Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление



Кто захочет поиграть - http://staden.rusff.ru/ . Будем рады видеть))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 18.04 Рыбалка или подводные приключения девочки и мальчика.


18.04 Рыбалка или подводные приключения девочки и мальчика.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 18.04/ время оно такое.. разное..
Местоположение: таверна "У Котя а Сапогах"/ близкая деревня к Валдену / речка.
Участники: Сиджи Ойле, Клео.
Предыстория: Рыбалка - прекрасное время препровождение, а если за такое еще и платят, то не грех и поймать пару другую рыбешек. Однако если заказчику требуется всего одна рыбка, нет ли тут какого подвоха?
Вмешательство мастера (фактор внезапности): фактор внезапности.

0

2

Добродушно улыбнувшись, господин Фортон хлопнул Сида по плечу, глубоким басом поблагодарив за то, что тот откликнулся на задание-поймать для него и болеющей супруги желторотого сафрана, этакой разноцветной рыбки, водящейся в водах Шлатты. Веселый толстяк подозрений не вызывал, живо описывал особенности рыбалки, делился советами, даже принес мешочек с прикормкой и вырезанную из какой-то книжки картинку с изображением рыбины, подарив это все Сиджи.
-Жена вот разболелась, понимаешь. Не могу отойти от нее, понимаешь,-тараторил Фортон, то и дело накручивая гусарские усы. Не желая показаться грубым, Сиджи силой воли пытался заставить себя не таращиться на эти знатные усищи. Такие залихватские, закрученные колечками, с серебряной проседью.  Ойле мял в руках пакетик с прикормом и кивал в ответ, делая вид, что у него есть огромный опыт в ловле рыбы. Черт лысый у него был, а не опыт! С самого своего появления на свет Песочник считал, что рыбалка-самое скучное развлечение, которое вообще могло появиться в Сказке. Оно явно подходило тем, кому далеко за сотню, только они в силах вытерпеть эту пытку –спокойно ждать, пока мелкий поплавок вдруг зашевелится и запрыгает, вызывая круги на воде и сигнализируя о том, что рыба проглотила наживку. Так можно и помереть на берегу, в окружении природы.
-Ты сначала посыпь вот этой  подкормки, чуть-чуть, понимаешь,-слово-паразит, которое вечно появлялось в конце предложения Фортона начинало бесить Сида, так и толкая его ответить «нет». Он не мог представить, как у такого человека могла быть супруга? Только если глухонемая от рождения.
-Потом уже закидывай удочку, лучше две, или три, понимаешь.  Вот. Как только клюнет, сразу не тащи, а то спугнешь. Подцепил, понимаешь, и потащил. Ха-ха!
Фортан жестикулировал, забрасывая воображаемую удочку, но Сида интересовало только то, что за все эти манипуляции и пляски с червями, крючками и удилами он получит 40 лайнов. Рыба, мол, редкая, хорошо, если одну удастся выловить. Распрощавшись с мужчиной, Песочник отправился к своему знакомому, у которого были рыболовные снасти, доставшиеся ему от приемного отца. Удочка была так себе, но так как Ойле, прослушав краткий ликбез от Фортана, все еще слабо соображал в этом запутанном деле, ему казалось, что и такой будет достаточно. С этим всем барахлом он завалился в трактир «У кота в сапогах», припоздав на целый час. Однако отчитывать Песочника явно никто не собирался. Сегодня в таверне все рабочие были на местах и уже носились, как умолишенные. Как и у Клауса из таверны «Бочка эля», так и у Тильвы. Предавшись грустным размышлениям о том, что скорей всего за сегодняшнюю работу на вторых ролях ему перепадет максимум пару лайнов, Сид даже стал придумывать, как заставить некоторых работников заболеть. Оооо если это случится, ойле будет незаменим!
Расставив все в уголке небольшой комнатушки, предназначенной для персонала, Сиджи принялся переодеваться, аккуратно складывая свои мантии в ровную стопочку. Стопочка получалась как всегда непозволительно большой, что немудрено  - Сид как всегда не мог нацепить только пару вещей, он обязательно облачался, словно капуста. Аккуратно сложив пополам картинку с рыбой, он положил ее в нагрудный карман черной хлопковой рубахи, точно прятал фотографию любимой женщины и вышел в коридор, ища кого-нибудь, кто видел господина Кристиана Леду. «Что-то ты припоздал»-послышалось рядом, но Сиджи удалось только различить спину спешащего по по поручению парня, имя которого Ойле никак не мог запомнить.

+1

3

На площади в центре города развернулось гуляние не на шутку. Какой-то орден праздновал начало своей деятельности. По этому случаю они устроили песни и пляски, пригласив музыкантов и угощая всех жителей кексами и всякими сладостями, которые испекла для них тетушка Элиза. Клео ходила по рынку, закупаясь овощами, фруктами и еще кое-какими продуктами, когда поняла, что ей тоже хочется потанцевать там. Грустно вздохнув, девушка посмотрела на покупки. Ее тянуло танцевать, но сегодня она отвечает за продукты, а опаздывать было нельзя. Иначе повар не сможет приготовить свое фирменное блюдо. Проходя в метре от праздника, девушка встала на цыпочки, что бы увидеть все своими глазами, но обзор был недоступен из-за огромного скопления народа. Вновь грустно выдохнув, Клео продолжила свой путь. Но резко осознав кое-что, девушка вихрем понеслась в таверну. "У Кота в Сапогах" находилась через улицу от главной площади. С крыши дома можно было бы разглядеть праздник. Собственно на что и решилась Клео. И хотя крыша была немного с уклоном, это никогда не пугало девушку. Она с братом и сестрой часто забирались туда, сидели и болтали по душам.
Со всех ног ворвавшись на кухню и переполошив там всех, но оставив продукты, Клео понеслась на крышу трехэтажного здания. Ее попытка практически увенчалась успехом, не встреть она маму. Диана попросила отнести два ящика из подвала в бар на первый этаж. Мда.. Вот и посмотрела на праздник.. И вообще тащить два ящика! Если бы коробочки, но ящик - это сильно. За одну ходку одна не справиться. Да и когда закончит - праздник тоже может подойти к концу или еще хуже - никого уже не будет. Нужна была вторая пара рук. И лучше мужских, а то Клео все же девушка. Ей даже сегодня на рынке какой-то юноша подарил ромашку. Это было так мило, но вот кто это, Клео так и не поняла. Думая о ромашке, которая осталась в руках у девушки, Клео чуть не налетела на Эмитерана.
- Прости Клео, - юноша улыбнулся. Девушка уже хотела попросить его о помощи, но словно прочитав ее мысли, парень покачал головой из стороны с сторону, - что бы там ни было, я правда занят! Прости, дела зовут, - и он убежал даже не оглядываясь.
- Конечно, - тихо проговорила Клео ему в след.
Так, что я хотела? Ах да, ящики!.. Снова этот алкоголь.. Клео не слишком щадила горячительные напитки. Ведь многие не могут нормально потом стоять на ногах, да и тратят несусветные суммы на такое. Клео искренне не понимала этого. Но спорить с мамой - все равно что спорить со стеной. Ваще не але. Поэтому, девушка просто стала искать того, кто сможет помочь в таком не легком деле, как ящики. Пройдя на второй этаж таверны, Клео увидела Ойле. И судя по тому, что он стоял рядом с комнатой для персонала - только пришел. Отлично! Ты то мне и поможешь!
- Привет Сиджи, - Клео улыбнулась парню и зачесала выбившуюся в беготне прядку волос за ухо, - опаздываешь, - девушка говорила без злобы, но даже ответить парню времени не дала, - да кстати, пошли. Мне нужна твоя помощь, - мужские руки - лучше никаких. Да и Ойле полезно заняться делом, что бы не прохлаждался.

+1

4

Было начало дня, а таверна уже кипела. Не успел парень сверкнуть скрывающееся в дверном проеме спиной, как на смену ему показалась огненно-рыжая шевелюра знакомой девушки. Шестое чувство подсказывало, что она пришла по его душу.
-А, привет Мия,-поприветствовал Ойле низкорослую рыжую даму, слащаво улыбнувшись, точно только что сказал ей комплимент, а не перепутал имя. «У кота в сапогах» он был не так часто, как в других тавернах, поэтому и не помнил всех поименно, что не являлось для Сиджи чем-то зазорным. Всегда  можно извиниться, если кого-то смена имени сильно заденет за живое.
-Что  не так? Ладно, я помогу,-по выражению лица девушки было понятно, что Ойле в чем-то провинился, но времени выяснять у него не было. Обещанный труд не ждал, как не могла ждать рыжая вертлявая стрекоза, преодолевающая все пространства в два шага. Маленькая, но такая быстрая, что даже относительно высокий Песочник не мог поспеть за ней. Или не хотел. Великое вселенское противоречие овладело сознанием Сиджи: идешь на работу, чтобы накопить денег, но работать не желаешь. Да и все мысли теперь только о предстоящей вечерней рыбалке, и картинка рыбки так греет нагрудный карман с левой стороны. А эти чудесные снасти, морально устаревшие, но все еще не потерявшие своей актуальности? Там, в людском мире рыболовный крючок появился еще аж в бронзовом веке, и с тех пор не менял своей формы, так что нет причин беспокоиться об предстоящем деле – оно увенчается успехом. Но вот… Все его радужные мечтания были прерваны на самом интересном месте-путь к подвалу не сулил ничего хорошего.
Наверное, он пришел не в ту секунду. Так бывает, когда судьба поворачивается к тебе филейной частью.  Проще говоря, Сид не очень-то жаловал тяжелый труд грузчика -таскать ящики с алкоголем не было его любимейшим занятием. Он больше специализировался на работе за барной стойкой, мытье посуды, беготней за заканчивающимися на кухне продуктами и прочими трудом, не связанным с крупногабаритными грузами.
-Мдэ…-Ойле поднял один из ящиков со спиртным, ощущая, как вес стекла тянет его ближе к родной земельке. Если все продолжится в том же ключе, о  вечернем отдыхе на  природе можно будет забыть. Ближайший вечер будет проведен на диване в позе эмбриона, убаюкивающего свои уставшие ноющие конечности.
-Много тут этого добра? И куда нести?-постаравшись сделать свой голос безэмоциональным, поинтересовался Сид. Прослыть слабаком ему не хотелось.
-Придется мне сегодня пораньше отпроситься. Важные дела-прозвучало так, точно Ойле сказал мол, «сильно на мою помощь не рассчитывай».

Отредактировано Сиджи Ойле (2015-07-12 02:02:40)

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 18.04 Рыбалка или подводные приключения девочки и мальчика.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC