Повелитель ужаса в детском борделе? И что, это действительно должно обьяснить, зачем подружке Филина требуется мальчик? А может, Смерти тоже бывает одиноко и ей требуется молодое тельце для утех плотских или хотя бы уборки по дому? Есть ведь и другие повелители ужаса, и судя по количеству, встреченному за последнюю неделю, приемных детишек у дамы с косой было много и они были не в себе.
- И что? – искренне удивилась Кера, поднимаясь со скамьи при виде зашевелившихся теней на полу. Филин подлетел к выходу и нахохлился, став в два раза больше, и от его согласного уханья проще понять происходящее не становилось. – Мальчик не захотел пугать людей вокруг своей ужасноповелительной аурой, превращаться в ужасноповелительное чудище и сбежал подальше от всей вашей семейки, он заслуживает уважения. – Учёная перевела взгляд с теней на полу на мальчика и снова на пол, после чего встала перед Лазурью. – Будь столь любезен, верни тени растениям, им неуютно без них. А вы, молодой человек, прекратите нервничать и кричать, мы пришли помочь.
- Дурища ты! – Филин взлетел под потолок и тут же спикировал на голову женщины, хлопая крыльями. О’Брайан попыталась стряхнуть его, но увы – если пернатый мешок дерьма решал, что пора запустить когти не только в шкаф Керы, но и в ее волосы, от него становилось сложно избавиться. – Старуха его искала, бля, обратно себе хочет, шевели своими мозгами, мы тут его не мышами кормить пришли, а возвращать хозяйке!
«Хозяйке». Вот, значит, в чем дело. Выслужиться перед старой подругой решил, и неважно, каким образом – мальчика ей притащить, девочку, кошечку или собачку. А если бы для прощения потребовалась жизнь самой Керы, забрал бы он ее на обмен? Пожалуй, не стоит об этом задумываться.
- Кыш. Кыш! – Учёная наконец-то стряхнула старого пердуна с головы, и тот перелетел на скамью в метре от мальчика. – Я обещала, что помогу найти Лазурь и я помогла, но я не говорила, что помогу отправить его на тот свет, если это то, что вы имеете в виду под возвращением хозяйке. – Последнее слово Кера процедила сквозь зубы, даже не пытаясь скрыть недовольство. К чему скрывать – награда от Смерти звучала почти так же привлекательно, как и туманная возможность узнать чуть больше о бессмертии, но таким образом? У всего на свете есть пределы, даже у жажды знаний. Найти мальчика одно, но возвращать таким образом? О’Брайан никогда не думала, что докатится до такого. Даже жизнь в борделе уже не казалась худшей участью для ребёнка. По крайней мере, он был жив, выглядел здоровым, и все можно было исправить, когда существа были живы и здоровы – или хотя бы просто живы, кому об этом знать, как не ей.
Филин был самым важным существом для Керы, пускай она и не говорила об этом. Он был с ней с самого первого дня, они были неразлучны на протяжении семнадцати лет, и она была готова на многое ради него – но не на все, как оказалось. Примирение со старой подругой звучит неплохо, но во имя всего святого, что существует в этом мире, как передача живого существа на ту сторону может поспособствовать примирению, Кера просто не понимала. Отказывалась понимать. Он ведь должен был стать одним из повелителей, но не стал? Ничего страшного не случится, если так и останется обычным мальчиком. Бессмертие очень приятный бонус, но остальные аспекты весьма сомнительны. Особенно тот, что не предполагает свободы выбора.

[icon]https://i.imgur.com/mtjJOL2.png[/icon]