Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Настоящее » 23.04. Q: Корыстная благотворительность.


23.04. Q: Корыстная благотворительность.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 23 апреля, одиннадцать часов дня;
Местоположение: площадь близ резиденции господина Гински;
Участники: Генри Рейнольдс, Аркан, по поручению Урсулы;
Предыстория: уважаемые торговцы, за последние два месяца цены на рынке упали на семнадцать процентов и продолжают падать. Некий господин Гински изволил сообщить, что все дело в привлекательности его более доступных для масс товаров, но он не против обсудить нынешнее состояние дел при личной встрече;
Желаете ли внезапностей от мастера: разумеется.

+1

2

Звонкая монетка подпрыгивает, делает сальто в воздухе и исчезает в ладони Генри. Он вразвалочку шагает по рыночной площади, высматривая в толпе талантов грабежного дела. Кого-то для вербовки, кого-то просто примечает с целью дальнейшего усиленного гнобления – нефиг хозяйничать в чужих владениях. Практически каждый бомжеватый воришка сигнализирует Генри едва уловимыми приветами, а кто-то вскидывает руки и даже машет. В таких случаях упырь вообще не подает вида что знает персону. Вредничает, ибо хочет сам решать на кого обратить свой лучезарный взор, а кого динамить еще пару месяцев чисто из принципа. На поясе звенит мешочек с монетками, который не решается отжать ни один грабитель. Просто потому что всем уже и так ясно что главбандит просто ищет повод чтобы почесать кулаки. Настрой соответствующий читается в слишком уж блестящем взгляде и очень уж самодовольной улыбке.
Монетка снова подлетает к небу и возвращается в когтистую ладонь. Народ хаотично мечется между рядами, всюду кричат о том какие чудесные амулеты заготовили от всевозможного зла – некромантов, вампиров и прочих всадников апокалипсиса. Генри даже интересно стало подойти и шугануться. Мало ли, вдруг действительно работает и от мстителя вселенной останется только маленькое дымящееся облачко. Он уверен что после смерти станет облачком, так как мысль о превращении в кабачок или кровавую лужу заставляла содрогнуться. Только ради того чтобы этого не произошло, он готов жить вечно.
Сегодня Генри идет делать одолжение за символическую плату, изображая грозного охранника. Это выгодно потому что во-первых Урсула сразу же будет торчать ему за всё свое дальнейшее благополучие, во-вторых он сможет ограбить опущенного торгаша, может быть даже упрет какой-нибудь хороший артефакт, а в-третьих лишний раз подчеркнет своё нарастающее превосходство над остальными формами жизни, что просто необходимо для осуществления цели, на которую поставлена вся жизнь. Генри увлечен настолько, что готов абсолютно на всё для ее достижения. При мыслях о великом вампир скалится еще сильнее, с задоринкой осматривая окружение.
Монетка вновь подлетает в воздух, делает кувырок и возвращается к владельцу.

+3

3

Она знала, чем его привлечь. Она в принципе слишком хорошо его знала.

Еще и винг постарался — когда Аркан прослушивал сообщение, тот не только идеально повторил голос Урсулы, но и играл им так же, как она, переходя от просьбы к преувеличенной важности и заканчивая мягкими, обволакивающими интонациями, предназначенными специально для него.

И также Урсула прекрасно знала, что Аркан не умел ей отказывать.

На площадь он явился в назначенное время — возможно, даже немного задержался. Раньше точно не было смысла — Урсула сама никогда не приходила заблаговременно, ей нравилось заставлять других ждать. Аркан это учитывал, нарочито сбавляя шаг, заглядывая по пути в лавочки, на которые обычно не обращал внимания, но всегда промахивался — она и его вынуждала ждать.

Как обычно, людей на площади было много. На любой вкус и действительно людей — и сразу вспоминались те плакаты с призывами восстать против них. Аркан фыркнул: глупости, какие же это глупости. Пусть их много, но живут они меньше. И чаще — даже меньше, чем позволяет договор Сказки. В конце концов, фэйри существуют за счет контрактов с ними. Было бы странно, если бы, например, фермеры возмущались, почему так много овец.

Хотя все люди разные. И одно дело встретить волка в овечьей шкуре, а другое — встретить волка, который бродит вокруг овец в открытую, не скрываясь ни от них, ни от погонщиков.

Скажем, как старина Генри.

Тяжело его не заметить — он всегда отличался от остальных и внешностью, и манерой держаться. Ничем себя не ограничивал. Ничего не боялся. Было очевидно, что Генри из тех, кто связан с Предместьем не только делами — нет, он полностью впитал темную душу этого места.

Но вот что интересно: вряд ли Генри решил бы вдруг покинуть Предместье, чтобы  прогуляться по Валдену и прикупить парочку милых безделушек на площади, так не бывает. И чутье подсказывало Аркану, что эта случайная встреча — встреча двух друзей и партнеров — далеко не случайна. А значит, то, что он себе вообразил относительно винга Урсулы, было всего лишь приятной блажью. Жаль. Но свое Аркан потом все равно потребует.

В общем-то, эту клыкастую рожу он тоже был рад видеть.

Когда подброшенная монетка вернулась в руку Генри, рядом появился и Аркан, словно материализуюсь из проплывающей мимо толпы.

— Если там решка, то ты здесь по той же причине, что и я. Если орел — мне будет, над чем поразмышлять. Люблю угадывать злодейские мотивы, — усмехнувшись, заявил Аркан. Да. Без приветствий и расшаркиваний. 

+2

4

Издалека еще можно увидеть холеную морду некроманта. Генри едва не шкурой почуял «того, от кого тянется мертвый душок», еще до того как перевел на появившегося взгляд. Он любил некромантов и питал к ним особую симпатию. Просто потому что это занятно – поднять из могилы тещу, например, либо внезапно оживить всех тараканов в доме и слушать визги хозяек. Как всегда, чужая профессия в глазах смотрящего дико романтизирована, но всё равно Генри мечтал найти скелет дракона и оживить офигенного костяного монстра. Причем идея насчет поиска и закапывания костей вдоль торговых рядов, дабы подом поднять его в самый внезапный момент, отчетливо фонила на задворках сознания. А Аркан очень тесно контактирует с костями… 
Пожалуй, нет никого более склонного к хаосу, чем данный вампир.
- Вот щеголь. – Дружелюбно заскалился зубастый, поймав монетку. Та звонко щелкнув в воздухе, послушно легла в ладонь и вмиг исчезла в зажатом кулаке.
У каждого уважающего себя бандита есть талисман, либо склонность к коллекционированию. Будь то заколки ограбленных дам, коренной зуб убитого или носки удачи, которые он всегда одевает на задание и никогда не стирает. У Генри это скромная монетка, обладающая двумя решками и не обладающая ни одним орлом. Загадывай что хочешь – всегда будешь в выигрыше. Жаль только этот фокус можно проделать всего пару раз, а потом слухи быстренько разнесутся и никто уже никогда не доверит священный ритуал подбрасывания монеток. Не беда, у Генри в запасе есть еще «камень-ножницы-бумага».
Самопровозглашенный король вытянул руку с зажатой монеткой.
Да что гадать – всё и так ясно. На любой вопрос отвечу, правду скажу, если угадал. Давай так. Ты отвечаешь на вопрос – я поднимаю один палец. Не отвечаешь на вопрос – опускаю. Всё честно, да? – Генри кивает и очень дружелюбно пялится в глаза Аркану. Ему не хочется раскрывать своих намерений. Если нужно – они раскроются сами с появлением Урсулы, в противном случае вампир по-цыгански запудрит приятелю мозги и сохранит тайну. – Всё просто, дружище. Любой справится, даже вон тот гном. Смотри какой маленький гном. У него маленькие ручки, маленькая голова, маленькие мысли – он весь маленький. Правда же? Я же никогда не обману, ты меня знаешь. И даже он своей маленькой головой поймет. Смотри сюда. Отвечаешь правильно – поднимаю палец. Не отвечаешь – опускаю. Предельно просто, да? И главное честно. Где сейчас найти честного человека? Нигде. Итак, запомнил? Отвечаешь правильно – поднимаю палец, не отвечаешь – опускаю. Пойдет? Вижу, что пойдет. Отлично, давай. – И не давая подумать, тут же начинает. – Каких больших драконов в Сказке ты знаешь? Хочешь подумать – думай. Я вот всех знаю, так что сразу пойму правильно ты ответил или нет. Давай, я уже готов.
Генри картинно приподымает кончик мизинца, сосредоточив внимание на нем.

Отредактировано Генри Рейнольдс (2018-04-11 21:25:34)

+1

5

[AVA]https://i.imgur.com/iT8VgWg.png[/AVA] [NIC]Бьянко[/NIC] [STA]место встречи изменить нельзя[/STA] [SGN] [/SGN]
Он выплывает из толпы — двухметровый здоровяк в белом костюме, — но отчего-то совсем не привлекает внимание рыночных зевак. Лишь пара торгашей оглядываются вслед, морщат нос и тут же возвращаются к делам. Больше не смотрят.

Он скользит взглядом по головам — светлым макушкам, блестящим лысинам, кудрявым шевелюрам — и выхватывает из разноцветной и разноразмерной кучи пару тёмных затылков. Безошибочно и быстро, будто какой-нибудь андроид из шпионского кино. Люди любят такие фильмы, но в мрачной фигуре с толстой сигарой в зубах не узнать ни фэйри, ни человека.

Толпу расталкивать незачем: этому амбалу достаточно просто неторопливо двигаться вперёд. Народ сам потеснится под размеренными движениями широких плеч и тяжёлых локтей. Так и происходит. На то чтобы добраться до этих двоих, у него не уходит и пары минут.

Он останавливается за спинами и вежливо позволяет закончить тому, что повыше. Тот, что повыше, — Генри, а тот, что пониже, — Аркан. Этому ему известно. Времени на знакомства и долгие расшаркивания он, впрочем, не тратит.

— Вы от госпожи Бланкар. — Не вопрос — констатация. — Я Бьянко. Ступайте за мной.

А потом полукивком указывает куда-то в гущу толпы. Тушит сигару, расслабленно убирает руки в карманы. И терпеливо ждёт.

+3

6

С самого первого дня знакомства с ним Аркан сделал несколько нехитрых, но жизненно важных выводов. К примеру, о том, что Генри — задница. Более того, он довольно опасная задница. А еще, что, имея с ним дело, можно легко позволить себе пропустить семьдесят процентов сказанного, потому что чесать языком и заговаривать другому зубы Генри любил, но при этом нужно было умудриться понять, что же было главным. И, надо сказать, угадывал Аркан не всегда. Именно угадывал — при желании Генри говорил так, что все могло казаться чепухой.

Вот и сейчас он навязывал Аркану какую-то дурацкую игру, сыпя, вроде бы, на не самые сложные правила ненужными уточнениями. Единственное, что Аркан проигнорировал со спокойной душой — это гнома с его маленьким всем, от роста до мыслей. Он был словно плевое дело, которое не сочеталось ни с Генри, ни с Урсулой — эти двое играли по-крупному, и переводить внимание на что-то незначительное было бы пустой тратой времени.

Другое дело — что-то большее, выделяющееся из толпы. И все-таки, Аркан быстрее почувствовал его, чем увидел, когда перехватил взгляд Генри, обращенный ему за спину. Позади возвышался человек, настолько огромный, что Аркан, заразившись весельем Генри, не мог избавиться от навязчивой мысли, что этот громила и сам съел парочку драконов.

Но шутки в сторону. То, что тот говорил, стоило внимания.

Во-первых, да, раз громила, не раздумывая, обратился к ним двоим, все-таки Генри был здесь из-за Урсулы.

Во-вторых, кое-что Аркана просто бесило.

— А саму госпожу Бланкар, — раздраженно выделил он обращение, — мы ждать, выходит, не будем? — и уже поворачиваясь обратно к Генри: — Как тебе такой поворот событий, старина?

Урсула явно не опаздывала. Она их использовала. Этот громила знал, кого ждать и когда, подошел к назначенному времени и был готов сопровождать. Ему предоставили все инструкции. Смешно, смешно. Вот Аркану дали только заглотить наживку, попавшись на воспоминания. Даже интересно, вдруг ревниво подумал он, что за наживка в таком случае досталась Генри.

Аркан фыркнул — и после такого Урсула еще недоумевает, почему же он ушел от нее в гильдию ученых. Да неужели. Ведь все очевидно.

+2


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Настоящее » 23.04. Q: Корыстная благотворительность.