Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 13.04 Венок из роз


13.04 Венок из роз

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 13.04
Местоположение: Лабиринт из роз в обители Мистрэ.
Участники: Руфус, Виржиль, Анна Эспер, Мариэль, Её Величество Мистрэ и любые сторонники алой революции.
Предыстория:
"Музыкой славься, сплетением тел;
Игрой наслаждайся - ты это хотел.
Страстью наполни каждое сердце,
Тайны сокрой за алою дверцей,
Раскрой наши души, оковы круши -
Этой молитвой нам путь укажи."

Орден Мистрэ.

«Страшись молитв, ибо боги могут услышать»
Народная поговорка в Мираэле.

Вмешательство мастера (фактор внезапности): как всегда.

0

2

[AVA]http://i.imgur.com/FhDr0Xu.png[/AVA]
[NIC]Кровь на камне[/NIC]

В Сказке борьба двух, а то и трех богов - дело привычное. Иные жители уже и внимание не обращают на их склоки. Дескать, не смотри, авось и не заметят. Другое же дело, если ты член одного из божественных орденов: оракул, жрец, или, скажем, хранитель традиций – тут волей-неволей, а нужно отстаивать честь избранного божества. Именно по этой причине добрая часть ордена Мистре сейчас, в глухую ночь, толпилась на главной площади Валдена, надеясь собственноручно возвысить восхваляемую госпожу тайных страстей.
Работа кипела во всю. Глину тащили откуда могли: и из ближайшей големодельни, и вскрыли гончарную лавку. К слову, по утру в гильдии Творцов тоже не досчитаются доброй сотни фунтов творческого сырья. Но найти материал не проблема. Куда сложнее было решить, что ваять, ибо самих ваятелей оказало превеликое множество. Ранее, непосредственно перед сбором, было решено делать розу. Но кто мог подумать, что одну и ту же розу каждый может видеть по-своему? И наклонная, и в бутоне, и раскрытая, и полураскрытая… В итоге решили делать клумбу. Каждый бы сделал свою маленькую розочку и вставил её туда, где ей самое место. В пределах самой клумбы, разумеется. Вы же знаете Мистрэ – ей только дай волю.
Видели бы сие творение скульпторы в красных плащах, с зависти бы на оных и повешались. Кто же знал, что фанатизм и преданность весьма схож с вдохновением. Скульптура вышла не только на редкость красивая, но и непомерно тяжелая. Именно в этот момент и встал вопрос обжига. Ну не бросать же все на половине пути?
Сходив на получасовой перерыв и ночную молебну, приверженцы Алой Королевы решили обжигать тут - прямо в центре площади. Только без тривиальных веток и костров. Нужны были технологии! Мол, мы же не дикари какие-то, а цивилизованное общество! Приглашенный, возможно под пытками, бедолага из гильдии Ученых должен был эти технологии предоставить. И ведь предоставил, а заодно узнал весь ужас эротических пыток*. Технология представляла из себя керамические диски с весьма мелким и заумным рунописанием. Ученые вообще любили писать мелко и неразборчиво, чтобы никто не мог найти ошибку. Даже они сами.
Лишь только диски были размещены по периметру, прозвучало оглушительное «Бах», и столп фиолетового пламени взмыл до небес. Одновременно орден испытал такую душевную связь, какой не испытывал доселе никогда. Этакий массовый синхронный инфаркт. Более сотни человек одновременно с рукой на сердце ждали своей смерти либо от рассерженной богини, либо от разбуженных горожан. Но им повезло.
Дым рассеялся достаточно быстро. Во всяком случае быстрее собирающейся толпы. Убедившись, что творение не пострадало, а, наоборот, стало краше прежнего, орден решил, что их миссия выполнена и пора бы уже расходится. Однако, никто не отменял давнее правило сказки, гласящее: «все проблемы от божественного». Кто бы это не сказал, он был чертовски прав. Ведь именно когда одному индивидууму взбрело в его индивидуально мыслящую голову крикнуть: «А розы то не красные» - и окропить свою розу своей же кровью, древний ритуал Мистрэ был заключен.
Эхом по городу прокатился дерзкий смешок надменной богини. С небес, стремительней самой смерти, ударили десятки алых молний и обратили весь собравшийся орден в груду багровых лепестков.

Смерть? Наказание, скажете вы? Нет-нет, то была милость самой богини, ибо таким образом она перенесла в свою обитель своих верных и преданных почитателей. Впрочем, не только те, кто прикладывал руку к скульптуре, были вознаграждены. Те, кто вели божественную битву на незримых фронтах тоже удосужились божественной благодати.
Их взору предстал бесконечный мраморный лабиринт, увитый лозами алых роз. Сами награжденные были наги, а их наготу скрывала лишь просторная багровая тога.

• - Вы думаете, при чем здесь эротические пытки? Вступайте в орден Мистрэ и вам откроется Знание

+1

3

Первым делом Виржиль поймал за хвост офигевшую от светопреставления и, похоже, грохнувшуюся в обморок змейку. Та едва не соскользнула на мрамор пола, отцепившись от косы шанахи, за которую так удобно было держаться. Приподняв питомицу на уровень глаз, Виржиль понял, что змейке всё нипочём, а, значит, намерения у неё были не отлежаться в уголке где-нибудь, успокаивая своё крошечное холодное сердечко, а самые что ни есть агрессивные. Благо, на ком выместить раздражение от божественного вмешательства, тут было в изобилии.
А ведь Виржиль был практически ни причём. Сделать свою розу он едва успел, а потому как-то забыл придать ей естественный вид и, надо думать, где-то посреди клумбы эта розочка до сих пор была укоризненным необожжённым призрачным венчиком. А всё потому что времени не хватило, потому что Виржиля поймали как обладателя языка без костей и, не посмотрев, что призрак, выпинали взашей в сторону гильдии Учёных. Призрак изумился так сильно, что дошёл туда, наговорил что-то такое, отчего учёный на него косился испуганно всю дорогу обратно, вернулся к почтенному собранию и представил своего нового друга, не приходя в сознание практически.
И всё-таки.
Самое время приветствовать богиню горячими объятиями. И не только, — удостоверившись, что с питомицей всё, слава Мистрэ, хорошо, она невредима и зла, сказал Виржиль тем, кто оказался рядом.

+1

4

Путь не поддается никакому логическому мышлению и предсказанию. Звенья свиваются так, как хочется им одним, будто они настоящие, живые. Цепи все сильнее стягивают грудную клетку, впиваясь в кожу с каждым прожитым годом после ухода из глубин филлио. И вот уже не выбраться из них, запутавшись как в тенетах паука. Но то жизнь и ничего с этим не поделаешь. Судьба ведет свою слугу пусть и извилистыми тропами, но единственно верными. И главное тут вера.
   Оказаться в самой гуще прислужников одного из богов, дела до которого тебе нет никакого, впрочем, как и им до тебя - дело пустяковое. Особенно, что шум, издаваемый при очередном споре, так и привлекал внимание. Будь ты хоть сто раз глухим и столько же раз слепым, но мимо такого представления не сможешь пройти. Риэ подозревала, что даже мертвец не отказался бы прикоснуться к прекрасной клумбе, создаваемой для Мистрэ. Страж тоже не удержалась, о чем в скором и... не пожалела, нет, скорее удивилась. Вот уж чего не ожидала царквейт от вывертов Сказки, так попадания в божественные чертоги.
   В прочем, судя по ошарашенным лицам окружающих, на подобное никто и не надеялся. Множество фэйри в красных тогах, и все удивленные, испуганные, некоторые уже освоились и с любопытством оглядывались. По здравому размышлению, поглядеть было на что: множество ярко-алых роз так и устилали взор, забивая ноздри приторным ароматом, что кружил голову похлеще вина. Голова кружилась от открывшейся красоты, но, меж тем, все это быстро примасливалось, раздражало. Даже в глубинах филлио не было столь абсурдной картины бытия.
   - Под "не только" вы подразумеваете что-то совсем неприличное, подстать богине? - еле заметная улыбку тронула губы царквейта, и тут же скрылась, как луч солнца под гнетом свинцовых туч. - Или что-то более тривиальное, навроде ладана и святой воды, как это принято у людей?

Отредактировано Мариэль (2015-05-25 23:02:13)

+1

5

Большую часть ночи Ланс бесновался, летая по дому из угла в угол, не в силах успокоиться и вернуться на свое обычное место. Анна слушала хлопанье крыльями, но ничего не могла поделать, птица впервые в жизни решила, что хозяйку слушаться не желает. Девушка оставила попытки угомонить беднягу, занимая себя попытками уснуть, но, кажется, сон тоже решил обернуться против нее.
Анна вернулась домой поздно - большую часть вечера, как и многие, провела на площади, помогая с розами. Не сказать, что занятие из приятных, да и к Мистрэ она имела очень посредственное отношение, но помощь была нужна, а Анна не привыкла отказывать тем, кто в ней нуждается. Вот и приходится расплачиваться занятыми вечерами, бессонными ночами и прочими не очень хорошими вещами. Сказывалось не самое малое количество вина, которое Анна выпила во время встречи с Руфусом - хоть и пыталась держать себя в руках, но вино, найденное в самом темном уголке подвала "Шестопера", было чертовски вкусным. Девушка лежала на кровати, разглядывая потолок. Дело уже шло к утру, сон постепенно начинал все же приходить, но, моргнув в очередной раз, Анна ощутила мощный толчок под дых, а спустя мгновение пыталась балансировать и нащупать стену какого-то темного коридора, заполненного людьми. "Ни за что в жизни больше не буду пить" - подумалось Анне, когда она начала разглядывать странное место и не менее странных и испуганных людей, собравшихся рядом.
- Мариэль! - Анна заметила знакомую фигуру и была рада, что это был Страж. Пусть они и не общались, но наличие рядом хоть кого-то знакомого чертовски обнадеживало.
Девушка добежала до стоящего в толпе Стража, по пути удивляясь тоге, которая оказалась на ее теле. Мариэль, казалось, уже во всем разобралась - на лице не было ни тени испуга или непонимания ситуации.
- Что происходит? - Анна застыла в шаге от Стража. Почему-то ей казалось, что уж точно ничего хорошего не случилось.

+1

6

На ней было то же одеяние, что и на прочих, но ее - струящийся шелк, облегало фигуру, равной которой не было. На покатые плечи опускались волосы неестественного цвета, будто разведенная водой кровь, но до того красивый цвет был тот, что многие модницы еще сотню лет назад пытались повторить на своих жестких патлах, да так и не вышло.
Мистрэ чуть приоткрыла рот, ожидая возможности сказать, когда все успокоятся. Ей некуда было спешить, она наслаждалась столь обширной толпой последователей, пришедших преклонить колени перед ней.
И когда начали шептаться, когда первые ряды следом за ее легким шагом сделали шаг назад, она растворилась розоватой дымкой, чтобы появиться прямо перед носом существ, которые взирали на нее, еще, пожалуй, не веря, кого встретили на своем пути.
- Рада вам, прекрасные, - тихий голос, проникающий в каждую пару ушей, пленительный и соблазняющий одними интонациями - будь то человек или фэйри, ремесленник или воин, мужчина или женщина. Она каждому обещала рай, стоило лишь прильнуть к ее груди, не побояться поцелуя, даже если тот окажется смертельным. Он будет последним, но самым сладким.
- Вы столь усердно трудились ради меня.
Она шла мимо них, в расступавшейся толпе, иногда переходила резким порывом ветра, заглядывая в глаза и улыбаясь случайным. А пока улыбались в ответ, пока смущенно отводили взгляд, попадая на открытое бедро, пока сглатывали ком в горе, раздражались, она запускала яд в каждое сердце, и невозможно было не влюбиться в образец красоты - личной для каждого.
- Но разве этого достаточно для меня? - вновь перед ними, во всей своей красоте молодости и силы ее, и голос у каждого рядом с ухом, хотя сама Мистрэ далека. Каждый чувствует объятия ласковых рук - те, о которых и не мечтал в самых смелых своих фантазиях. - Я хочу увидеть ваши самые темные, самые потаенные желания... Те, о которых боялись говорить. И даже думать, - палец прижимается к полным ярким губам. - Те, кто отважится заглянуть - испьют мою любовь. Где ваша роза?
Не светлая надежда, не мечта... лишь темнота, кровь, страсть, что твердит Трикстер в душе, а не ангел, что не дает порой спать по ночам. Коридор расширился до безграничного, темнота стала полем срезанных роз, а Мистрэ растворилась в лепестках после тихого смеха.

[AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0601/h_1433181811_3430762_1e0528b86c.jpg[/AVA]
[NIC]Мистрэ[/NIC] [STA]Богиня[/STA]

+1

7

Что может заставить умершего желать? Мистрэ знала, при жизни Виржиль не отказывал себе в любом удовольствии, какое только могло прийти в его скучающую голову. Но в Чертогах Смерти волей-неволей приходилось находить удовольствие в скуке. Смертной скуке, приличной всякому умершему существу. Но теперь, когда богиня проходила мимо коленопреклоненной толпы, даже он не остался в стороне от общего влечения. Её голос обращён был только к нему, и какая разница, что сосед справа, сосед слева, и Мариэль, и смешная беленькая рядом с ней чувствовали то же. Чтобы не видеть этого, достаточно было закрыть глаза, отдавшись божественным объятиям и шепоту. И быть несчастнейшим среди смертных и бессмертных, когда её тепло исчезло, оставив в одиночестве.
Тряхнув косой, Виржиль тёмным взглядом посмотрел на Мариэль и Анну. То желание, о котором говорила богиня, было ему ясно так же, как их присутствие. Он хотел крови. Крови одного монстра. Им пренебрегали, его гнали, над ним смеялись, его били. А его ненависть была отдана одному милосердному удару, разделившего его с жизнью раньше, чем он сам это осознал.
Только здесь не было того, кто жил на другом конце Сказки. Может, стоит его поискать в Лабиринте?
Повернувшись так, что полы красноватой накидки взметнулись почти непристойно, шанахи пошёл прочь от толпы.

+1

8

Анна продолжала оглядываться по сторонам. Но хоть у девушки и было множество знакомых из совершенно разных уголков Валдена и его окрестностей, никого из них рядом не оказалось. А она была бы не против встретить в толпе того, кто если не объяснит происходящее, то хотя бы просто будет рядом. Чувство защищенности – вот чего не хватало Стражу в этот момент.
Девушка прислонилась спиной к мраморной стене лабиринта, постаравшись выбрать место так, чтобы не задевать полные жизни лозы с цветами на них. Аромат пьянил не хуже любого алкогольного напитка, а появление Мистрэ – которое невозможно было пропустить – едва не сбило с ног. Она была прекрасна, без преувеличения и лести. Анна, не в силах двинуться с места, наблюдала за скольжением богини от одного страждущего к другому, пыталась отметить их реакцию, но когда теплый порыв ветра обдал ее саму с ног до головы, перенося Мистрэ к кому-то в непосредственной близости, Анна зажмурилась, задрожав. Вцепившись непослушными пальцами в широкий рукав тоги, девушка слушала голос богини, стараясь совладать с потоком желаний, бурливших внутри нее. В какой-то момент она даже перестала узнавать себя: кто бы мог подумать, что глубоко-глубоко скрываются настолько непривычные и темные мысли, о которых в здравом уме Анна никогда бы и не подумала.
Переступить черту, переступить через себя и свою сущность, нарушить данный себе самой запрет – Анне казалось, что нет в жизни ничего более волнующего, верного и необходимого в этот момент.  Она опустилась на корточки, спиной проскользив по холодной стене. Одна из красных роз оказалась на уровне глаз, и девушка зажмурилась вновь, закрывая лицо руками, пытаясь отогнать действие чар и голоса красноволосой богини. Желание причинить кому-то боль, казалось, пульсировало в венах, пробиралось в самую суть архонта и с хрустом ломало строившиеся годами рамки и устои.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 13.04 Венок из роз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC