Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 5.05. А чего у тебя зомби изюм не едят?


5.05. А чего у тебя зомби изюм не едят?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: 5 мая Морского льва.
Местоположение: кладбище Валдена.
Участники: Леонард, Йованн.
Предыстория: когда пытаешься подружиться, тебя не смущает ни кладбище, ни то, что таскаешься из кондитерской до нового знакомого с сумкой кексов.

0

2

Пасмурно было в тот день, капли дождя падали с серого неба не так сильно, чтобы считаться полноценным дождем, но достаточно долго, чтобы дать всему и всем промокнуть. А мокнуть на кладбище было чему и кому. Леонард мрачно вздыхал, смотря как по влажной земле, хлюпая по лужам, медленно и без дела таскались из места в место разваливающиеся зомби. Поднятые очередным возомнившем себя богом непутевым некромантом его творения покинуть территорию кладбища на данный момент не могли, к счастью всего Валдена, защитные заклинания оберегали это место от некоторых несчастий. Убираться правда помогать никто не приходил, да и зачем, ведь есть у кладбища сторож, который всем займется сам.
- Не подыскать ли тебе нового помощника? - скрипучий голос, от которого веяло холодом так, что по спине пробежались мурашки, задал вопрос на удивление совершенно невинным тоном.
- После того последнего случая, когда энтузиасту оторвало ноги, добровольцев как-то поубавилось, - сторож шмыгнул носом и закинул рогатину на плечо. До ночи предстояло загнать всю эту дюжину беспомощных, без воли-то своего хозяина, ходящих трупов в амбар, а там уж успокаивать их и обратно в могилы класть.
- Ну, тут уж я не виноват, - на сей раз в голосе не было и толики невинности.
- А кто это пустил слух, что должность помощника сторожа на кладбище проклята? - Леонард медленно ступая, чтобы случайно не подскользнуться на грязи, подобрался  одному из зомби. Уверенным и быстрым движением он поймал шею зомби между рогов и начал толкать его по направлению к невысокой постройке рядом с его домом. У этого амбара было одно примечательное свойство, что в одни двери можно зайти, но выйти можно было только имея ключ от другой двери. Очень удобно, чтобы держать кого-то взаперти.
- Но ты же сам был помощником, и вот, посмотри, уже не представить кладбище без тебя, - тут в голосе появились нотки гордости. Леонард же не стал отвечать. Его становление сторожем имело свою цену, которую заплатил он сполна, взамен получив под управление не только совершенно необузданную территорию, но и вот этого духа, сейчас притворяющегося его тенью.
- Лучше бы шел домой и разжег камин. Осталась всего парочка мертвецов.
Тень отделилась и послушно поползла в сторону мрачного вида особняка. Сам Леонард шмыгнул носом еще раз, желая скорее разобраться с делом и согреться у огня.
- То же мне, май месяц на дворе... Ну хоть дождь прекратился. - быстрый взгляд на небо показал, что небо становилось светлее. Ночь обещает быть звездной, но до той поры еще полдня ждать.

+1

3

Йованн совершенно спокойно относился к кладбищам. В конце концов, что он в трупах-то не видел? Хотя зомби вызывали все-таки презрительно желание их прибить окончательно, а не просто загнать в могилы до нового раза. А вокруг ведь весь Валден колдовал, так что вставали они, поди, частенько.

Он не помнил, почему решил притаскивать Леонарду еду. Наверное, ему было просто интересен был сторожа, да и знакомства такие зело полезные. Вначале так и было, а потом переросло, кажется, в своеобразную дружбу. Вот и сейчас - ужин, захваченный и на себя, и кексы с изюмом и кремом (отдельно) в картонной коробке.

Дождь неприятно портил прогулку от таверны тетушки Лори до кладбища. А идти-то казалось бы всего ничего, потому что аренда у таверны были минимальна, зато жаркое - закачаешься. Вот Йованн и качался под дождем, проклиная все на свете. И вроде не сильно идет, но противно, мерзко и скользко, а вымощены дороги в Валдене, между прочим не везде. Вот вампир и сыпал ругательствами себе под нос, мечтая только о том, чтобы не грохнуться в своем белом плаще в грязь. Фу, какая гадость.

- Леонард! - вампир осторожно заглянул на территорию, убедился, что в обозримом пространстве нет зомби, мародеров или еще кого и вошел.
Могилки и оградки были, как всегда, аккуратными и ухоженными, но грязь-то, грязь! Господи, Воля, давай солнышко, а? Такая погода держалась уже неделю, чем сильно бесила не только Йованна.
- Лео! - позвал он еще раз, не зная, в доме сторож или хлопочет по своему мертвому хозяйству. - Мать его, давай тебе дорожки нормальные сделаем, - матерился на чем свет стоит Йованн, придержавшись о какую-то ограду.

+1

4

Дверь захлопнулась и последний зомби начал скрестись об стенки амбара, как и его собратья по несчастью. Со стороны звучало жутковато - целое строение, откуда доносилось стучание в тщетных попытках выбраться и мертвецкие стоны. Более всего Леонард не любил слушать исходящий от зомби звук. Он вообще не любил звуки, которые доносились либо слишком тихо, либо слишком громко. И кстати о громких звуках, ветер донес до ушей сторожа его эхо его имени. Рука потянулась в карман проверить часы. Старые карманные часы со странной гравировкой достались ему от предыдущего хозяина. Примечательного в них было то, что время-то они и не показывали, точнее не в привычном его понимании. Стрелки часов просто показывали, что время настало, вот только чего?
Сторож направился к дому, в окнах которого уже горели огни от зажженных ламп. Едва заметный дым начал валить из трубохода, сливаясь с серыми облаками. Мужчину же не покидало чувство, что он что-то забыл.
- Хм? - на сей раз точно не послышалось, кто-то действительно позвал его по имени. По сокращению. Знакомый?
Сторож, уже не слишком заботясь о том, куда ступал, мял ботинками грязь по полной. Выйдя из-за угла своего дома он приметил фигуру у забора. Белизна облачения фигуры слишком контрастно выделялась на фоне погоды, что Леонард сперва протер глаза, а после присмотрелся.
- Йованн? Какими судьбами?
Тут до сторожа дошло, время чего настало. Некоторое время он просто стоял и смотрел за реакций знакомого вампира, будто ожидая чего-то. Взгляд бегло прошелся по гостинцам, а в голове прозвучала единственная мысль - "лишь бы не с изюмом".
- Чего встал, проходи. Или мне тебя на ручки взять? - мрачная ухмылка украсило лицо мужчины, и он направился к двери в дом. Дверь распахнулась сама перед владельцем и на пороге показался темный шар, зависший в воздухе, и объятый не менее темным призрачным огнём. Медленно на шаре начали проявляться глаза и дикая улыбка во всю ширину.
- Мастер забыл, что у него сегодня гости? - ехидство, с которым было это сказано, хватило бы на отравление половины Гильдии Ядов.
- Тут на тебя жалоба поступила, мол дорожки у нас грязные, не постелить бы тебе новую?
Уголки широкой улыбки медленно поползли вниз, подчиняясь мертвецки приказному тону сторожа. Призрак упал на землю и превратившись в тень протянулся от порога дома до ограды, предоставляя гостю совершенно чистый проход.

Отредактировано Леонард (2018-02-15 12:16:33)

+1

5

- Я тебе винг посылал, - мрачно ответил вампир, с непередаваемым выражением лица прислушиваясь к шуму. - Что там у тебя?..
На кладбище в принципе было тихо, и шум с одной из сторон хорошо различался. Вот уж... Йованн мотнул головой. Он как-то передумал знать, что скрывает Леонард на своей вотчине.

- Вот и взял бы, - проворчал он. - У тебя тут болото, а не кладбище, все трупы размоет, что родственникам скажешь?
В такую погоду и родственников-то не было. Пока солнце все подсушит, дождь уже снова пойдет. Кошмар какой-то, это ад, а не кладбище.

Тень Леонарда всегда напрягала Йованна. Он, конечно, предполагал, что маг может ей управлять, но все равно казалось, что она вот-вот решил сожрать гостя, пока сторож отвернется. Так себе ощущение, если честно... И выдохнул, когда она поспешила скрыться в новом задании, а ему не пришлось топать по грязи. Хотя уже поздно... Нет, белые сапоги он не надел, на плащ чудом не посадил пятна, но все равно было мерзко.

С видимым облегчением поставил еду и сладкое на стол. Снял плащ, промозгло вздрогнул.
- Еда. Жаркое и десерт. Вино есть?
Хоть подогреть, что ли, согреться. Или хотя бы чай!

0

6

Винг он посылал... Леонард никогда не доверял этим вингам. Его собственный изначально был сгустком темной энергии, будто не знал во что себя сформировать. Сейчас же, смотря на некоторую схожесть духа кладбища и собственного винга, возникало чувство, что с самого его появления в этом мире ему было предопределена одна роль. Все что имело в себя частичку Воли могло проявить характер, и почему ему достался владелец такого несносного?
- Его съели, зуб даю, - конечно же не свой, но у сторожа имелась довольно интересная коллекция зубов разнообразных существ. Он пожал плечами, невозмутимо отвечая. - Зомби. Не обращай внимания.

Сторож промолчал, слегка наклонив голову, будто обдумывая слова вампира. Так и оставил он ответ своим молчанием. Службу он тут один несет, хотят ухаживать за могилками любимых родственников, пусть приходят и занимаются, у него есть дела поважнее. Те же восставшие мертвецы, зверинец в дальнем краю, нарушители различной степени вандализма...

Вытереть ноги, повесить пальто на вешалку, поправить костюм, обычная рутина сторожа, вернувшегося с работы. Леонард оставил гостя одного на пару минут, пока ходил к раковине отмывать грязь с рук. И на том спасибо, что под кладбищем находился родник с чистой водой, и будь проклят день, когда до него доберется хоть капелька той грязи, что здесь твориться.
- Какое сегодня? Если жаркое, то красное. Сухое, сладкое? - он вышел, закатывая рукава рубашки, медленным взглядом осматривая дары их голоду. Из огромного шкафа он достал хрустальные бокалы и тарелки. - Приборы достань в нижнем ящичке. Схожу за напитками. Кстати, как ты с ликером на десерт, у меня пара бутылочек залежалось.

+1

7

- А ты не пробовал другой завести?..
Йованн даже спрашивать не стал, почему мертвые восстали. Какие восстали, где они теперь. Не ползут к дому и ладно. Как-то кощунственно тратить кровь в магии на зомби!
Вот придет как-нибудь, а сам Леонард тоже стал зомби. Да нет... Нереально.

Вампир уже в целом ознакомился с обустройством дома сторожа в прошлый раз. Но пока доставал еду. Кладбище не особо мешало аппетиту. Сказка вообще быстро отбивала какую-либо брезгливость, но вот к грязи вампир так и не привык. Даже когда жил в реальном мире.
- Сухое. Неси ликер.

Дождливая погода - чем не прекрасный повод выпить? Посидеть в хорошей компании, с другом, даже если вокруг полно могилок и зомби.
Он достал приборы, разложил. Мясо сумасшедше вкусно пахло, и Йованн в который раз порадовался, что вампир все-таки ощущают в Сказке вкус и могут нормально питаться. Сладкое выложил на блюдо. Крем, простой кексы, изюм внутри, в тесте.
- Надеюсь, в разгар ужина твои зомби не ворвутся голодные?

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 5.05. А чего у тебя зомби изюм не едят?