Dark Fairy Tale: музей Сказки

Объявление

http://kindred.rolbb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 17.04-18.04. Опасные знания


17.04-18.04. Опасные знания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: вечер-ночь.
Местоположение: Валден.

0

2

"Пауки - агрессивные монстры до метра в высоту. Как правило, ядовиты. Плетут паутину, весьма прочную. Различаются окраской, но это мало влияет на характеристики. Самыми опасными считаются красные пауки"
Рассматривая гравюру, изображающую членистоногое существо с шестью длинными лапами и толстым мохнатым брюхом, Ариадна невольно вздрогнула, представив его огромные размеры: натуральная величина этой твари была сопоставима с ростом среднестатистического четырёхлетнего ребёнка. Паук, размером с ребёнка! Они, прячущиеся по углам и плетущие свои паутины, и будучи мелкими вызывали у Ады неконтролируемый подспудный страх, а такие... Не хотелось бы ей столкнуться с этим чудовищем нос к носу. Впрочем, как и с большинством иных сказочных существ, населяющих здешний мир.
Сказка оказалась не тем, что представляла себе Ариадна, когда сидевший возле неё в автобусе пожилой незнакомец - такой старый, что его блёклые водянистые глаза и тонкая линия рта совсем терялись за глубокими морщинами, сплошь изъевшими смуглое лицо, - рассказывал истории про удивительный мир, скрытый от людских глаз. И не тем, чего девушка ждала, когда словно в каком-то мороке протягивала руку в знак заключения неписанного договора с фэйри. Сказка оказалась жестоким миром, насколько только могут быть жестоки несбывшиеся мечты, и столь же прекрасной. Чудесный сон, осквернённый ужасами из детских кошмаров.
Ариадна тяжело вздохнула и, поставив локти на столешницу, устало потёрла утомлённые чтением глаза. Сколько она сидит здесь? Два часа, три? По ощущениям было уже довольно поздно, и за окнами не было видно даже фасадов домов, что стояли напротив здания библиотеки, которую Ада по наставлению своей домовладелицы исправно посещала каждый вечер вот уже немногим меньше месяца, но девушка уже успела понять, что в этом мире нельзя доверять тому, что видишь, ведь луна может подняться в небо в самый полдень, а солнце светить по нескольку дней кряду.
"Пора собираться, иначе мадам Женьи будет беспокоиться," - думала Ариадна, закрывая взятые для чтения книги и складывая их одну на другую в стопку, - "И на обратном пути не забыть зайти в лавку на углу Кошки и проспекта..."
Но кто же знал, что планам в этом мире тоже доверять лучше не стоит.

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: музей Сказки » Настоящее » 17.04-18.04. Опасные знания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC