Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Механика » Гостевая


Гостевая

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Администрация Сказки на связи

0

2

Почему переворот?! Или к чему?
Куда мы будем поворачивать, а куда - переворачивать? :О

0

3

Ух ты. Мечты всё же сбываются.

0

4

Когда стряхнем пыль и пепел и снова появимся в мире. Располагайтесь.

0

5

Эй, перышко! А у Стражей, в архиве, случайно досье Руфуса не завалялось?
#нехотетьписатьанкетуснуля

0

6

И как насчёт занятых ролей в списке Гильдий и Орденов? В частности, глава Стражей интересует: свободен ли, можно ли. А то персонаж очень даже наклёвывается.

0

7

Мимопроходец
Вот и смена Мастеру Савьеру подоспела! Засиделся он в главах Стражи. А ведь в уставе-то прописано, не более двух сроков на одну должность.
А так, все свободно - текущие имена в Гильдиях будут преданы забвению. :D

0

8

Все свободно, дорогие. Анкет нет, ибо шаблон анкет ныне прост.

0

9

Спасибо! Тогда за сегодня анкету набросаю.
Изменения в сюжете отследил. Теоретически подаваться уже можно, или лучше подождать окончательной доработки матчасти вместе с отмашкой?

0

10

-

Отредактировано Dft-sprite (2018-01-24 15:17:57)

0

11

Боже, Дэм, только не говори, что ты пересмотрел SAO =/ Такой шикарный мир скатывается в...в... Подумай о Сказке, о Воле! Не лишай их индивидуальности, одумайся!

0

12

Доброжелатель
Вот вчера вечером я бы вас очень яростно начал поддерживать, а сегодня перечитал всё это дело, переосмыслил и задумался. В сущности, меняется только способ попадания в Сказку — и ничего больше. Воля остаётся Волей, Смерть — Смертью, и так далее. В определённом смысле, это закономерно: мир меняется, люди уже не готовы всецело вверять себя воле неизвестно кого и неизвестно зачем. С натяжкой, конечно, но это имеет смысл. Думаю, налёт какой-то оцифрованности и компьютерности — просто условность в данном случае.

Фэйри могут путешествовать по реальному миру (что намекает, что Dark Fairy Tale: upheaval - все же не просто игра).


Меня вот серьёзно расстроил только уход от исторической перспективы, от Сказки, приглашающей к себе людей самых разных времён и народов. Действительно уникальная вещь.

Если что, я сейчас просто делюсь своими соображениями по предмету, который меня тоже крайне сильно обеспокоил. На своей точке зрения ни в коем случае не настаиваю — скорее даже сомневаюсь в ней)

0

13

Увы, меняется не только способ попадания( Меняется ещё и та неуловимая магия, которой мир дышал на протяжении десяти лет. Сказка имела свою волю, и это отражалось не только на игре - сами игроки были ей подвержены. И это было что-то невероятно прекрасное. А сейчас... сейчас сказка действительно стала просто буковками и циферками, которые подчиняются прописанным алгоритмам - как и любые программы.
Грустно. Безмерно грустно

0

14

Доброжелатель
Мне кажется, всё по-прежнему очень сильно зависит от восприятия Сказки её обитателями) В конце концов, та же система ступеней магии, уровней здоровья и опыта, пока она существовала, не мешала никому мыслить Сказку Сказкой, со всей её уникальностью, волшебством и чудесами.
Вообще, я всё это очень хорошо понимаю, конечно. И прежняя история мне всё ещё душевно ближе. Но, в конце концов, Сказку таковой действительно делают именно те, кто её пишет.

0

15

Вот про уровни здоровья, честно сказать, не помню (или имеется ввиду ухудшение здоровья из-за долгового пребывания в Сказке на одной ступени магии?), а ступени магии и очки опыта служили, скорее, для облегчения понимания самим игрокам, что нужно для перехода с Нижнего на Верхний уровень и обретения бессмертия) По крайней мере мной воспринимались именно так.

Нет, в чём-то вы правы: атмосферу действительно задают жители) Но всё же существенная разница в том, что вот был мир живой, со своими желаниями, волей, решениями и так далее, а вот он стал программой. Созданной кем-то игрой или, с натяжкой, искусственным интеллектом, который в один прекрасный момент решил эволюционировать в игру, стал создавать себе жителей-нпсов, делать рассылку адреса реальным людям, а потом оцифровывать их сознание. Но в любом случае мир уже не живой) Он подчиняется либо людям, либо алгоритмам системы; его можно взломать (хотя попробуй пойти против оригинальной Воли - она посмотрит, посмеётся...и подвесит за уши на небо, шоб другим неповадно было), переписать и так далее. Уже больше нет той безграничной невообразимой силы, во власти которой ты находился, нет неизбежного фатума. Нет непредсказуемого изменчивого Бога, нет тех, кто тебя обманул и заманил в его ловушку: ты сам виноват, нечего было так много времени в игре проводить.
Нет, понятно, что представить можно что угодно) И мир сделать удобным для собственных хотелок. Но всё-таки Сказка, Воля - живые. Это не люди делали мир, а он делал себя руками этих людей. А сейчас читаешь, осознаёшь... и не покидает ощущение, что он умирает на руках( А его тело используют для декораций, пытаясь выдать за неповторимый оригинал.
Вот поэтому и грустно. Эх, сейчас бы в 2007, на самый рассвет! Или в 2009, на пик или где-то около. Но да ладно, ностальгия к теме не относится

0

16

Доброжелатель

(или имеется ввиду ухудшение здоровья из-за долгового пребывания в Сказке на одной ступени магии?)

Да, именно оно; то самое разбиение на низкий/ниже среднего/средний и так далее.

А если чуть иначе посмотреть? Сказка всё та же, мир всё тот же, просто изменился способ появления в нём людей. Их не затягивает в условную цифровую вселенную, они не превращаются в куски кода — напротив, по-прежнему перемещаются в какую-то параллельную реальность, в Ту Самую Сказку, коей она раньше и была. Просто новый транспорт. Я как-то так себе это сегодня начал представлять.
Остаётся и Воля, и атмосфера, и всё прочее. У приходящих в Сказку людей нет ведь никаких прогресс-баров, обмундирований на +2000 к обаянию, разделений на воинов, воров и магов, и прочих трэшовых вещей. Никто ведь не знает авторов этой условной "игры", и про историю её появления в сюжете тоже ничего не сказано. Так что и взломать её нельзя, и вообще нет в Сказке на поверку никакой цифровой подоплёки. А новое перемещение — просто ещё один способ искусить человека, дать ему полную гарантию иного мира и иного пространства.

Вот поэтому и грустно. Эх, сейчас бы в 2007, на самый рассвет! Или в 2009, на пик или где-то около. Но да ладно, ностальгия к теме не относится

Чертовски поддерживаю любые ностальгические позывы, когда это касается Сказки х) Так что очень вас понимаю)

0

17

Их не затягивает в условную цифровую вселенную, они не превращаются в куски кода

Но ведь в сюжете описано, что сознание со временем оцифровывается) Тело, как понимаю, остаётся в реальном мире, а вот сознание переносится в Сказку, если слишком много играть, и после уже не уходит из неё. Так же в том же сюжете написано, что Сказка - это всё же именно игра, знают о её создателях или нет. И значит даже если не заметно, что дом состоит из пикселей, он всё же состоит из пикселей) Из прописанного кода... который можно взломать (даже если не задумываться о том, как именно его взламывать).

В общем, просто моё мнение, нет ничего лучше оригинальной версии мира. Все перемены и типа_новшества - от лукавого сиюминутного вдохновения после просмотра/прочтения/etc. чего-то там. Не надо так(
Что-то мне подсказывает, что многие скучают именно по той самой Сказке и были бы рады в неё вернуться. Но в любом случае всё, конечно, от Дэма зависит. Если он оставит идею с игрой, то шо сделаешь.

0

18

В общем, просто моё мнение, нет ничего лучше оригинальной версии мира.

Да, не могу не согласиться.
Одним словом, подождём Дэма, посмотрим, что, к чему и как) В любом случае, очень круто, что Сказка возвращается — в том или ином виде.

0

19

Руфус почитал изменения.
Руфус шокирован.
Руфус сваливает в Уганду.

0

20

Не меняется ничего, внутри Сказка остается точно такой же, просто аргументированной попаданиями. Если вам ближе тот вариант - я за, уай нот. Перепишу на старый. Хотя часть вещей я все-таки режу в введение на потом, как некоторые специализации.
И фатум будет, и неожиданные плюшки, и пиздецы во имя интереса. Разве что я склонен урезать кол-во квестов на раннем этапе и сосредоточиться именно на внезапностях и живости мира.
И хватит завалить мне гостевую, флуд есть!

0

21

Откат до старого сюжета.

0

22

Мимопроходец написал(а):

Спасибо! Тогда за сегодня анкету набросаю.
Изменения в сюжете отследил. Теоретически подаваться уже можно, или лучше подождать окончательной доработки матчасти вместе с отмашкой?

Доработка в основном состоит только в урезании раздувшейся матчасти на первых порах и чистке старья

0

23

Ура-ура-ура! Дэм, я тебя обожаю /расцеловала в обе щеки/
Пойду возвращать плащика из Уганды, и на днях подадим анкеты

0

24

Ждем-с. Все равно пока исправляю все.

0

25

Доброго времени. Оформили партнерство по вашей заявке на Dragon age: Final accord, но не нашли нашего баннера у вас :С

0

26

Dft-sprite, внизу, второй

0

27

Йованн, вижу только эти два и ни один из них не наш...
http://se.uploads.ru/whWau.png

Что я неправильно делаю?

0

28

Dft-sprite, даже не знаю Оо f5? Майбб опять глючит на адблок?
http://s5.uploads.ru/t/5HXhd.png

0

29

Пользуюсь случаем и желаю Сказке здравствовать, цвести новой травой и впечатлять.

С теплейшей памятью.

0

30

Виржиль написал(а):

Пользуюсь случаем и желаю Сказке здравствовать, цвести новой травой и впечатлять.

С теплейшей памятью.

/поклон/

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Механика » Гостевая