Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Законы мира » Гильдии и ордены


Гильдии и ордены

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Власть

Если опустить Волю Сказки, то власть разделена между Гильдиями. Спорные вопросы решают на собрании глав гильдий.

Гильдия Стражей
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0520/h_1432127445_6007507_b750c86123.png
Мы призваны быть вашим мечом.

Охрана и "военная" часть Сказки. Стражи патрулируют улицы Валдена и окрестностей, откликаются на зов прочих поселений, защищают жителей, выручают путешественников. Некоторые из Стражей ведут кочевой образ жизни, следят за дорогами, которыми пользуются торговцы, возвращающиеся с добычи трав, ингредиентов для алхимиков или поисков артефактов.
Конкретный круг гильдийцев занимается вынесением приговоров. По сути, Стражи держат большую часть власти в своих руках, как бы это не нравилось прочим гильдиям.
Здание Стражей - самое крупное и крепкое в Валдене, в случае угрозы для города жители укрываются в нем. Впрочем, подвалы гильдии прекрасно подходят и для пыток. Имеют отделы: архивов, непосредственно боевой, разведки.
Цвет плащей гильдийцев - белый и серый.
Глава: Савьер
Заместитель: Джарлет
Глава разведки: Норман (есть заявка в нужных персонажах, можно занять).


Гильдия торговцев
http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0520/h_1432127637_1229687_c70a3b7dd5.png
Вы бедны? Тогда, простите, но идите в гильдию творцов!

Сюда входит много Фэйри. Представители занимаются вопросами экономики, регулированием цен на рынке, перенесением вещей из реального мира в этот. Тесно сотрудничают с Гильдией ученых.
Черный рынок - тоже их стезя, разумеется, не афишируемая. Еще одна функция гильдии - нахождение работы для прибывших в Сказку, начальная помощь им с жильем и вещами, но подобная "недостойная" работа с радостью бы была передана в другие руки. Увы - никак.
Цвет плащей гильдийцев - оттенки желтого.
Требуется глава.


Гильдия творцов
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0520/h_1432127800_1957752_f12f0cf040.png
Если вы не слышали о нас, то вы не в Сказке!

Барды, художники, ремесленники, поэты. Все, так или иначе относящиеся к славной породе артистов. Время от времени устраивают локальные выступления, на их совести и проведение масштабных праздников в Сказке.
Ведут бесконечную борьбу с гильдией торговцев, потому что "напыщенные индюки, вот вы кто!". Кого-нибудь из гильдии всегда можно найти в самой лучшей (и самой худшей тоже) таверне Валдена.
Балагуры, весельчаки, легкомысленные глупцы - да! Но в закромах гильдии столько волшебных штучек, столько свитков с магическими схемами, столько тщательно охраняемых секретов, что будь воля ученых - разобрали бы здание по кирпичику.
Цвет плащей гильдийцев - оттенки красного.
Требуется глава.


Гильдия ученых
http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0520/h_1432128048_8580996_ba107727d6.png
Мы знаем все об этом мире и не знаем ничего.

Самая разобщенная и шумная (хотя куда уж шумнее творцов?) гильдия. Услышали взрыв или полыхнуло из окна высокого здания? Добро пожаловать к ученым. Объединяет и алхимиков, и зельеваров, и изучающих артефакты и монстров, и пытающихся создать Карты магии (порой успешно). Не знаете, что делать с вещью? Отнесите в Гильдию "Безумцев", как их называют, только не ворчите, если вещь разобрали и не сумели собрать обратно.
Временами - очень напряженные отношения со Стражами, ибо "не лезьте, куда вас не просят! Ну вот видите, этот взрыв - ваша вина, а не наша!"
Латт Свадже находится под опекой этой Гильдии.
Цвет плащей гильдийцев - оттенки зеленого.
Глава: Руц Рукх


Гильдия "Границы"
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0520/h_1432128661_2175791_663cb03faa.png
Вы нас не видели.

Объединяет воров, наемников и прочий люд таких "профессий". Более-менее "Границы" регулируются Стражами, но как необходимое зло в обществе не уничтожается полностью. Набор ведут скрытно, разве что наемники приходят свободно.
Свободно принимают любые расы и специализации. Ну очень тесно дружат с торговцами, имеют влияние на черном рынке. Туда же сплавляют многие интересные вещи, найденные в вылазках.
Глава: Денмаррен


Преступления

Под Гильдией Стражей есть тюрьма, куда садят осужденных. Но, как ни странно, многие в ней погибают. Говорят о старом призраке, который так любит справедливость, что сводит преступников с ума.
Никаких публичных казней нет. Пытки запрещены Стражами (и ими же порой совершаются).

Комедианты
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0520/h_1432128764_6837310_40fbbc057a.png
Мы плакали от ужаса, но вы должны смеяться.

Часть преступников, которые раскаялись и не сошли с ума, возвращаются в общество Сказки. Но те, кто отсидел положенный срок, но совершил ужасное преступление, становятся Комедиантами - бродячими артистами и циркачами. Им запрещено жить в Валдене, лагерь разбит в лесу недалеко от столицы. Опасное место. Комедианты могут входить в любой населенный пункт под присмотром Стражи и давать там выступления. На вырученные деньги и живут.
Обязаны носить фиолетовые плащи в знак принадлежности к Комедиантам.
Глава: требуется (акция).

0

2

Ордены

Их количество просто невообразимо. И если некоторые, например, орден рейтаров носит и название соответствующее и просто объединяет в себе магов специализации, то различные "Красного дырявого восхода" или "Вороньего пера" мало того, что не говорят толком, чем занимаются и что проповедуют, так и ведут себя порой странно. То же "Перо" раз в год наряжается в одноименных птиц и идет "пугать" монстров (монстры и рады), "Каменные защитники" время от времени пытаются уговорить жителей сломать дома из камня и выстроить их из дерева, аргументируя это "страдающей душой гор" и прочее, и прочее...
По отдельности Ордена не представляют угрозы, если сравнивать с Гильдиями, но если объединяются два или три, то на несколько дней Валден становится едва ли не сумасшедшим домом.
И что самое страшное - 90% жителей Сказки входят в тот или иной Орден, а порой и не в один!

«Блещущий клык»: маленький, но крепко сбитый отряд наездников-рейтаров, большую часть времени болтающийся где угодно, но только не в Валдене, и помогающий в основном «Границам». Хотя за плату весь отряд - или один/несколько его членов - готовы выполнить посильное поручение. По понятным причинам игнорируют все предложения стражей.
Члены: ищутся главой ордена.
Глава: Хьянка
Можно вступить.

«Голоденцы»: объединение вампиров. Вы, должно быть, знаете, что представители этой специализации не живут общинами. Этот орден не исключение, так как в сущности представляет из себя слабоорганизованную, лишенную иерархической структуры и внятных правил, группу существ.
Роднит членов ордена следующее:
- Они все маги крови (вампиры, соответственно).
- Они все вампиры, которым недостаточно крови. Словом, все они плотоядные каннибалы.
У ордена нет целей. В сущности его члены иногда сбиваются в группы для совместной охоты, которая обычно оборачивается пирушкой, оргиями, а иногда и кровавыми усобицами.
Члены: Морт.
Можно вступить.

Далее...

Орден Красной стрелы: древний орден, существовавший задолго до появления Стражи в Валдене, и по сути являющийся прототипом. Занимается защитой фейри-людских границ от монстров, однако в отличии от Стражей, бесцеремонны и непоколебимы. Приговоры выносят молниеносно. Отличительная черта: алые плащи и стрелы пропитанные кровью разумных монстров.
Члены: ???
Можно вступить.

Орден Саймона: весьма своеобразный орден, участники которого следуют приказам некого Саймона, создателя этого общества. Каждый день, ровно в 19:48 на винг участников приходит сообщение, с указаниями, как провести завтрашний день. Указания бывают самыми разнообразными: Саймон говорит не поворачивай на лево, Саймон говорит не говорить, Саймон говорит смеяться ровно каждые четыре минуты. Что самое удивительное, орден весьма популярен у молодежи. Никто не знает почему. Никто.
Члены: ???
Можно вступить.

Орден Радужных рыцарей: сообщество вольных маляров или как они предпочитают себя называть художников-индивидуалистов. Раз в неделю выбирают определенный цвет, в который каждую ночь красят здания, заборы, дороги.. деревья!
Члены: ???
Можно вступить.

Первый Легион: старый, а возможно и самый первый орден некромантов. Однако, абсолютно безвредный. Члены ордена всегда дружелюбны как к живым, так и мертвым. Так же, охотно помогают новичкам темных искусств.  Имеют собственный музей, где коллекционируют и выставляют на показ лучшие экспонаты их творчества. Умерших исключительно собственной смертью разумеется.
Члены: ???
Можно вступить.

Орден Героической смерти: сообщество отправляющихся в последний путь. Если Вы собираетесь принять неравную дуэль, сразиться с бессмертным чудовищем или, быть может, богом, и ни капли не сомневаетесь в том, что это будет ваша последняя битва, Вы всегда можете вступить в этот орден, дабы специалисты оценили Вашу смерть по шкале героичности и максимально точно присудили должный уровень посмертных почестей. А может и памятник поставят.
Члены: Руфус
Можно вступить.

Синедрион Анимуса: общество одушевленных артефактов: ковры-самолеты, говорящие мечи, сундуки-автоответчики и подобные им создания. Место, где любая вещь, не взирая на качество исполнения, габариты и возраст, может побыть личностью. По совместительству ламбард-артефактория и бюро по трудоустройству магической экиперовки с сомнительным прошлым.
Члены: Руфус.
Можно вступить.

Золотая армия: таинственная организация с весьма индивидуальным образом мышления. После событий прошлогодней давности и появления Золотой армии в Валдене, члены ордена считают это началом новой эры. Пока они лишь начинают свою агитационную пропаганду к революционному перевороту, но на их счету уже несколько громких нападений на Стражей и Ученых. Носят золотые доспехи.
Члены: ???
Можно вступить.

Паутина Калеба: дезинформационная социальная сеть. Если вам нужно быстро, а главное качественно распустить  какой-то слух (не важно, ложный или достоверный) вы всегда можете доверить это членам Паутины.
Члены: ???
Можно вступить.

Орден ремесленников: под своим началом объединяют свободных специалистов, которые не хотят напрямую состоять в Торговцах или Ученых, зато дает защиту и заказы. Старые члены обучают новичков. В целом - вполне мирный орден, разве что конкуренция большая.
Члены: ???
Можно вступить.

Буревестники: акция. Включает в себя существ, которые ненавидят разумных монстров. Пока еще не имеют связи с орденом Красной стрелы, но рано или поздно обзаведутся. В отличии от Красной стрелы, стремятся к уничтожению в принципе, а не защите Валдены и прочих поселений.
Члены: ???
Можно вступить.

Эниги: акция. Орден разумных монстров. На диве структурированная организация, которая призвана защищать монстров вообще и оказавшихся в беде в частности. За отстройку нормального Предместья, равные права и все такое прочее. Суфражистки, не иначе! Принадлежность к ордену всячески подчеркивается, а вот силовыми методами пока брезгуют.
Члены: ???
Можно вступить.

Мрачные пираты: мореплаватели, пираты и прочий люд. Мрачные - потому что нет в Сказке моря, которое бы позволило себя переплыть. А вот корабль отстроили. И даже драят палубу и вглядываются с матч в неведомые дали. Но большую часть времени все-таки подрабатывают на суше.
Члены: ???
Можно вступить.

0

3

Ордены богов

Орден Хипа: чаще всего входят ученые, зельевары, травники, шаманы. Вечно ищут какие-то философские камни, напитки бессмертия и прочую чепуху. Случайно получившиеся хорошие зелья сплавляют вместе с рецептами Ученым, себя называются не иначе, как сказочными алхимиками. Имеют свою ветвистую философию, которую без ста грамм настойки не разберешь.
Члены: ???
Можно вступить.

Орден Мистрэ: гедонисты как они есть. Управляют развлечениями Сказки, дарят всем любовь, не всегда - мир. Носят красные одежды, не против случайных связей, большинство членов - молодые юноши и девушки. Родители старательно оберегают чад от вступления в этот орден. Из отрицательного - ветераны ордена способны тянуть силы из любовников и в принципе от сильных эмоций существ, оставляя усталость и пустоту взамен.
Члены: ???
Можно вступить.

Орден Бройе: в основном - воины и наемники. Черные одежды, доспехи, мечи, хорошая драка и выпивка! Имеют какой-то свой кодекс типа "Проиграл - слабак", ценят силу и выносливость. Распевают воодушевляющие песни, молятся богу перед битвой, твердо уверены, что после смерти ждут чертоги Бройе, где будут вечно пить и веселиться. При серьезном деле мобилизуются и являют собой неплохую-таки мини-армию. Половина вхожа в Стражу, половина - в Границу. Взаимное рычание не возбраняется, даже наоборот.
Члены: ???
Можно вступить.

Орден Фроа: оракулы, сновидцы перемежаются гадалками и шарлатанами. Остальные ордена богов держатся подальше, было бы уместно креститься - крестились бы. Перед катаклизмами все как один начинают предвидеть, бормотать, проклинать и выходить на улицы, чтобы обратить в правильное русло окружающих. До тех пор считаются местными сумасшедшими за редким исключением. Некоторые-таки имеют хороший доход со своего ремесла. Фаталисты.
Члены: ???
Можно вступить.

Орден Зунга: картографы, кочевники, исследователи. Абсолютно флегматичный и спокойный орден, которому на остальных с высокой колокольни. Может быть, потому что считают себя лучше других. Очень малочислен, редко собирается вместе. Если копнуть глубже, окажется, что занимается расшифровкой и созданием карты Путей всех жителей, а потому много царквейтов идут в орден. Секретов не раскрывают, продавать расшифровки отказываются.
Члены: ???
Можно вступить.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Законы мира » Гильдии и ордены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC