Имя, фамилия, прозвище: Опал Фаулер (в имени и фамилии ударение на первый слог)

Раса: человек.

Возраст: 24\102.

Внешность: высокого роста (174 см), стройная, гибкая. Обращает внимание не столько фигура, сколько телодвижения - свободные, легкие и пластичные. Жестикуляция не размашистая, но и не скованная.
Лицо заостренно к подбородку, миловидное, кожа светлая, с теплым оттенком. Длинный разрез глаз, стоит засмеяться, как они превратятся в две щелочки; цвет серо-зеленый. Волосы ниже плеч, пышные, пшеничного цвета; обычно распущены, но всегда тщательно расчесаны.
В одежде отдает предпочтение глубоким цветам, благородным украшениям и незамысловатому фасону. Носит обувь на низком каблуке. Голос мягкий, не высокий; речь ясная, не быстрая.

Характер: создает впечатление открытого человека, не робкого, довольно прямого. Ценит уют и покой. Вкладывает душу в то, что делает, аккуратна. Бережлива - как к людям, так и к вещам; скорее отнесет что-нибудь в починку, чем выбросит.
Не особо избирательна в общении, любит находиться в компании, но близкие отношения складываются редко. Ценит честность и доблесть, не любит интриги, скрытые обиды, хотя и на них может закрыть глаза.
Долгим путешествиям среди лесов и гор предпочитает окультуренные пространства; места обитания монстров - Виверн, Аргов и прочих - старательно обходит. Склонна вносить порядок в свое окружение, бардак и грязь вокруг не то чтобы раздражают ее, но неминуемо побуждают к действию.
Несмотря на мягкий характер, может проявить строгость, особенно в вопросах, затрагивающих сферу ее ответственности.
Курит черную длинную трубку, волшебную.

Биография: - Кроме туманной картины войны, всеобщего несчастья и разрухи, Опал мало что помнит о своей прежней жизни. Родилась и выросла в Париже, была медсестрой, а затем ее застрелили.
- Долгие годы провела в мире Тивадов, который открылся ее лишь однажды. По непонятной причине, мир "свернулся" перед ней, однако способности не были утеряны. С тех пор избегает тивадов - возможных свидетелей ее "изгнания" из мира специализации.
- Полстолетия состояла в Гильдии торговцев, занималась предметами из реального мира: их описанием, проверкой на приобретение магических свойств и т.д. Особенно сильно жители Сказки нуждались в оружии, так как своих кузнечных было мало, а спрос таких оптовых закупщиков, как из Предместья, был велик. Грабя музеи с Оружейными комнатами, фейри-торговцы порой прихватывали пару картин или мебель. Так у Опал появились две подаренные коллегой-фейри китайские гравюры - изображения ей чем-то напоминали мир Тивадов, по которому она тоскует.
- Оставив бурную жизнь в Валдене, отправилась в Мираэль, где выращивала цветы; была близка со спиритом. Они прожили вместе много лет, но в один день он добровольно превратился в ветер, ничего не сказав на прощанье. Хранит подаренный им гребень, которым самозабвенно расчесывает волосы.
- За свою жизнь виделась со многими богами и духами. Чаще это происходило случайно, лишь пару раз девушка искала встречи с ними. Два договора - с Хипом и Ворожей - сильно изменили ее жизнь - в первом случае, появилась трубка, обменянная на остаток жизни, но своим дымом отвлекающая Смерть; ее потеря означала бы неминуемую кончину. Во втором - обмен с Ворожей на удачу, чтобы трубка хотя бы не выпала из кармана; это обошлось ей голубым цветом Дракона и ее "словом". Сейчас изучает новое.
-Была обвинена в краже яда у Гильдии ученых, в действительности это сделал подражатель, обернувшийся ею. Последствия оказались катастрофическими - в Праздник Души Сказки им были отравлены ни в чем не повинные люди и фейри; на девушку легла страшная тень убийцы. Опал не видела иного выхода, кроме как укрыться на Дирижабле, о котором говорили в Валдене. На признание ее невиновности потребовалось много времени; ее характер, очевидно не склонный к подобной подлости, был недостаточным доказательством - необходимо было найти того самого подражателя, искусно скрывавшегося в лесах. Так она задержалась на судне на долгое время, за которое успела привязаться к Чаре и другим членам экипажа. Теперь ей трудно переоценить роль Дирижабля, она сделала своей целью заботу о нем и всех, кто там был.
- Редко бывает в Валдене, только по важным делам или по просьбе кого-то из экипажа. Когда это происходит, обязательно просмотрит Доску посланий, все объявления по пути, послушает пару историй, что-нибудь купит или обменяет.

Магия: специализация Тивад. Дракон с гладкой серой чешуей и серыми глазами, тело длинное, морда вытянутая. На голове витые рога. При использовании магии почти невидим.
Слово "тишина"
1 Способна на пару минут оглушить противника или заглушить его речь. Эти способности возвращаются к нему постепенно, в течении трех минут полностью восстанавливаются.
2 Вызывает в мыслях и чувствах отдельно взятого человека тишину и спокойствие, действие заклинания очень органическое, обычно способствует умиротворению и задумчивости, может послужить хорошему восстанавливающему сну. В случае с особо агрессивными людьми, просто притупляет злость или боль.
3 Ментальная способность, нейтрализующая какую-либо отдельно взятую цель, особенно эффективно действует на устранение неполадок, волнений, разрушения. Для этого необходимо прикосновение к объекту и точное представление об этой цели, с его же слов. На одного человека можнт быть направлена лишь однажды.

Питомец: всех отпускает на волю.

Навыки: бытовые; способна выполнять долгую методичную работу; как у всех тивадов, развита интуиция; легко ориентируется в пространстве.

Гильдия, Орден: нет.

Профессия в Сказке: член экипажа Дирижабля. Поддерживает его в чистоте и порядке, помогает освоиться гостям, улаживает конфликты, заботится о тех, кто на борту.

Оружие: нет.

Связь с вами: лс

Эпизоды

3 мая года Громких птиц. Поражение показывает, чего человек стоит
История о несправедливом обвинении и побеге на дирижабль

12 апреля года Радужной птицы. На все четыре стороны
История со статуей и девушкой по имени Ким

Приобретенное

Два витражных рыцаря-защитника. Галантны, хоть и не разговаривают. Режут мечами, как бритвами, только рассыпаются так же, как стекло.

Отредактировано Опал Фаулер (2015-06-10 16:31:14)