Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 12. 04. Многоликая ты, смерть


12. 04. Многоликая ты, смерть

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 12 апреля, день-ночь.
Местоположение: Валден.
Участники: Виржиль, Мариэль.
Предыстория: старые знакомые могут быть общими. Проблемы этих знакомых порой столь незначительны и смешны, но разве не мелочи приводят нас к пониманию сути?
Фактор внезапности: мастерский произвол.

0

2

Старая Нэф была одной из самых известных торговок на рынке Валдена. А еще очень старой. Она помнила многое из того, что даже эти прохвосты-ученые не знали! А еще Нэф была разумным монстром и воспитала такое количество детей, внуков и правнуков, что заткнула бы за пояс любого профессора - этого мира или любого другого. Но здесь она затыкала за пояс ворчливых колдунов, мрачных магов, прекрасных дев и бряцающих оружием рыцарей.
И была совершенно этим довольна.
- Эй, призрак! Виржиль, мать твою французскую, ты почему совсем перестал заходить? - она хотела уже сграбастать мертвого в огромные свои ручищи, но только махнула рукой.
С ее стороны этот жест напоминал обычное "эх, молодежь! Навыдумывал себе прозрачности! Но ничего, и это пройдет". Откуда она знала или помнила особенности жизни Виржиля, как и многое в Сказке, не ведал никто.
- Слышала, ты носочки горячие себе приобрел. Так, вот, коль не нужны, согласна обменять иль продать, - старая Нэф подмигнула. - Иль решил очередной Сессиль подарить? А как ты их теперь охмуряешь-то? Юбки невидимыми делаешь? - и тут она расхохоталась, хлопнула рукой по плечу призрака, попала на чужой прилавок, но только прикрикнула что-то на ворчание.
Торговала Нэф в основном овощами да фруктами, зеленью. Но только ленивый не знал, что найти тут можно было что угодно, главное, цену хорошую предложить или обмен. Монстр болтала с призраком, но и о проходящих не забывала, зная едва ли не каждого тут еще с его рождения или появления.
- Госпожа Страж! - она вновь хохотнула. - Вот еще одна пропащая душа! Вылезла из утробы филлио, так совсем позабыла о старухе, а? Как не стыдно, Мариэль! А я ведь помню тебя еще с того случая с яблоками! - Нэф уперла руки в бока и покачала головой. Зазвенели серьги. - Ну-ка, иди сюда!
Был бы еще кто такой, разговаривающий с царквейтом Стражи в таком тоне. Но Нэф было все равно - воспитанием благородной девицы не была озабочена еще ее бабушка, а это было ох как давно...

[AVA]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/h_1432229474_3450962_f4d289eac6.jpg[/AVA]
[NIC]Старая Нэф[/NIC] [STA]Торговка[/STA]

+1

3

Старой Нэф была ещё в то время, когда Виржиль только-только познакомился с Альбертом и попал в Сказку. Возможно, без её бесцеремонного вмешательства французский студентик наложил бы на себя руки ещё тогда, когда понял, что в Сказке, как и на Земле, никому он такой замечательный не нужен. Виржиль предпочитал гадать не об этом, а об источнике глубочайших познаний Нэф о его родине. Он ведь ни разу не обмолвился о том, откуда пришёл, а Нэф была разумным монстром и вряд ли когда-то выбиралась на Землю. Тем не менее, любая попытка рассказать старушке байку о Париже прерывалась в самом начале фразой в духе «да, как же, знаю это место» и продолжалась рассказом столь ярким и живым, что Виржиль готов был от зависти чехол от гитары сгрызть. И ещё от отчаяния доискаться до источника её глубочайших познаний во всём и сразу.
Лет через десять, уже прочно встав на Путь, Виржиль смирился и стал получать удовольствие. Кому-то фамильярное обхождение Нэф представлялось удовольствием сомнительным, но и шут с такими, они вряд ли были достойны упоминания хоть в какой-нибудь истории.
Ты же знаешь, Нэф, это к Сиссиль можно заявиться с цветами и побасенками, на то она и Сиссиль. А ты женщина видная, красивая и достойная. Как к тебе можно без хорошего подарка?
Шевельнулось давнее изумление. Уж про носки-то откуда бы Нэф могла узнать? Он ими даже похвастаться не успел. А вот на тебе.
Вот, видишь, как только у меня нашлись превосходные носки, я оказался здесь. Одна нога там, а другая уже здесь. И не говори таких страшных слов. Покупают у дельцов, а друзья дарят, а потом вместе пьют что-нибудь, да болтают. Ты же не против поболтать?
Носки невесть откуда образовались в руках шанахи, но сразу вот так перейти в мир живых не поспешили. Для начала призрак запустил внутрь одного из них руку и тщательно пошарил внутри. Озадачился, полез в другой, и уже оттуда за хвост вытащил маленькую полупрозрачную змейку.
За этим занятием его и застала госпожа Страж, и пока шанахи был так увлечён вытаскиванием питомца из предметов одежды, приветствие его ограничилось только вежливым поклоном.

+2

4

Пути имеют свойство пересекаться друг с другом, звенья созваниваются в им одном свойственном перезвоне, рождающем неповторимую музыку мира. И если тебе повстречался хоть раз человек, то нет ничего удивительного в том, что ваши звенья продолжат звучать в унисон, периодически посылая небольшие волны, волнуя гладь мироздания. Вот и сегодняшний день явил подтверждение высказанной мысли: старушка Нэф, доставучий, но, между тем, безмерно мудрый разумный монстр в очередной раз решил напомнить о себе. И каким образом? Ту историю с яблоками даже Риэ уже почти не помнила, однако ж торговка не забывала напоминать о нем от случая к случаю. Видимо, за данным событием кроется нечто важное, имеющее значение для Пути, но страж не могла понять глубинный замысел, потому решила смириться. Дорога выйдет туда, куда следует, и именно тогда, когда это будет нужно.
   - Добрый день, госпожа Нэф, давно не виделись, - склонив голову в ответном привете еще одной жертвы торговки, Мариэль обратила внимание на старушку. Хотя краем глаза продолжа наблюдать за прелюбопытной картиной ловли питомца. Как знать, что может пригодиться в нелегком труде Стража. - Все-то вы помните, госпожа, все-то подмечаете. Сразу рождается вопрос, а не имеете ли вы доступ к холстам мироздания, на которых отмечается любой выбор живущего в этом мире.
   Полушутливая манера, а в глазах сверкает подозрение и понимание. Чего только не бывает в этом странном сказочном мире. Может же, в конце концов, и разумный монстр быть проводником Воли, не правда ли? Да и какое бы ни было мнение о Судьбе, но не стоило сбрасывать со счетов и ее. Все же у дам бывает прелюбопытное чувство юмора. В прочем, подозрения подозрениями, но никаких подтверждений данному нет, потому и не стоит обижаться на женщину. Да и глубины филлио быстро избавляют фэйри от чрезмерной легкомысленности.
   - Могу я поинтересоваться, милая Нэф, для чего ты позвала меня? Никак хочешь стребовать положенную плату за те несчастные яблоки? Ну так ты не хуже меня знаешь, что Стражи получают столько, сколько нужно, и просроченные проценты я уж точно не смогу тебе оплатить. А что еще можно взять с обычного, ничем не примечательного служителя порядка? - в бездне голубых глаз отражалась чистая, ничем не замутненная искренность. - Но если ты мне не веришь, то всегда можно спросить незаинтересованную сторону. Прошу прощения, господин, - легкий поворот головы, и вот внимание устремлено на призрака, - можете ли вы подтвердить правдивость моих слов, на счет оплаты стражам? А то, боюсь, мне вряд ли поверят, а вот столь почтенному гостю отчего бы и нет?

+2

5

- Ох, Виржиль, ох, черт ты прозрачный! - Нэф погрозила толстым пальцем. - Так и быть! Зайдешь вечерком - налью. Пить-то можешь, нет?
Монстр вытерла руки фартуком, который повидал уже столько разных заплаток, швов и ниток, что был похож больше на лоскутное одеяло. Зато пятнышка - не единого!
- Вытребуешь с вас, как же, - махнула она рукой, едва не скинув стоящий на самом верху темно-синий большой шершавый плод логара. - Кто старое помянет - тому Зунга под юбку! - хохотнула старая Нэф, весьма довольная своей же шуткой. - Тебя ж не вытащишь! Замоталась в свои цеп... Да что ж ты делаешь, свиная твоя бошка!
Бошка была и вправду свиной. Тело на коротеньких ножках испуганно шарахнулось в сторону, его оттолкнули - шарахнулось вновь и едва не опрокинуло прилавок Нэф. Торговка наклонилась вперед, по ту сторону посыпались листки с цифрами, перо оказалось в луже, горка черных ягод из маленького стаканчика превратилась в темнеющие на дорожном камне кляксы.
-Вот ж зараза! - цыкнула неудовлетворенно Нэф, явно жалея, что не успела как следует огреть свина. Того и след простыл, только мелькнул зеленый костюм в толпе. - Ничего, попадешься мне на глаза! Аааа... - едва не уронив маленькие очки, монстр пораженно смотрела на разбитый флакончик.
Осколки, вода из лужи смешалась с зельем, сделавшись светло-желтой. Едва ощутимо запахло рупидиями, но лишь едва - слишком много было запахов вокруг. Нэф сердито топнула ногой, потом, словно опомнившись, почти испуганно посмотрела на призрака и Стража и поспешила придумать что более увлекательное. 
- Ходят всякие, товар портят, покупателей распугивают. А вы-то будете чего брать?

[AVA]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/h_1432229474_3450962_f4d289eac6.jpg[/AVA]
[NIC]Старая Нэф[/NIC] [STA]Торговка[/STA]

0

6

Вытаскивая змейку, и вроде как полностью отдаваясь этому хитрому занятию, Виржиль едва слышно присвистнул. Скорее просто выдохнул чуть резче через зубы, а призрачный план и вовсе проглотил свистящий звук, превратив в движение засыпающего на ходу ветерка. «Госпожа Страж» изъяснялась конструкциями ещё более витиеватыми, чем позволял себе Виржиль в те минуты, когда ему кровь из носу требовалось кого-то заговорить до полного умопомрачения. Вот тут интересно даже стало, преследует цепная леди ту же цель или это она так всегда выражается. А то, может, тут тоже какая история замешана, и вечером можно будет поговорить и о ней тоже. Сразу же после того, как они поговорят об Оссе.
Виржиль даже вмешиваться не стал, так и делал вид, что страшно занят, пока это можно было инсценировать без особой нарочитости, и едва не перевернувшийся прилавок изрядно ему помешал. По привычке, выработанной годами, призрак ошатнулся, и только потом рассмеялся, вспомнив, что это было не обязательно.
Не обижайся на него, Нэф. Теперь к твоим услугам всё внимание рынка. Ты ведь познакомишь меня со своей знакомой?
Голос призрака приобрёл просительные нотки.
Если он и заметил разбившийся флакон, то не обратил на него особого внимания.
Призраки не чувствуют тепла и холода, не прикасаются к предметам. И запахов не ощущают ровно так же.

+2

7

Едва уловимый терпкий аромат щекотал ноздри. Он был лишь слегка слышен среди прочих запахов рынка Валдена, но требовал настойчивого внимания, дергая за некую ниточку в круговерти мыслей, поселившихся в голове. Страж мысленно пыталась разобраться, что же ей это все напоминает, но увы, мысль убегала, не желая быть пойманной за хвост. В прочем, так всегда бывает, когда ты что-то желаешь вспомнить, то оно никак не идет на ум, но только необходимость в том пропадает - и вот она, чертовка, вылезла. Слегка качнув головой, Риэ стряхнула с себя задумчивость. Как только понадобится - она вспомнит. Это неизбежно.
   - Ох, не стоит, господин. Если Нэф начнет меня представлять, то я буду краснеть до кончиков ушей, не зная куда деть от вас глаза, - негромкий ответ сопровождался внимательным взглядом, неотрывно исследующим привидение. Мариэль не выглядела смущенной. Откровенно говоря, ей вообще не свойственно было подобное проявление чувств. Глубины филлио быстро избавляют от глупых привычек. - Меня зовут Мариэль. Я являюсь членом гильдии Стражей, имеющим честь защищать этот город от различных проявлений недоброй воли. Что, в прочем, не является для вас секретом, - с едва скрытой усмешкой, она скосила глаза на их, как оказалось, общую знакомую. В прочем, покажите хоть одного человека или фэйри в этом подлунном мире, которого не знала бы Нэф. - Прошу меня извинить за недолжное поведение, но для начала стоит успокоить старушку. Видите, как засуетилась? - тихонько шепнула на ухо привидению, не вполне уверенная является ли это правильным. Кто их знает, как они слышат и на каком расстоянии. Чудес полна Сказка и удивляться не приходится ничему: ни свиной голове на ножках, ни разумному монстру, спокойно проживающему в центре столицы.
   - Не стоит огорчаться, Нэф, такова была воля Судьбы. А она никогда не делает ничего за зря... Посмотрим... - наклонившись к прилавку, Риэ начала рассматривать приложенный товар. От яблок, привлекательный бочок которых глянцево блестел в солнечном свете, пришлось отказаться. Не даром была напомнена та давняя история. Шаг вперед, дабы рассмотреть поближе спелую грушу, и сапог ботинка наступает на место падения флакона. Нахмурившись, Мариэль наклонилась дабы убрать с пути осколки, но уже протянутая рука так и не добралась до цели. Запах рупидий щекотал ноздри, заставляя принюхиваться с каждым мгновением все глубже.
   - Как любопытно, Нэф. Не хочешь рассказать откуда у тебя подобный товар? - голубые глаза внимательно наблюдали за монстром. Тело было напряжено, как стрела. Страж ждала подвоха, потому заранее раскручивала цепи, чтобы ударить их мощью. Кто не слышал печальную историю о судьбе Рейвенов? И тут, почти в центре, наткнуться на зелье с ароматом рупидий? Небывалое везение. - Прошу простить меня еще раз, господин. Мы так и не были представлены, но я прошу вас о сотрудничестве. Я бы хотела, чтобы вы были свидетелем нашего разговора. А то, зная старушку Нэф, можно ожидать чего угодно. Но мне бы хотелось знать ваше имя.

0

8

Нэф недовольно поморщилась, от чего лицо вмиг стало кучей складок, прокряхтела что-то неразборчивое, да и навалилась на прилавок, едва не помяв своей пышной фигурой товар.
Помедлила еще, посмотрела в одну сторону, в другую - любопытный торговец, стоящий рядом, вмиг озаботился каким-то статным мужчиной, которого до того побоялся трогать.
- Да не кричи ты! - шикнула она на Мариэль, не смотря на то, что, скорее, своими действиями вызывала тучу подозрений от случайных существ на рынке. - Знаю я, что рупидии. Говорят, старые Рейвены сами бутылек держали их.
Монстр, казалась, вообще не боялась, что ее сейчас в темницу сведут. Она-то знала, что никого не травила, так что была спокойна. Да и рассказывать, по-хорошему, не могла обо всем этом, но что поделать - Стража! Ей тут еще торговать и торговать.
- Раздают их тут. Ну и мне перепало. В туманном квартале, по ночам, там, знаете, где цепи висят? Вот, - она замолчала, проводив недобрым взглядом человека, который хотел что-то спросить о товаре, да так же быстро и передумал.
Туманный квартал был местом странным, а по ночам еще и страшным. Все, что там было - это заброшенные дома, перекладины между ними да цепи. Говорят, на этих цепях раньше, в давние времена, вешали преступников, но о том поди только Старая Нэф только и помнила. Зато призраков там время от времени видели, да еще и куда менее милых, чем французская душка Виржиль, в общем-то, довольно целый для мертвого.
- Я тебе, Мариэль, так скажу. Больше ответить не могу, но знаю, что у многих зелье есть. И бралось оно для себя.
Она замолчала, уткнулась взглядом в прилавок, по которому ползла букашка. Раздался резкий звук - прихлопнула широкой ладонью. И на этом речь словно оборвалась, лопнула струна.

[AVA]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/h_1432229474_3450962_f4d289eac6.jpg[/AVA]
[NIC]Старая Нэф[/NIC] [STA]Торговка[/STA]

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 12. 04. Многоликая ты, смерть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC