Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 13. 04. И если есть душа - чего жаждет она?


13. 04. И если есть душа - чего жаждет она?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 13 апреля, закат.
Местоположение: дерево с кристаллами сновидцев в Мираэле.
Участники: Виоланта Ленц, Руц Рукх.
Предыстория: винги с посланиями посетили рандомных жителей Сказки. Будь ты бардом или монстром, убийцей или архонтом... Будь ты ученым или призраком. В каждом послании всего одна строчка:

Если обладаешь ты душой, исполню я, чего она желает.


...и время с датой. Место - известное дерево в Мираэле. Десятки существ стекаются к нему, в предвкушении чуда или разоблачения.

Фактор внезапности: мастерский произвол. Первые посты за игроками.

0

2

День клонился к вечеру. Прохладный ветерок то затихал, то неохотно, будто морская волна в штиль, поднимался. Он нёс с собой тихий щебет птиц, неловкий говор людей и стрекот крылышек многочисленных вингов - на площади у древа уже собралась толпа. Разномастная и разноцветная, в ней все были объединены одним порывом - узреть чудо. Ведь в Сказке осталось места... сказке?

Виоланта была в Валдене, когда винг тихо дзынькнул из подпространства. Разбудив Лану, досель мирно дремавшую после работы, Ви попросила её зажечь свечу. После она достала винг и прочла сообщение, выплюнутое им на пол. Прочерк вместо имени адресата крайне насторожил призрака - она не числилась ни в одном справочнике, ни в одном поселении или городе. Как некто мог узнать номер её винга? Текст сообщения усилил тревогу - за время призрачного существования девушка уяснила, как в Сказке исполняются желания. Хагелин было спросила, что всё это значит, но, получив в ответ лишь: "Сказочное что-то", молча скомкала лист, выбросила его в окно и, задув свечку, легла спать.
Вилан долго, целых несколько часов, металась в размышлении. В итоге, вновь разбудив Хаг, она написала своей старой подруге в Мираэль и умчалась в рассвет. Перед отбытием она, приболтав одного пьяницу, его руками обшарила улицу под окнами Стража и нашла письмо без адресата, переместила его к вингу в подпространство.

Сейчас она шла в теле Донны Тонг - статной женщины в длинном платье, в чёрной шали. Донна без проблем раздвигала толпу, приближаясь в древу, дав Ане возможность обдумать сложившееся положение. Девушка ругалась себя за глупость, хотя и не спешила уходить с площади и возвращаться в столицу.
А вокруг неё возмущались люди.
- Я сюда раньше пришёл!
- Да как вы смеете! Я с ребёнком!
- Слыш, ну-ка давай отсюда. Совсем бабы оборзели.
Тонг, как в целом миролюбивая эйнхерия, либо кивком извинялась, либо молча награждала ворчуна (женщин не трогала) пинком сапога с кованным носом по ноге.

Донна внутренне откашлялась, приводя Виоланту в чувство. "Спасибо, Дон" - "Пожалуйста". От крючковатого ствола их отделял ряд-два заворожённо вглядывающихся в кристаллы разумных. "Что же произойдёт?.. Донна, давай отойдём в середину толпы. Обдумай возможные пути отступления". - "Хорошо".

Ветер затих.

0

3

«Если обладаешь ты душой, исполню я, чего она желает.» - Руц хмыкнул, комкая черный лист бумаги с выжженными золотыми буквами. Как же это глупо, особенно когда не знаешь отправителя. Неужто самой Воле скучно стало? Ученый усмехнулся, пихая в бок развалившегося рядом ящера.
- Поднимайся, ленивая тварина, - широко зевнув, ученый потянулся, сам пока не особо торопясь вставать. - Нам тут пообещали исполнение наших желаний.
В ответ на слова о больно сладкой приманке, Роцах почти сразу повернул морду в сторону товарища, коротко рыкнув. Из произнесенного Рукх не понял ни слова, однако, это не помешало ему уловить общую интонацию. Ученый нахмурился, сонно потирая глаза. А снился такой чудесный сон о... О? Впрочем, он уже не помнил ничего кроме того, что сон был на редкость замечательный. И тут, как на зло, неожиданно возникло желание закрыть глаза и досмотреть этот «замечательный сон», чем бы он на самом деле ни был. Однако надо все-таки выяснить, что за джин в бутылке. Руц неуклюже перевернулся на живот, рассматривая с крутого холма вялотекущую жизнь Валдена внизу. Роцах рыкнул еще раз, недовольно потрясая шеей, что, мол, внимания на него не обращают.
- Да не буду я просить твоей смерти, неугомонный... Впрочем, - звериный оскал отразился на лице фейри. Оперевшись на ящера, Руц тяжело встал, отряхиваясь от земли и грязи. - Знаю я, что давно этого хочешь, не смотри на меня так! Скорее всего, это чья-то глупая шутка.

Толпа в ужасе заволновавшись, услышав звериный рык над головами. Кто-то обнажил клинки, кто-то в ужасе завертелся, думая, куда бежать, а кто-то так и замер, широко раззявив рот. Но опасения собравшихся оказались напрасны. Секундой позже на выступ напротив дерева с кристаллами тяжело упал Роцах, потрясая всем телом. Женщины в толпе заохали, кто-то в спешном порядке сообщил ученому, что он только зря народ пугает.
- Если ты такой пугливый, то зачем приплелся туда, где даже не знаешь, с чем столкнешься, хрыч, - зло выплюнул ящер, спешиваясь. Продираться через толпу, как сквозь заросли чащобы, не пришлось. Толпа сама покорно расступилась, давясь едкой черной аурой. Сколько бы кто когда ни возмущался и не пытался строить из себя важную птицу, ничего не мог противопоставить, когда он подходил слишком близко.
Руц Рукх хмыкнул, скрещивая руки на груди. Очевидно, он успел вовремя. Еще ничего не началось. «Славненько».

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 13. 04. И если есть душа - чего жаждет она?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC