Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление

http://kindred.rolbb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 20.04 Run Boy Run


20.04 Run Boy Run

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: утро.
Местоположение: да все подряд...
Участники: Джарлет, Мыш, Клео, Генрих, Морт.
Предыстория: 1000 - это много. Даже на троих. Вот и решили Клео и Генрих взяться за задание ученых. Попутно вытащили Джарлета... ну и кто ж знал, что в самый ответственный момент к ним присоединится несколько... сумасшедший попутчик.

Состав «Смердящей глотки дракона»:
Щепотка огненного облака, чистый солнечный свет, обиженный осколок разбитой банки, вороньи коготки, смердунка, полянка, голубой (редкий) вид горной осоки, острый перец, чешуйка с шеи красного дракона, толченый клык из пасти живого дракона.

Вмешательство мастера (фактор внезапности): сами.

0

2

Проще всего было с перцем - купил, пока ждал Клео. Джарлет, вызвавшийся помочь, должен был прийти позже нее, а вот с девушкой договорились на девять утра.
Генрих сам не знал, как добывать половину ингредиентов. Особенно зуб дракона. Вряд ли Ледяной выдаст им свой, а где искать другие - не имел ни малейшего понятия. Удивительно, но про драконов в Сказке было сказано поразительно мало даже для архивов Ученых. Видели, слышали, убить пытались, сгинули, улетели... Все. Ни классификации, ни места обитания, только разрозненные факты про Ледяного. Мысленно поставив галочку к нему и пойти за информацией, лекарь доедал яблоко, купленное тут же, на рынке Валдена, откуда путь героев и самоубийц и начинался...

Вокруг галдели, шумели, кто-то с трудом пытался удержать наглую и зубастую книжку в своеобразной упряжке, пока цепкие зубки не перегрызли ремень. Потеряв один-другой листочек, книжка упорхнула в небеса. Нерадивый хозяин бросил на землю упряжку, потоптался по ней, сплюнул и помчался в сторону, куда полетело имущество.
Генрих немного отодвинулся от оплетающего столб плюща. Тот заинтересованно потянулся листочками к лекарю, но шаман одним легким движением руки показал, что сила у него имеется, и плющику лучше найти себе иную жертву. Стоит как-нибудь пройтись по Валдену и пособирать эту гадость, которая ведь где-то имеет корень... Посмотреть в сводках, не было ли нападений. Но раз пока Стража молчит, значит - не было. Но пока - дело. Перец в сумке.
С Клео они уже были знакомы, не то чтобы друзьями являлись, но лекарь, в целом, доверял девушке. Да он, кажется, вообще многим доверял... Отправив вчера Руцу винг, обезопасил себя от большой доли ворчания. Отправил и нескольким Стражам - из тех, кто мог бы составить компанию. Джарлету бы в голову не пришло - вот еще, отвлекать зама Ситражи от своей работы, но он, похоже, был рядом с коллегой, которому винг от лекаря пришел. И отправил свой, с соглашением.
Так команда и образовалась.
Генрих протянул огрызок плющу, тот обхватил зелеными листьями добычу и потянулся куда-то вниз, к небольшой ямке в земле.

+2

3

Погода была прекрасная, принцесса была.. Пф.. Клео выдохнула, сдувая рыже-красную прядку с носа. Да уж. Может укоротить волосы? Хотя.. Не-е-ет. Они и так много проблем себе нажили, появившись на мне. Негромко ухмыльнувшись сама себе, девушка наконец расчесалась и заплела себе высокий конский хвост.
  Встреча была назначена на девять, поэтому девушка торопилась, как умела. Она всегда приходила вовремя. Ровно минута в минуту. О, нет. Не стоит думать, что Клео - пунктуальна. Она попросту - везучая. Она может собраться и за пять минут. Отец в детстве вечно смеялся, заставляя девочку одеваться пока горит спичка. Зато папино "развлечение" не прошло даром. Быстрая и ухоженная Клео, никогда не заставляла себя ждать. Правда, в отличие от Кристиана, девушка научилась собираться еще с вечера, благодаря маме. Так что основные вещи были положены в небольшой рюкзачок. Девушка купила его в обычном мире, еще давно. Он приносил ей удачу. Ну, по крайне мере, она так считала. В конечном итоге, Клео не ожидала похода больше, чем на неделю. Отчего особо много шмотья с собой не брала. Но, как и всегда с ней находилась ее верная на поясная сумка, в которой, как обычно, находились семь дротиков из таверны. Ножичек висел на поясе, чуть сзади. С коричневым кожаным ремнем и на поясной сумкой прекрасно сочеталась цветовая гамма в одежде Клео. Бело-голубая туника, достающая до колен девушки, под которой была легкая майка темно-синего цвета, сочетающаяся с джинсовыми бриджами. Черные носки, темно-синие кеды, и такого же цвета теплый плащ с глубоким капюшоном, расшитый фиолетовыми нитками по краям. Правда последний не был одет на Клео, а висел на лямках рюкзака за спиной девушки.
  Слетев по лестнице с третьего этажа, словно пуля, девушка поцеловала папу, маму и обняла братишку с сестренкой. Клео сказала им почти правду. Она отправлялась собирать очень редкие травы и ингредиенты. Большего им знать не следовало. Поэтому все семейство со спокойной душой отпустило Рыжее чудо, всучив кулек с бутербродами и пирожками, что еле уместился в рюкзаке. Оставалось меньше пяти минут и девушка выбежала из таверны, по пути доедая свой завтрак.
Ровно в девять Клео стояла и искала глазами Генриха. Мистер ученый стоял рядом со столбом и доедал свое яблоко. Почему лекарь решил пойти в такое путешествие, да еще и был не против взять с собой Клео, оставалось для девушки загадкой. Но это было не важно. С ними должен был пойти еще один из стражей, что не могло не радовать. Правда кто именно, Клео так и не успела узнать, но решила, что это будет сюрпризом.
-Здравствуйте господин лекарь, - Клео улыбнулась лучезарной улыбкой, - подкармливаете подопечного?
Девушка решила, что легкий диалог не будет сильно нагружать. Не стоять же в самом деле, словно два истукана, да еще и на рынке, где царит атмосфера легкого хаоса, в прочем, как обычно.

Отредактировано Клео (2015-07-05 22:05:12)

+2

4

Клео подошла первой, как раз в тот момент, когда яблоко становилось собственностью одна очень наглого растения, которое с удовольствием утащило бы и руку. Что удивляло, несъедобные предметы плющ и не трогал, к плащу или камню не тянулся. Значит как-то мог фильтровать то, что нужно. Лекарь погрузился в размышления, наблюдая за перемещениями гибких веток, когда отвлек голос рыжей девушки.
- Добрый день, Клео. Интересное растение.
Она была младше его примерно в два раза - этот маленький огненный ураган, и Генрих надеялся, что сможет дожить хотя бы до его лет, не потеряв ни себя, ни голову.
"Умрет..."
Кольцо услужливо подсказывало те развития событий, которые были столь же вероятны, как и надежда шамана. Умрет. умрет еще на этом задании, еще у дракона или сгинет в болоте. И никто не спасет. Да и зачем спасать? Каждый - за себя.
Генрих упрямо мотнул головой.
- Господин Джарлет вот-вот должен подойти. Ты получила рецепт? - он даже не стал узнавать у Руца про некоторые детали, порылся ночью в книгах. Лишний раз беспокоить начальство о таком не видел смысла, да и вообще касаться темы, потому что и в самом деле приключение их могло окончиться плачевно, безо всяких колец. - Я купил перец, но надо решить, куда дальше пойдем.
Еще лишь бы погода не подвела. А то будут грязь месить. Генрих отодвинулся от столба, махнул рукой в сторону ближайших прилавков, мол, давайте прогуляемся пока.

+2

5

То скрываясь за тучками, то выглядывая вновь, солнце озаряло улочки Валдена.
- Оно странное, немного пугающее, но определенно интересное. Вы правы, - Клео говорила на полном серьезе, немного почесывая себе нос и с удивленным видом смотря на растение. Она конечно любила всякое новое и неизведанное, но скорее просто смотреть, нежели изучать. А красот в Сказке небывалое множество и не все подлежит подробному исследованию. Может именно поэтому гильдия Ученых в свое время и не заинтересовала девушку. Но общаться с этими "милыми чудиками", как ласково называла их мама, Клео была очень не против. Они всегда могли рассказать что-нибудь интересное, да получше любого актера! Рыжее Чудо обожала слушать болтовню ученых, когда те приходили в трактир и делились впечатлениями с ней.
Новость о Джарлете заставила Клео удивленно вскинуть голову и посмотреть на Генриха. Девушка улыбнулась, словно сегодня был ее день рождение и ей сделали сюрприз. Неужели именно Джарлет будет идти с нами?! Это просто здорово! Да, они не были близкими друзьями, но юноша частенько захаживал в таверну, дабы вкусно поесть и почти никогда, что бы выпить. Что было слегка непривычно для Клео, но в хорошем плане. Она уважала его и он неплохо ладил с ее отцом, да и вообще со всей семейкой, что было просто отлично!
- Значит будет Джарлет, - тихо, прошептала Клео и вытащив маленький блокнотик из заднего кармана бридж и пролистав его до середины, утвердительно кивнула Генриху, - конечно! Я все переписала, на всякий случай, - правда девушка не стала добавлять, что переписала рецепт шесть раз, дабы не потерять. Вообще не потерять.
- Перчик - прекрасно!.. Может поищем вороньи коготки? Кто-нибудь наверняка продает их здесь, - Клео шла рядом с Генрихом и смотрела на всяческие безделушки, которые продавцы были рады вручить кому угодно, даже разумному монстру, будь у того деньги, - кстати, это мой.. ээ.. друг. Его зовут Туки, - девушка показала на деревянного человечка, что шел, отставая на несколько шагов позади, - он меня сопровождает, - немного странная улыбка, которую девушка быстро убрала, -  господин Генрих, как думаете, у той дамы могут быть коготки? - Клео перевела тему быстро и указав на продавщицу, направилась к ней, дабы посмотреть товар. Туки последовал за ней. Конечно это не весело, когда за тобой по пятам ходит деревянная кукла, без рта, волос или глаз. Простая деревяшка, на шарнирах, дабы она могла ходить, бегать и Сказка знает, что еще делать. Странный подарок от Воли, привезенный сегодняшним ранним утром Сонным рыцарем. Все что ни делается - все к лучшему! - думала про себя девушка, когда увидела, немного отвратительное по виду создание. Зачем Воля подарила мне это?.. Ну да, знает только сама Воля... Ладно, это тоже не плохо. Что бы перестать сторониться такого подарка, который ходит за тобой по пятам, Клео дала ему имя - Туки. Производное от слов: "тук-тук". Вышло вроде не плохо.

Отредактировано Клео (2015-07-11 04:28:11)

+1

6

У Генриха тоже была записка с рецептом. И пока ему больше всего хотелось отложить на крайний срок дракона - слишком уж это было... пугающе. Если признаться себе - да. Монстры, к которым он ходил в Предместье, хотя бы в чем-то нуждались, им требовалась помощь, был какой-то смысл от живого лекаря, а дракону - что ему с полукровки, фэйри или человека?..
И почему-то же они не показываются на глаза обитателям Сказки. Ледяной - не в счет.
- Хорошая идея.
Купить - проще, чем вырывать.Рынок был полон всякого добра, если углубиться на черный, то можно будет отыскать еще пару ингредиентов, но у шаман просто не было денег столько, чтобы удовлетворить взыскательных прохиндеев оттуда. Может быть, Джарлет? Генрих покачал головой. Нет, вряд ли тот решится совершать нечто подобное и портить свою репутацию. Шаман мало знал про заместителя Стражи, как и про самого мастера Савьера - мало стремился узнать, но все-таки было логичным подобное предположение.

Он с интересом посмотрел на человечка. Подобные игрушки Генриху не нравились, но мнение его в данном случае вообще никак не котировалось. Человечек шел за девушкой, постукивая по сухой земле города своими ножками, и в этом был какой-то своеобразный ритм их путешествия.
Тук-тук-тук.
- Доброго вам. У вас есть вороньи коготки?
Худая женщина, у которой на прилавке были какие угодно внутренности, странные микстуры в бутыльках из темного стекла, с витиеватыми надписями на них, сама была одета светло и ярко. Многочисленные бусы, перья в волосах, одежда в волоску - широкую, алую...
- 5 лайнов на пакетик! - низкий голос, хриплый, но на удивление приятный.
Генрих только кивнул. На это у него денег хватит.

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 20.04 Run Boy Run


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC