Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление

http://kindred.rolbb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 17.04 Рассказ был мрачен и печален


17.04 Рассказ был мрачен и печален

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: вторая половина дня.
Местоположение: трактир «У кота в сапогах».
Участники: Руц Рукх, Клео.
Предыстория: не всегда все идет своим чередом. То есть так, как задумал. Скажем, неожиданно может сбежать некормленый флим.
Фактор внезапности: допустим.

0

2

Флимы - это длиной с локоть, пушистые, чаще всего с буро-рыжей шерстью существа, поймать которых почти невозможно. Хотя большинство, кому вообще известно о существовании этих монстров, обычно обходятся без приставки «почти». Однако несколькими днями ранее Руц собственноручно доказал неверность такого суждения. Флима поймать можно, если ты уверен, что у тебя достаточно свободного времени и потратить его больше не на что. Потому что более неблагодарного занятия едва ли можно найти.
Ученым почти ничего неизвестно о флимах. Количество вопросов, ходящих вокруг этих маленьких существ, как-то само собой породило довольно много бредовых умозаключений о некоторых невероятных способностях этих монстров. При этом несмотря на очевидную невозможность некоторых выводов, кто-то все-таки должен был проверить и убедиться, что, мол, да, это полный бред. Руц почему-то решил, что этим «кем-то» должен стать он. Возможно, потому что твердо знал, что его времени у него столько, что он имеет полное право тратить его на такие вещи, как поимка и эксперименты над флимом.
Первым в списке на проверку значилось мнение, что голодный флим начинает испускать сильный афродизиак, оказывающий дурное влияние на драконов и близких к ним рептилий. Каким образом это свойство должно спасать этих мелких похожих на белок монстров от голодной смерти, очевидно, никто не задумывался. Хотя, конечно, на алогичность в Сказке жаловаться не приходится. Она здесь процветает.
В общем, на этом все и закончилось. После двух дней голодной жизни флим решил, что хватит с него такой жизни и стоило Рукху на секунду задремать, как монстр исчез. Проснулся Руц от грохота, который поднял другой монстр - Роцах, вперед товарища осознавший всю бедственность положения - белка-то сбежала. Самому ящеру до флима не было никакого дела, но, видимо, жалость пробирала, когда приходилось думать о том, что Рукху придется ловить нового.
След, по которому удрал флим, был свежим. Поэтому гадать, куда могло деться существо не пришлось и спустя совсем короткий промежуток времени зверь показался на глаза. Однако почуяв своего недавнего мучителя, он дал такого деру, что Руц был вынужден еще немного за ним побегать. В конечном счете флим привел его к таверне «У кота в сапогах», где ученый вплотную подобрался к своей цели да только она своевременно шмыгнула под чужую юбку и была такова.

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 17.04 Рассказ был мрачен и печален


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC