но тащиться через всё поле... проходящие сквозь призрачное тело высокие стебли не дарили никаких ощущений, но Виржиль всё ещё был мнителен и всё ещё считал, что имеет на это право. Тем более, что он всё ещё был доброжелателен.

+2

3

Предложение потрогать облака теперь казалось заманчивым только на словах. Звучать-то звучит это красиво, а так следует послать большой благодарственный привет Воле за то, что разбила завышенные ожидания! Ну серьезно, кто не ждал от облаков чуть-чуть больше, чем ничего? Не мягкие и пушистые, а только густые и неосязаемые - проходишь сквозь и ты словно призрак. Взгляд Бетельгейзе остановился на Виржиле. «Лучше отсидеть лишние пару десятков, чем быть обреченным на подобное,» - девушка тихо вздохнула, сторонясь и давая проплыть очередной белой массе.
Дальше тропинка резко взлетела вверх и деревья расступились, давая больше места теплу и свету. Мия с готовностью схватилась за молнию куртки - до этого по лесу гулял жуткий ветер. Хотелось уже с ним распрощаться, но ждать или требовать стабильной погоды от Воли не приходилось.
- Я свой алтарь воздвигну средь полей, - остановившись, с медленной неохотой сняла очки, вглядываясь в серое пятно дома. - И крышей будет небо голубое, - но столкнувшись взглядом с призраком, снова спрятала глаза за стеклами очков. - Замок на фоне кукурузного поля? Я бы сказала, что это будет слишком комично. И представь сколько мук свалится на плечи владельца, ведь ему в одиночку придется обхаживать такой дом. А ведь если верить слухам, с ним и муха ужиться не может, - а слухам хотелось верить с большой охотой. Не часто к ним на представления захаживают мрачные повелители ужаса. Если быть до конца честной, то Мия вообще ни единого случая припомнить не может. Да и в труппе у них таких диковинок не сыщешь: видимо, уж больно далеки эти создания от тупого насилия. Хотя Бетельгейзе бы возмутилась, назови кто-нибудь ее прошлое, но отнюдь еще не забытое увлечение «тупым насилием». В конце концов, она до сих пор не видела своей вины в том, что делала. Вывороченные тела мужчин? Ну так сами виноваты, ей-богу, как дети поверили. Как будто первый день в Сказке очутились и не знали хаживающих здесь порядков.
Несмотря на внутреннюю ниточку размышлений, своего провожатого Мия слушала внимательно. По своим ощущениям, Бетельгейзе не могла сказать, что знала Виржиля достаточно долго, но этот шанахи едва ли когда-то позволял угаснуть ее интересу.
- В предместье мне, конечно, доводилось бывать, только... - закатила глаза, пытаясь вспомнить, как давно это было. - Мы с тобой тогда и знакомы не были. Но я знаю парочку неплохих замков, хотя и не ручаюсь за их сохранность. Самым богатым, конечно, всегда был у торговцев: с высокими изящными башнями, думается, приспособленными для того, чтобы удобней было монетки стопочками ставить, - по губам скользнула слабая улыбка. - Сохранился ли он сейчас? - но Бетельгейзе не ждала, что ей ответят, но как же все-таки она давно была в Валдене! Буквально полжизни минуло, и мысль о том, что теперь там все встало с головы на уши, зачастую не давала покоя.
- Но я все-таки считаю, что и такой дом вполне не плох. Хотя куда мне судить, если я еще не видела его владельца, - Мия ответила, на секунду останавливаясь, чтобы пощупать большие мясистые листья кукурузы. Жаль, до початка просто так не добраться. - И все же что это должен быть за человек, что Смерти приглянулся? На редкость терпеливый или, может, способный разглядеть надежду...

Отредактировано Бетельгейзе Миаплацидус (2015-05-01 20:30:03)

+2

4

Когда ты живешь один у кукурузного поля и редко слышишь даже птичье пение, невольно начинаешь различать множество звуков.
Линшех не так давно перестал торчать у окна — такое времяпрепровождение наскучило, более того, позу особо не поменяешь, то одним кулаком щеку подпирай, то другим, то вообще подбородок на сложенные руки положи. А вот спина и ноги затекали.
Поэтому появление людей Линшех услышал, а не увидел. Он даже удивился, встал с кровати, прошелся к окну, постоял, не высовываясь, а потом все же открыл ставню и выглянул наружу. И правда — шли двое. То, что они шли, сказать можно было с трудом: призрак так точно не шел. Интересно, что могло понадобиться призраку?
Решив не задерживаться надолго у окна, Линшех плотно прикрыл ставни, так, чтобы свет пробирался только через узкие щели. Свет был лишним, темнота казалась гораздо приятней солнца, кроме того, у Линшеха не было непрочитанных книг, ради которых стоило бы оставить окно открытым. У него вообще были сложные отношения со светом.
Он прошел к двери. От каждого шага из старых досок в полу поднимались облачка пыли, щекотали нос и вызывали не самые приятные ощущения. Возможно, стоило убрать в доме... хотя, наверное, нет, не стоило. Линшеха все устраивало.
Голоса были совсем близко — еще немного, и двое поднимутся на покосившееся крыльцо. Нет, все же что им нужно от Линшеха? Поглазеть пришли? Иногда к его дому приходили те, кому не терпелось посмотреть на Повелителя Ужаса — вроде, и жил он не так далеко, и не прятался, и свою принадлежность прямо обозначал. Беседы с такими смельчаками были короткими, после них оставалось чувство незавершенности.
Линшех положил ладонь на дверную ручку и потянул на себя. Раздался короткий, но пронзительный скрип — он постоянно обещал себе смазать петли, но все никак руки не доходили, — в помещение опять ворвался яркий солнечный свет, на мгновение ослепивший Линшеха, заплясал пылинками в воздухе...
Доброго дня, — солнце было в зените, Линшех прищурил один глаз, быстро глянув на него, а потом вновь обратил взор на пришельцев. — Что привело вас ко мне?
Ему бы хотелось завести более интересную беседу, спросить что-нибудь неожиданное, сразу задать хороший тон беседы. Пока Линшех открывал дверь, он придумал массу начал разговора, но когда предстал перед палящим солнцем и этими людьми — хорошо, не совсем людьми, — все идеи разом испарились.
Ну, хоть поздоровался, а то ведь мог просто выйти и смотреть — с Линшеха бы сталось.

+1

5

Виржиль развёл руки в стороны. Он совсем не видел ничего плохого в том, чтобы содержать большой и стильный дом. Сам всю жизнь о таком мечтал, и вампиру из Предместья завидовал так, что уши дымились. И вообще всем этим господам, у которых в обители можно заблудиться. Или спрятать пару-другую десятков трупов. Не то, чтобы Виржилю некуда было их прятать... не то, чтобы у него было что прятать. Просто... просто такие дома сами собой напрашивались стать героями историй. А бытовые мелочи не так важны, пока мечтаешь.
Он надеялся встретить понимание в шанахи. А оказался даже немного обижен прозаичностью её рассуждений. Так он и сам мог. В конце концов, не он ли даже не задумался, когда купил себе дом в тихом районе Валдена, и в нём оказалось всего четыре комнаты? Вот то-то же.
В знак того, что постановка вопроса со стороны Мии ему чужда, Виржиль стал сравним по прозрачности с паутинкой. Но так его ненадолго хватило. Было в Бетельгейзе что-то такое, из-за чего с ней хотелось не ссориться, а общаться. И хоть весь орфографический словарь перетряси, а нужного слова для объяснения этого феномена не найдёшь. Харизма?
Проявившись так, чтобы быть заметным и в ярком солнечном свете, Виржиль обогнал Мию и, заложив руки за спину, заскользил над травой спиной вперёд.
Это лучше увидеть самому, чем гадать по чужим словам, — заметил он. В принципе, он повторялся. Перед началом путешествия он сказал ровно то же, иначе и похода никакого не случилось бы.
Из-за желания призрака выпендриться, приветствие повелителя ужаса прилетело ему в спину и застало врасплох. Он искренне считал, что в такой день им придётся стучаться в дверь и уговаривать хозяина посчитать их не вторженцами, а мирными проходимцами. А тут вот как. Быстро взяв себя в руки, Виржиль сориентировался в пространстве, повернулся к тёмной фигуре у двери дома и поднял руку в приветствии.
Здравствуй, Линшех. Ты меня помнишь? Мы встречались у Двух Мельниц несколько лет назад.
То, что Виржиль тогда был жив, мог пить и петь, призрак умолчал. Как-то оно кокетливо должно было звучать в его исполнении. И совсем не так, как он хотел, чтобы оно звучало.
Это моя коллега, Бетельгейзе Миаплацидус, и мы не только с миром, но и просто в гости. Покажи ему, — в сторону и вполголоса сказал Виржиль так, чтобы улышала только Миа.
Если ты, конечно, в настроении принимать гостей, — кротко добавил Виржиль, подходя ближе к ужастику.

+1

6

— Это лучше увидеть самому, чем гадать по чужим словам, - она кивнула. В общем-то, эту фразу можно вставить в любой диалог и не прогадаешь. Чем спорить - попробуй сам, чем гадать - попробуй сам, грустишь? Ну так попробуй, чего сидишь. Уголки губ девушки дрогнули, пытаясь изобразить улыбку. И был в ней не холод общения или гордая снисходительность, смотришь, и кажется, что комедиантка физически не может растянуть губы в широкой улыбке. Мешает груз прожитой жизни.
Но от замка она бы все-таки отказалась. Несмотря на всю поэтичность таких строений, в голову уже сами собой лезли мысли практического свойства. Надо же убираться, непременно ухаживать за садом, жить с кем-то, чтобы не сойти с ума от одиночества... Что это? Видимо, опять возраст. Но ведь и строения поменьше сулят побольше тепла и уюта. «О боже, Бетельгейзе, ты мыслишь словно старуха, как это обычно говорят люди», - она мысленно рассмеялась, сетуя, насколько скучной должна быть.
Желание призрака покрасоваться Мия встретила неизменной улыбкой. Тем более, она первой увидела, как из дверей затхлого домишки, выплыл длинный черный силуэт. И хотя расстояние между ними было больше пары метров, по спине комедиантки пробежал холодок. В самом деле, Линшех умел внушить ужас, даже, по-моему, не рассчитывая на это. Вроде глядишь, монохромный силуэт, провожающий полным скуки и горечи взглядом - ну мало ли таких экземпляров в Сказке, а смотришь на Линшеха и страх берет. Видимо, это и есть то, за что выделяют повелителей из общей массы. Ужас.
Несмотря на то, что Виржиль был в общем-то прозрачным - на то они и призраки же - и если постараться, ее можно было разглядеть со всеми ненужными подробностями, Мия все равно высунулась из-за плеча мужчины. Сними она очки, то окружающие непременно бы подметили искру в ее глазах, в обычное время не источающих ничего, помимо вселенской скуки.
- Я была очень заинтересованна в нашей встрече, - совсем тихо начала девушка. Не удивительно, если до ушей повелителя не долетит ни одного из ее слов. - Чтобы не ломать язык, можете называть меня просто Мией, Линшех, - имя нового знакомца шанахи нарочно выделила. Что она хотела этим добиться - со стороны могло показаться, словно Мия пробует новое слово на вкус.
Взгляд упал на Виржиля. Показать? Ах, показать! В самом деле, неприлично приходить в чужой дом без гостинцев. Такую присказку Мия часто слышала из людских уст и она казалась ей крайне забавной. Было в этом ритуале помимо вежливости что-то даваще-настойчивое, мол, вы нас не прогоняйте, вот вам подарок. Но ведь в их случае оно так и было! Бетельгейзе улыбнулась чуть шире. Из внутреннего кармана куртки достала несколько - три - достаточно больших черных бархатных мешочка.
- Они полны сюрпризов, - загадочно протянула комедиантка. - И будут только вашими. О, - изображая наивную забывчивость, почти вскрикнула Мия. - Я и на укулеле могу вам сыграть, если вы любите музыку.
Казалось бы, ну кто не любит послушать гармоничные переливы голосистой укулеле? «Ну мало ли», - подумала Мия. - «Кто знает, какие порядки у повелителей. Может, у них все по-другому и музыку слушать не принято».

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 14.04. Все началось с початка кукурузы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC