Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Жители мира » Виржиль, призрак


Виржиль, призрак

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя: Виржиль.

Раса: призрак.

Возраст: выглядит от силы на тридцать, на самом деле — 107 лет, умер в возрасте 106.

Внешность: просвечивающая насквозь призрачно мерцающая фигура, скорее скользящая над землёй, чем в самом деле по ней ступающая. При жизни Виржиль не отличался ни высоким ростом, ни выдающимся телосложением, смерть не изменила в нём ни единой черты, только практически лишила его облик красок, взамен насытив тусклым сиянием.
У Виржиля руки с острыми локтями, широкими ладонями и длинными пальцами. Этими руками он активно помогает себе в разговоре плавными жестами, должными усиливать интонационную окраску речей.
Голос у Виржиля в полной мере потусторонний. Глубокий и богатый, он раздаётся как бы не от губ говорящего призрака, а со всех сторон сразу. Ещё год назад Виржиль был известным в Сказке певцом, и в это легко поверить, если услышать его призрак.
Волосы Виржиля побелели ещё при жизни. Они длинные, спускаются ниже спины и всегда заплетены в свободную косу.
Лицо призрака приятное, доброжелательное, чуть вытянутое, с глазами миндалевидной формы и тёмными провалами на месте радужной оболочки. Черты лица тонкие, но они не лишены мужественности. Губы тонкие и почти всегда изогнуты в приязненной улыбке.
На правой стороне лица заметен неяркий рисунок светящейся татуировки.
Одет в светлую рубашку с закатанными по локоть рукавами, тёмный жилет с вышивкой в виде лиственных узоров, штаны неопределённого цвета и хорошие ботинки на толстой подошве. Запястья украшают гроздья разномастных фенечек — подарков от поклонниц и былых подруг. В вороте виднеется пара шнурков с медальончиками из того же источника.

Характер: доброжелательный и безобидный призрак, вежливый с мужчинами, галантный с женщинами. Охотно идёт на контакт, рассказывает истории, слушает, даёт советы, размышляет вслух. Всё это внушает к нему доверие и расположение. Виржиль любит путешествовать по Сказке пешком и, желательно, не в одиночестве, как раньше, при жизни.
Не обижается, когда его ловят на нескольких версиях одной и той же истории. Он менестрель, а не архивариус Стражи, чтобы рассказывать правду, только правду и ничего, кроме правды. Свою биографию он, скажем, рассказывает в семидесяти разных вариациях, и все они интереснее, чем быль.
При жизни нередко говорил о себе в третьем лице, благодаря чему близкие друзья имели возможность отделить правду в словах Виржиля от вымысла. В выдумках его «мы» не бывало. После смерти внезапно оставил эту привычку, как отрезало.

Биография: Виржиль попал в Сказку из Франции первой половины двадцатого века, в возрасте двадцати лет, заключив контракт с фейри по имени Альберт. Первые несколько лет он был предоставлен сам себе, владел картами лишь общей магии и боялся высунуть нос за стены Валдена. Судьба вывела его из города руками и музыкой бродячего скрипача, и в этом путешествии Виржиль нашёл в предгориях Хап Ёе. Свою Гитару.
За этой находкой последовали годы обучения, но очень скоро Виржиль почувствовал влечение к перемене мест. Валден стал ему тесен, дорога поманила в безрассудное и опасное путешествие.
С тех пор в течение более чем восьмидесяти лет шанахи Виржиль путешествовал по Сказке из конца в конец, посещая даже самые опасные места. Не везде его встречали любезно и радостно, но обстоятельства неизменно складывались в пользу певца. С ним рядом часто были приятные ему попутчики, причём многие из них до встречи с Виржилем вовсе не думали о том, чтобы покидать обжитое место, семью, прибыльное дело. Виржиль не терзался совестью, когда это спонтанное решение выходило случайным попутчикам боком. Нередко они находили больше, чем оставляли. В любом случае, прощание обычно происходило легко, шанахи по природе своей не мог привязываться к кому бы то ни было надолго.
Исключением из этого правила стал Альберт. Тот самый Альберт, который забрал его в Сказку. Фейри стал заведовать разведкой в гильдии Стражей, и все восемьдесят лет расстраивался, когда Виржиль снова и снова попадал в его поле зрения в связи с самыми разнообразными делами сомнительного толка. Но, как ни странно, Виржиль и Альберт сдружились больше, чем можно было себе вообразить.
Виржиль прожил в Сказке почти на двадцать лет больше, чем должен был. К концу жизни он начал осознавать неслучайность всех историй, которым он стал невольный свидетель и сподвижник. Ему Волей и Зунгом было назначено искать жителей Сказки, сбившихся с Пути и возвращать их к их сюжету, ко злу ли, к добру ли.
Иногда чужие Пути и участие в них Виржиля принимали чудовищные формы.
В год Синего Вереска, последний в его жизни, Виржиль невольно стал причиной гибели группы детей в ритуале вампиров. Колдовство было направлено против Зунга, и разгневанный бог не простил шанахи вмешательства в его собственный Путь. Совсем скоро, во время нападения на Валден золотой армии и первого пародиста по имени Ленорун, Виржиль спел свою последнюю песню о Воле и её единственном друге-предателе и умер под ударом кончара Альберта.
Виржиль рассчитывал на окончательную смерть, Путь проводника стал ему под конец жизни тяжел, но Паук и Воля решили иначе, заключив с другом шанахи сделку. Виржиль умер не случайно, с умыслом, и после смерти стал призраком, подменив на месте личного шанахи Воли первого представителя специализации, Асари.
С тех пор прошёл год, Виржиль свыкся со своей сутью и смирился с вечностью в услужении у Воли и у Зунга. Как будто.

Магия: отражает ментальную магию, направленную на него. Может утащить реальную вещь в призрачный план или, наоборот, вернуть вещь из призрачного плана.

Навыки: певец каких поискать, музыкант-виртуоз, поэт.

Профессия в Сказке: певец, поэт, орудие Воли и путеводитель от бога.

Связь с вами: все в курсе, а кто не в курсе - может спросить.

Отредактировано Виржиль (2015-04-15 19:21:06)

+1

2

http://s3.uploads.ru/dYpOs.png

Пролог

[-86] Впервые я увидел Маковое поле восемьдесят пять лет назад, в год Красного Льда.
Мой первый год в Сказке не преподнёс мне обещанного счастья. Ни друзьями, ни принцессой я так и не обзавёлся, а та пара заклинаний, которым я обучился, годилась лишь курам на смех. И ничего толком не изменилось, моя жизнь как шла бесцельно и бесплодно на Земле, так продолжала уходить сквозь пальцы в Валдене.
Пока однажды я не услышал песни одного шанахи. Сам не знаю, как я прямо из паба ушёл за ним к предгорьям Хап. Там он оставил меня, а я... а я нашёл гитару. И с тех пор меня оставила печаль о бессмысленности жизни. Этот инструмент сказал мне, что не важно, есть ли сияющая цель в конце дороги. И я поверил. («Пролог»)


[-18] Восемнадцать лет назад, в год Звёздного Волкодава 18 февраля и несколько предшествующих этой дате февральских дней я коротал в валденской тюрьме. Стражам, и Альберту в первую очередь, нередко кажется, что я могу предвидеть будущее и предотвращать те несчастья, в которые попадают люди. И они находят в этом повод запереть меня в камере с таким постоянством, что во мне исчерпана вся обида.
И всё-таки я обрадовался, когда прежде срока Лантур из гильдии Учёных предложила мне освобождение взамен на посильное содействие в несложном и неопасном на первый взгляд исследовании аномалии в окрестностях столицы. («Песни на руинах»)


[-10] Год Зелёной Зари, минувший десять лет назад, я почти не запомнил. Я помню, что ожидал приход смерти со дня на день, и так изо дня в день. И я так её боялся, что стал суеверен. Я пил больше обычного, кутил с отчаянием приговорённого, приходил на кладбище к надгробию одного из первых своих сказочных знакомых, которого за давностью лет считал другом, болтал о пустяках с могильщиком... («Связанный судьбой, свободный в выборе»)

[0] Год Синего Вереска.

2 июня
Дорога от Валдена до Мираэля по праву считается самой спокойной дорогой во всей Сказке. Но я всё чаще иду напрямик, мне уже не страшно заблудиться, ещё меньше страха вызывают опасности бездорожья. У меня хорошее предчувствие, и оно не обманывает. Сегодня я встретил весёлую компанию из четырёх мальчишек и двух девчонок. Приветливые, весёлые, бесстрашные, они украшали мой путь.
Тогда я не знал, что их путь лежит на алтарь, и именно я веду их к нему. Я никогда не смогу объяснить почему мне до сих пор кажется, что я был прав, промолчав, оставив детей вампирам, продолжив свой путь в святой Мираэль. Соврёт тот, кто скажет, будто лишь глаза ведьмы по имени Элла тому причиной. («Всё во имя крови!»)

3 июня
Небеса не разверзлись, молния не поразила меня. И следующий день был лишь бусиной в той бесконечной нити, что тянется от моего знакомства с Ней. Я пел в Мираэле, и как всегда чужая молчаливая благодарность перекрывала скромный по сравнению со столичными концертами заработком. Но ночь представлялась одинокой и безрадостной, и потому, заручившись транспортом, я отправился обратно в Валден. Минутный порыв спас жизнь прелестной особе, подарил ей героя в лице моего спутника-рейтара, а также обрушил все планы сумасшедших даже по меркам Сказки культистов под предводительством сумасшедшего же шанахи. («Костры в темноте»)
Я оставил счастливую пару в километре от Валдена. И когда мне казалось, что эта ночь больше не преподнесёт мне новых встреч, со мной познакомилась очаровательная Лель. Слава Вороже, она была влюблена не в меня, но искала моего участия.

5 июня
Я не предполагал, что в самом деле ввяжусь в эту историю. Мне нередко приходится отвечать на вопросы жизни и смерти, юные души так часто в певцах видят вестников Истины. Да, я нередко говорю им то, что они хотят услышать, без оглядки на их осмотрительных близких, и нередко после эти юноши и девушки составляют мне компанию в следующем путешествии. Но сегодня Альберт мне сказал, что оброненное мной вчера слово привело мальчишку в объятия Лели. Я снова слышу в его голосе сожаление. О чём он жалеет? О том, что я не пророк? Или о нашем договоре? («Мне можно и нужно всякие тайны рассказывать!»)
После разговора мне и в Валдене оставаться расхотелось. Я не знал куда пойду, но это никогда не было проблемой. Только в этот раз меня подвело здоровье. Проклятие или старость? Или необходимость случая? Ведь именно из-за необъяснимого обморока я оказался в попутчиках у мастера Савьера и очаровательной Уны, и только потому не оказался лицом к лицу с совершенно неласковым чудовищем. («L'Empereur»)

7 июня
Как-то само собой получилось, что в Валден я вернулся вместе с Савьером. И зря я к нему в дороге проникся симпатией. Альберту больше не от кого было узнать о моём минутном недуге. А оно его отчего-то встревожило достаточно, чтобы пригласить меня в поездку в Мираэль, где днём ранее кто-то осквернил статую Зунга, а в качестве поддержки прихватил с собой мейстера Учёных.
Я в самом деле думал, что беспокойству Альберта виной профессиональная паранойя. Та самая, что заставляет его верить, будто моё заключение действительно может пойти мне на пользу. Но на границе Мираэля я был готов умереть, но не идти дальше, к святилищам. Я почти не помню как оказался в Ренненде. А после... я тем более не могу объяснить как мы оказались у гробницы полузабытой легенды, и то, что произошло после. («Встань! Иди»)

8 июня
Альберт ушёл. Я сам проводил его до Границы и распрощался с ним навеки. Так или иначе, я больше не увижу Стража Альберта, фейри Альберта. Мне кажется, что я тому виной. Мне кажется, что это не важно, и не будь меня, он ушёл бы за Границу раньше. Я ничего не сказал ему о себе и о том, что сказал мне Асари у своей могилы. Это мне придётся пережить одному.
Я просто не знал как жить дальше с тем, что открылось мне. Впервые я искал совета, и первый раз вышел неудачным, как любой первый раз. Из-за этой неудачи я оказался в горах. Но, должно быть, никто, кроме встретившихся мне там существ, не смог бы помочь мне более. Теперь я знаю: жизнь, по сути, не изменила своего хода. Я лишь заблуждался на её счёт очень долго. Теперь я знаю точно, что я - проводник, и всю жизнь шёл на поводке Зунга и Воли.
Но до сих пор я не знаю как воспринимать ту историю, что отдали мне мои советчики. Как плату? Как ещё один дар? («Вальс одиночества»)

9 июня
Мне не пришлось покидать горы, чтобы передать историю Леноруна страже. По стечению обстоятельств (о, как смешно теперь звучит для меня сочетание этих слов) сам мастер гильдии этой ночью охотился в горах Хап. На кого - волка или ягов, я в первый момент и не понял. («Романтика неба»)
В мире Ренненда нет времени. И я не помню в какой момент оказался там... на самом деле я не помню, был ли там вообще... а если был, то с кем, и что там происходило? («Золото, кровью побежденное»)

10 июня
За то время, что я провёл вдали от столицы, половина города сгорела. И мой дом. Ну, то, что я привык называть своим домом. За те дни, что не скупятся преподносить мне потрясения одно за другим, все успели привыкнуть к появившимся несколько дней назад фигурам в золотых латах. И уже никто не ждал от них действий. Тем более, настолько враждебных...
Я сложил песню о битве в Валдене. В тот день я умер. К счастью, не от золотого клинка. («Жатва золоченых струн»)
Я просил о милости и о забвении, но Воля дала мне иной выбор. Я не был. Или я останусь и встану на место Асари. Без гитары. Без сил. Без дома. Без права жить. Жестокий выбор, Она знала, что я не смогу уйти. («И если б я молил ее, бездонную...»)


[+1] Год Радужной Птицы

2 апреля
Какая разница, где топтать землю, когда в любой самой тёмной дыре тебя обязательно найдёт кто-нибудь, и совсем не стоит удивляться, что этот кто-то тебе знаком («Ловись рыбка большая и малая»)

7 апреля
Почти год мне удавалось обходить стороной те места, где я мог встретить Альберта. Мне не хотелось объяснений. Гадать, что случилось в Валдене, было тяжело, но всё же не так, как представлять возможное оправдание. Но это не могло продолжаться целую вечность, как мне того хотелось. Я всё ещё не волен в том, куда идти. («Темно в конце строки»)
Мы встретились и попрощались тяжело. Тяжелее, чем я думал. Я уже уходил, когда Альберт отдал мне посмертное послание Асари. Посмертное послание призрака... даже просто произносить смешно, не то, что читать. Но он пишет о свободе. Он пишет, что моё положение не безнадежно. Но я, кажется, исчерпал свою веру, когда встретил Ледяного Дракона, и теперь могу почтить память шанахи Воли, но не выполнить его указания («Я знаю всех, но только не себя»)

8 апреля
В Сказке тысяча и один способ умереть и по пальцам пересчитать способы состариться. Один мой знакомый такой способ нашёл, и беда была только в одном. Я обещал его похоронить. Я... не предусмотрел, что могу умереть раньше («Особенности могильного дела»)

9 апреля
До поместья Рейвенов я всё же добрался, и даже встретил там компанию из Исо и архивариуса Стражей. Не худшие кандидаты для предупреждения, всё как Паук завещал («Разведка боем»)

11 апреля
У кого-то конец света и дело столетия, а молодым всё нипочём. Они встречаются тайно от родни, и мне приятно как наблюдать за ними, так и рассказывать их ещё не завершённую историю. Уж больно она хороша («Две стороны медали»)

12 апреля
Сколько себя помню, на рынке Валдена всегда сидела Старая Нэф. И всегда занималась какими-то сомнительными делами. И, в принципе, всё бы ничего, самого сколько раз это её пристрастие выручало. А тут, понимаешь, яд из рупидий, и прямо под носом («Многоликая ты, смерть»)

13 апреля
Вроде бы я когда-то, и не раз, давал себе зарок не связываться с божественным. Но слаб я на интересные истории, а в последнее время ещё и обнаружил страсть к участию в них. Пагубную, конечно, но да что мне теперь страшно? Вот, хотели порадовать Мистрэ, а в итоге она повеселилась над нами («Венок из роз»)

14 апреля
После такого приключения просто необходимо было что-то мирное и золотое. И я просто отвёл знакомую шанахи к едва знакомому повелителю ужасов. Что такого? («Все началось с початка кукурузы»)

15 апреля
Но не проходит и часа, чтобы я не ощутил пустоту за плечами, а теперь, когда ключ к возвращению гитары у меня в руках... я не решаюсь вставить его в замок. Я боюсь, что этот последний шанс не сработает. Где моя былая уверенность? («Отбросить жизнь на стёртые ступени»)

16 апреля
Эффекты: старость, картонное тело, никакой магии.

17 апреля
Эффекты: старость, картонное тело, никакой магии.

18 апреля
Эффекты: старость.


Neverwhere.

[C] «Дорога сна»
О расплате, долге и Пути.

[X] «Последняя рапсодия»
О Смерти, шанахи и драконе.

[C] «Алиса, падай»
О всех путях и Воле, расставляющей всех по своим местам.

Отредактировано Виржиль (2015-06-07 18:11:23)

0

3

http://i.gyazo.com/0e56579d92d8d31c3de61e277b9480ed.png

http://i.gyazo.com/11ea96e2b3efe9e7a8609f2ee591e990.png

http://i.gyazo.com/d47460e456f1a2424e50ef5f793ca6be.png

http://i.gyazo.com/a34cdeb841b034e163c1704d72b4ffee.png

http://i.gyazo.com/f92eff928921171bbad5775793b72055.png

http://i.gyazo.com/dc09b80fe7ee6d8f08cb2a42f8c28394.png

http://i.gyazo.com/44377cb9c5b30164f438e50ab971ff9a.png

http://i.gyazo.com/ba6fe51443d69bf4a2f09e64be2bb816.png

http://i.gyazo.com/1c989cb9f17ac4dabacb99adea14b2a2.png

http://i.gyazo.com/e50d618acbc898351ceff36a1bb075d5.png

http://i.gyazo.com/6d643506fb51ddf9176d088833b22a9c.png

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Жители мира » Виржиль, призрак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC