Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 27.11. Год Тонкой стрелы. Чем дальше в лес..


27.11. Год Тонкой стрелы. Чем дальше в лес..

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: полтора года назад… (ноябрь, год Тонкой стрелы)
Местоположение: Норвежский лес
Участники: Марвел, Альберт
Предыстория: из-за чего убивают?  Из-за мести, жажды, ради защиты, а порой и за пару необдуманных фраз, да ломтик вяленого мяса, взятого без спроса 
Фактор внезапности: если нужно

0

2

Дышать становилось все трудней, ледяной воздух раскаленным металлом обжигал легкие при каждом вдохе, заставляя сорваться с ритма.
Бег, шаг!
Обступившие со всех сторон темные деревья молча взирали на пробирающегося через их толпу маленького человечка.
Бег, шаг.
Мягкая тусклая хвоя обманчиво ровно устилала лесную землю, скрывая острые палки и ямки – естественные капканы.
Бег, шаг…
Унылый пейзаж слился в одну нескончаемую видео ленту, где как на повторе проскальзывали одни и те же стволы.
…бег…шаг…
Чем дальше Марвел пробиралась в лес, тем отчетливей слышалось хлопанье крыльев невидимых птиц. Девочка не обращала на это никакого внимания, стремясь уйти как можно дальше, боясь лишь сбить свой темп. Если у нее получится, если ей хватит, быть может им надоест и они отстанут. Была надежда.
В голову то и дело лезли дурацкие мысли, вроде «лучше попасться какому-нибудь зверю или монстру». Мари гнала их прочь, концентрируясь на счете: несколько шагов бегом, несколько шагов быстрой ходьбой, дышать. Сил оставалось все меньше.
Хотелось позвать Лиру, прыгнуть в седло верного пушистого скакуна и умчаться прочь из этих дебрей. Нельзя. Тогда их заметят – яркое рыжее пятно в редко хвойном лесу и следы, куда как более четкие, чем следы маленькой девочки. Так только хуже. На мгновение почудились далекие голоса преследователей. Игра воображения.
Птица сорвалась с ветки, шумно захлопав крыльями и пронзительно прокричав, будто нарочно обозначая это место. Мари испугано шарахнулась в строну и тут же угодила в ловушку лесной подстилки – серая сухая веточка со звонким хрустом подломилась под тяжестью человеческого тела и полетела в старую забытую прежним хозяином нору. Боль вспышкой проскочила по ноге, обозначая полученную травму. Девчушка плюхнулась на землю, обеими руками вцепившись в ноющую лодыжку. Теперь ей не уйти. Слезы обиды скатывались по щекам, задерживались всего мгновение и срывались с лица вниз на коварную хвою. Ничего не оставалось, как позвать Лиру.
Звук сломанной ветки был удивительно отчетлив, как если бы это была не досадная случайность, а предупреждение «эй, не бойся, я иду к тебе, ладно?». Мари обернулась, гадая, как же они могли е так быстро нагнать. Вокруг никого не было, ни единой души. Треск раздался снова, а затем послышалось возмущенное фырканье. Наконец  девочке удалось рассмотреть этого таинственного «преследователя». Небольшое пухленькое существо, больше всего похожее на ежика, деловито продиралось сквозь ветки старого поваленного дерева. Зверек натужно пыхтел и урчал, упорно продолжая расчищать себе путь, неизвестно по какой причине пролегающий не рядом, а именно через  валежник. Хрустнула очередная веточка, и Марвел рассмеялась. Она смялась так, словно попала на лучшее представление величайших клоунов, так, как человек может смеяться, осознав всю свою глупость. Громко. До слез, до колик в животе. Какой же безумной дурочкой она должно бы выглядела в этот момент. Но ей полегчало. Пусть страх отступил лишь на мгновение. Иногда этого более чем достаточно. Иногда… Новый звук оборвал спонтанное веселье.

0

3

Иногда, отдаляясь от дел гильдии, от бумаг, донесений, от коллег и мастера Савьера, от всего того - нажитого, валденского, чистого и опрятного, Альберт отправлялся в лес. Кутался в теплый плащ грязно-серого цвета, далекого от белоснежного, официального, брал с собой меч и шел по мокрой листве, по остаткам первого снега в низинах, тени, по освещенным уже холодным солнцем узким тропинкам.
Исо улетала вперед, каркала, предупреждала, звала. Глупо, может, но за столько лет рогатый научился узнавать, что же именно требуется птице и о чем она говорит на своем, непонятном другим языке. Он наслаждался этими часами покоя, наслаждался отдыхом на сухом камне, внезапным дождем, когда тропинки раскисали, шаги превращались в чавканье, а трясины грозили обернуться страшными монстрами.
Иногда - как сегодня, он сам обращался в птицу. Белая ворона - словно насмешка Исо над его желанием, полет в глубину воздуха, словно там, в нем, в его потоках, скрыта некая тайна, которую познать он может лишь так - в иллюзорной свободе раскрытых крыльев.
И не было ни плаща, ни меча, ни дум о темнице, пытках, преступниках, мрачном призраке гильдийских застенок.

Исо села на ветку за минуту до того, как мимо дерева пробежала девчушка. Маленькая такая, грязная уже от своего путешествия, вероятно, вынужденного. И что ее понесло сюда? Ладно, не их дело. Надо возвращаться к Альберту, пока он не улетел слишком далеко. Ворона каркнула и поднялась в воздух. Звук падения, шорох листвы. Еще один вороний крик.

- И где она?
- Далеко не ушла, дрянь маленькая.
Двое мужиков - в легких доспехах, дешевых, с дешевыми мечами, что не остужало злости и добавляло наглости, бежали следом. Злобный пес, наконец, отпущенный с поводка, обнюхивал землю, чтобы после протяжно завыть и понестись вперед, увлекая за собой хозяев.
Он первым выбежал к девочке, едва остановленный свистом одного из мужиков. Рыча и скалясь, расставив крепкие лапы, капал слюной на коричневое покрывало осенней листвы.
- Вот ты где.
- Стоило красть-то, а? - щербато улыбнувшись, мужик убрал меч в ножны и достал маленький кинжал.
- Щас мы тебя научим манерам-то. Пальцы все отрежем, - заверил второй.

Черная ворона сидела на ветке над ними, внимательно глядя на сцену внизу. Девчушка явно не могла бежать. Исо чувствовала запах страха, а еще мерзкий - от этих дубин, решивших "наказать" ребенка. Пес. Ворона наклонила голову набок. Пса можно съесть. От него не так воняет.
Белая ворона слетела вниз, за спины мужиков. Красть. Кр-р-расть. Кар. Не так выходит, как у Исо - странно, ненатурально. Девочка украла что-то у них? Убежала? Преступница. Рр-реступница. Ворона смотрела на девочку. Маленькая. Ребенок. Р-р-ре...
Магия спала резко, схлынула, рассыпались, исчезая, белые перья. Час еще не истек, но что поделать. Собака зашлась лаем.
- Гильдия Стражей, - ясно произнесли за спинами, подавив желание продлить это чертово "р".

0

4

Новые действующие лица как по волшебству появлялись в хмуром осеннем лесу быстро и совершенно некстати. Злющий пес не пугал своим оскалом и противным лаем. Уж с такой животиной девчонка знала, как нужно справляться. Зверь он зверь и есть. В большинстве случаев. Зато хозяева… Двуногие представляли настоящую опасность. Они пугали Марвел, и страх заставлял вжиматься в холодную и сырую от снега лесную подстилку. Они нашли ее слишком быстро. Девчушка рассчитывала, что у нее есть в запасе немного времени. И эта надежда не оправдалась. Хуже было лишь появление последнего персонажа этой нелепейшей истории.
- Вот дерьмо, - тихим шепотом сорвалось с языка восклицание, когда Марвел услышала слова законника. И откуда он только здесь взялся? Мари подумалось, что быть может и эти двое тоже. Но нет, мужчины совершенно не были похожи на псов порядка. Да и для них внезапное появление стража стало такой же неожиданностью. Тот, что держал кинжал, резко обернулся, рассекая тусклым коротким лезвием воздух по широкой дуге, надеясь достать говоруна. Действие скорее инстинктивное, нежели осознанное. На законника разве что полный дурак, которому жизнь не дорога, кинется. Или Марвел. Ножик девчушки полетел в стража вполне умышленно, хотя и неумело. Нет, убивать, да даже ранить, рыжая не хотела. Напротив, если это действительно представитель  славной Гильдии Блюстителей Порядка, то следовало привлечь его внимание. Уж лучше под стражу угодить, чем к этим неотесанным дубинам с мозгами размером с грецкий орех.
- Она воровка! Мы поймали воровку! – закричал второй, пятясь назад и тыча пальцем в девчушку. Наверно, старался отвлечь внимание от своего пугливого компаньона и повернуть события в выгодное направление.
- Не докажете! - огрызнулась Марвел.
Посильную лепту в общую напряженную картину решил внести и пес. Раззадоренное погоней животное не выдержало и бросилось на самого беззащитного, как ему показалось, соперника. Столкновение чувствительного собачьего носа с острыми костяшками таких, хрупких на первый взгляд, девчоночьих пальчиков вызвало резкую вспышку боли. Лохматое создание с яростным скулежем на самых высоких тонах откатилось в сторону. Одной проблемой пока стало меньше.
- Ах ты сволочь! – обвинявший Мари в воровстве мужик схватился за меч. Рыжая заслонилась рукой, с ужасом глядя на взлетевшее над ней лезвие. От ножа она избавилась парой минут раннее, и защищаться было нечем. Единственно, что пришло на ум, кинуться комом земли с лесным опадом - сбить с толку, а может и в глаза попасть - и попытаться откатиться. Увы, на второе катастрофически не хватало времени, не смотря на всю ловкость, и даже первое действие не вышло, Мари не попала в противника.

+1

5

Исо продолжала оставаться наблюдателем. Удовлетворительно словно бы каркнула и забила крыльями, когда девчушка ударила собаку. Смеялась, на самом деле, но кто разберет этих ворон, они вечно смеются низким карканьем, вечно ищут блестящее да забавное. Вот как ножичек, что полетел в Альберта. Ранило бы - смеялась бы долго, хохотала бы до упаду, пока перевязывала, но нет - обошлось, обошлось...

Альберт не надеялся на теплый прием. Может, ребенок и вор, но убивать его за это - слишком. Пока он не нападает, пока он не пытается впиться клыками, пока он не рвет твою плоть, все нормально. Тупые мечи, дрянное обмундирование, неумение сражаться так, чтобы не было стыдно. По крайней мере, со стороны главы разведки это все выглядело именно так, или он привык к более серьезным противникам. А это было даже не смешно, хотя он знал, чувствовал, как веселилась Исо.
По совести сказать, надо было защищать малышку, хоть она и пыталась ранить. Это Альберт запомнил, но не стал акцентировать внимание - кто знает, зачем она сделала это в такой ситуации. Но рогатый не сомневался в том - почему-то, кто бы ему сказал, почему, что ворона сама позаботится о девочке.
Так и вышло.

Бросившегося мужчину едва не отнесло волной ворон назад, к собрату, что кинулся на беловолосого фэйри. Исо материализовалась на секунду, взглянула в лицо воина, который вряд ли часто в своем жизни имел дело с подобными духами. А потом клювы птиц сделали свое дело, насыщая тела - и одно-единственное, общее, давно жаждущее жертвы.
Второго Альберт предпочел вырубить, а не убивать. Прямая дорога в казематы - нападение на ребенка, нападение на стража, причем не рядового. Пока-прощай, свобода.
Но все же несколько брезгливо отер меч о плащ павшего.
- Если попытаешься уйти,сделаешь больнее. Как твое имя? - рогатый присел перед девочкой. - Я могу осмотреть ногу?
- Отойди. Я сама, - Альберт поднял взгляд на стоявшую рядом женщину.
Она держала ладонь у рта, словно пытаясь скрыть окровавленные губы и подбородок, но не сводила взгляда с ребенка. Фэйри явно колебался - с одной стороны, Исо могла утешить ребенка быстрее (будто ей требовалось оно!), с другой - нездоровый интерес настораживал. Как бы она не попыталась полакомиться дитем, хотя ранее за вороной таких склонностей на наблюдалось.
- Они правда гнались за тобой, потому что ты - воровка? - без особых обиняков перешла к сути женщина, обходя кругом девочки. - Ты смело пыталась умереть.

0

6

Девочка не пыталась сбежать. Да она даже своего имени в тот момент не помнила. Она смотрела на мужчину, представившегося стражем, но не видела его. Лишь смутный образ, смазанная картинка, зато атакованный стаей птиц человек никак не шел из головы. Зрелище не для слабонервных. Мари впервые видела, как животные с легкостью раздирают не самого слабого, даже вооруженного, хоть это и не помогло, человека.
В отсутствии реакции на слова законника инициативу перехватила женщина. Вот на нее-то рыжая смотрела уже не так отстранено и потерянно. Во взгляде девочки читался глубинный ужас,  ведь эта женщина…нет, не женщина, а безумная стая черных птиц, принявшая облик женщины, только что закусила человечинкой. И теперь эта…это, чем бы оно ни было, аккуратно прикрывая ладошкой окровавленный рот, пристально смотрело  на Марвел. Спокойный голос женщины, а тем более ее слова совсем не вязались с образом монстра, нарисованным неуемным детским воображением на почве увиденного. Меж тем существо – сознание Мари наотрез отказывалось подобрать сколь бы то ни было подходящее определение, его просто-напросто заклинило на «опасность» и «мне конец» - так вот, существо (весьма милое в этом облике, даже не смотря на кровавые следы), стало плавно обходить по кругу так и сидящую на земле девочку. Марвел инстинктивно повернулась за женщиной и… Вот тут-то девчушку и стошнило. Голова резко закружилась и Мари не смогла больше сдерживаться. Распрощавшись со скудным содержимым желудка – не до конца переваренные сушенные яблочные дольки и злосчастный кусочек вяленого мяса – рыжая почувствовала себя значительно лучше. Во-первых, в поле зрения больше не попадали останки того бедолаги. А во-вторых, спазмы больше не сдавливали горло. Девчушка отползла на четвереньках чуть в сторону. Ее бил озноб от событий, эмоций и конечно же желудочной чистки, но в целом организм собирался продолжать жить. Если этим двоим не вздумается убить Мари. Пока вроде не собирались.
- Марвел, - произнести удалось лишь со второй попытки, голос был какой-то сиплый, тихий, будто чужой, - Меня зовут Марвел, - повторила девчонка чуть более уверенно, - Я не воровка, - даже нотки упрямства проскользнули. А вслед за ними пришла и злость. В самом деле, какого карпа они ей тут допрос устроили?! Рыжая в порыве даже попыталась вскочить, совершенно не помня о своей ноге. И тут же плюхнулась назад, заскулив не хуже того пса, что неизвестно куда делся в момент стычки. Крупные слезы побежали из глаз. Уже во второй раз. Что поделать, больно, обидно, страшно.
- Вы меня убьете? – хлюпая носом и вцепившись в лодыжку пробурчала рыжая, старательно избегая смотреть на эту странную парочку, ну и на живописный ландшафт совсем неподалеку. Сбежать и от тех мужиков был шанс не велик, а тут и вовсе дело дрянь. Хотя вот эта вот ведь по сути спасла девчушку. Может она и не такая плохая.

0

7

Реакция организма Марвел была вполне понятной. Альберт как-то резко, с горьким осознанием понял, что она и вправду еще ребенок. Но Сказка различий не делает, такие мелочи слишком жалки, чтобы учитывать. И либо ребенок сражается, либо умирает, если не попал в какую-нибудь добрую группу тех же лекарей из Латт Свадже.
И вряд ли даже после помощи она решит остаться в Валдене. Иначе бы не вылазила из города, где есть хотя бы иллюзия защищенности, как бы не был темны подворотни.
- Забираем ее, Исо. Как твое имя?
Ворона кивнула. Альберт опустился перед девочкой - даже так он казался куда больше. Наверное, будь у "воришки" больше сил, она бы даже сейчас отчаянно сопротивлялась.
- Я - Страж, я не убью без нужды, - про то, попадет ли девочка в гильдию, он ничего не сказал.
Кивнул Исо, которая крепко вцепилась со спины в плечики ребенка. Альберт снял обувку с раненой ноги, осторожно ощупал. И вдруг резко дернул, вправляя. Ворона держала, потом вдруг погладила по голове, явно неловко и непривычно пытаясь успокоить.
- До телепорта недалеко.
Альберт подхватил на руки девочку, зашагал по тропе. Лес вокруг стоял, казалось, сплошной стеной, после стычки стало тихо, возможно - даже подозрительно. Исо, обратившись вороной, немного разбавляла этот застывший мир, каркая в виде птицы где-то над головами.
- Не волнуйся.
Возможно, слабое утешение, потому что, будь Альберт на месте этого ребенка, не смог бы вот так просто довериться двум существам, которые только что проявили не слишком мирное отношение к окружающим. Стоило потом узнать, что это были за типы - но их вряд ли кто хватится. Подобного мусора было полно в Сказке.

Исо влетела в приоткрытое окно. Только самоубийца или слабоумный мог бы залезть в дом главы разведки Валдена. Да и находилось жилище в двух шагах от гильдии. Альберт дождался, пока женщина откроет дверь с внутренней стороны, вступил в привычный полумрак. Девочку - в мягкое кресло, рядом - стакан воды. Накормить бы...
- Расскажи, что случилось.
Столь маленьких преступников обычно не ждали казематы. Некоторые становились информаторами гильдии, выискивая информацию среди массы слухов Сказки, некоторых удавалось пристроить, другие - пусть редко, но все же, становились учениками и в будущем вступали в Стражу уже осознанно.
- Обещаю, что не заключу под Стражу.

0

8

Ехать верхом на милой Лире было бы предпочтительней, но Мари выбор не предоставили, бесцеремонно подхватив на руки, чтобы, значит, она не напрягала ногу. Боль в лодыжке постепенно стихала, обещая скорую возможность ходить самостоятельно. И все благодаря этим двум, что спасли и помогли. Этим. Марвел, пользуясь моментом, вовсю разглядывала своих благодетелей. У мужчины  были рога. Девчушке еще не доводилось встречать жителей Сказки, у которых бы были такие рога. Даже хорошо, что сейчас рыжей мешал страх, не ушедший после недавнего происшествия, а то бы маленькие ручки с  удовольствием вцепились в это «украшение» на голове. Чтобы избавиться от этой навязчивой идеи, Мари стала разглядывать летящего неподалеку ворона, что недавно был в облике красивой женщины. Птица плавно скользила в воздушном пространстве еще не погрузившегося в зиму леса. Сильные крылья без особых усилий удерживали черное тело на расстоянии от земли. Большой чуть ленивый взмах и горизонтальная статика, позволяющая скользить на невидимых потоках. Изумительное зрелище. Марвел следила за полетом как завороженная, наслаждаясь грацией и величием черной птицы.

Конечный пункт этой процессии оказался весьма неожиданным. Логично было бы предположить, что Мари притащат в логово псов порядка, ну там для выяснения обстоятельств и все такое. А на деле девчушка оказалась в частном жилище. Законник бережно усадил ее в кресло и подал стакан воды, который рыжая тут же выпила залпом. Гадкий привкус во рту немного прошел.
- А у вас нет чего-нибудь поесть? – спросила Мари в ответ на обещание не заключать под стражу и просьбу рассказать о случившемся. Есть хотелось зверски, особенно после всего произошедшего, о чем не то, что говорить, вспоминать не хотелось. Вторым пунктом в списке, после голода стояло тепло. В такую погоду не трудно и простудиться, особенно после безумной пробежки, особенно посидев на мерзлой земле. Сбросив обувку, Мари с ногами забралась в кресло, не сильно заботясь, что грязная одежда запачкает мебель, раз уж сам хозяин не принял во внимание такую мелочь.
- Да чего тут рассказывать? Психи какие-то. Здорово, что вы были в лесу. А чего вы были в лесу? Тебя, кстати, как зовут? А ее зовут…ээ…Иса, да, верно? Потрясающе! Я бы все отдала, чтобы полетать. Это магия? А можно научиться? А ты быстро летаешь? Стрелу поймать сможешь? Ой, я же нож забыла! – эмоции как кролики скакали по лицу девочки, хаотично сменяя одна другую, - Извините, мне вернуться надо. Я потом к вам забегу, ладно? – девочка судорожно пыталась надеть ботинок, но раскисшая от грязи шнуровка никак не поддавалась. Тонкие пальчики отчаянно теребили заклинивший узелок.
- Да ну давай же, - тихо сказала Мари, шмыгнув носом. Узел развязываться не желал. Вообще вел себя, как будто и не знает, что это такое – развязываться.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 27.11. Год Тонкой стрелы. Чем дальше в лес..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC