Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Жители мира » Нерон, фэйри


Нерон, фэйри

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/t/FxVtU.png

Внешность: Tekkonkinkreet - the Minotaur (частичный прототип), любое подобное

Фамилия и имя: Нерон;
Раса: фэйри;
Возраст: de facto 140 лет, но телом примерно на 30 молод;
Специализация: шаман.

Гильдия, Орден, профессия: Гильдия Учёных, отдел магических мутаций, отдел артефактов.
Отличительные черты внешности: когда вы увидите Нерона впервые, в глаза вам бросится определённо не его манера элегантно одеваться. Примечательнейшая часть его внешности – это внушительных размеров череп яка, гордо сидящий на шее заместо головы, и прилагающиеся к тому чёрные глазницы, в глубине которых виднеются огоньки глаз. Вкупе с довольно высоким ростом (185 см) и сравнительной худобой (76 кг) это производит неизгладимое впечатление на неподготовленные умы: начиная от людей, с которыми заключаются контракты, и заканчивая коллегами по цеху. Довершает сей дивный образ низкий и звучный голос, размеренный тон повествования и заметная хрипотца – в конце концов находиться рядом с этим джентльменом вам быстро расхочется. Сам же он очевидно не испытывает никаких неудобств.
Некоторым кажется, что Нерон угрожающе подвижен: шаг уверенный, движения плавные, но чёткие; легко может сорваться с места, хорошо владеет своим телом, но пустых движений обычно избегает. И повсюду таскается с посохом.
«За окном стоит фигура –
Эка страшная бандура!»

Чем вы известны в сказке: Нерон уже продолжительное время связан с гильдией Учёных, и практически весь свой жизненный Путь связал с её деятельностью, а потому стал в ней уже притчей во языцех. Давным-давно, что сейчас упомнят разве что старые члены гильдии, был известен как талантливый и чрезвычайно эффективный хирург, уже тогда славившийся своим эксцентричным характером и любовью к мрачным сказкам и мрачным же забавам. Никогда не был любим ни коллегами, ни пациентами, и в конце концов полностью ушёл в стезю исследований в сфере медицины, охраны здоровья и магических мутаций.
Никто уже не упомнит, как дело было на самом деле, и каким Нерон был раньше. Известно лишь то, что в результате блестяще провалившегося эксперимента по выращиванию костяной брони на теле, тот и обзавёлся черепом вместо головы, который носит и по сей день. Детали происшествия за 60 лет обросли слухами, домыслами и страшными подробностями, в конце концов бесповоротно превратившись в страшную байку для молодых и зелёных.
Разные личности в разное время пытались узнать у Нерона, как всё было на самом деле, но каждый уходил то ни с чем, то с ещё большей кучей вопросов, наткнувшись на совершенно специфическую манеру того вести диалог: короткими обрывочными фразами, и всё – в стихах. Нередко вопрошающие уходили, получив в ответ лишь загадки и ребусы, которые, казалось бы, совершенно не относились к теме. Загадки и ребусы в его исполнении иногда также загадочно появляются у исследователей в застое по кабинетам. 
Ходят слухи, что привычка говорить в стихах у него появилась после происшествия, но в Латт Свадже всё ещё сохранились экземпляры написанных им руководств, всё в той же стихотворной форме, так и не признанные широкой публикой, но на удивление считающиеся лучшим обучающим материалом в узких кругах лекарей.
Нерон чрезвычайно умён – этот общеизвестный факт подтверждают его коллеги, которые, впрочем, не забывают упомянуть и то, что работать с ним – сплошная мука. Отдельные личности осведомлены также и в том, что он дьявольски хитёр, и полностью чужд коллективной солидарности, исходя всегда лишь из собственных интересов.
Нерон самым наглым образом суёт свой нос везде и всюду, в свободное от работы время шатаясь то по чужим кабинетам, то по ночным крышам, умудряясь бесить сразу и Стражей, и Учёных, за что ещё удивительно, что не был вышвырнут на мороз хоть кем-нибудь, особенно учитывая его пристрастие к оружию и тот факт, что он мастерски управляется с посохами и ножами.
Бытует мнение, что от приведённых Нероном людей в Сказке одни проблемы.
«Ты её, смотри, не трожь –
Не получишь в ушко нож».
(с) детский страшильный фольклор,
рождённый постоянными ночными вылазками Нерона

Магия:
1. Вызов духа. Свободно вызывает любого духа из тех, с кем был знаком лично. Есть возможность вызвать и незнакомого духа, но для того требуется обладать точной информацией о нём и провести ряд дополнительных опциональных действий (обряд), в противном случае велик риск вызвать враждебного духа совершенно рандомной силы, который обернётся против шамана.
Чаще всего Нерон вызывал духов, которые могут так или иначе ассистировать ему в лечении. Например, у одного из его самых близких друзей-духов, Шарома, есть способность останавливать открытое кровотечение любых размеров.
Нерон также знаком со множеством духов, специализирующихся на усиливающих заклинаниях, но примечательная особенность каждого из них состоит в том, что все они требуют от него сказок или стихов, а то и вовсе песен и плясок.
Примечательно, что большинство духов с атакующими заклинаниями, знакомые Нерону, специализируются по сути на магии крови.
Время, на которое призывается дух, зависит от его силы: слабые до двух часов, сильные до пятнадцати минут.

2. Заточение духа в предмете. Производится исключительно с согласия духа, а потому далеко не каждый дух пойдёт на такое. По факту являет собой временное «зачарование» предмета способностью, которая подвластна духу, включая нанесения урона другим духам и призракам, но также включает в себя и «оживление» этого предмета, т.е. мечи-луки-перчатки будут комментировать происходящее согласно характеру духа. Время действия зависит от силы духа: чем дух сильнее, тем меньше продержится зачарование, и предмет в конце концов будет уничтожен (впрочем, даже при преждевременном завершении заклинания есть вероятность уничтожения предмета, в зависимости от времени использования зачарования). Для использования необходимо касание до предмета. Самые слабые духи (дарящие тепло, слабый свет) могут прожить в вещи до двух часов, самые сильные не больше 5-10 минут.

3. Ментальное единение с духом. Чрезвычайно сложное заклинание, заключающееся по сути в гораздо более глубокой связи между шаманом и духом, позволяющее обоим читать мысли, воспоминания, слабости, знания, но главная особенность и цель которого состоит во влиянии на духа, будь то изгнание, очищение или подчинение воли на одну конкретную задачу без последующих обязательств для обоих в целом и для духа в частности (что чревато). Для использования необходим магический круг и раскуривание смеси трав. Само заклинание – по сути ритуал, который может занимать длительное время, в течении которого дух и Нерон, грубо говоря, пытаются сломить волю друг друга, и там уж кто победит. Сам Нерон в это время неподвижен и на внешние раздражители не реагирует, так что использование этого заклинания в бою как минимум проблематично. В зависимости от силы духа из-за провала может впасть в безумие, лишиться магии на длительный срок, отключиться с любыми последующими осложнениями, включая полную беззащитность перед освободившимся духом, а порой и галлюцинации прямо во время обряда или длительное время после. В любом случае после заклинания будет сильно ослаблен.

В пользовании имеется артефакт – сапоги Чёрного Пера, позволяющие легко запрыгнуть на высоту, например, двухэтажного дома, и так же легко оттуда приземлиться.

Питомец: не говорящий, но разумный Ворон Элиас, который, поговаривают, стучит клювом раз, если видит человека разумного, и два, если дурака. В компании Нерона его, впрочем, видно не часто – птица вольная.
Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Discord - Ashtery#1878.

Отредактировано Нерон (2018-03-30 22:34:34)

+7

2

Хронология

Что с нами сегодня случится:

Q Гнилая рука. 21 апреля года Радужной птицы, после полуночи, 00:01.
Q: Тайное знание. 22 апреля года Радужной птицы, около двух часов дня.


То завтра же в пыль обратится:

Тихо-тихо снег кружится, бом-тирлим, бом-тирлим. 7-ое января года Морского Льва [2 г.назад]
Пропащие. 20.06, г. Шепчущих Вихрей [15 л. назад]

Отредактировано Нерон (2018-04-15 22:07:30)

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Жители мира » Нерон, фэйри