http://sh.uploads.ru/WVq56.png

Внешность: X-men | Jean Grey / Dark Phoenix

Фамилия и имя: Моро «Шеф» Ивонн. Известна под многочисленными огненно-кулинарными прозвищами, но откликается исключительно на имя или «шеф».
Раса: полукровка.
Возраст: внешне 23-25 лет, на деле - неуклонно стремится к шестидесяти (58, в Сказке из них - 21).
Специализация: общая.

Гильдия, Орден, профессия: Комедианты, ранее: орден ремесленников, орден Хипа. Главный повар Комедиантов, подрабатывает на приёмах Валдена, убеждает себя в том, что её шатёр в лагере гильдии - новый ресторан.
Кем вы были в реальности: Моро Ивонн, 37 лет, шеф-повар ресторана «Lavande» в Грасе (Прованс).
Здоровье: 7. Переход в Сказку повлиял на ваш характер не лучшим образом - вы подвержены вспышкам неконтролируемой ярости, во время которых не может использовать магию.
Отличительные черты внешности:
► ярко-рыжие волосы;
► наливающиеся золотом в приступах гнева зелёные глаза;
► веснушки цвета корицы по всему телу;
► руки примерно по локоть в мелких точках ожогов и полосок от порезов - следы постоянной работы на кухне;
► кожа на ладонях очень толстая и грубая, словно спёкшаяся от работы с огнём;
► одевается практично, предпочитает спокойные цвета. Не любит ткани с рисунком, вышивку и блёстки - чаще всего Ивонн можно увидеть в лаконичных платьях в одном цвете, широких брюках и уютных объёмных свитерах. Волосы чаще всего собраны в хвост на затылке, вне работы - в свободном беспорядке лежат на плечах.
★ постоянно что-то ест. И ест. И ест. И ест. Серьёзно, Шеф жуёт постоянно. Конфеты, печенья, фрукты, мясо, орешки - такое чувство её нижняя челюсть пребывает в вечном движении. Вероятно, это связано с её сказочной природой - нормальная температура тела Ивонн составляет около 40 градусов по Цельсию и для поддержания баланса энергии женщине требуется регулярная подпитка.
Чем вы известны в сказке:

[до Сказки]

родилась в Париже. Отца своего никогда не знала, но он определённо был не из местных. Нет, не в смысле иммигрант. В смысле, не человек. Как потом оказалось - фэйри с душой дракона. Он заделал её матери ребёнка в одно из своих двухчасовых посещений и смылся, оставив после себя только маленькое орущее создание с аномально горячей кожей. Ребёнок был капризный, мама полагала её хронически больной и увезла из шумной столицы в Грас - небольшой старый городок в Провансе. Училась, в шестнадцать устроилась работать официанткой и страстно влюбилась в кухню, благо дело вкусно поесть и поготовить ей всегда нравилось и было чем-то вроде хобби. Поступила на поварские курсы, с блеском их закончила и была приглашена как юное дарование в ресторан с мишленовской звёздочкой, где впоследствии и осела. Несколько лет работала поваром на салатах, потом доросла до су-шефа и в 25 стала шефом в своём первом заведении. Замужем была, не понравилось ни ей, ни её тряпке-муженьку. Всегда отличалась вздорным характером и была слегка не от мира сего. Как оказалось, и правда. В Сказку её затянуло в солидном почти сорокалетнем возрасте и Ивонн как-то сразу органично в неё вписалась благодаря двойственности своего происхождения. Сразу нашлось объяснение для её через чур молодого для её реального возраста личика, слишком горячей кожи и нечеловеческого аппетита. Несмотря на то, что в этом мире пришлось начать всё заново, очень быстро нашла себе доходное место, записалась во всякие сомнительные организации и вообще - у старушки Ивонн началась вторая молодость. На этот раз почти вечная.

► нет в Сказке более талантливого и более сварливого кулинара чем Ивонн: женщина знаменита в равной степени омерзительным конфликтным характером и удивительным талантом к готовке. Способна приготовить вкусно хоть кожаный ремень, хоть кроссовки твоей мамаши. Лет пять назад в её ресторанчик в дорогом районе Валдена народ стоял длинными очередями, юные дарования готовы были продать душу за то, чтобы месяцок-другой постажироваться на её кухне. Те, кому это удавалось, делились на два типа: первый - те, кто сбежал от неё с ожогами, синяками и опущенной ниже плинтуса самооценкой, и второй - те, кто потом на Ивонн едва ли не молился и был по гроб жизни благодарен за полученные знания.
► пять лет назад была владелицей и шеф-поваром ресторана «Ножка скага». А потом случился «инцидент». Одним прекрасным пятничным вечером, когда заведение было загружено наполную, один из поваров рискнул выдать в зал блюдо, в котором гость нашёл волос. Другой передержал шоколадные фонданы, лишив их сладкой жидкой серединки и превратив в банальный кекс. Третий... ну третий просто плохо пожарил дорогущего радужного тунца. Ивонн сорвалась. Когда случалось что-то одно, она ещё как-то терпела и ограничивалась разбитой об голову «криворукого недоучки» тарелкой, но когда разом, подряд, друг за другом, на её кухне произошли три недопустимых события... Всё вспыхнуло. Сама Ивонн, её ресторан, её люди. Честно - она об этом до сих пор не жалеет. Если эти придурки не могут даже хорошо пожарить рыбу - какой смысл от их существования? Большой был скандал.
► собственно, последние несколько лет своей жизни провела в тюрьме. Характер не исправился, прозрения и катарсиса не произошло, но Ивонн научилась притворяться и выглядеть более-менее сдержанной. Теперь знает что сжигать людей - плохо. По крайней мере, она смогла уверить членов гильдии стражей, работавших с осуждёнными, в своей полной вменяемости и исключительной полезности для общества. После переселилась за стены города, к комедиантам. Какая разница какой плащ носить? Жаль только ресторана, красивое было место.
► к жизни в лагере комедиантов адаптировалась довольно быстро - к любом месту и людям легко привыкнуть, если ты можешь вкусно приготовить даже ягоды с корой. Смешливую, расторопную и громкую Ивонн, всегда готовую поделиться едой, байками и дружескими подзатыльниками, очень быстро приняли в «семью». Женщина обзавелась собственным шатром, ножами, посудой и снова начала делать то, что умела лучше всего - готовить и скандалить. Вероятно, чаще других посещает город - её приглашают поготовить на светские мероприятия особо эксцентричные богачи, не боящиеся её репутации.
Магия:
[пассивно] Топка - температура тела Ивонн в норме равна сорока градусам и подстраивается под изменения среды. Женщина не замерзает даже в лютые морозы, но плохо переносит жару и жрёт за троих чтобы поддерживать уровень энергии в организме.
[активно] Огненные ладони - Ивонн, используя энергию своего тела, создаёт на устойчивых к огню из-за «топки» ладонях, раскалённые области. Температура - не более ста градусов. Такой жар она способна поддерживать секунд тридцать, с последующим диким голодом и слезающей пластами кожей. По нисходящей высоте температуры увеличивается время поддержания.
[активно] Факел - женщина высвобождает свою внутреннюю энергию, становясь живым огнём. Примерная температура - около 80-90 градусов. Время - в зависимости от того, много ли рядом «еды» - дерева, бумаги, ткани - всего, что легко воспламеняется, но не более получаса. В форме факела Ивонн практически полностью теряет контроль над собой, сознание целиком заполняет желание поглотить всё вокруг.
Питомец: не имеет.
Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ивонн Моро (2018-03-31 12:23:09)