Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление

http://kindred.rolbb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 15.07. Года Искристой Тени. Колесо фортуны


15.07. Года Искристой Тени. Колесо фортуны

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: лето. 35 лет назад.
Местоположение: Валден, окрестности.
Участники: Чара Шайн, Джарлет.
Предыстория: Стража - народ такой, что вечно суют нос туда, куда не просят. И даже если ты в будущем станешь замом главы Стражи, пока это не спасет тебя от забавных историй.
Фактор внезапности: -

0

2

Не смотря на середину лета, утро было на редкость промозглым. Небо заволокло тучами, ветер бушевал в листве. Джарлет начал было жалеть, что спрятал форменный плащ в седельную сумку, но был ли у него выбор? О дирижабле госпожи Шайн ходили разные слухи как в Валдене, так и среди самих Стражей. Исключать то, что старшие товарищи просто подтрунивали над новичком не стоило, но заявиться при полном параде, громко потребовав выдачи осужденного было, по меньшей мере, глупо. Нужен был план.
Место стоянки он нашел еще затемно, на всякий случай, обойдя поляну по кругу, чтобы убедиться, что сюрпризы ждут только внутри машины, но не за ее пределами. Свистнув, Джарлет подозвал Мыша. Зверь вышел из чащи, любопытно шевеля усами, куда тебя, мол, занесло в этот раз, дорогой хозяин.
- Иди сюда, будем ждать.
Мыш послушно подошел, сев точно на линии входа, и принялся умываться, неудовлетворенный чистотой своей шкуры. Джарлет сел на траву, привалившись спиной к оранжевому боку. Времени на раздумья было до восхода солнца, либо того момента, когда откроется дверь. Так что рыжий с чистой совестью закурил, устроив себе небольшой перерыв.

+1

3

Чара собиралась медленно, надеясь, что к утру погода исправится. Но тучи не собирались покидать место стоянки, как и округу в целом. Над Валденом и вовсе были полосы, выдающие ливень.
- Чара, не ходи.
Юноша в черном, привалившись стене, поджал губы, смотрел хмуро. Шайн не привыкла обсуждать свои решения и сейчас была не намерена. Она пойдет в Норвежский, пойдет к этой ледяной русалке, не сегодня, так завтра. Не завтра, так послезавтра. А так как предприятие было слишком опасным, капитан не имела права рисковать другими.
Натянув белые перчатки, накинув на плечи светло-серый с вышивкой плащ, пошла к загороженному уже юношей выходу. Волновался не он один, но ему хватило смелости перечить.
- Пошел прочь, - просто и беззлобно ответила холд, ударяя по протянутой руке, отбрасывая заботу.
Сапоги на плоской подошве - исключительный случай, ступают мягко, неслышно по полу, Чара набрасывает на голову широкий капюшон. Дирижабль тихий, замерший, а она знает, что вернется. Иначе не может быть. Может, эта русалка только лишь легенда, может, и нет никакой русалки, но если она способна вернуть ей сестру... если!

У железных, спущенных к земле ступенек, сидела... крыса. Шайн, открыв дверцу, подавшись вперед, смотрела на эту крысу озадачено и раздраженно. И парень какой-то. Чара не знала каждого Стража в лицо, и этого не знала тоже. Зашелестела широкая юбка, когда она принялась спускаться вниз.
- Кто ты? Что надо от корабля?
Юноша, что останавливал ее, остался внутри дирижабля. Потому что она так сказала. Не приказала, но попросила. А этот не был похож на того, за кем бегут. Только если сам не убежал уже достаточно далеко. В любом случае, не то он выбрал время и место.

+1

4

Сидя под боком Мыша, Джарлет обдумывал ситуацию:
Заявиться в дирижабль как есть нельзя, в лучшем случае просто пошлют, в худшем еще придется в Латт Свадже наведаться. Аналогичная по провальности идея – притвориться простым любопытствующим, тут точно без гаечного ключа по голове не обойдется. Лазить по кустам в ожидании – не вариант, в любой момент машина может улететь, да и сколько времени потребует наблюдение? День? Неделю? Месяц? Десять лет? В честны очи господина Рана взглянуть, безусловно, хочется, но не настолько, чтоб положить на это половину жизни, тут бы чего побыстрее… Вариант напрашивался сам собой: притвориться несчастным и гонимым, пробраться внутрь, а там уже действовать по ситуации, не выпуская осужденного из поля зрения. В теории красиво, на практике гадко. Все же сама идея места, подобного этому дирижаблю вызывала в Джарлете некий отклик, было в ней нечто правильное, даже романтическое. По-хорошему, сделать бы детище госпожи Шайн неофициальной частью системы, а не одним из многочисленных оппонентов – цены б этому месту не было. А так приходится торчать перед дверями, не зная, как так отделить агнцев от козлищ, чтоб и работу не провалить, и не вовремя проснувшуюся совесть затолкать обратно.

Посидев еще немного, рыжий понял, что иные варианты если и есть, то в его голову они приходить не собираются, значит, снова придется балансировать на тонкой грани правды и обмана, стараясь получить необходимое, не испортив отношений, которые пока даже не успели начаться. Усевшись поудобнее, он глубоко вдохнул, стараясь успокоиться. Если внешний вид вполне соответствовал легенде, - за последние дни у Джарлета едва ли нашлась пара минут, чтобы привести себя в порядок, - то вот душевное состояние было куда ближе к почуявшей кровь гончей, чем к перепуганному до смерти зайцу. На два счета вдох, на четыре выдох, на два счета вдох… Рыжий воскрешал в памяти видения кошмаров, медленно, постепенно позволяя им пробираться в свой разум, словно бы он подошел к краю обрыва, а черное море билось о скалы.

Понадобилось совсем немного времени, чтобы Мыш, почуявший настроение хозяина, прекратил умываться и распушил шерсть в поисках опасности. Приподнявшись на задних лапах, он осмотрел поляну, грозно проскрежетав зубами, но не найдя чего-то стоящего внимания, улегся клубком вокруг Джарлета.  Итак, первая цель была достигнута: рыжий ссутулился, вздрагивая от каждого шороха, а Мыш нервно озирался вокруг, готовый при малейшем поводе броситься в драку.

Солнце едва поднялось над деревьями, когда дверь корабля открылась. На породе появилась худенькая девушка в пышной юбке. Мысленно сверив ее с описанием госпожи Шайн, Джарлет пришел к выводу, что, скорее всего перед ним хозяйка дирижабля собственной персоной, хотя на 100% уверен он не был. В любом случае, девушка куда-то спешила, не ожидая встретить гостей прямо под дверью.

- Мне нужна ваша помощь, - тихо сказал рыжий, глядя на незнакомку снизу вверх. – Я больше не знаю к кому обратиться.

Из дверного проема, словно не замечая стоящую в нем фейри, медленно выползал безглазый труп. Сердце Джарлета было готово выскочить из груди, и только знание о том, что покойник лишь плод разыгравшегося воображения, удерживало его на месте.

+1

5

Так и приходили - так и оставались, унесенные дурным ветром со страниц хороших историй. Влипали в неприятности, переходили не тем дорогу, искали не те вещи. И после сидели, дожидаясь, пока кто-нибудь сойдет с лесенок вниз, откроет двери и примет в мир безопасности.
Она привыкла видеть испуганных, просящих, спешащих, но никогда не спешила сама. Бывало, приходилось с боем вырывать из лап Стражей страдальца, бывало, ее ловили под локоть в Валдене, уводили, спешили доказать, показать, рассказать... А она все слушала и прикидывала, насколько история верна. И если таковой не была... что же.
Но жалость и сострадание давно не появлялись на лице капитана. Это было схоже с тем, как действует хирург - он не может плакать над каждым больным, он просто выполняет свою работу.

Чара сделала шаг вниз, зонт из-за спины бросал широкую тень на лицо и руки в перчатках. Пройти мимо - не могла, но и сама спешила к морю.
Стук по дверце. Открылась почти сразу - выглянула женщина в изумрудном одеянии, закутанная едва ли не по глаза.
- Расспросите, помогите, если потребуется, - кивок в сторону гостя.
"Изумрудная" вышла на лесенку, а Чара уже спешила вниз, ловко перемахнув через низкий бортик у последних ступенек, чтобы не дожидаться, пока отодвинется животное. С тем, кто это и что это, разберутся на корабле, бедолага, если он и вправду таков, каким является, получит кров и еду. Шайн же зашагала прочь, дальше от дирижабля, к телепорту на Туманное.

- Что с тобой случилось? - женщина не спешила пускать на корабль, но говорила хоть и тихо, строго, но миролюбиво.
- Что там? - из-за двери высунулся крепкий мужчина, послышался с той стороны смех и громкий разговор, который постепенно стих.
- Желает помощи, - чуть наклонила голову женщина, отвечая еще тише.
Мужчина остался, с недоверием глядя на парня и крысу.
- Ну тогда пусть говорит, да я отправлюсь проверить его слова.

+1

6

Пугающие мысли, страх, прошлые воспоминания передавались Мыше от фейри. Необъяснимое беспокойство заставляло то и дело оглядываться в поиске опасности, которую зверь чувствовал каждой шерстинкой. И лишь тепло от лежащего под боком Джарлето заставляло мышь немного успокаиваться. Из-за нагнетания страха мышь нервно уставилась на появившуюся девушку. "Не накинется ли она часом? Не превратится ли в монстра? Не заберет ли хозяина?" - промелькнули в звериной голове. Тело разом напряглось и дай повод - Мыш кинется на всем своим весом на эту девку! Именно так! Однако облокотившийся фейри не давал мыши полностью поддаться внутренним страхам. Хмуро проследив взглядом за девушкой, мышь настороженно повернула морду к новым лицам. Длинный хвост, что беспокойно елозил по земле, резко остановился. Уши шевельнулись и красный глаз покосился на хозяина. Не в силах просто это терпеть мышь мысленно спросила: "Что там дальше, Джарлет, Джарлет?" - нервозность играла по нервам, но зверь терпеливо ждал, что же будет делать рейтар. Пытался, по крайней мере...

Отредактировано Мыш (2015-07-01 20:00:28)

+1

7

Стараясь не обращать внимания на медленно ползущий труп, Джарлет заискивающе улыбнулся экипажу дирижабля. До тех пор, пока не ясно кто перед ним, и на что они способны, говорить, а тем более думать лишнее не стоило. Мало ли как собрались проверять его слова... Впрочем, рыжий быстро вспомнил, что будь на дирижабле царквейт или существо с похожими способностями, вариантов было бы ровно два: либо господин Ран не сидел бы внутри, либо к госпоже Шайн появился бы ряд закономерных вопросов.
Конечно, адекватно мыслить и действовать в ситуации, когда хочется с воплем сбежать, никогда не возвращаясь - та ещё задача, но рыжий смог справиться и с ней. Два-четыре-два. Он повернулся к Мышу, чей мысленный шёпот нельзя было игнорировать, и аккуратно провёл рукой по мягкому боку.
- Тише, малыш, они хорошие, не нужно меня защищать. Тише...
Надежда была на то, что зверь, проживший рядом с фейри уже не один десяток лет, поймёт его с полуслова и временно прикинется глупее и безопаснее, чем есть.
- Я... - Джарлет опустил голову, ссутулившись. Нужно было срочно найти правильные слова, то самое объяснение, в которое поверит и команда дирижабля, и стражи, любой. Вспоминая все ориентировки и все известные ему случаи, подходящие к конкретной ситуации. Нужно было что-то достаточно серьёзное для того, чтобы просить защиты, но не настолько громкое, чтобы об этом слышал кто-то кроме непосредственных участников и редких соседей. Игра на импровизации едва не вылезла Джарлету боком, когда он вспомнил один случай, подходивший всем его требованиям. Тщательной проверки по всем возможным направлениям он бы, конечно, не выдержал, но если не тащить фейри на место преступления, пред светлы очи свидетелей, должно было прокатить. Мало ли высоких рыжих парней ходит по сказке?
Улыбнувшись, в этот раз нерешительно, он начал рассказывать историю о несчастной любви, пережившей кучу препятствий, последним из которых стало убийство матери девушки, в котором его и обвинили...

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Прошлое » 15.07. Года Искристой Тени. Колесо фортуны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC