Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление

http://kindred.rolbb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 16.05 Да будет так!


16.05 Да будет так!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 16 апреля, день
Местоположение: недалеко от Валдена
Участники: Марвел, Нанду
Предыстория: представление, представление, представление! Да здравствует веселье! Да здра…
Фактор внезапности: да мало ли

0

2

Стремительный бег захватывал дух и дарил море ощущений.
- Давай, давай, давай! – девчушка весело гикала и подгоняла своего  рыжего скакуна, мчащегося во всю мощь своих бумажных лап. Бумажная же трава норовила больно хлестнуть и прервать эту безумную гонку, схватить переплетением стеблей и корней. Однако девушке пока удавалось удержаться «на плаву». Крепко вцепившись в хвост своей совершено не миниатюрной белки, Мари уверенно скользила по бумажной траве на не менее бумажной доске. Кто сказал, что скользить нужно непременно по воде или снегу. Как говорится, было бы желание. Жаль только этого желания не разделяли другие рейтары. Зато была верная Лира – неизменный сообщник в борьбе с бездельем и скукой повседневности. 
Короткое громкое верещание  известило о препятствии. 
- Отлично! Вперед! – скомандовала Марвел, готовясь к любимому моменту – встрече с кочкой. Белка азартно взвизгнула и помчалась вперед, взрыхляя когтями траву и землю. 
- Вуу-хуу! – кочка мелькнула между лап рыжего чуда и ушла под немного закругленный передний край доски. Мари на несколько мгновений оторвалась на пару ладоней от земли, счастливая до безумия. И пусть другие не понимали и не разделяли ее детской радости от всяких незначительных глупостей, как это назвали взрослые, но ей было весело и это было главное.
- Еще! – захлебываясь от восторга, прокричала  Марвел. Пучок разросшейся вьющейся травы едва не опрокинул ее, уцепившись за край доски, когда Лира резким виражом устремилась к новой неровности.  Непослушная бумажная прядь ярко-рыжих волос сбилась на лицо девушки, заслоняя обзор и сбивая дыхание. Вскрик белки предупредил о приближении кочки ровно в тот момент, как юной райтер удалось смахнуть локон. Удар был чувствительным, но к счастью не фатальным. Гонка продолжалась, и такая маленькая неудача, как  не получившийся прыжок, была не в силах ее остановить.
- Давай еще! – бодро крикнула девчонка, готовясь совершить супер-мега-экстра-гипер…в общем очередной прыжок через кочку. Громким резким стрекотом, похожим на звуки стука о древесину, Лира заботливо известила свою хозяйку, а заодно и всю окрестность, о приближении нового препятствия. В следующее мгновение Мари уже утопала в рыжем хвосте, пушистом, 
несмотря на всю свою бумажность, внезапно замершего животного.  Еще несколько секунд было потрачено на вылезание из этой подушки безопасности и отплевывания от шерсти. Именно последнее обстоятельство сдерживало лавину негодования по поводу резкого торможения. Лира же невозмутимо сидела, сложив передние лапки перед собой, с любопытством разглядывая предмет остановки. Чуть приведя себя в норму, если считать растрепанную прическу и усыпанную шерстью рубашку и легкие штопанные штаны нормой, Мари выглянула из-за пушистого хвоста. Всего в паре каких-то метров от них был человек. Или фейри. Или… Однозначно это было двуногое создание.
- А… Так вот какая кочка, - облегченно сказала Марвел, сменяя хмурый взгляд на приветливую улыбку, - Здравствуйте!

+1

3

Картонные облака плыли где-то высоко над головой, скрывая такое же солнце от пристального взора муравьишек, плотно заселивших Сказку. Именно за это Нанду и ненавидел мир. Всю эту мерзость, что окружала его, все эти выверты больного воображения. И после такого его считали сумасшедшим? Немыслимо.
Похлопав Жабня по боку, комедиант направился чуть в сторону от большинства высыпавших на улицу. Труппа готовилась к представлению, а это требовало много места, много криков, много ненависти. Сегодня Нанду был не в настроении все это слушать, чувствовать, терпеть. Ему необходимо уединение, ну или его подобие. Чухля увязалась следом, семеня своими маленькими ножками, не забывая поливать всех мимопроходящих отборной руганью. Чертова табакерка отличалась отсутствием хоть какого-то такта к окружающим, открывая свой зубастый рот для очередной многоэтажной конструкции. Пожалуй, это был единственный подарок от Судьбы, который Нанду был готов принять с благодарностью. Табакерка веселила его.
Ноги, подхваченные ветром, легко передвигались по картонному миру. Нанду раздумывал, стоит ли покрывать лицо краской, или же она просто напросто въестся в его лицо, навсегда исказив черты в шутовском гриме? Это было бы вполне в его стиле, но на счет Сказки он был не уверен. Задумавшись, он легко перебирал пальцами воздух, будто расчесывая невидимые волосы. Не слышал никого и ничего, отключившись от восприятия реальности. Периодические возгласы Чухли отошли на задний план, создавая фон, а потом и он исчез.
Резкий стрекот заставил Нанду вздрогнуть и оглядеться. Первое, что бросалось в глаза, была белка. Рыжая и пушистая, которая во весь галоп неслась на встречу фэйри. За спиной летела какая-то девочка, рыжие волосы которой развевались на ветру. Любопытно. Склонив голову набок, Нанду с легкой улыбкой наблюдал как происходит экстренная остановка. На людях комедиант предпочитал облик эдакого добродушного человека, нежели всех и каждого извещать своим видом о том, что он убил несколько сотен человек.
- Пливетствую милейфее дитя на этой полянке, - поклонившись, произнес Нанду, смешно шепелявя и картавля. Кривить рожи, играть на нервах, веселить народ, смешить детей - вот истинное признание фэйри, которое полностью отвергало подобную вероятность. - Да так вовлемя, так ловко. Не видел бы, глазам сфвоим не повелил, что можно ф такой фколофтью плонофится мимо. Ух, - восторженный лепет сопровождался танцами вокруг девочки и ее белки. Нанду был добр, и помог отряхнуть картонное недоразумение от пыли и грязи. - Никогда не думал, фто животных можно ифпользовать именно так. Надо пловелить!
Резкий свист разорвал округу, на короткий миг оглушая. И вот на полянку медленно, со степенной грацией, выползает огромная жаба, за спиной которой тащится небольшой домик. Флегматично поквакивая, она остановилась около хозяина, не смея ослушаться приказов призывателя. В очередной раз похлопав Жабня по боку, Нанду с усмешкой поглядела на девочку. Он знал, какое впечатление производит нелепая зверюга, к которой он относился почти с любовью.
- Плавда, фтоит фказать, фто она больфе подходит для плыфков, нефели для быфтлой фкачки.

Отредактировано Нанду (2015-06-06 08:49:30)

0

4

Незнакомец оказался очень общительным и приятным человеком. И он нисколечки не смущался своей картавости, напротив, тараторил так, что Марвел едва успевала разобрать его смешную речь.
- Правда-правда! Она у меня такая. Самая ловкая. Ее Лира зовут, кстати. Она у меня знаете, что может, - поддакивала девчушка, чье бумажное личико буквально сияло от гордости за питомца. Такую похвалу не всякий день услышишь. Для рейтаров трюки не в диковинку, те скорее предпочтут оказаться подальше, чтобы их в случае чего не задело. Другие обитатели Сказки в лучшем случае сбегут.  А тем временем добрый дядя помог Мари почиститься, не прекращая восторженных излияний по поводу прекрасной белки. Лира же развлекалась тем, что гонялась за своим хвостом, совершенно игнорирую двуногих созданий и ненавязчиво демонстрируя свои способности. То поймает пушистую «жертву» прямо в кувырке назад, то кружится начнет быстро-быстро. 
-  А мне тоже говорили, что ничего не получится. Да что они понимают в развлечениях! – бумажный кулачок погрозил кому-то неизвестному и замер.
- Ах! – появившийся зверь вмиг заставил Марвел забыть о смешном дяде и тех не умеющих веселиться людях. Даже Лира прекратила свои игры и живенько заинтересовалась появившейся на поляне персоной. Рыжик быстро метнулся к жабе, пробежал вокруг несколько кругов, разглядывая со всех сторон и стрекоча ничуть не хуже, чем давеча хозяин сего земноводного. Разве что не совсем было ясно, удивляется белка, восторгается или возмущается.  Следом сорвалась Марвел. С радостным визгом она бросилась к гордо восседавшей жабе.
- Какой у Вас зверек хорошенький! А можно я его поглажу? – девчушка тут же осуществила задуманное, кажется, даже не задумываясь над возможным отказом хозяина или неласковой реакцией огромной жабы. Маленькие бумажные ладошки ощутили приятный холодок и неровную поверхность кожи большой бумажной живности.
- Это так здорово, что у Вас есть такое удивительное животное. А как его зовут? Меня Марвел зовут. А это Лира, - на одном дыхании выпалила девчонка, заглядывая в круглый жабий глаз, в то время как белка серьезнейшим образом присматривалась к перепончатой лапе. Никто из них так и не уделил хоть сколько бы то ни было внимания тому, что прибыло сюда вслед за жабой.
- Можно я на нем покатаюсь? Ты же не против? Я легкая. А как высоко он может прыгнуть? Ты наверно очень сильный. Вы рейтар? Никогда не видела, чтобы жабы были скакунами. Ой, а если так смотреть, то Ваша жаба улыбается! – нескончаемый поток вопросов, адресованных отчасти гигантскому земноводному отчасти его хозяину,  наконец-то оборвался. Девчушка залилась счастливым смехом, видимо вид улыбающейся жабы был в самом деле весьма забавен.
- Ой, а давайте поиграем в чихарду? Вы же хотели попрыгать. Ну, пожалуйста, давайте поиграем. Прям отсюда и до Валдена, а? – бумажные огоньки азарта появились в карих глазах Мари. Юное создание уже предвкушало веселье. И то, как она потом похвастается своим,  непременно скажет о том, какой шанс они упустили.

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 16.05 Да будет так!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC