Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 12.04. Да чтоб вам эти подарки...


12.04. Да чтоб вам эти подарки...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: вечер.
Местоположение: таверна Валдена.
Участники: Генрих, Руц Рукх, Сиджи Ойле.
Предыстория: следить за начальством - та еще проблема. Особенно когда оно неожиданно обзаводится кружкой с вечным вином и собутыльником.
Вмешательство мастера (фактор внезапности): нет.

0

2

-Да что вы говорите, господин Мариен! Не может быть, чтобы эта красавица отвергла ваше предложение,-лысый человек утвердительно кивнул протягивая Сиджи опустошенную пинту. Он выглядел очень расстроенным, однако одной порции хмельного напитка пока не хватило, чтобы на его лице расползлась глупая ухмылочка, говорящая о полной и безоговорочной капитуляции его разума пред алкогольным мороком.
-Значит, она вас недостойна,-подытожил Сид, закончив протирать тарелку изрядно влажным полотенцем.
-Налей-ка!-поступил краткий приказ, и трактирщик, чью роль сегодня тщательно изображал Ойле, поспешил исполнить пожелание очередного клиента, ощущая на ладони приятный вес монет. Он надеялся, что после этого вечера монеты окажутся не только в кассе господина Беркена, но и в кармане Песочника.
Что уж греха таить, сначала посетители «Хвоста русалки», лишь только двери таверны открылись для любителей выпить и провести время в душевной компании, недоверчиво отнеслись к новому трактирщику, который таковым даже и не являлся. Слишком уж подозрительно было вместо крупного Беркена, с огромными ручищами, способными обнять весь мир, видеть низкого юнца, кутающегося в свои черные попоны. От него не веяло радушием, которое исходило от хозяина трактира. Но как бы то ни было, через некоторое время все наладилось. Само собой. Точнее сказать, титаническими усилиями Сиджи, которому пообещали двойное жалование, и это двойное жалование он отрабатывал, как мог. Разве что на столе не плясал, но в условиях отсутствия денег на оплату жилья он мог выкинуть что угодно.  А все из-за того, что у  господина Беркена возникли небольшие проблемы, требующие скорейшего разрешения. «Ты справишься»-крикнул он напоследок, дружески похлопав по плечу ошарашенного Сида, привыкшего подрабатывать за пределами зала, специализируясь на тарелочках и их чистоте. В подчинении у Песочника оказались Марта и Тод, которые еще никогда так не бегали по поручениям, как сегодняшним вечером.  Или Сиду это казалось. Он был возбужден и испытывал небывалый прилив сил, точно выполняет что-то неоспоримо  важное для всего мира. 
Когда наступил глубокий вечер и собралась шумная компания завсегдатаев, Сид волей-неволей уже знал, у кого была свадьба, у кого в семье появился приемыш, кого опрокинули на деньги, кто выпил не то зелье, кого достали соседи и кто потерял работу. Все эти фейри-потенциальные жертвы сегодняшнего беспробудного пьянства,  пациенты, изливающие свою душу незнакомому человеку, делающему вид, что ему действительно важно выслушать постороннего. И Сид предоставлял им такую возможность, не забывая оказаться в нужное время возле чьего-нибудь стола, перекидываясь со знакомыми парочкой фраз.
-Вы сегодня в «Хвосте», Хью?  Тут лучшее жаркое во всем Валдене, советую попробовать!-жаркое было так себе, но Хью любил сначала выпить, а потом уже закусывать, поэтому ему любое блюдо было шедевром кулинарии.
-Марта, поторопи поваров с закуской,-бросил Сид пробегающей мимо девушке, которой из-за ее пышных форм было сложно бегать, особенно с увесистым подносом. Вернувшись за стойку, Ойле понял, что не жалеет ни помощников ни себя, и если так пойдет, то утро они втроем встретят полуживыми еле ползающими существами. Появившиеся среди собравшихся музыканты спасли ситуацию, переключив все внимание на себя. Их весела незамысловатая песенка, состоявшая из  трех повторяющихся строчек и припева, исполняемая хрипловатыми голосами, была тут же поддержана теми, кто был  в состоянии петь. Удовлетворенно хмыкнув, Сид подпер подбородок рукой, наблюдая за всем эти действом. Его физиономия озарилась обворожительно-кривой улыбкой. Пора бы уже подумать о собственном благополучии на ближайшие несколько дней.

+1

3

Дверь таверны с тяжелым скрипом распахнулась. На близсидящих тут же пахнуло вечерней свежестью и они, недовольно бурча и потеплее кутаясь в мантии, очевидно, боясь, что алкогольный дух может ненароком выветрится из светлых голов, прикрикнули неизвестному, чтобы тот не топтался просто так в дверях, а входил поскорей. В ответ снаружи послышалось только злобное чертыхание, однако, незнакомец, кажется, обращался не к завсегдатаям трактира, а ко второму пришедшему. Да, оказывается их было двое. Только уж больно потуги второго говорить членораздельно были донельзя плохи: сидящим внутри и вовсе могло показаться, что это рык монстра. Впрочем, было бы на улице немного светлей, а интереса у собравшихся чуточку больше, они бы выглянули за порог и обнаружили, что это на самом деле был монстр. Словно обросший черными пластинами ящер, подвывая от голода и злости, крутился вокруг хозяина, не давая тому войти. Явно змею совсем не хотелось оставаться наедине с уютным сумраком ночи. А может, причина здесь была другая - на первый взгляд так точно и не скажешь.
Однако все же насилу отделавшись от до самого филлио надоевшей ящерицы, путник наконец-то шагнул во внутрь. Правда его опередил черный туман, нагло ворвавшийся вперед, и люди знающие от такой неожиданности тихо ойкнули и совсем стихли. Каждый трактирщик должен знать, что сулит такое появление: недовольство остальных посетителей. Никто же не любит этих до жути пугающих повелителей ужаса. Все такие из себя угрюмые, замкнутые, неулыбчивые, словом, одним своим видом могут разрушить любое веселье. И пришедший был таковых. Почти. Местные пьянчуги, наверняка порассказав друг дружке сотню другую баек про чудеса, населяющие Сказку, ждали чего-то... Более. Нет, конечно, вошедший источал первородный страх и ужас, черный туман казался почти осязаемым, а монохромные глаза ящера были готовы выжечь в любом из собравшихся дыру, но вместе с тем вошедший был как-то низковат и мелковат, что с трудом удавалось скрыть даже под черным тряпьем, которое, к слову, было почти изодрано на тряпки. А когда вошедший размотал тряпку, скрывающую большую часть лица, так посетители вообще перестали понимать, как им следует его воспринимать: все же испугаться или посмеяться, ибо лицо повелителя, откровенно говоря, оказалось мальчишеским, почти детским. Уж скорее странно смотрелась вся его «атрибутика»: витающий вокруг ужас, когти, хвост, злобный взгляд... Кто-то прям-таки не выдержал, послышался крик откуда-то из середины зала:
- Хе! У тебя походу горит что-то, вон аж черный дымок поплыл! - в ответ фейри ничего не сказал, только резко захлопнул входную дверь, так что те кто поближе невольно вздрогнули. Явно ящеру шутка оказалась не по духу. Был бы он рад разукрасить лицо шутника пестротой собственной крови, но уж больно сильно хотелось есть. День, наконец-то подошедший к концу, оказался на редкость тяжел и труден, так что чего греха таить - он еле на ногах держался, а яркие полосы на руках и шее - к этому моменту вошедший расправился с остатками мантии, оставшись в одном тоже кем-то потрепанном пончо - говорили достаточно красноречиво. Достаточно, чтобы путник молча опустился за ближайший стол, вяло подозвав к себе хозяина трактира.
- Мясо есть? Если да - не поскупитесь на порцию побольше и... - фейри запнулся, разглядывая подошедшего, что больно уж странно выглядел на месте трактирщица: не хватает ему типичного крепкого радушия, которое все привыкли видеть в местных заведениях. - И такую же порцию только сырого мяса киньте за порог.
Если и хотелось вошедшему что-то добавить, он уже об этом забыл, с интересом слушая шушуканье в стельку пьяной парочки позади:
- Да говорю же-э теб-бе! Говорят, что вот уу-у учен-ых такой же мальчишшка сидит! Злобный и...
- Ой да Воли на тебя нет! Ка-акой из этого учченый?
Ящер хмыкнул, доставая из сумки жестяную кружку, чудным образом до краев заполненную вином.

+1

4

Этот вечер постепенно становился таким, каким хотел его видеть Сиджи. Время выкраивало ему пару минут для небольшого отдыха, посетители заняты своими беседами, выпивкой и весельем, а Марта и Тод – отлично справляются со своими обязанностями. Наблюдая за стойкой, как ежесекундно меняется обстановка, дополняясь новыми красками и новыми голосами, Сиджи чуть было не поседел, лишь только дверь таверны открылась, впуская внутрь душного пьяного помещения  очередного вечернего гостя. Даже в часы самого худшего своего настроения, когда его кошмарный сон пробирался в чью-то дремлющую голову, Ойле, по сравнению с незнакомцем, был самым веселым фейри во всей сказке. Просто шутником и весельчаком.
-Ой-господин Мариен, уже чуть ли не лежащий на столешнице в обнимку со своей пивной кружкой, встрепенулся. Его сонные глазки-щелочки открылись, проводив зашедшего долгим плывущим взглядом.
-Ставлю десять лайнов, что через полчаса тут никого не будет. И все из-за этого парня-мужчина кивнул в сторону темной ауры, заставляя Сида слегка заволноваться. Дело пахло горелым. Недовольный шепот, точно цепная реакция, разлетелся по тесному помещению таверны, внезапно перерастая в крик какого-то шутника. Ойле встрепенулся, подрываяся со своего места. Лишь только незнакомец выбрал себе место среди изрядно подвыпивших мужчин, Песочник тут же оказался возле него. Правда, свою, пусть и кривую улыбочку, он забыл где-то за прилавком. Не сказать, что он сильно испугался темной ауры, что витала вокруг повелителя ужаса, но в тоже время ему было как-то не по себе.
-Вечер добрый!- поприветствовал ящера Сид, приготовившись внимательно слушать и запоминать заказ. Но он оказался на удивление коротким, а вот языки у собравшихся на удивление длинными. Изрядно набравшиеся мужики позади ящера не поскупились на парочку нелесных эпитетов, описывающих комплекцию и внешний вид оного. Мысленно Сиджи прикинул: когда и после каких слов ему придется усыпить кого-то из пьянчуг, лишь бы они не превратили весь вечер в побоище. Сказка щедра на обманчивую внешность. Под маской странного уставшего и угрюмого юноши может скрываться двухсотлетний старик, выжидающий момента подловить кого-то на слишком уж язвительном слове. Какое застолье без драки? Не факт, что хорошо подкрепившись, ящер покинет таверну, не факт, что прилив сил сделает его более мягким и дружелюбным.
-Мясо конечно же есть. Предлагаю просто жаренное с минимумом приправ!-браво заявил Сид, косясь на вино, появившееся перед незнакомцем, которому было, похоже все равно, какое мясо перед ним окажется, главное чтобы было сытно.-Будет сделано!
Развернувшись на каблуках, парень сделал пару быстрых шагов, ловя за руку Тода- тот как раз направлялся на кухню.
-Зерюгу за порогом видел?-кивок головой означал, что «да».
-Тогда вынеси ей мяса, да побольше, и пусть лентяи попроворнее готовят,-по лицу парня, удаляющегося за пределы зала, туда, где было душно от ароматов пищи, было видно, что он готов послать Песочника на три буквы. То есть, в горы Хап.
В то время, когда помощник справлялся с важным поручением, у Ойле было не менее важное дело: прихватив  с собой кружку пенного пива он направился к Хью и его компании.
-Если этот вечер не будет окончательно испорчен, то для тебя и твоих друзей выпивка за счет заведения,-прошептал он на ухо мужчине.
-Хорошо, только реши, кто для тебя важнее: пара проходимцев или глава ученых- согласился мужчина, хлопнув горе-трактирщика по спине. На Хью можно было положиться, он знал тысячу и одну байку об Валдене и его окрестностях, добавив туда пикантных подробностей и щепотку остроты внезапных поворотов сюжета, он мог с легкостью переманить все внимание на себя, подкинув собравшимся новую тему для разговора.
-Ваш..змей накормлен, заказ скоро будет-перед незнакомцем появились столовые приборы, стандартный набор: вилка и почти тупой нож.
-Ах да, так как ты  тут первый раз, то разрешается  выбрать дополнительно любое блюдо за счет заведения или же поставить на место болтливых дураков,-Сиджи ухмыльнулся, кивая в сторону парней за спиной фейри.
-Но перед этим чашу вина лучше будет все же опустошить.

+1

5

Ученый молча сделал добрый глоток вина - и его меньше не стало. В задумчивости перевел взгляд с трактирщика на кружку и обратно, как будто пытаясь что-то сказать. Или просто ленясь это сделать, мол, и так что ли тебе ничего не понятно? Но вместо укоризны на лице ящера отразилась улыбка. Весьма жуткая, надо сказать. Большей, если не всей, частью посетителей она, скорее, будет воспринята как оскал, не сулящий ничего хорошо. Собственно так и случилось, когда из уст одного из посетителей вырвалась шутка о белоснежности зубов ученого. Но Руц - ничего, пока еще продолжал терпеть. Вот поест, тогда подумает, что с ними можно сделать. Сейчас - ни сил, ни желания.
- Был бы рад я опустошить эту кружку, да только, - он нарочно остановился, делая большой глоток. - Вино в ней никогда не кончается. Одна-ако, - задумчиво протянул ящер, хитро стреляя глазами в сторону местных забулдыг. - Положа руку на сердце, не пообещаю, что этот небольшой казус спасет ваших посетителей, если их длинные языки не перестанут щекотать мне пятки.
Складывающаяся ситуация однозначно веселила Руца. Ввалился в таверну он весь такой из себя злой и уставший - истинный повелитель ужаса, если не брать в расчет светлой мордашки. А сейчас - улыбался и весь как будто источал... Да ничего Рукх не истощал, скривившая его лицо улыбка выглядела откровенно жуткой, делая его облик еще более пугающим. Понять, шутил ли в прошлую секунду повелитель? Да он сам не знает верного ответа. Если совсем разойдутся, то - так, встряхнет их немного, если, конечно, не растолкают заснувшее желание хорошенько наподдать всем острякам и их приятелям.
Снаружи послышалась возня. При чем достаточно громкая, чтобы, не напрягаясь, ее можно было четко услышать через закрытую дверь. Но проверять, что произошло, никто не кинулся, потому что все и так знали - что там. Монстр. Ему же мясо вынесли, вот и радуется чудище. «Интересно, будет ли также радоваться этот мальчишка, когда он получит свое?» - наверняка пронеслось в чьей-то голове или даже головах.
- Змей, - медленно просмаковал брошенное слово, делая еще глоток.
Удобно, в самом деле было удобно иметь такую кружечку, что обещала не дать заскучать в любой компании. Передавай себе по кругу как трубку мира - и горя не знай. То ли дело, что компании у Рукха не было и нет, но большая ли это проблема, когда таковую никогда не поздно завести?

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 12.04. Да чтоб вам эти подарки...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC