Имя, фамилия, прозвище:
Олгар. Фамилию позабыл, потерял где-то в дебрях чащи дремучего леса. С легкостью поворачивает голову на оклик «эй, крылатый!» и подолгу смотрит пронизывающим колючим взглядом.

Раса:
Фэйри.

Возраст:
На вид слегка за тридцать, о настоящем, ввиду огромных проблемам с прошлым, не задумывается, но на самом деле, если опустить провалы в памяти, Олгару лет сто двадцать, с небольшим может быть хвостиком.
Внешность:
Низкорослый мрачный угрюмый тип, весьма потрепанной наружности, но не без шарма в неказистом вроде бы облике. Олгар обладает крепким телосложением при видимой худобе. Под смуглой кожей четко угадывается рельеф мышц, что в общем-то отличает от безумных, опустившихся дальше некуда бродяг. Но видно – знавал куда лучшие времена. Многочисленные шрамы по телу, самые глубокие на спине, лицо под линией глаз делит практически напополам горизонтальная отметина о былом. Глаза цвета спелого крыжовника, имеют свойство фосфоресцировать в сумерках, полной темноте. Лицо вытянутое, профиль прямой, с резкими аккуратными чертами. Длинный нос с узкой переносицей, узкие губы, немного заостренный подбородок. Густые лохматые черные пряди напоминают непослушную гриву. Практически всегда убраны назад, где пребывают в беспорядочном хаотичном состоянии. За спиной два широких светло-серых крыла. Начало всегда дает о себе знать, и таким был всегда. С крыльями, что только стоит отправить по ветру, оттолкнуться от земли, и… Но нет. Сейчас крылья не более чем нелепое дополнение.
Одет Олгар добротно, местами даже чисто и опрятно. И главное комфортно, так чтобы движения стеснены не были, что немаловажно. Немного горбится при ходьбе, а походка легкая и стремительная.

Характер:
Силен духом. Какие бы козни ни строила жизнь, сломать Олгара никому так и не удалось. Он подобен упрямому крепкому ростку дуба, возомнившего, что вполне может вырасти в расщелине отвесной скалы. Вся жизнь как бесконечная борьба. Неважно с кем – с собой ли, с монстрами, строившие козни, со всем миром, вздумавшим обернуться против нелепого крылатого создания. Себя Олгар помнит всего-то последние пару дней, остальное прошлое скрыто за прочнейшей высокой стеной, и как бы не пытался разрушить преграду, найти слабое место, а пока без толку. Но уже за ничтожно короткое время характер проявил себя, остался практически неизменным. Безрассудный, открытый, решительный. В чем-то благородный и небезразличный совершенно. Олгар не пройдет мимо вопиющей несправедливости. Непременно по-своему постарается помочь. Но помощь та будет двоякой и очень непонятной. Протянутый нож едва ли поможет избавиться прекрасной девушке от шайки озабоченных бандитов, но им вполне можно перерезать собственное горло в случае совсем безвыходного исхода.
За себя постоять вполне способен. С холодным расчетом ввяжется в любую в принципе битву, даже ту, которая явно не по силам. Все равно упорно попробует, а потом, полностью оценив собственные возможности, найдет пути к отступлению. Неплохой тактик, никудышный стратег. В бой с Олгаром плечо к плечу лучше не соваться. Бросит, и бровью даже не поведет, отправится собственную шкуру спасать.
Жизненный путь был пройден в одиночестве. И всегда с великим непониманием взирал на то, что называлось дружбой, любовью, преданностью. Мироздание наградило ледяным каменным сердцем. А единственное, чего боялся до дрожи – оказаться беспомощным, немощным, потерявшим рассудок, пришло и крепко обняло за плечи. И пытаясь бороться с собой, изо всех сил стараясь достучаться до истины, Олгар все сильней погрязает в ужаснейшем кошмаре, видя в каждом встречном заклятого врага.

Биография:
Треск ломающихся ветвей под тяжестью тела, летящие во все стороны серые перья, короткий крик, оборвавшейся в раскаленном от жара погони воздухе, и наконец долгожданная звенящая тишина, где не было и не могло быть ровным счетом ничего. Таким предстало для Олгара прошлое всего несколько долгих, показавшихся целой вечностью, дней назад. И если заглянуть в кромешную тьму, царившую за высоченной стеной, то можно рассмотреть весьма неказистый путь воина. Наемника, бравшегося за любую работу, слывущего в народе опытным и надежным. Конечно, главное бы платили. Знающего редкое слово, полностью подвластное поистине стальной воле. Такой и ребенка зарежет – не поморщится. Олгар был именно таким. В юности, прошедшей в бесконечных учениях и тренировках, в самом расцвете сил, когда живи бы, да радуйся. Он стремился быть первым во всем. Путешествовал между мирами, приводил людей – непременно сопливых мальчишек. А потом отпускал их на все четыре стороны, ничуть не задумываясь о дальнейшей судьбе. Чаще всего те судьбы были печальны и монстры с удовольствием пировали на костях.
Только расплата все равно настигла, расставила все по своим местам. И Олгар оказался почти в том же положении, что и дети, которым обещал жизнь с чистого листа там, где их действительно ждут, и будут любить. Любовь… Да что он знал о любви.
Призрачные надежды рушились, когда лежа на мокром мху, высматривал сквозь ветки кусок серого неба. Кто он? Олгар. Только имя осталось, более ничего не напоминало кто таков, кем был, почему сейчас не может даже подняться, и все тело будто бы тонет в моховой подушке как в опасной топи, из которой невозможно выбраться одному. Жизнь с чистого листа… Разорвать бы в клочья тот лист и уничтожить того, кто посмел сотворить такое. А кто мог посметь? Когда и лес не лес, небо не небо, а имя ровным счетом ничего не значит. Тени в голове нашептывают что-то о давних, забытых временах, когда и богов еще не существовало. Что-то терзает изнутри, грызет, стремясь вырваться на свободу. И приходит страх… Липкий первозданный ужас, совсем смелым воинам несвойственный. Да кое-что еще, о чем предпочитает не думать и не вспоминать. Олгар поднимается, нелепо расправляя мокрые крылья, и бежит без оглядки, продираясь сквозь колючие заросли, едва отталкиваясь ногами от мокрой лесной земли. По лицу хлещут ветви, нижняя губа трясется, зубы стучат друг о друга, а он бежит так, будто бы позади гонится целая свора разъяренных псов.
Сказка всегда все расставляет по своим местам. Даже во взрослом мужчине может оказаться перепуганный заблудший ребенок, которому совсем некуда бежать, а без посторонней помощи и вовсе не выжить. Но Олгара то все больше сводит с ума, так что первые сутки он проводит в дикой призрачной погони, пока не падает от изнеможения и забывается беспокойным сном.

Магия:
Холд - ястреб. Когда-то мастерски управлялся с огнем. При превращении обладал острейшим зрением и стремительной скоростью полета.

Питомец:
Нет.
Навыки:
Когда-то был знатоком легкого холодного оружия, умелым хладнокровным воином. Едва ли руки позабыли умения, да и тело при надобности вспомнит до автоматизма отточенные движения.
Гильдия, Орден:
Ничего подобного.
Профессия в Сказке:
В прошлом наемник.
Оружие:
Все потеряно.
Связь с вами:

Отредактировано Олгар (2015-06-05 00:34:43)