Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Жители мира » Майрон Мэйнард, человек


Майрон Мэйнард, человек

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-1.1528903504.png

Внешность: Detroit: Become Human — Connor [RK800]

Фамилия и имя: Майрон Мэйнард;
Раса: человек;
Возраст: внешне около 25-ти, в действительности — 62 [реальность — 41/сказка — 21];
Специализация: контрактор.

Гильдия, Орден, профессия: заместитель главы Гильдии Стражей, член Ордена Сталкеров;
Кем вы были в реальности: Майрон Октавиан Мэйнард, 41 год, писатель [трагедия/драма/мистика/ужасы].
Здоровье: 5. Подвержен хроническому бронхиту [сезонный кровавый кашель] и редким головным болям/приступам галлюцинаций из-за способности призываемого духа передавать увиденное при помощи телепатии.
Отличительные черты внешности: в виду особенностей телосложения [высокий рост — 189 см, вес — 65 кг] кажется хрупким, ненадёжным, лёгким. Лёгким действительно является, но физически развит в достаточной для среднестатистического человека мере. Не страдает недостатком выносливости, но предпочитает физическому действию — бездействие: шаг всегда неспешный, походка ровная, спина едва заметно сгорблена. Чаще всего читает на ходу книги [из-за чего бывает принят за призывателя]: от романов до отчётных ведомостей из архива за позапрошлый год. По этой же причине не кажется удачным собеседником, потому как отвечает, не поднимая взгляда от текста, если речь идёт не о служебных обязанностях. В целом производит впечатление человека аморфного [хотя на деле не имеет ничего общего с ленью и бесхребетностью] и необщительного [что верно, потому что пошло от паранойи и лёгкого флёра социопатии]. При разговоре редко сподвигает себя на лишние движения, садится исключительно на то место, откуда можно установить за местностью/помещением лучший обзор. Взгляд долгий, задумчивый, но не имеющий ничего общего с «тяжёлым».
Чем вы известны в сказке: «...хороший детектив никогда не бросается в глаза: не носит красное рубище, не украшает шляпу перьями и не кидается на каждого встречного с расспросами...».

Обычно, Майрон оставляет после себя впечатление двоякое: приятное лицо и внешняя необщительность вешают на него ярлык высокомерного ублюдка, но на деле он больше похож на задумчивого книжного червя, который вынужден по долгу службы, но не по воле сердца докапываться до чужого грязного белья. Окружающие знают, что Майрон не лезет в чужую жизнь без необходимости, но и не доверяют ему секреты, ибо скрытность этого человека и паранойя, накатывающая на него приступами [почти что сезонными обострениями] отнюдь не возвышают его в глазах сослуживцев и немногих хороших знакомых.

Недоброжелатели, коих немного [трудно плохо относиться к человеку, с которым обмениваешься только скупыми приветствиями или которого вовсе не замечаешь — ходит тихо по наитию, никогда не подкрадываясь специально] за глаза называют «Мистером Одиночеством» или проще — занудой, так как компания энергичных и лёгких на подъём людей обычно быстро утомляет Майрона. Он не участвовал ни в одной попойке среди Стражей и известен тем, что всегда встречает работу боевого отдела с ворчанием и просьбами в следующий раз работать чище.

Магия: Обучен призыву духа при помощи «магического круга». Призываемое существо, именуемой Смутой, имеет форму парящей в воздухе сферы, обрамлённой щупальцами. Один светящийся глаз находится в центре сферы, остальные — поменьше — на концах щупалец. Способности духа связаны прежде всего с наблюдением и обороной, и меньше всего — с нанесением урона кому бы то ни было. Всю полученную информацию дух передаёт хозяину телепатически, обычно в форме образов, увиденных им самим.

— Проекция щита [глухая оборона; Смута способна создавать незримый для сторонних наблюдателей щит, сдерживающий обычные физические атаки/стрелы/базовый стихийный урон, при использовании энергетического резервуара хозяина поддерживает щит максимум до 3-х часов с полным истощением и последующей неспособностью продолжать бой]. Используется в крайнем случае, когда не остаётся иного выбора, кроме как принять навязанное сражение.

— Червоточина [позволяет создавать «дверь» в прошлое, которая выглядит как большой круглый портал. Все желающие могут пройти в него, но выйти могут только по окончании времени действия или в том случае, если заклинатель отменит действие заклинания самостоятельно. Заклинание перематывает время до определённого, конкретного момента: находиться в прошлом можно не дольше часа, а откат способности после использования занимает несколько (до 4-х) дней. Основные правила червоточины: прошлое изменить невозможно, оно предстаёт перед смотрящими как проекция из потустороннего мира; один и тот же человек не может существовать в двух состояниях одновременно, в случае если он должен будет встретиться со своим двойником из прошлого, то соединится с ним в единое целое; максимальный откат времени не превышает пяти лет].

— Глубинное зрение [способность, позволяющая отыскать кого угодно и наблюдать за ним, не вызывая никаких подозрений — необходимо, чтобы дух находился в недвижимом состоянии всё время действия способности, так же для активации нужна вещь искомого человека/существа].

Буйство: больше не способность, а своеобразное состояние симбиоза между контрактором и его духом. В случае, если контрактор рисует круг призыва не на окружающих его предметах, а на собственном теле (собственная кровь вместо чернил - обязательное условие и необходимая жертва), то в процессе призыва он становится сосудом, вмещающим в себя небольшую, т.е. лишённую разума часть духа.

Часть духа - его магическая энергия, какое-то его личное умение, попадающее в распоряжение контрактора. Во время так называемого «буйства» контрактор не может пользоваться знаниями / воспоминаниями духа и общаться с ним, и все его способности имеют только физическую природу. Все прочие заклинания, которыми дух может пользоваться во время обыкновенного призыва, становятся недоступны до окончания действия способности, т.е. примерно на 3,5 часа.

Форма буйства: гидра. Во время действия способности, руки контрактора обрастают щупальцами, по шесть на каждую руку. Верхняя часть тела так же покрывается слизью, которую можно считать лёгкой природной бронёй, смягчающей удары (но не аннулирующей их). Длина шупалец - 140 см. Главная их особенность: очень высокая плотность, так как щупальца состоят из укреплённых мышц - разрубить такие с первого удара не представляется возможным, только если за дело берётся не магический клинок. Каждое щупальце имеет по несколько пар глаз, которые не имеют никаких магических функций. Щупальца не могут увеличиваться в размерах или растягиваться. Их единственная способность: разделение. Каждое щупальце контрактора, как гидра, имеет способность один раз за время действия способности разделяться. Таким образом, при попытке разрубить, одно щупальце превращается в два. Симбиоз с духом незначительно усиливает регенерацию, затягивая мелкие раны и царапины.

Питомец: отсутствует.
Связь с вами: Litchi#7870 [discord].

Отредактировано Майрон Мэйнард (2018-06-16 21:38:19)

+8

2

Личная Хронология
---
16 марта года Громких Птиц [20 лет назад]: Аркан приводит Майрона в Сказку. Воспоминания о реальной жизни размыты, большая часть - стёрта.
2 ноября года Пророчащей Луны [18 лет назад]: Майрон заключает контракт с Раной. При заключении контракта дух предпринимает первую попытку убить хозяина.
15 сентября года Спящего Ветра [17 лет назад]: Майрон поступает на службу в гильдию Стражи. С учётом способностей его рекомендуют и зачисляют в отдел аналитики.
20 августа года Шепчущих Вихрей [15 лет назад]: Майрон получает повышение. Его назначают младшим следователем и прикрепляют в качестве напарника к одной из живых легенд отдела аналитики: Джоку, впоследствии именуемому Джоком, Принёсшим Зиму.
1 апреля года Туманных Намерений [14 лет назад]: во время поимки преступника, виновного в убийстве трёх членов следственной группы, в которую входил и сам Майрон, ему приходится допрашивать соучастника преступления. В результате допроса у подозреваемого сломаны обе руки и повреждено колено правой ноги. Убийца пойман, но Майрона всё равно отстраняют от службы на четыре месяца. В этом же году Джока, Принёсшего Зиму переводят в боевой отдел.
6 мая года Зеленой Зари [11 лет назад]: Майрон получает повышение. Детектив Майрон Мэйнард - гласит табличка на его столе. Отношения с Раной ухудшаются. Дух, который и раньше не слыл разговорчивостью, перестаёт вести с хозяином диалог.
22 февраля года Русалкиной Песни [3 года назад]: Майрон принимает участие в расследовании ситуации с золотой овцой. Тина Шейли получает известие о необходимости оцепления территории до выяснения обстоятельств ради соблюдения норм безопасности и во избежание новых жертв.
10 сентября года Русалкиной Песни [3 года назад]: Аркан наконец-то узнаёт о чувствах Майрона. Ещё спустя неделю они начинают жить как пара.
21 октября года Морского Льва [2 года назад]: благодаря Закарии, в руки Майрона попадают копии дневников Раны. Он начинает собственное расследование убийств, совершённых его духом ещё при жизни.
13 ноября года Синего Вереска [1 год назад]: Майрон, Мягколап, Лидия и Тень попадают в ловушку проклятого отеля. Несмотря на полученные травмы, им удаётся выбраться. По результатам этого происшествия: Майрон, сам того не осознавая, выносит из отеля часть его сущности; здание уничтожено сотрудниками гильдии спустя два дня; тело Мягколапа не найдено, а о причинах смерти было решено не упоминать в отчётах.
20 ноября года Синего Вереска [1 год назад]: инициативой Тени, Майрона повышают до заместителя главы гильдии Стражи. В тот же день он приступает к выполнению своих новых обязанностей.
25 ноября года Синего Вереска [1 год назад]: в попытках выяснить что-нибудь о своём таинственном двойнике, Майрон приходит к одному из членов боевого отдела - Четвергу. В какой-то момент диалог перестаёт быть мирным. Майрон отказывается говорить о произошедшем, однако, жалоба об изнасиловании так и не доходит до главы гильдии.
11 декабря года Синего Вереска [1 год назад]: Майрон вспоминает всё, что происходило с ним до Сказки. Воспоминание о том, каким способом Аркан заставил его подписать контракт, перечёркивает их отношения. Чтобы обезопасить себя от встречи с Арканом, Майрон переезжает к Четвергу. Впоследствии у них завязываются романтические отношения.
15 декабря года Синего Вереска [1 год назад]: проиграв Четвергу спор, Майрон перекрашивает волосы. Эта деталь очень многое меняет в Майроне, не все коллеги узнают его в лицо. Из-за влияния Четверга, Майрон становится более открытым и разговорчивым.

Отредактировано Майрон Мэйнард (2018-06-17 11:29:15)

+1

3

Хронология

---
У рассвета - мокрые ресницы и мои спокойные глаза. В этом море так легко разбиться, не туда направив паруса. (с) Д. Хэйл
детектив / мистика / триллер
22.02 х - год Русалкиной Песни [Лир / Йованн / Майрон] - завершён;
05.03 х - год Радужной Птицы [Лидия / Майрон];


Меня прислали к тебе — как дар. Пусть нас оставят с тобой вдвоём: я холоднее любого льда, но для тебя разгорюсь огнём, пылая страстью, тебя обняв, к губам прижавшись горячим ртом. (с) Д. Хэйл
любовный роман / мистика / триллер
10.09 х - год Русалкиной Песни [Аркан / Майрон] - завершён;
25.11 х - год Синего Вереска [Четверг / Майрон] - завершён;


А потом не будет ничего: ни огня, ни вспышек где-то сверху. Боль взлетит - уставший старый беркут, - и рекой уйдёт из берегов. Спорить с ней - бессмысленно как сон разрывать попытками проснуться. (с) Д. Хэйл
триллер / мистика / ужасы
13.11 х - год Синего Вереска [Майрон / Лидия / Тень];
07.01 х - год Морского Льва [Майрон / Нерон / Тукур / Аркан];
24.04 х - год Радужной Птицы [Кера / Майрон];


Если чего-то истово хочешь, значит, будь получить готова — но чуть иначе: жизнь выдаёт обычно слегка не то. Если бежишь неистово (и не плачешь, просто бежишь от всех и себя в придачу), то прибежишь куда-то, таков итог. (с) Д. Хэйл
повседневность / приключения / мистика
15.03 х - год Радужной Птицы [Ивонн Моро / Майрон];


Пусть в небе морозном каждый друг другу равен, но тех, что под нами, гоним мы их и давим, не смей заступаться — быстро собьётся спесь! (с) Д. Хэйл
боевик / триллер / приключения
22.04 х - год Радужной Птицы [Тень / Лидия / Четверг / Майрон];


Сизые тучи – дым от огня рябин. Вдохи и выдохи, всё по привычной схеме. Если есть что-то, что сможет тебя убить: выбери место – и дай ему выбрать время. (с) Д. Хэйл
альтернатива / ? / ?
??.?? х - лето, Нью-Йорк [Бриар / Четверг / Майрон];


Важные события

20.11 г. Синего Вереска - торжественная церемония в честь назначения на пост заместителя главы Гильдии Стражей, передача отделов архивов и аналитики;

15.12 г. Синего Вереска - в результате бесславного проигрыша в споре Четвергу, вынужден был перекрасить волосы в тёмный цвет, который поддерживает до сих пор;

Отредактировано Майрон Мэйнард (2018-06-13 18:25:55)

0

4

Воспоминания

---
Воспоминания возвращаются медленно, по крупицам. Каждое из них - прикрытое туманной дымкой, будто чужое. Каждое неизменно вызывает вполне закономерный вопрос: «А моё ли?». И только обрастая деталями, как большая чернильная клякса, они становятся знакомыми. Срастаются как плоть с костью, становятся родными. И с каждым новым - всё менее желанными.
пока мы живы

На зеркале алеет надпись, оставленная помадой — писали наспех, небрежно, как на стекле автомобиля. Эту помаду Майрон помнит хорошо. Когда он находит её в спортивной сумке брата — ему девять и он совершенно не понимает, что иногда лучше держать рот на замке. Брат с матерью — тихо обсуждают что-то насчёт вчерашнего матча, а Майрон врывается в их беседу, до одури гордый, что наконец может обратить на себя их внимание. Он высоко поднимает помаду над головой, собираясь продемонстрировать свою находку всему миру и громко, голосом ребёнка, крайне довольного собой, заявляет: — Мама, смотри, у брата появилась девушка!

Мама смотрит безразлично. Брат уводит его в сторону.

«Не нужно было этого говорить, Майрон».

Майрон не понимает почему его брат так разочарован.
---
потом она снится тебе
Шум мотора заглушает звон в ушах. Он ужасно похож на ровное рычание — прямо как у тигра в зоопарке. Но у тигра бы никакого терпения не хватило столько рычать. А машина рычит. И иногда подскакивает на мелких кочках. В такие моменты Майрон подскакивает тоже и голова у него неприятно кружится. Он долго не открывает глаза, боится, что затошнит. Мама его за такое не погладит по макушке.

Он терпит. А когда решается приоткрыть один глаз, то тело почему-то слушается плохо. Он моргает очень медленно, как в плохом сне и не может выдавить из себя ни звука. Только мычание. Он мычит что-то несуразное, не складывая звуки в слова, но никто не отзывается. Майрон глупо смотрит перед собой: на зеркале заднего вида качается бабушкин крестик. Брат, наверное, спит — он пристёгнут ремнём к переднему сиденью и голова его опасно свисает. Машина подскакивает. Голова тоже. Майрону кажется, что во сне он кивает очень смешно.

Тело у него безвольное, как у трупа. Майрон медленно моргает. Эта мысль — не его.

Холодный синий свет, как из фильмов про пришельцев, бъёт прямо в стекло, ложится неровными бликами и плывёт по бардачку. Майрон следит за ним как завороженный. Он не помнит, как садился в машину, но вдруг понимает, что когда-то такое с ним уже было. Или нечто похожее. Или ему что-то снилось. Воспоминание и сны переплетаются. Он не может думать.

— Анна, не надо. — голова брата вдруг поднимается сама по себе и он роняет её уже себе на грудь. Майрон думает, что брат похож на дедушку. И не понимает, почему он зовёт маму по имени. Он пытается повторить и только жалобно стонет на заднем сиденье. А ещё, он слышит, как что-то стучит в багажнике.

Майрон проваливается в дрёму. Наверное, маме не стоило брат соседского пса с собой. Дядя Джимми разозлится, если его собака задохнётся к багажнике.

Собака не лает и не скулит. Поэтому Майрон думает, что всё в порядке.

Он спит совсем крепко, когда машина останавливается в какой-то глуши, на самой окраине леса. Мама забирает его — небрежно, как мешок с мукой и уносит. Машина остаётся там же: двери приглашающе открыты. Фары освещают стволы хвойных деревьев. В лесу пахнет смолой и еловыми ветками. Но от сиденья всё равно несёт алкоголем и рвотой. И моющим средством.

Отредактировано Майрон Мэйнард (2018-06-13 18:26:07)

+1

5

Настоящее

---
Страх в отрицании. В жажде найти стандарт. Страх в утверждении: «с нами бы — никогда! Им — по заслугам пламя и холода!» Так от камней кругами идёт вода. Мне — по колено. А дальше — по грудь и лёд. Мне говорили: это меня убьёт. (с) Д. Хэйл

всего лишь одна мелочь
Эта мелочь меняет Майрона почти что до неузнаваемости. Тёмные волосы липнут ко лбу взамен идеально белых, а вместе с ними темнеет и он сам. Тёмные волосы до контрастов выделяют все черты лица: как только последний локон окрашивается в каштановый, Майрон наконец перестаёт напоминать нетронутый холст. Теряет ореол идеальной чистоты и...становится живым. Оживает его мимика и цвет глаз приобретает непривычную глубину - превращается из припорошенного снегом ледника в спокойные воды океана. Даже мелкие веснушки, незаметные раньше, проступают заметнее на щеках. Да, казалось бы - только цвет волос. И всё же, даже такая мелочь способна изменить множество привычных вещей.

Отредактировано Майрон Мэйнард (2018-06-14 19:08:09)

+2

6

Отношения
---
→ Тень, командор гильдии стражи
   ↑ доверие [?]
          ↑ Майрон благодарен Тени за то, что в отеле он доверил свою жизнь подчинённым.
        ↑ Майрон считает, что у них с Тенью много общего и одобряет подход к решению проблем без лишнего насилия.
    ↓ Майрон считает, что расследование дела о «Туманной Роще» это пренебрежение обязанностями, которое может поставить под удар моральный облик гильдии в нынешние неспокойные времена. Глава, которого нет на месте, по мнению Майрона - повышает вероятность дестабилизации ситуации в Валдене.

→ Альберт, глава отдела разведки, гильдия стражи
   ↑ нейтралитет
       ↑ не было событий, которые могли бы повлиять на отношение Майрона к Альберту.

→ Тина Шейли, глава отдела аналитики, гильдия стражи
   ↑ доверие
       ↑ Майрон во многом согласен с образом мыслей Тины и полностью доверяет ей.

→ Сандор Туур, глава боевого отдела, гильдия стражи
   ↓ настороженность
       ↓ Майрон не одобряет настойчивости главы боевого отдела и не разделяет помешанности на прохождении «испытания», считая это лишней тратой времени, особенно - в сложившейся ситуации.

→ Четверг, член боевого отдела, гильдия стражи
   ↑ влюблённость
       ↑ Майрон уверен, что любит Четверга, несмотря на разногласия и принципиально разные характеры.

→ Лидия, член отдела разведки, гильдия стражи
   ↑ нейтралитет
       ↑ история с отелем показала, что Лидии можно доверять. Но то, что она видела смерть Мягколапа своими глазами, заставляет Майрона сомневаться в её лояльности.

→ Хельга Хоффман, член боевого отдела, гильдия стражи
   ↑ нейтралитет
       ↑ Майрон не одобряет применение чрезмерного насилия по отношению к задержанным, но сопереживает Хельге, потому что когда-то сам превысил свои полномочия при поимке преступника и был отстранён от службы на несколько месяцев.

→ Аркан, некромант
   ↓ враждебность
       ↓ Майрон до сих пор не способен простить Аркану былое. После того, как Майрон вспомнил, что Аркан в реальном мире плеснул кислотой ему в лицо, он не может отделаться от ночных кошмаров.

→ Закария, гильдия учёных
   ↑ доверие
       ↑ Майрон считает Закарию своим другом, чуть ли не единственным в Сказке.

Инвентарь
---
Сфера понимания: два раза в сутки рассказывает о настоящих чувствах и эмоциях окружающих касательно владельца.

Отредактировано Майрон Мэйнард (2018-06-17 11:09:45)

+4


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Жители мира » Майрон Мэйнард, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC