Имя, фамилия, прозвище: Тувэ/ Уроборос.

Раса: фейри.

Возраст: 29.

Внешность: будучи около метра восмидесяти, Тувэ худой, рельеф мышц угадывается едва ли. Всегда ровно держит осанку, поступь мягкая и почти бесшумная, шаг широкий. Не размахивает руками, не жестикулирует, если только не находится в сильном эмоциональном возбуждении. Все движения плавные и мягкие, голос низкий и бархатистый. Говорить привык тихо и неспешно, но при необходимости может достаточно громко гаркнуть, хотя и очень не любит этого. При знакомстве в глаза первым делом бросается пустующий правый рукав. Тело расчерчено большим количеством шрамов и большее внимание привлекает след от когтей на груди, рассекающий природную метку кусающей себя за хвост змеи. Волосы длинные, до середины спины, слегка вьющиеся. При работе собирает их в высокий хвост. Черты лица мягкие, присутствует в них что-то восточное, почти неуловимое. Чуть раскосые глаза всегда внимательно следят за собеседником, его повадками. Левый глаз почти черный, но правый кроваво-красный со змеиным зрачком. Более того, правая сторона лица обезображена шрамом также от звериных когтей: три полосы рассекают глаз, скулу и ухо.
В одежде предпочитает восточный стиль, однако, цвета преимущественно выбирает спокойные и приглушенные. Из общей серо-белой канвы могут выбиваться яркие, нередко кажущиеся на мужчине странными украшения: браслеты-кольца, кулоны, серьги.

Характер: интроверт, любящий уединение и покой. Дорого ценит вечера, когда может спокойно посидеть за книгой с кружкой эля, но чаще ряд неудачных выводов и решений приводят к тому, что Тувэ приходится спасаться бегством. Хотя он вроде и не глуп, изобретателен и многое чувствует интуитивно, неудача постоянно ставит ему подножки. А ведь мужчина и внимателен, несмотря на зеленый для фейри возраст, он хорошо разбирается в психологии, в меру дружелюбен - то есть не станет заведомо нарываться на неприятности - и максимально осторожен, но все-таки. Все-таки редко все складывается в его сторону. Он бы предпочел быть сторонним наблюдателем и опасные для жизни приключения для Тувэ не сродни хорошо прожаренному куску мяса.
Стремится помогать, но не найдет в себе сожалений для того, у кого нет шансов. Тогда добьет молча и спокойно пойдет дальше. Вообще довольно скуп на сожаления, придерживается мнения, что сделанного не воротишь. Сам смерти не боится, считает это естественным исходом, и когда открещивается от очередной авантюры, то как раз боится не за свою шкуру - это попросту тратит его нервы. Тувэ, конечно, личность терпеливая, но не бесконечно. Хотя никто и не видел его в припадке ярости.
Не агрессивен, не испытывает навязчивой жажды крови или убийства.
Хитер, но не эгоистичен, не знает жажды наживы. Спокойно переносит одиночество, редко испытывает необходимость в общении с людьми. Неуютно чувствует себя в местах скопления народа, тяжело засыпает в чужом присутствии. Сон чуткий, если кто-то войдет в помещение, то скорее всего сразу проснется и не сможет больше заснуть.
Убежденный фаталист, ведь сколько он раз он ни пытался выкрутиться, судьба все равно его настигала.

Биография: «И создала воля живой сосуд, поместила в него силу дарить жизнь или отнимать ее. И вдохнула она в сосуд сей сознание и душу, ибо одиночество стало съедать ее. Но быстро сосуд сей, названный Уроборосом, возгордился той силой, что был щедро награжден и воспылала грудь змеиная черным желанием жизнь украсть у самой матери. Но ничто не способно быть укрыто от Воли, поскольку она повсеместна, и преисполнился тогда печали и гнева взор Воли, когда узнала она о желаниях сына своего. Стремясь наказать дитя непослушное, забрала она силу могущественную жизнь даровать обратно себе, а право отнимать ее подарила Смерти. Но не исчерпан был на сем гнев матери-Воли, Уробороса дерзкого в шкуру змеи обрядила она, стремясь унизить. И от досады впилась змея клыками в собственный хвост и пожрала себя без остатка. Так стала она жить не богом, но символом в бьющихся сердцах.
Но со временем сжалилась Воля, любовь возродилась в сердце ее к глупому ребенку, так сильно было сие чувство. Дала она новую жизнь Уроборосу, отняв у него память и в тело поместив иное. Силой же прежней Воля не одарила его, испугавшись, что все будет так, как ранее случилось. Взамен подарила Воля смехотворную капельку силой от той, что раньше владел Уроборос. Но в тот же миг, когда новый Уроборос сделал первый свой вдох, обиделась смерть на него, потому что не хотела делиться даже крупицей подаренной Волей силы. Так стала Смерть преследовать Уробороса из поколения в поколение, пылая желанием навеки уничтожить гадюку. Но всегда возвращается Уроборос, безмерно любимый матерью-Волей.»

Тувэ не хранит воспоминания о том, что имел честь лично пообщаться со Смертью, хотя в легенду, перешедшую ему от предка, склонен верить. Ведь никто не передавал этой истории ему на словах, она словно по собственной воле перекочевала к нему в минуту, когда ушел прошлый Уроборос. Тувэ никогда не видел своего предшественника да и не смог бы, потому что, говорят, перед лицом Смерти Уроборос накидывает на плечи змеиную шкуру, которой некогда наказан был, и, укусив себя за хвост, исчезает. Трудно сказать, умирает ли действительно змей. Выпытать это можно разве что у самой Воли или Смерти, но, учитывая то, как сильно последняя ненавидит Уробороса, поймать его ей так до сих пор и не удалось.

Часть своей жизни попросту не помнит. В один день он просто исчез из Валдена ровно на семь лет. Что он делал в это время, как потерял руку, как разжился добрым количеством шрамов, почему глаз стал кроваво-красным - не знает и только смеет догадываться. Тувэ словно провалился в сон: хорошо помнит день исчезновения, но не помнит, почему и куда ушел, и день появления, но не где был и почему вернулся. И никто не видел Тувэ все это время, все были уверенны, что он умер. Иногда он шутит, что сам так думал. Он вернулся два года назад и все еще рыщет в поисках каких-то ответов.

Магия: общая.
Тувэ более, чем красноречиво символизирует начало и конец. Раньше он почти беспрепятственно разбрасывался своими способностями, однако, сейчас начал замечать, что удача наглым образом начала его подводить. Чем чаще мужчина обращается к своим способностям, тем больше на его голову сваливается неприятностей, что, впрочем, не мешает ему с прежним усердием практиковать магию.
- способен поддерживать или даже возрождать жизнь. Такой фокус отлично проходит с растениями и мелкими животными, то есть Тувэ достаточно взмахнуть рукой, чтобы цветок ожил. Для воскрешения человека нужно огромное количество концентрации и силы. Даря жизнь чему-то мелкому, Тувэ не чувствует усталости (если, конечно, не целое поле подсолнухов поднял), однако, после того, как отбирает у Смерти человека, фейри или монстра чувствует себя измотанным, испытывает голод и желание выспаться. Без передышки может поднять троих (именно крупных существ), однако, потом целые сутки будет никакой. Нельзя сказать, что оживаемое становится зомби или начинает зависеть от воли мужчины. Оно не будет разлагаться, будет прислушиваться к собственным желаниям, то есть попросту вернется к той жизни, которой жило раньше. Мелкое существо даже не вспомнит, что было мертво. Естественно без жизненно важных органов оживить Тувэ не сможет. Да и вообще любая фатальная рана (скажем, дыра в груди) Смерть забирает к себе навсегда. Точно так если он оживит кого-то, к примеру, с раной в животе, то эта рана никуда не денется. Да, несчастному придется мучатся заново. То ли дело, что мужчина может какое-то время (зависит от серьезности раны или болезни) поддерживать в существе жизнь. За это время можно попытаться что-то сделать с несчастным обычными, «народными» способами. Воскресив человека с той же с раной в животе, усилием воли может ненадолго замедлить кровотечение, но не остановить его. Вправлять кости силой мысли, конечно, не может. Точно так, как и «приклеивать» конечности. Но может воскрешать тех, кто умер естественной смертью. В таком случае существо может прожить еще несколько лет (это не делает его бессмертным). 
На поддержание жизни (если это не ну совсем запущенный случай) сил тратится почти так же мало, как на оживление цветов. В категорию «поддержания» помимо замедления или остановки (небольшого) кровотечения попадает и ускоренная регенерация мягких тканей. Сердце заново не вырастет, но порез заживет значительно быстрей.
Отдельно стоит сказать и про болезни. Заболевания легкой и средней тяжести (от насморка до температуры) для Тувэ не являются проблемой. Только порой болезнь может не исчезнуть, а перекочевать от носителя непосредственно к Тувэ. Случается это крайне редко и рандомно, предугадать это невозможно. При этом от такого насморка ему придется избавляться, как всем остальным в Сказке. То есть магия не работает на «перебежавшую» простуду. С более серьезными болезнями может провозиться достаточно долго. Это отнимает не только большое количество времени и концентрации (по сути, со стороны это будет выглядеть, словно мужчина напряженно созерцает, как протекает болезнь существа), но и много сил. Соответственно, чем серьезнее заболевание, тем больше сил уходит. Самый серьезный случай, который Тувэ удается вспомнить, обошелся ему тремя днями ужасной слабости. Заболевания, лечения для которых пока не найдено, как ни странно, поддаются лечению Тувэ, однако, он сам потом ни жив ни мертв.
Из всего перечисленного у себя может только вылечить простуду и слегка ускорить заживление раны.
Не может вернуть призрака в тело, если тот его утратил. Не способен воскрешать тех, кто уже начал разлагаться.
- отнимает жизнь, вызывает болезнь/ ускоряет ее течение, ухудшает состояние раны. Эта способность полностью противоположна первой, однако, действует по идентичным законам. Цветы и мелкую живность косит свободно, убийство кого-то крупного обходится дорого. Также дорого, как и воскрешение. Обычно такое убийство походит на то, словно человек или животное просто засыпает. Если сам отнял жизнь, то может воскресить существо, но только один раз. То есть измываться над несчастным, то воскрешая, то снова убивая его, не может. При усилиях насморк может перерасти в полноценную болезнь (степень тяжести зависит от количества приложенных сил), но дойдет ли это до летального исхода зависит от болеющего. Да, то есть проще будет не крутить рулетку, а лишить жизни «за раз». Стоит отметить, что силы потратятся только на процесс доведения до определенного состояния, на поддержание силы не нужны. «Оно» и без усилий Тувэ справится. То есть, скажем, Тувэ может усилить кровотечение или усугубить болезнь (довести от насморка до температуры) и «бросить дело». И проделанная работа не исчезнет, существо продолжит истекать кровью или болеть, но в чью сторону все обернется, зависит от обстоятельств.
Не стоит забывать, что обычные лекарства могут помочь выздороветь, но могут и оказаться бесполезны - каждый случай индивидуален. При этом многое зависит от упорства существа: усилить болезнь или убить кого-то, кто четко осознает желание жить, дается тяжелее. Да, сил уходит больше, но сделать это возможно. Тяжело также убивать эмоционально возбужденные личности. За день Тувэ обычно хватает на убийство троих. Лишить жизни кого-то, кто и так уже находится одной ногой в могиле или потерял желание жить, дается почти также легко, как убийство растений.
Так же никак не может влиять не душевные заболевания. Не может никого старить.
Не может мгновенно вызвать температуру, максимум, мгновенный насморк. При этом на ухудшение состояние раны может потратить разное количество времени - в зависимости от желания. Если делать это аккуратно и постепенно, то сил уходит меньше. Если оказывается в экстренной ситуации, когда необходимо сделать все быстро, то необходим резкий выброс собственной энергии. В таком случае это чревато слабостью, головокружением, а может и потерей сознания. Также дело обстоит, когда отбирает жизнь «по-простому».
Отнять чью-то жизнь может инстинктивно, если на него нападут. Но таких моментов старается избегать, сначала старается решить, а стоит ли. Даже если отбирает жизнь инстинктивно, то силы тратятся в любом случае.
Странно, но не может отнимать жизнь у повелителей ужаса. Только вызывать болезнь.

Питомец: филин Силл.

Навыки: разбирается в травах и зельях, может оказать первую помощь. Бегает так себе, но поразительно ловок и гибок. Многие шутят, что у Тувэ кости резиновые. Легко завязывает отношения с духами и животными. Язык последних не может понимать буквально, но обычно ощущает интуитивно, что они хотят ему сказать.

Гильдия, Орден: пока сам по себе.

Профессия в Сказке: лекарь в Латт Свадже.

Оружие: короткий волнистый кинжал.

Связь с вами: лс.

Отредактировано Тувэ (2015-05-10 11:07:38)