Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Настоящее » 23.04. Q: Неизвестный исполнитель


23.04. Q: Неизвестный исполнитель

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 23 апреля

Местоположение: Валден, дом некоторого коллекционера

Участники: Мамаша Сью, Раз-Два, Ларри Рейнхарт

Предыстория:
В одном из богатых домов состоится частная выставка предметов искусства. Любой творец вправе предоставить своё творение на всеобщее обозрение, будь то картина, книга или резьба по бусинам. Владелец дома, господин Мо Орж, обещает купить лучший экспонат и профинансировать одного из творцов.

Желаете ли внезапностей от мастера?: Как же мы без них?

0

2

Угадать в Сказке чей-либо возраст - задача непростая. Мортимер - яркий тому пример. Поведенчески - ему пятнадцать; внешне - чуть меньше тридцати; истинно - почти пол века. Почти никто, непосредственно с ним знакомый, не дал ему бы больше двадцати. Инфантильный, несерьезный, ветреный, гиперактивный, безответственный - все эти черты присущи детям в той же степени, в какой они присущи Мортимеру. Вот только есть одна деталь, смущающая многих: уж слишком уж давно он воду мутит - почти всегда. Ведь слишком сложно вспомнить день тот, когда впервые он одним своим присутствием легко и ненавязчиво умудрился устроить хаос и погром. Сколько ж лет назад по сарафанному радио впервые пронеслась новость о похождениях светловолосого непоседы с улыбкой дурака, ведущего с собой за руку саму суматоху. И потому, пусть окружающие и видят в нем всего лишь ребенка, вот только не могут они дать голову свою на отсечение, что этот ребенок не старше их самих. Весь его образ строится на его абсолютной от мира отрешенности. Трудно даже понять, кто он - человек, фейри или монстр в очеловеченном обличье. Многие готовы спорить, что он - что-то совсем иное. Какой-то камень, вдруг нашедший своё эго, обретший форму человека и решивший устроить бескровную заварушку. И, если вдруг сказать кому-то, что Мортимер - вполне себе стандартное создание, плод любви двух вполне себе разумных и в меру адекватных существ, то вам, скорее всего, не поверят. Но это правда. Достопочтенная матушка Мортимера, дай боги ей долгих лет счастливой жизни, вполне себе обыкновенна. И, узнав о том, что её непутевый бедствующий сын собрался посетить официальный прием, вполне предсказуемо решила его к нему подготовить. Подготовить Мортимера к приему, разумеется, а не наоборот. Ведь подготовить кого-то к встрече с Раз-два - попросту нереально. И начала она, конечно же, с того, что принарядила бедного белобрысого полувекового мальчика, заставив того сменить имидж на кардинально иной. Нищенски одетый немытый и кривой Мортимер в прошлом! Да здравствует Мортимер2.0 - умытый, одетый, ухоженный, приятно пахнущий и по струнке выставленный, взятый матерью под ручку. Разумеется, она не могла отпустить безответственного шалопая на столь важное мероприятие одного. И потому, в назначенное время в назначенном месте молодой творец оказался в наиприятнейшей компании - компании своей незабвенной матушки. Примечательно то, что её "аура порядка" сводила на ноль его "ауру хаоса", а потому все то время, что они проводили вместе, ничего страшного не происходило. Вот только, к сожалению или несчастью, но так уж распорядилась судьба - родственники разделились почти сразу, как оказались в доме. Что мать, что сын ушли туда, куда глаза глядят, а глядели они в разные стороны.

+1

3

Она бы слукавила, скажи, будто оказалась здесь сугубо из любопытства. Допустим, формально, так и было; формально – Сью сейчас деловито поправляла очки и охала восхищённо, прицокивая языком, замерев возле очередной искусной картины. Отличная работа, отличная. Великолепная.

Стоило признать, Творцы не были столь глупы, чтобы в это верить. Во всяком случае, нужные люди тоже умели щуриться лукаво, не задавая лишних вопросов: и правда, что же такого могла показать миру владелица Дома Удовольствий? Вряд ли правила мероприятия дозволяли публичные бесчинства. За таковыми, скорее, стоило обращаться в Орден Мистрэ... А про представителей такового сейчас хотелось бы не вспоминать. Шумные идиоты.

О, какая славная юбка, боже мой. Что это, настоящее шитьё золотом? А узор – ох, старые глаза меня не обманывают?! – это и вправду карта Валдена, рассечёная пополам струящимся атласом Шлатты? Милочка, берегите свои руки, они – истиное чудо!

Утянув у пробегающего официанта бокал недурственного шампанского, Сью наслаждалась светскими беседами. Конечно, она здесь просто ради удовольствия, не заинтересованная нынче ни в рекламе, ни в финансировании, лишь интерес. А вы слышали: этот Ларри, голосистая смазливая птичка, обещал что-то умопомрачительное. Вздёрнутый самодовольно уголок губы, и тут же одёрнуть себя, мол, не стоит. Да-да, ужасно интересно, о чём он нам сегодня споёт?

О, это ваша работа? Наслышана, наслышана! – ну ещё бы, кто же не слышал про самодвижущихся кукол господина Орфана. Раскланиваются как настоящие, аж мурашки по спине. – Не знаю, если этот Мо Орж не остановит выбор на вас, то у него очевидно нет вкуса!

Ох, она удивится, если тот и вправду предпочтёт каких-то кукол их маленькому перформансу. Кто, кстати, вообще этот Мо Орж? Кто-нибудь из присутствующих о нём что-либо слышал? Жаль, нет времени выяснять.

Отредактировано Мамаша Сью (2018-04-16 15:57:14)

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Настоящее » 23.04. Q: Неизвестный исполнитель