http://s9.uploads.ru/t/ibNHV.jpg

Внешность: Прекрасная!

Фамилия и имя: Руфус
Раса: Фейри. Предмет одухотворенный, разумный. 
Возраст: Поговаривают, более двух сотен лет.
Специализация: Отсутствует.

Гильдия, Орден, профессия:
В связях с Гильдиями замечен не был. Почетный член Синедриона Анимуса, заслуженный ветеран ордена Героической смерти; неоднократно принимался, исключался, а затем вновь восстанавливался как участник Кровавого Ристалища Бройе. Также поговаривают о его связи с орденом Красной стрелы.
Отличительные черты внешности:
Изящный шелковый плащ алого цвета, окаймленный причудливой вышивкой из золотой нити. На спине так же присутствует вышивка в виде рифленой золотой стрелы. Имеется пара заплаток на тон темнее.     
Чем вы известны в сказке:
Доподлинно существует четыре версии происхождения Руфуса, не считая полусотни теорий. Сам Руфус ничего об этом не говорит, мол, сами думайте, что хотите.
- Версия 1. Руфус, будучи некогда членом ордена Красной стрелы во времена столь давние, что Валден еще не был обнесен стеной, а между фейри и монстрами велись кровавые войны, был 
великим эйнхерием, который пал в битве у перевала Красных Дубов, оттесняя армию белых гриммов. В дань памяти подвигу его похоронили у моста, под самым старым красным дубом, и укрыли его же алым плащом. Тогда дочь главы ордена пролила немало слез о погибшем возлюбленном. Она была готова отдать что угодно любому из богов, лишь бы тот вернул любимого к жизни. До сих пор не известно, кто именно ответил, но говорят, что в тот день плащ впитал в себя всю кровь и весь дух павшего героя и воскрес. Однако, счастье влюбленных было недолговечно. Как только дева надела на себя плащ - тотчас истлела в объятиях любимого. Плащ не смог вынести такой потери, потому, похоронив возлюбленную у того самого дуба, покинул орден навсегда. Говорят, даже сейчас члены ордена Красной стрелы таят кровную вражду и ведут тайную охоту на Руфуса.
- Версия 2. Есть те, кто утверждают о порочном любовном союзе между Лояшем и Ворожей и о том, что, дескать, Руфус и является тем самым плодом их любви. Мол, наделили его родители самым дорогим: Отец дал всесилие, а Мать - цвет. И теперь дарует он могущество, подобно божественным родителям, и подобно им же забирает цвет жизни.   
- Версия 3. Научная. Трудно поверить, но в Гильдии Ученых есть даже целый отдел, дистанционно изучающий Руфуса как явление. Там, конечно же, не верят во всякие там легенды и дают плащу чисто-научное объяснение. Профессор Виктор Амар-Мишель Пиров считает, что Руфус - новый подвид специализации вампиров: Pallium Sanguinis, он же Мантия Кровавая. Ученый предполагает, что при тактильно-кинестезическом контакте такой тип вампиров совершает миллионы крошечных укусов в подкожный кровеносный слой и иссушает свою жертву. Одновременно с поглощением такой вампир впрыскивает жертве под кожу некий секрет, последствием которого является повышение уровня адреналина в организме и, как следствие, усиление таких показателей как скорость и сила жертвы. Однако, доказать достоверность этой версии ученым пока так и не удалось, потому как Руфус всячески отказывается от всевозможных опытов.
- Версия 4. Говорят, Руфус был погребальным саваном самой леди Смерть в пору ее молодости. В те дни она любила красный цвет: всюду были войны, поля сражений не просыхали от пролитой крови, а на их месте вырастали прекрасные алые цветы с металлическим запахом крови. И покуда Смерть ходила по полям, все больше крови впитывал плащ и сильнее пропитывался самой смертью. А потом она встретила Паука и кардинально сменила стиль. А Алый плащ отправился в чулан, пока оттуда его не выкрал какой-то хитроумный воришка. Так Руфус попал в Сказку, в которой и остался жить. Вот только прикосновение смерти так и осталось в нем самом навсегда.
Ко всему прочему, в Сказке есть примета связанная с Руфусом. Дело в том, что большая часть населения, которая хоть краем уха слышала об алом плаще, считает, что тот может убить лишь одним прикосновением, потому красные плащи просто опасаются надевать без лишней надобности. Ну а те, кто все же рискует, - в основном члены Гильдии Творцов, - перед тем как надеть свой плащ, изрядно выбивают его в надежде, что если это притаившийся Руфус, то тот не выдержит побоев и выдаст себя.
Определенно точно известно: Руфуса боятся, недолюбливают, избегают. Хотя он, в общем-то, неплохой парень. 
Магия:
Руфус не обладает магией в привычном нам понимании. Его магия симбиотически-паразитического характера. Любое разумное существо может заключить контракт с Руфусом, надев его на себя, и по желанию активировать его, что незамедлительно наделит существо специализацией “Эйнхерий” с завышенными показателями Силы и Скорости, а также наградит мышечную память оного воспоминаниями предыдущих владельцев. В таком состоянии Руфус вытягивает из существа жизненные силы с примерным соотношением 20 лет за 1 минуту. К примеру, если здоровый юнец использует Руфуса для затяжного сражения на 10 минут, то скорее всего умрет от истощения, став дряхлым стариком.
Так как такая магия зачастую летальная для существ, к плащу в основном обращаются отчаявшиеся либо безрассудные люди, рьяно
мечтающие о возмездии или геройстве.
Питомец:
Младший - черноперый ворон из дремучих глубин Норвежского леса. Отличается от обычных представителей своего рода тем, что голова его выкрашена в красный цвет, к чему, возможно, как-то причастна Гильдия ученых. Птица обладает неоднозначным характером: иногда ведет себя так, будто знает ответы на все тайны Сказки, а иногда впадает в прострацию и клюет себе пальцы. Приносит почту. Имеет склонность к суициду.
Связь с вами:
Skype bertionis

Отредактировано Руфус (2018-02-10 23:21:40)