Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 20.04 Большие неприятности


20.04 Большие неприятности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 20 апреля Радужной Птицы

Местоположение: Дом удовольствий «Хо-Хо»

Участники: Мамаша Сью, Мия

Предыстория:
– Если ты не прекратишь обирать клиентов, девочка моя, тебя точно ждут неприятности...
– Я не могу прекратить, они же ждут!

+2

2

Утро выдалось тихое. «Будто перед бурей», – Сью распахнула окно и вдохнула полной грудью, смакуя город на вкус. Никогда нельзя было угадать, чем пахнёт с улицы сегодня: у каждой из тысячи чужих историй был свой аромат, и все они, смешиваясь, рождали тот уникальный смрад, что позволял опознать Валден даже с закрытыми глазами.

Город не первой свежести неторопливо оживал ото сна, пока леди не первой свежести пыталась им надышаться.

«Будет что-то, точно будет», – ощущение было из тех, которым пристало доверять. Простая паранойя обычно избирала иные, менее сложные пути, то рисуя чужой неотрывный взгляд на затылке, то собирая пляшущие тени в навязчивый силуэт; никакой зудящей тяжести на душе, никакого предвкушающего оцепенения. Ничего, в общем, похожего.

Вот ведь забавно: вроде, уже пару дней как всё вернулось на круги своя, а флакон Шанель, выторгованный у фэйри, всё равно пах картоном.

Каблуки торопливо застучали по коридору, приближаясь, и Сью обернулась к двери. А вот, кажется, и сама буря.

Там... Беда!..

Раздражающая мошка ожидания дёрнулась внутри в последний раз и затихла, успокоенная. Сью вздёрнула брови и подхватила юбку, поднимаясь на ноги. Придётся уж разбираться, раз беда.

***

– Золото моё, – за всеми шуршащими тканями, беспорядочно-вежливыми словами и растрёпанными волосами Сью звенела как натянутая струна. Сжатые зубы, осанка – почти армейская –, пальцы домиком, и выдохи резкие, рваные. – Уж постарайся, ради всего святого, мне как-нибудь объяснить, почему прямо перед нашими дверями мечется, пугая людей, солдафон, угрожающий спустить на тебя всю Гильдию Стражей с пантеоном истинных богов во главе?

Ну стоило ведь предполагать, что если отвернуться, лишь на секундочку, ослабить на миг ниточки, то всё сразу же полетит в тартарары. Никогда такого не было, и вот, опять: ну и что Мия теперь умудрилась прибрать к неугомонным рукам?! Всё золото Валдена? Артефакт национальной важности? Обручальное кольцо чьей-нибудь покойной жены, наконец? Что, ради бога, может стоить такого шума?

– Я категорически против появления в моём Доме всей Гильдии Стражей за раз: младшая их половина чрезвычайно шумная, а старички излишне ворчливые, так что давай-ка лучше разберёмся полюбовно!..

И договаривать не надо было, чтобы понять наработанным чутьём: ничего так просто не разрешается. А значит, неугомонного солдафона придётся сносить ещё долго. Сью кивнула сама себе и поджала губы. Вряд ли молодой человек успокоится, если предложить ему чаю, ведь так?

+2

3

Накручивая розовый локон на палец, Мия с неподдельным интересом изучала тёмный кусок плесени на деревянном полу, аккурат под её маленькой ножкой. Мысленно остановившись на том, что причиной появления сего элемента декора сырость, девушка переключила свой взгляд на старый, видавший и лучшее времена, ковёр...  лаковые тёмно-лиловые туфли непросто бесцеремонно вторглись в поле зрения девушки, они ещё с собой и хозяйку прихватили.

– Золото моё.

Мия вздрогнула, но тут же постаралась всем своим видом скрыть это. Начиная разговор с этой фразы, да ещё и с такой интонацией, с ней явно не о цветах на окнах пришли побеседовать.

За отстранённым взглядом и самым наигранно-спокойным выражением лица Мия скрывала учащённое сердцебиение, что эхом пульсировало в висках, дрожь, что приступами пронизывала тело, вызывая мурашки, которые на бледной коже походили больше на сыпь. 

Ведь её никогда до этого не ловили на краже, а если и ловили – то всё легко сходило с рук стоило лишь состроить щенячью мордашку, или легким движением руки приоткрыть шелковый халат. Тому контингенту, с которым Мия обычно работала этого было вполне достаточно… но не сегодня.

Сегодня особенный день, сегодня у Мии Лавери дебют! И её второсортную ложь пришла послушать вся Гильдия Стражей!

«Я не знала, что эта брошь такая ценная!» - истерически взвывало подсознание. Но с губ девушки слетело нечто иное:

- Понятия не имею, что они тут забыли.

Прядь розовых волос уже не просто окутывала палец, она туго сжимала его, перекрывая кровоток.

Отредактировано Мия Лавери (2018-03-23 19:44:01)

+2

4

Жаловаться на недостаток терпения она, по счастью, не могла. Резные ножки проскрипели по полу, Сью подтащила кресло ближе и села напротив, сложив руки на коленях, всем своим видом показывая, что разговор так просто не кончится.

– Ты предлагаешь мне привести сюда этого скандального молодого человека и поговорить втроём? Ведь кто-то из вас, увы, мне привирает: солдатик сейчас голосит, что тебе так просто не уйти, а ты вот говоришь, будто вовсе не имеешь понятия, о чём речь, – Сью всплеснула руками и сощурилась укоряюще. – Золотце, не делай из меня дуру, её уже давненько сделали до тебя! Мне дела нет, что ты творишь с гостями, пока от них не поступает жалоб.

В повисшей тишине при желании можно было расслышать, как где-то в глубине дома раздаются сердитые вопли. Сью кивнула в подтверждение.

– Не знаю, конечно, но по мне – звучит как жалоба.

Если повезёт, то парень не успеет ничего разнести. Оплачивать ремонт сейчас было бы совершенно не с руки, этим деньгам можно было бы найти столько иных, значимо лучших применений...

– Всё же до ужаса просто, милочка: украла – верни, использовала – возмести, обдурила – извинись... – последний шанс. Сью бесшумно забарабанила пальцами по мягкой обивке кресла: если до Мии не дойдёт по хорошему, то придётся действовать жёстче, а это ужасно подрывает доверие в коллективе. До подобного точно не хотелось бы сегодня доводить. – Давай ещё разочек: итак, ты понятия не имеешь, почему тот крикливый солдафон так взбесился, правильно я тебя поняла?

Может же быть, в конце концов, и такое; может быть, солдатик взбеленился из-за ерунды?

Ну или, куда вероятнее, Мия просто успела слить украденное своим, в Границы, и теперь попробуй, сыщи одну безделушку среди всех подпольных торгашей Валдена...

– Скажи мне честно, это хотя бы не на заказ? – Это сулило бы куда бóльшие проблемы: в любом заказе в выигрыше наниматель, а по шее получает исполнитель. И, в их случае, весь Дом Удовольствий вместе с ним.

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 20.04 Большие неприятности