Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Законы мира » Гильдии и ордена


Гильдии и ордена

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Власть

Власть разделена между Гильдиями. Спорные вопросы решают на собрании глав гильдий.


Гильдия Стражей
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0430/b1/c954b0e8840fbbc76d1cce70c66aa3b1.png
Мы призваны быть вашим мечом.

Охрана и военная часть Сказки. Стражи патрулируют улицы Валдена и окрестностей, откликаются на зов прочих поселений, защищают жителей, выручают путешественников. Некоторые из Стражей ведут кочевой образ жизни, следят за дорогами, которыми пользуются торговцы, возвращающиеся с добычи трав, ингредиентов для алхимиков или поисков артефактов.
Конкретный круг гильдийцев занимается вынесением приговоров.
Здание Стражей - самое крупное и крепкое в Валдене, в случае угрозы для города жители укрываются в нем. Впрочем, подвалы гильдии прекрасно подходят и для пыток. Имеют отделы: боевой, разведки и аналитический.
Цвет плащей гильдийцев - белый и серый.
Глава: Тень
Заместитель: Майрон Мэйнард


Гильдия торговцев
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0430/8c/7d5f4cc4521ea7e53948f1be29e6628c.png
Вы бедны? Тогда, простите, но идите в гильдию творцов!

Сюда входит много фэйри. Представители занимаются вопросами экономики, регулированием цен на рынке. Тесно сотрудничают с Гильдией ученых.
Черный рынок - тоже их стезя, разумеется, не афишируемая. Еще одна функция гильдии - нахождение работы для прибывших в Сказку, начальная помощь им с жильем и вещами, но подобная недостойную работу они бы с радостью бы передали в другие руки. Увы - никак.
Цвет плащей гильдийцев - оттенки желтого.
Глава:
Заместитель:


Гильдия творцов
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0430/df/e14e40fe301feaa262e65d207912e8df.png
Если вы не слышали о нас, то вы не в Сказке!

Барды, художники, ремесленники, поэты. Все, так или иначе относящиеся к славной породе артистов. Время от времени устраивают локальные выступления, на их совести и проведение масштабных праздников в Сказке.
Ведут бесконечную борьбу с гильдией торговцев, потому что считают их напыщенными индюками. Кого-нибудь из гильдии всегда можно найти в одной из таверн Валдена, будь она дешевой или дорогой.
Балагуры, весельчаки, легкомысленные глупцы - да! Но именно занимаются культурной жизнью Валдена и прилежащих территорий, обучают и наставляют в жизни. Именно благодаря им в городе проводятся фестивали и праздники.
Цвет плащей гильдийцев - оттенки красного.
Глава:
Заместитель:


Гильдия ученых
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0430/89/ec4d49824ddfb54851bb29a968ec9189.png
Мы знаем все об этом мире и не знаем ничего.

Самая разобщенная и шумная  гильдия. Услышали взрыв или полыхнуло из окна высокого здания? Добро пожаловать к ученым. Объединяет и алхимиков, и зельеваров, и изучающих артефакты и монстров, и пытающихся создать Карты магии. Не знаете, что делать с вещью? Отнесите в Гильдию Безумцев, как их называют, только не ворчите, если вещь разобрали и не сумели собрать обратно.
Временами - очень напряженные отношения со Стражами, ибо Ученые считают, что последние лезут куда их не просят.
Латт Свадже находится под опекой этой Гильдии.
Цвет плащей гильдийцев - оттенки зеленого.
Глава: Кера
Заместитель: Карл [акция]


Гильдия "Границы"
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0430/f9/7067526b3b10d321d7331160248c92f9.png
Вы нас не видели.

Объединяет воров, наемников и и подобный им сброд. Более-менее "Границы" регулируются Стражами, но как необходимое зло в обществе не уничтожаются полностью. Набор ведут скрытно, разве что наемники приходят свободно.
Принимают любые расы и специализации. Очень тесно дружат с торговцами, имеют влияние на черном рынке. Туда же сплавляют многие интересные вещи, найденные в вылазках.
Глава: Генри Рейнольдс
Заместитель: Мэтью Хэйл


Преступления

Под Гильдией Стражей есть тюрьма, куда садят осужденных. Но, как ни странно, многие в ней погибают. Говорят о старом призраке, который так любит справедливость, что сводит преступников с ума.
Никаких публичных казней нет. Пытки официально запрещены Стражами, но порой тайно используются.

Комедианты
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0430/bd/29e1f57aee2fdf1db4b744888d614fbd.png
Мы плакали от ужаса, но вы должны смеяться.

Часть преступников, которые раскаялись и не сошли с ума, возвращаются в общество Сказки. Но те, кто отсидел положенный срок, но совершил ужасное преступление, становятся Комедиантами - бродячими артистами и циркачами. Им запрещено жить в Валдене, лагерь разбит в лесу недалеко от столицы. Опасное место. Комедианты могут входить в любой населенный пункт под присмотром Стражи и давать там выступления. На вырученные деньги и живут.
Обязаны носить фиолетовые плащи в знак принадлежности к Комедиантам.
Глава: Абьорн [акция]
Заместитель: Ева Аве

0

2

Ордена

Их количество просто невообразимо. И если некоторые, например, орден некромантов носит и название соответствующее и просто объединяет в себе магов специализации, то различные "Красного дырявого восхода" или "Вороньего пера" мало того, что не говорят толком, чем занимаются и что проповедуют, так и ведут себя порой странно. То же "Перо" раз в год наряжается в одноименных птиц и идет "пугать" монстров (монстры и рады), "Каменные защитники" время от времени пытаются уговорить жителей сломать дома из камня и выстроить их из дерева, аргументируя это "страдающей душой гор" и прочее, и прочее...
По отдельности Ордена не представляют угрозы, если сравнивать с Гильдиями, но если объединяются два или три, то на несколько дней Валден становится едва ли не сумасшедшим домом.
И что самое страшное - 90% жителей Сказки входят в тот или иной Орден, а порой и не в один!
Вы вольны придумать свой.

Голоденцы: объединение вампиров. Вы, должно быть, знаете, что представители этой специализации не живут общинами. Этот орден не исключение, так как в сущности представляет из себя слабоорганизованную, лишенную иерархической структуры и внятных правил, группу существ.
Роднит членов ордена следующее:
- Они все маги крови (вампиры, соответственно).
- Они все вампиры, которым недостаточно крови. Словом, все они плотоядные каннибалы.
У ордена нет целей. В сущности его члены иногда сбиваются в группы для совместной охоты, которая обычно оборачивается пирушкой, оргиями, а иногда и кровавыми усобицами.
Члены:
Можно вступить.

Далее...

Орден Красной стрелы: древний орден, существовавший задолго до появления Стражи в Валдене, и по сути являющийся прототипом. Занимается защитой фейри-людских границ от монстров, однако в отличии от Стражей, бесцеремонны и непоколебимы. Приговоры выносят молниеносно. Отличительная черта: алые плащи и стрелы пропитанные кровью разумных монстров.
Члены:
Можно вступить.

Орден Саймона: весьма своеобразный орден, участники которого следуют приказам некого Саймона, создателя этого общества. Каждый день, ровно в 19:48 на винг участников приходит сообщение, с указаниями, как провести завтрашний день. Указания бывают самыми разнообразными: Саймон говорит не поворачивай налево, Саймон говорит не говорить, Саймон говорит смеяться ровно каждые четыре минуты. Что самое удивительное, орден весьма популярен у молодежи. Никто не знает почему. Никто.
Члены: Август Экбёрн
Можно вступить.

Орден Радужных рыцарей: сообщество вольных маляров или как они предпочитают себя называть художников-индивидуалистов. Раз в неделю выбирают определенный цвет, в который каждую ночь красят здания, заборы, дороги, деревья!
Члены: Лир
Можно вступить.

Первый Легион: старый, а возможно и самый первый орден некромантов. Однако, абсолютно безвредный. Члены ордена всегда дружелюбны как к живым, так и мертвым. Так же, охотно помогают новичкам темных искусств.  Имеют собственный музей, где коллекционируют и выставляют на показ лучшие экспонаты их творчества. Умерших исключительно собственной смертью, разумеется.
Члены: Эмми Форбс
Можно вступить.

Орден Героической смерти: сообщество отправляющихся в последний путь. Если вы собираетесь принять неравную дуэль, сразиться с бессмертным чудовищем или, быть может, богом, и ни капли не сомневаетесь в том, что это будет ваша последняя битва, вы всегда можете вступить в этот орден, дабы специалисты оценили вашу смерть по шкале героичности и максимально точно присудили должный уровень посмертных почестей. А может и памятник поставят.
Члены: Руфус
Можно вступить.

Синедрион Анимуса: общество одушевленных артефактов: ковры-самолеты, говорящие мечи, сундуки-автоответчики и подобные им создания. Место, где любая вещь, не взирая на качество исполнения, габариты и возраст, может побыть личностью. По совместительству ломбард-артефактория и бюро по трудоустройству магической экипировки с сомнительным прошлым.
Члены: Руфус, Лир
Можно вступить.

Паутина Калеба: дезинформационная социальная сеть. Если вам нужно быстро, а главное качественно распустить  какой-то слух (не важно, ложный или достоверный) вы всегда можете доверить это членам Паутины.
Члены: Мамаша Сью, Лир, Николас Йон
Можно вступить.

Орден ремесленников: под своим началом объединяют свободных специалистов, которые не хотят напрямую состоять в Торговцах или Ученых, зато дает защиту и заказы. Старые члены обучают новичков. В целом - вполне мирный орден, разве что конкуренция большая.
Члены:
Можно вступить.

Мрачные пираты: мореплаватели, пираты и прочий люд. Мрачные - потому что нет в Сказке моря, которое бы позволило себя переплыть. А вот корабль отстроили. И даже драят палубу и вглядываются с матч в неведомые дали. Но большую часть времени все-таки подрабатывают на суше.
Члены:
Можно вступить.

Орден «Железная рука»: Судьи, адвокаты и палачи без эмоций и привязанностей, живущие ради долга – быть последним законом в Сказке. Они приговаривают преступников, не делая различия между богатыми и бедными, и защищают в более тривиальных тяжбах за плату. Орден является самостоятельным и нейтральным, не вмешивается в жизнь и работу других гильдий и орденов, но имеет глаза почти везде. «Железная рука» сотрудничает со Стражами в случаях правонарушений. Все члены ордена при вступлении проходят ритуал освобождения от эмоций.
Члены: ???
Нельзя вступить, но можно быть избранным.

Орден Сталкеров: отличное место, собирающее вместе тех, кто жаждет залезть в какую-нибудь задницу: исследовать, найти что-то ценное, повесить медаль посмертно. Случаи бывали, все-таки Сказка — опасное место.
Члены: Голос [основатель], Четверг, Майрон Мэйнард, Николас Йон
Можно вступить.

Орден Ясных мыслей: сборище всякого рода провидцев и прочих ясновидящих, которые хотят, чтобы их просто оставили в покое. Уже само появление Ордена повело толки: малоизвестный парень вдруг покупает большущий дом на окраине Валдена и приглашает жить в нём всех подходящих под критерии новоиспечённого ордена задолбавшихся сновидцев и сочувствующих, обещая им покой и защиту. Не все члены ордена, впрочем, живут там. Часть ордена, любой из желающих помочь на добровольных началах, за скромную плату готова поделиться актуальным и не предвзятым знанием о чём угодно и с кем угодно вне зависимости от его кастовой принадлежности, внешнего вида, расы и даже способа оплаты, если тот удовлетворит исполнителя.
Члены: Август Экбёрн [основатель]
Можно вступить.

Золотая Лига Охоты (ЗЛО): орден защищает тех разумных монстров, которые хотят сотрудничать и жить в мире, и устраняющий наиболее опасных из них. В Лиге, в основном, состоят сами монстры и наемники. Впрочем, этого, а также расположения базы — аккурат в Предместье — и практически отсутствующей отчетности вполне хватает скептикам, чтобы усомниться в лучших намерениях Лиги.
Члены: Аркан [основатель], Полночь [заместитель], Когицунэ, Виктор Виммер
Можно вступить.

Орден «Пожирающие Луны»: закрытый орден, который впору называть тайным обществом. Говорят, что они поклоняются хаосу: и неудивительно. Нельзя ждать ничего хорошего от ордена, взявшего себе в качестве названия имя монстра, который собирался поглотить небо и свергнуть богов. Цели существования ордена неизвестны непосвящённым. Место сбора членов - строго засекречено. Известно лишь то, что каждый из пожирателей предпочитает бодрствовать в ночи и скрываться с чужих глаз, когда солнце достигает зенита.
Члены: Полночь [глава]
Можно вступить.

0

3

Ордены богов

Орден Хипа: чаще всего входят ученые, зельевары, травники, шаманы. Вечно ищут какие-то философские камни, напитки бессмертия и прочую чепуху. Случайно получившиеся хорошие зелья сплавляют вместе с рецептами Ученым, себя называются не иначе, как сказочными алхимиками. Имеют свою ветвистую философию, которую без ста грамм настойки не разберешь.
Члены:
Можно вступить.

Орден Мистрэ: гедонисты как они есть. Управляют развлечениями Сказки, дарят всем любовь, не всегда - мир. Носят красные одежды, не против случайных связей, большинство членов - молодые юноши и девушки. Родители старательно оберегают чад от вступления в этот орден. Из отрицательного - ветераны ордена способны тянуть силы из любовников и в принципе от сильных эмоций существ, оставляя усталость и пустоту взамен.
Члены: Мамаша Сью, Сандор Туур
Можно вступить.

Орден Бройе: в основном - воины и наемники. Черные одежды, доспехи, мечи, хорошая драка и выпивка! Имеют какой-то свой кодекс типа: "Проиграл - слабак", ценят силу и выносливость. Распевают воодушевляющие песни, молятся богу перед битвой, твердо уверены, что после смерти ждут чертоги Бройе, где будут вечно пить и веселиться. При серьезном деле мобилизуются и являют собой неплохую-таки мини-армию. Половина вхожа в Стражу, половина - в Границу. Взаимное рычание не возбраняется, даже наоборот.
Члены: Хельга Хоффман, Сандор Туур
Можно вступить.

Орден Фроа: оракулы, сновидцы перемежаются гадалками и шарлатанами. Остальные ордена богов держатся подальше, было бы уместно креститься - крестились бы. Перед катаклизмами все как один начинают предвидеть, бормотать, проклинать и выходить на улицы, чтобы обратить в правильное русло окружающих. До тех пор считаются местными сумасшедшими за редким исключением. Некоторые-таки имеют хороший доход со своего ремесла. Фаталисты.
Члены: ???
Можно вступить.

Орден Зунга: картографы, кочевники, исследователи. Абсолютно флегматичный и спокойный орден, которому на остальных с высокой колокольни. Может быть, потому что считают себя лучше других. Очень малочислен, редко собирается вместе. Секретов не раскрывают, продавать расшифровки отказываются.
Члены: Виктор Виммер
Можно вступить.

Орден Лояша: желающие славы обязательно идут под сень этого Ордена. Здесь много творцов, писателей, певцов, художников. Они устраивают показательные выступления, неплохо общаются с Комедиантами (говорят, Лояш благословляет лично каждого из них), продают свое творчество на ярмарках, посвященных ему.
В общем и целом - бездельники. Но попадаются бриллианты.
Члены: Сандор Туур
Можно вступить.

0

4

Репутация

Часть механики игры.
Каждое ваше действие не только влияет на сам мир Сказки. Вы затрагиваете интересы разумных монстров и гильдии Творцов, бога Зунга и богатых фэйри Валдена. У всех есть ниточки влияния и уникальные возможности. В ваших силах быть другом одним и врагом другим.
Хотите стать лучшим другом представителей темных специализаций? Совершайте деяния, создавайте уникальные вещи или просто живите, не забывая подать милостыню нищему Повелителю ужаса. Желаете, чтобы за вас выстроились алхимики гильдии ученых? Приносите необычных животных, защищайте тайны безумных и, быть может, вам улыбнется удача.
Но помните: на каждое действие есть свое противодействие. Гильдию сумасшедших любят не все, а уж темные специальности - тем более. Думайте, кем вы станете в этом мире.
Администрация не дает готовых рецептов. События случайны и многообразны. Иногда вы даже не представляете, насколько...

На что может влиять репутация:

- доступность заданий;
- доступность товаров;
- возможность использовать некоторые предметы и магию;
- ваша известность, связи, договоры;
- новые грани Сказки, закрытые миры и территории
и многое, многое другое...

Все вопросы сюда: Вопросы о репутации.
Особые корректировки по репутации будут отображаться в ваших анкетах. Персонажи не видят и не знают отношения фракций до 61 ступени.

Градации

Едва известны: 0-40
На вас обращают взгляды: 41-60
Вас знают по имени: 61-90
Пристально следят и узнают в лицо: 91-140
Просто так мимо не пройдут: 141-200

Градации относятся к конкретным франкциям. Если у вас ГС +100, то вас узнают в лицо в Гильдии Стражей.

Расшифровка:

Свернутый текст

ГТ - гильдия торговцев
ГС - гильдия стражей
ГТв - гильдия творцов
К - комедианты
ГГ - гильдия Границы
ГУ - гильдия ученых
ЛС - Латт Свадже

ВС - Воля Сказки
Сказка
Смерть
ЛД - ледяной дракон
Паук
СР - сонный рыцарь

Бройе
Лояш
Ворожа
Мистрэ
Зунг
Хип
Фроа

Архонты
Холды
Снов. - сновидцы
Спириты
Тивады
Шанахи
Эйнх. - эйнхерии
Контр. - контракторы
Призыв. - призыватели
Шаманы
Вамп. - вампиры
Некро. - некроманты
ПУ - повелители ужаса

ТС - темные специализации
СС - светлые специализации

+2


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Законы мира » Гильдии и ордена