Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 23.04. Q: Смерть идет по пятам


23.04. Q: Смерть идет по пятам

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Повелитель ужаса в детском борделе? И что, это действительно должно обьяснить, зачем подружке Филина требуется мальчик? А может, Смерти тоже бывает одиноко и ей требуется молодое тельце для утех плотских или хотя бы уборки по дому? Есть ведь и другие повелители ужаса, и судя по количеству, встреченному за последнюю неделю, приемных детишек у дамы с косой было много и они были не в себе.
- И что? – искренне удивилась Кера, поднимаясь со скамьи при виде зашевелившихся теней на полу. Филин подлетел к выходу и нахохлился, став в два раза больше, и от его согласного уханья проще понять происходящее не становилось. – Мальчик не захотел пугать людей вокруг своей ужасноповелительной аурой, превращаться в ужасноповелительное чудище и сбежал подальше от всей вашей семейки, он заслуживает уважения. – Учёная перевела взгляд с теней на полу на мальчика и снова на пол, после чего встала перед Лазурью. – Будь столь любезен, верни тени растениям, им неуютно без них. А вы, молодой человек, прекратите нервничать и кричать, мы пришли помочь.
- Дурища ты! – Филин взлетел под потолок и тут же спикировал на голову женщины, хлопая крыльями. О’Брайан попыталась стряхнуть его, но увы – если пернатый мешок дерьма решал, что пора запустить когти не только в шкаф Керы, но и в ее волосы, от него становилось сложно избавиться. – Старуха его искала, бля, обратно себе хочет, шевели своими мозгами, мы тут его не мышами кормить пришли, а возвращать хозяйке!
«Хозяйке». Вот, значит, в чем дело. Выслужиться перед старой подругой решил, и неважно, каким образом – мальчика ей притащить, девочку, кошечку или собачку. А если бы для прощения потребовалась жизнь самой Керы, забрал бы он ее на обмен? Пожалуй, не стоит об этом задумываться.
- Кыш. Кыш! – Учёная наконец-то стряхнула старого пердуна с головы, и тот перелетел на скамью в метре от мальчика. – Я обещала, что помогу найти Лазурь и я помогла, но я не говорила, что помогу отправить его на тот свет, если это то, что вы имеете в виду под возвращением хозяйке. – Последнее слово Кера процедила сквозь зубы, даже не пытаясь скрыть недовольство. К чему скрывать – награда от Смерти звучала почти так же привлекательно, как и туманная возможность узнать чуть больше о бессмертии, но таким образом? У всего на свете есть пределы, даже у жажды знаний. Найти мальчика одно, но возвращать таким образом? О’Брайан никогда не думала, что докатится до такого. Даже жизнь в борделе уже не казалась худшей участью для ребёнка. По крайней мере, он был жив, выглядел здоровым, и все можно было исправить, когда существа были живы и здоровы – или хотя бы просто живы, кому об этом знать, как не ей.
Филин был самым важным существом для Керы, пускай она и не говорила об этом. Он был с ней с самого первого дня, они были неразлучны на протяжении семнадцати лет, и она была готова на многое ради него – но не на все, как оказалось. Примирение со старой подругой звучит неплохо, но во имя всего святого, что существует в этом мире, как передача живого существа на ту сторону может поспособствовать примирению, Кера просто не понимала. Отказывалась понимать. Он ведь должен был стать одним из повелителей, но не стал? Ничего страшного не случится, если так и останется обычным мальчиком. Бессмертие очень приятный бонус, но остальные аспекты весьма сомнительны. Особенно тот, что не предполагает свободы выбора.

[icon]https://i.imgur.com/mtjJOL2.png[/icon]

+1

32

Наивная резкость всегда как следует отрезвляла. Тени, заскользившие уже было по мрамору, медленно вернулись на законное место. Мальчик смотрел куда-то поодаль, за левое плечо: почувствовал присутствие собственной Матери в том, кто уже черпал силу из Чертогов? Очевидно. Какое-никакое чутьё уже должно было в нём пробудиться.

Тень вздохнул, но от выхода не отошёл, продолжая преграждать единственное место к отступлению. Если придётся, он найдёт мальчишку ещё раз, но терять его из виду сейчас всё равно не хотелось. Хорошо. Теперь стоило внимательнее взглянуть на расклад сил. Филин понял его слова: было бы странно, пойми он их по-другому. О'Брайан... не нуждалась в дополнительных комментариях, как и всегда. Разумеется. И примирить две противоположные позиции предстояло, конечно, именно Тени. Иногда он чувствовал себя главой не Гильдии Стражей, а Гильдии Какого-То Грёбаного Мирового Равновесия.

— Я думаю, ты... не до конца понимаешь ситуацию, — осторожно начал он, обращаясь к О'Брайан. — Это не тот выбор, который делают на рынке между валденскими и мираэльскими помидорами. Это вообще не выбор. Повелитель не может отказаться от решения Смерти. Вопрос в том, как мальчик умудрялся скрываться от неё столько времени, и...

Стоп. Он забыл кое о чём, да, определённо. Обычно спокойно дремлющая на дне энергия забурлила слишком открыто: если мальчишка ещё не прошёл процесс обращения, она может его испугать. Испугать отчётливо, остро и ощутимо. Судя по недвижимому взгляду круглых голубых глаз, именно это она, в общем-то, и делала. Дьявол...

Пары глубоких вдохов-выдохов хватило, чтобы усмирить себя. Лазурь всё ещё поглядывал на них с явным недоверием, впившись ладонями в скамью, и молчал. Плохой знак. Очень плохой.

Сделав небольшой шаг вперёд, Тень мотнул головой в сторону, подзывая О'Брайан.

— Я не хочу отправлять его туда насильно. — Достаточно громко, чтобы слышала и она, и мальчик; дальше — тише. — Ничего хорошего там не происходит. Но он всё равно повернётся лицом к Матери рано или поздно, хочет того или нет. Либо будет медленно и мучительно умирать, высасывая свою же энергию, либо смирится с её выбором и пройдёт инициацию. Я не знаю другого пути. Но сейчас этот парень видит во мне — в отличие от тебя — Её союзника. Поговори с ним сама. Задай вопросы. Чем больше мы узнаем, тем больше у нас будет возможностей для движения вперёд. Времени мало. Филин!

Птицу Тень решил на всякий случай забрать с собой. В конце концов, пернатый выразился достаточно однозначно; Лазурь не мог этого не заметить. Вряд ли он станет доверять О'Брайан в присутствии двух явных сторонников Смерти.

— Мы разберёмся, — просто сказал он, уходя дальше от беседки — так, чтобы вообще не слышать чужого разговора. — Придём к какому-нибудь общему решению.

Хуешению! — ожидаемо гаркнул Филин, приземляясь на плечо тяжёлым мешком из перьев и костей. — Чего, приключений на жопу на старости лет захотелось? Сдать его, куда надо, — и хер с ним! Нет там других вариантов!

Хотелось бы Тени отличаться такой же непрошибаемой уверенностью, когда речь заходила о Матери и её делах. Сколько времени понадобится Смерти, чтобы увидеть мир глазами своего сына и почувствовать присутствие мальчишки? Мало, как он и сказал. Чертовски мало. Решение нужно было принять раньше.

Ещё раз, напоследок, взглянув на беседку, Тень прислонился к тонкому стволу одного из дальних деревьев. Оставалось только ждать.

+1

33

А ведь день так замечательно начинался – никто не беспокоил ночью срочным извещением об очередном происшествии в башне, утром удалось проснуться свежей и отдохнувшей даже без кофе, а потом ещё и Ян порадовал новостью об наконец-то стабилизировавшемся «Перемещении». Даже просьбе Филина Кера не удивилась, превосходно понимая всю значимость старой подружки для него, большой и страшный  тоже успел стать привычным предметом экстерьера, так в какой же, черт побери, момент поиск смертельного мальчика превратился с цирк с малолетними проститутками и сомнительными семейными ценностями? Ах, ну конечно, как же она могла забыть, все дело в косяке Карла в обеденный перерыв, так и знала, что надо было оставить на вечер, не к добру курить в обед, все это знают!
Шутки в сторону, тут ужасноповелительная драма в самом разгаре. О’Брайан разрывалась между желанием широко распахнуть глаза и поинтересоваться, действительно ли ее сейчас попросили о помощи и желанием отвесить обоим по подзатыльнику и напомнить что они, вообще-то, могут и должны объяснить неофиту Очень Важные Вещи. В конце концов, кто себя на той стороне чувствует так же, как и на этой? Времени нет, выбора нет, другого пути тоже нет… Как же, нет. Всегда есть другой путь и другое решение, даже если их не видно за страхом и безысходностью.
Филин и Тень могли разбираться в смертельных делах лучше других, зато Кера знала о Путях и разбиралась в них. Неважно, чем были навеяны подсказки, травой или предвидением, но привели они в нужное место и, судя по всему, в нужное время. Пути никогда не пересекаются просто так, учёная знала об этом лучше многих.
- Я когда-нибудь говорила, как сильно обожаю эту вашу Мать? – очень вежливо и очень ядовито поинтересовалась женщина вдогонку уходящим. Не говорила, разумеется. Даже Филину-предателю, который пушил перья и хлопал крыльями, демонстративно не оборачиваясь. Что ж, пока он не гадит с высот, пережить его демонстративно откляченный пернатый зад можно.
Лазурь все ещё сидел на месте, настороженный и напряженный, словно готовая лопнуть струна. Совсем юный и уже с такими серьёзными глазами, словно в них прятались мировые печали. Кера вздохнула и снова села рядом с мальчиком, поворачиваясь к нему лицом и разглаживая ткань платья на коленях. Удивительно, что от Лазури не веяло аурой страха, в отличие от других повелителей, с которыми она имела не-удовольствие познакомиться в своё время. Пожалуй, в ее жизни становится слишком много бессмертных, стоит задуматься об этом… и пустить парочку на опыты.
- Мужчины, - глубокомысленно протянула О’Брайан, размышляя, стоит ли предложить мальчику закурить или нет. С одной стороны, он и так повидал вещи похуже курения, с другой – хватит с него и похуже. Нет, определенно нет, - стоит им увидеть ребёнка и сразу бегут в панике куда подальше. Когда подрастешь, не делай так, иначе девочки будут находить более храбрых мальчиков. – Она немного помолчала, запрокидывая голову и бездумно рассматривая ярко-голубое небо. Ей всегда нравился голубой цвет. – Ты очень умно сделал. Спрятаться в изолированном мирке от Смерти и ее последователей надо было додуматься. Это место хорошо охраняется и про него мало кто знает, замечательный выбор, но неужели у тебя не было других вариантов? Впрочем, о чем это я, - Кера подняла голову, - когда речь заходит о старухе с косой, вариантов всегда мало. Я сбегала от неё семь раз в родном мире, на восьмой попала в этот и ещё четыре раза выживала, так что скажу сразу, что  превосходно понимаю твоё желание держаться от этой дамы подальше и более того, намерена помочь тебе хотя бы ради того, чтобы утереть костлявой нос ещё раз. К тому же те ее дети, которых я встречала лично, отличались редкостной мерзостью характеров и отсутствием вкуса в одежде. Не лучший пример для подражания, как думаешь?
Любопытный факт – Кера никогда не слышала о дочерях Смерти, только о сыновьях. Где-то сейчас могли бродить исключения, подтверждающие правило, но факт все равно был прелюбопытным. В инициации ли дело или в присущей мужчинам тяге к разрушению, она не знала. Может быть, дело и вовсе в самой О’Брайан, которая на дух не переносила все, связанное с процессом умирания и держалась подальше от смертельных детишек и их дел. Так называемое ужасноповелительское бессмертие было единственным лучом света во тьме уныния и безысходности, но право слово, может ли по-настоящему считаться живым то, что не может умереть? А может ли по-настоящему чувствовать жизнь то, что существует бок о бок с дыханием Смерти за спиной? Пожалуй, нет. Бедный мальчик, не успел в полной мере пожить полной жизнью и на него уже накладывает лапы вездесущая костлявая стерва. Кем бы не был тот больной ублюдок, создавший это место, он был достаточно силён, чтобы отгородиться от взгляда Смерти. Один из богов? Учёная почувствовала, как от внезапно нахлынувшего любопытства у неё закололо в затылке и ладонях. Новый план – найти создателя борделя после того, как мальчик определится.
- Как тебя зовут, Лазурь?  – снова поинтересовалась Кера, складывая руки на коленях. – Мы не познакомились. Меня зовут Кера, Керриан О’Брайан из ученых и я здесь не для того, чтобы проводить опыты над тобой. – Она не смогла сдержать смешок. А ведь какой восхитительный подопытный мог получиться из мальчика, но увы, даже у жадной до открытий любой ценой учёной есть свои принципы. – Расскажи мне, кто ты и что хочешь. Возьми меня за руку, положи пальцы на пульс и ответь на вопросы. А я отвечу на твои.
Женщина вытянула руку ладонью вверх на скамье и вопросительно посмотрела на Лазурь. Подростковый период, бессмысленный и беспощадный и без вмешательства Смерти, ударил по одному конкретному мальчику сильнее взрыва десятилетней давности.

[icon]https://i.imgur.com/mtjJOL2.png[/icon]

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 23.04. Q: Смерть идет по пятам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC