Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 18.04. Солнечная система не беспокоится о своей репутации


18.04. Солнечная система не беспокоится о своей репутации

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 18.04. Вторая половина дня.
Местоположение: Валден, ул. Вереска
Участники: Мирра, Лотта Ренхард и какие-то мелочные людишки.
Предыстория: Когда механики тестирую свою новую машину-монстра - жди беды. Особенно если процессом руководит Лотта Рейнхард.  Неоднократно замеченная за нарушением покоя города, в этот день она совершила саму главную свою ошибку, спровоцировав, пожалуй, самую наколенную стычку с горожанами. Что бы было, если бы не подоспел Патруль?
Фактор внезапности: внезапные внезапности.

0

2

Возле дома номер пять по улице Вереска произошло чрезвычайное происшествие - драка группы ученых и горожан, не поделивших взгляды на прикладное применение науки в пользу мирного существования города. Это, конечно, могло бы стать очередной порцией свежих новостей, взбудораживших общественность, но как-то не срослось. В последнее время такие стычки «во имя науки» случались часто, и особенно, по улице Вереска. Наученные горьким опытом жильцы близлежайших домов в послеполуденный час старались покинуть свои квартиры под предлогом сходить в магазин, погулять с друзьями в парке или навестить книги в библиотеке. Это были умные люди, которых Лот уважала.
Но кроме них были еще собирающиеся стайками глупцы…
А впрочем, по порядку. Все началось с того, как чья-то рука схватила Лоту Рейнхард за рубаху. Грязная, желтоватая ткань жалобно затрещала по швам и чуть было не обнажила тотальное отсутствие груди. Естественно, девушку оскорбило такое поведение незнакомого необразованного грубияна. Даже бранные слова, которые незнакомец буквально выплюнул в лицо беловолосой, не возымели такого эффекта, как то, что ее худосочное тельце могло предстать пред глазами коллег в неподобающем виде. Хотя, помощники Лотты наверняка давным-давно перестали классифицировать ее, как женщину, затрудняясь ответить на вопрос о половой принадлежности Рейнхард. Может быть, они и восвсе не считали ее живым организмом.
Хотя, нет... Все началось с того, что как-то раз в голову Лот пришла гениальная идея-построить машину для перевозки грузов на паровой тяге. Взяв за основу прошлые разработки, механики усовершенствовали ее  и решили протестировать в условиях города, выбрав в качестве более пригодной к испытаниям улицу Вереска, как самую близкую к лаборатории и обладающую необходимым, типичным для всего Валдена, дорожным покрытием. Располагающаяся на окраине города, довольно немноголюдная - эта улица казалась идеальным вариантом. Естественно, когда жильцы домов проснулись от грохота и странных звуков, их гневу не было предела, но Рейнхард пошла на компромисс, передвинув время испытаний на более поздний час. Казалось бы, что еще не хватает этим людям? Но по какой-то непонятной причине они вновь и вновь собирались группками, пытаясь достучаться до ученых. Достучаться – в прямом смысле этого слова, потому как если вы имеете дело с Лоттой Рейнхард нормальные слова имеют свойство заканчиваться.
Стоп. Послушайте, а ведь  не важно, с чего все началось. Ни сейчас, ни тогда никто не смог предотвратить стычку. И вот это действительно важно!
Вероятно, доведенный до белого каления мужчина хотел лишь пригрозить мелкой грубиянке, рассчитывая, что она создана лишь для того, чтобы генерировать идеи и чертежи, но ответ не заставил себя ждать. Более не размениваясь на «комплименты», Лотта грубо толкнула незнакомца, да так, что собравшиеся позади него горожане еле удержали на ногах отлетевшего. Этот небольшой инцидент стал для всех  словно призывом поднять «врага» на вилы. Ради тишины! Ради спокойствия и мирной жизни улицы! С другой же стороны могли раздаться лозунги во имя науки, но все были заняты рукопашной борьбой. Даже Лотта, одной рукой сжимая все же разорвавшуюся на груди рубаху, второй довольно неплохо защищалась и пыталась контратаковать. Во всяком случае, ее удар, настигший свою цель, мог быть куда опасней мужских кулаков.
Не ясно, чем бы закончилась эта маленькая война, если бы в в самый разгар суматохи, ругани и кулачных боев в их тесный кружок энтузиастов не вклинилась железная воля патруля Стражи.

+1

3

Внезапно на улицу будто налетел холодный ветер. Голоса людей начали постепенно стихать. Конечно, не все поняли, что произошло. Дерущиеся как были заняты дракой, так и сейчас дрались. Часть зевак осматривалась, пытаясь выяснить, из-за чего народ за их спинами заволновался. А всё дело было в том, что на место событий явились Стражи. И не просто обычный патруль, а отряд, возглавляемый самой руководительницей охраны. После её назначения меры пресечения беспорядков ужесточились, поэтому теперь патрульных начали немного опасаться. Конечно, их и раньше боялись, но сейчас у некоторых они начали вызывать даже ненависть. Якобы из-за жестоких нравов и слепого следования законам. На самом деле просто мало кто воспринимал правила всерьёз. Многие смотрели на правила сквозь пальцы. Вот прямо как сейчас.
- Расступиться! – прокричал один из патрульных.
Толпа медленно, но уверенно образовала живой коридор, через который и прошли Мирра с подручными. Патрульные окружили дерущихся, после чего один из их магов сотворил мощный магический барьер между двумя сторонами. Натолкнувшись на преграду, учёные и горожане отшатнулись каждый в своём направлении. Некоторые очутились не в своей среде.
А ведь утро начиналось не так уж плохо. На Мирру пало много работы, но распределив её между подчинёнными, она и её команда смогли быстро справиться с ней. И вдруг на главу охраны свалилось кое-что ещё. Стопка бумаг с жалобами. Жалобами на Гильдию учёных, организацию, уже в который раз доставляющую неприятности. Ознакомившись с бумагами, до женщины дошло, что жители улицы Вереска были недовольны шумом, который создавали машины учёных. Пожалуй, стоило это проверить. Так как Мирре всё равно нужно было выйти на улицу, она решила лично возглавить своих людей. Каково же было её удивление и раздражение, когда она увидела не просто шумную машину, а драку.
- Что здесь творится? – спросила женщина у одного из Стражей.
Вызванный человек был послан на улицу Вереска заблаговременно, чтобы оценить ситуацию. Услышав вопрос, он рассказал, что произошло, и кто был в этом виноват. В раздувании драки участвовали двое субъектов: один мужчина со стороны жителей и одна женщина из Гильдии учёных. Увидев их пример, все остальные тоже бросились махать кулаками.
- Глупцы…, - вздохнула женщина, мрачно глядя на этих двоих, будто оценивая. – До выяснения обстоятельств сопроводить куда нужно.
Блюстители порядка начали выполнять приказ. В это время Мирра подошла к группе учёных.
- Где разрешение устанавливать здесь эту машину? – спросила она.
Имелся ввиду письменный документ, который бы позволял проводить в неком месте некоторые вещи. Всё как обычно.

Отредактировано Мирра (2015-06-25 12:16:00)

+1

4

«Расступиться!»-прозвучал приказ. В пылу потасовки его так сложно было расслышать, но внезапное присутствие стражей мигом охладило пыл дерущихся. В последний раз двинув какому-то отвернувшемуся парню, Лотта замерла, недовольно поглядывая на приближающуюся статную даму в форме. Ее она видела впервые, но отличительные знаки указывали на ее высокий пост, а это означало, что Теодор Дэй, занимавший эту должность ранее, отошел от дел. Хороший был мужик. Правильный.
«Стерва»-ученый мысленно оценила масштаб проблемы, возникшей прямо перед ней. Не будь она Стражем, за свой оценивающий взгляд, коим она свысока наградила малорослую Рейнхард,  женщина  получила бы в ухо первой. Да и за словом грубым Лот в карман бы не полезла.
-Карл, поделись-ка со мной своим плащом,-единсвтенный глаз чуть было не просверлил дыру в спине молодой женщины, отвернувшейся от Рейнхард, чтобы поговорить с куда более внушающими уважения учеными, нежели всклокоченная мелкая пигалица в изорванной рубахе на голо тело. Лотту часто не воспринимали всерьез. Это ее бесило и злило. Накинув на плечи длинный и слишком уж необъемный плащ Карла, оказавшегося поблизости, беловолосая стала напоминать злого гнома. Зато обе руки были свободны. Относительно. Длинные полы мужского плаща спускались аж до самой земли и их придется придерживать при ходьбе.  Ведь скоро Лотте, по распоряжению начальницы, придется проследовать в эту унылую Гильдию Стражей, и,  наверняка, отвечать на кучу скучных ненужных вопросов, объясняя существам далеким, зачем существует наука вообще и в частности.
-На данный момент у нас нет никакого разрешения…-честно ответил главный проектировщик, не имея в привычке врать кому-либо.
-Какое разрешение? Раньше его не требовалось,-пока стражи, что должны были сопроводить «сладкую парочку» зачинщиков свистопляски отвлеклись на разъяснение ситуации разгневанному мужчине – он упрямо не хотел признать себя виноватым, Лотта все же влезла  в разговор, найдя возможность привлечь внимание к своей персоне.
-Тем более, мы не устанавливаем машину, мы ее тестируем на  скорость и маневренность. И вообще, я не понимаю такого подхода: телегам, забитым чуть ли не под завязку ездить по улицам можно, хотя гремят они не хуже нашей красотки, а нашей машине нельзя, хотя выполняет она точно такую же функцию.

+1

5

- Значит, нет разрешения, – удивилась Мирра.
Такой ответ ей не понравился. Не удивительно, что она ещё больше разозлилась. На вид штуковина, над которой работали учёные, выглядела подозрительно. А что если бы она взорвалась и ранила кого-нибудь из местных? Или навредила близлежащим домам? И это уже не говоря о шуме, из-за которого всполошилась округа.
Не успела Мирра как следует отсчитать нарушителя, как в разговор влезла барышня, вызвавшая драку. Начальница патрулей перевела взгляд на неё. В этот раз она рассмотрела её лучше. Первое, что Мирра подметила, был странный вид зачинщицы беспорядков. Больше всего она напоминала потрёпанную куклу, выброшенную хозяевами давным-давно. Хотя стоит заметить, что в окружении учёных девица выделялась не сильно. Если бы кто-то спросил в другой обстановке из какой та организации, долго бы думать не пришлось.
- Вы уже не в первый раз доставляете нам неприятности, - сказала Мирра, обращаясь и к девице и к её товарищу.
Действительно, Гильдия учёных была самой проблемной гильдией из всех белых. Нет, Стражи никогда не были против науки, как кто-то мог подумать. Просто некоторые действия творцов вызывали вопросы. То же самое касалось части разработок учёных. Несколько неприятных случаев в прошлом хорошо показывали, насколько могли быть опасны эксперименты, если их проводили безответственные люди.
- Тестирование такой штуки, как ваша, требует разрешения, - продолжила начальница патрулей, скрестив руки на груди. – Она слишком шумит. И я боюсь, как бы не навредила кому. Пока что её нужно убрать. Кое-кого будет ждать наказание. В виде штрафа. Хотя я сомневаюсь, что это поможет.
Мирра вздохнула. Начальник без разрешения и женщина, устаивающая непонятно что, конечно не могли извлечь уроков из этой ситуации.
В это время Стражи наконец закончили разбираться с мужчиной, который решил сопротивляться при задержании. Двое из освободившихся патрульных тут же подошли ко второй избраннице.

Отредактировано Мирра (2015-07-02 12:53:10)

+1

6

Главный проектировщик вздохнул, потупил взор, с поддельным интересом рассматривая грязноватые манжеты серенькой курточки. Заверения Рейнхард, мол сотню раз прокатывало, прокатит и в сто первый, были жизнеутверждающими, но далекими от истины. Они в очередной раз попались, и только Лотта вела себя раскованно, словно горькое щемящее чувство вины равномерно распределилось среди ее ученой свиты и счастливо миновала саму механическую Рейнхард.
-В следующий раз мы будем аккуратнее и непременно обратимся в соответствующие органы за получением необходимых справок,-ввалив на себя непомерный груз, мужчина решил сгладить острые углы разногласий, возникших между учеными и стражей, и тут же словил на себе укоризненный взгляд единственного глаза Лотты. Мол, не унижайся. В чем-то она была права: дело уже сделано, и  пустая болтовня никак не поможет исправлению ситуации, даже если они всей компанией упадут в ноги собравшимся стражам и протестующим горожанам, вымаливая прощение.
-Как и все ученые. Не больше и не меньше,-ответила девушка, разведя  руками. Забавно, что в жизни города она играет очень важную роль, однако помнят ее исключительно за скверный характер и довольно сомнительные действия. Сначала это задевало Лотту, даже больше, чем упоминание ее роста и детской внешности, а потом она поняла, что даже не стоит пытаться исправиться в глазах окружающих. Подобные умозаключения перестали сдерживать ее норов. Она действовала так, как считала нужным, говорила то, что думала, и плевать хотела на косые взгляды окружающих и их длинные болтливые языки.
-Тильф, перекрои наш бюджет, внеся туда новые расходы-девушка резким движением рванула полы мантии, поплотнее укутываясь в грубые ткани. Спектакль, собравший еще с десяток зевак, подходил к концу. Жители были удовлетворены, мимопроходящие рассчитывали на продолжение драки, а ученые подсчитывали, во сколько лайнов им выльется сегодняшние испытания.
-Пойдемте, отгоним машину в ангар. Удачи, Лот,-Тильф прощально взмахнул рукой, удаляясь вместе с остальными приводить в движение железного монстра. Под бдительным контролем стражей они привели паровой двигатель в рабочее состояние , вновь огласив окрестность страшным дребезжащим шумом удаляющихся колес.
-Ой, ну все, госпожа начальник, я теперь вся ваша,-криво ухмыльнувшись, Лот, как всегда прихрамывая на одну ногу, сопровождаемая конвоирами, отправилась к гильдии Стражей, на ходу прикидывая, во что ей выльется сегодняшнее приключение.

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 18.04. Солнечная система не беспокоится о своей репутации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC