Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 16.04. Now we're thinking with portals


16.04. Now we're thinking with portals

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 16 апреля года Русалкиной песни, 4:15 дня.
Местоположение: башня ученых, третий этаж, лекционная.
Участники: Кера, Нерон, Лир
Предыстория: проект "Перемещение" имеет не только красивое название, но и непредсказуемую природу исследований миров специализаций.
Желаете ли внезапностей от мастера? сами справимся

https://i.imgur.com/kkigZ4X.png

И да будут губы проболтавшегося закрыты, а руки  - связаны навечно.

+2

2

Идея витала в воздухе давно, и это было лишь вопросом времени, когда кто-нибудь рискнёт попытаться проникнуть в другие миры. Кам, Хэйлис, Ренненд. До Блаттаг – не непонятные имена, а названия миров, доступ к которым был лишь у группы избранных. Миры магических  специализаций, что существовали параллельно Сказке и имели свои законы. Кера не была первой, нет, до неё были и другие исследователи и гости миров, но именно ей пришло в голову начать проект «Перемещение», опасный и перспективный в одинаковой степени. Воля решает, кому и куда попасть – по какому принципу? Каждый мир имеет свои, иногда не подчиняющиеся законам мира Сказки, правила – почему? Инициация специализации уничтожает общую магию в носителе – зачем?
Кто-то писал о непредсказуемости миров. Кто-то утверждал, что в хаотичности есть система. Сама О’Брайан находила записи об изучении миров специализаций крайне интересными и, к сожалению, малочисленными. Будто бы исследователи боялись копнуть глубже, все записи были либо описаниями, либо теориями соприкосновений, ни одного упоминания о попытках проникнуть в мир по выбору.
Она заплатит за свою дерзость когда-нибудь в будущем, бесспорно. Но не она одна, нет – есть ещё группа безумцев, пришедших по расплывчатому приглашению в назначенное время, и если все эти существа решились просто зайти в дверь и сесть на места, то в них горит тот самый неукротимый огонь жажды исследований, что сжигает страх и здравый смысл на своём пути. Так и надо – в родном мире Керы когда-то боялись выкапывать мертвых из земли, и сама она много лет назад сталкивалась со страхом во время работы над управляемым ядерным синтезом.
Каждый день – новый вызов. Сегодня вызов бросали все пришедшие в зал. Кера встала на подставку перед кафедрой и откашлялась, привлекая к себе внимание. На часах было ровно четыре пятнадцать, и это значило, что в ближайший час в зал никто не мог ни войти, ни выйти.
- Добрый день, коллеги. – Ученая улыбнулась и оглядела прибывших. Не больше двадцати лиц, но среди них было много знакомых. – Я рада, что вы пришли сегодня сюда и решили принять участие в исследовании неизвестного. Пожалуйста, заполните документы, - женщина кивнула на стопку бумаг на первых рядах, - и сдайте их мне сразу после. Пожалуйста, помните, что с момента подписи последней страницы на вас будут наложены чары конфиденциальности и проект вы сможете обсуждать только с его участникам. Поверьте, нарушение повлечёт за собой кучу неприятных эффектов, я испытала их на себе один раз и не рекомендую никому повторять.
Паралич при попытке поделиться секретом. Словом ли, знаком или буквой – неважно, тело скрутит в боли и оцепенеет, дышать станет трудно, а глаза высушит воздухом. Жестоко и надежно, единожды испытавший не захочет повторять. Заскрипели перья по бумаге, Кера терпеливо ждала до тех пор, пока последний из слушателей не положит документ ей на кафедру и только потом заговорила.
- Итак, вы спрашиваете себя, к чему такая секретность и почему я пригласила вас сюда с требованием заполнить бумаги о неразглашении, не так ли? – О’Брайан обвела взглядом всех и каждого. У некоторых и впрямь на лицах было видно сомнение. – Все очень просто – проект «Перемещение» представляет собой исследование миров специализаций и проникновение в любой из них через модифицированную систему телепортов. Мы будем ломать стены реальности и строить в них свои двери. – Кера забарабанила пальцами по кафедре и сделала глоток из стакана. Громкие слова, но более точного описания она подобрать не могла. Сломать, изучить, отстроить заново. – Забудем сегодня о своих отделах и положениях в гильдии – мы все одинаково равны в стремлении узнать неизвестное. – Женщина сошла с кафедры и вышла вперёд , медленно прогуливаясь между рядами. – Скажите, что вам известно о перемещениях в мирах и их состояниях?

+1

3

Участники проекта были непривычно молчаливы: кое-кто пришёл один, кое-кто – небольшими группами, человека по три. Нерон уже привык, что в Гильдии всё время стоял гомон: жаркие обсуждения идей, споры по теории синтеза материй, препирательства о скрытых свойствах Цезели. Сейчас – лишь тихие перешёптывания, и даже его, казалось бы, в этот раз совершенно не замечали, хотя участие рогатой занозы обычно воспринимали с чётким недовольством в любых проектах.

Он прошёл, сложив руки в карманы, и сел на своё место, взглядом уперевшись в рыжеволосую О’Брайан: вот уж действительно, факелоносец науки. Никогда нельзя с точностью сказать, сожрёт ли огонь тебя целиком, иль всё же осветит путь до неизведанных областей современной магической практики. Сейчас, если присмотреться, можно заметить: все эти учёные, собравшиеся здесь, мало кто боится, но много кто – в предвкушении. Каждый пришёл со своим огнём в сердце.

А с чем пришёл ты?

Независимо от того – уйдёшь с зашитым ртом. Стандартная практика. Когда речь идёт о чём-то действительно стоящем, его всегда надлежит спрятать и закрыть за семью замками. Нерон, как наверняка и большинство собравшихся, и без того это понимали – он прошёл до стола и проставил подписи, внимательно пробежавшись взглядом по тексту договора о неразглашении. Малая плата, всего лишь начало. Его лист лёг на кафедру вместе со всеми остальными, и он вернулся за свой стол.

Глава начала своё повествование, и невозможно было отделаться от мысли, что сейчас это походит на сбор религиозной группы.

- Своей материи они подвластны, для прочих же – подчас по смерть опасны. Покуда носишь ты его печать, так сможешь самолично двери открывать. Мир динамичен – для каждого, кто вхож в него, бывает он по-своему привычен. Из этого возможно сделать вывод, что ключ за грань не местом обазначен, а свойствами объекта равнозначен. Его законам подчинён, и лишь на зов стихий родных ответит он.

Голос Нерона звучал монотонно и гулко, отражался от стен лекционной. Всё это – известная и общая информация, в большей или меньшей степени доступная каждому. Если Кериан пригласила сюда такую ватагу, у неё, вероятно, было своё мнение, а то и своя информация на этот счёт, и больше всего хотелось бы услышать, что скажет она сама, и чем готова поделиться.

+1

4

Специализации. Так получилось, что Лир не обладал ни одной из них. Тем интереснее было для него попасть в один из этих миров. Он готов был рискнуть. Бумажки он подписал, почти не глядя.
Любопытство. Ему хотелось поскорее разделаться с официальной частью и приступить к работе. Воображение рисовало те миры, в которые он мог бы попасть. Он так погрузился в свои мысли, что почти прослушал все то, что говорил Нерон. Он очнулся только тогда, когда тот заканчивал свою речь. Лир встрепенулся и решил, что нужно тоже что-то сказать. Пусть он почти ничего не знает, но, в конце концов он же ученый!
- Вроде как в некоторые миры специализаций могут попасть представители других специализаций, но ненадолго. По крайней мере,  такие слухи ходят! - он выкрикнул это громко, но голос его звучал неуверенно. Это действительно  были только слухи. Он даже не помнил, где их услышал. За правдивость их он отвечать тем более  не мог.
Лир вопросительно осмотрел собравшихся, ища в их взглядах поддержки собственной теории, но они, кажется, были слишком увлечены своими собственными мыслями.
Он вздохнул, и ему еще сильнее захотелось закончить это собрание и наконец-то начать работу. Он посмотрел на Керу. Сложно было понять, любит ли она такие официальные части или нет

+1

5

А, старый добрый Нерон и его поэзия. А, чуть менее старый, но все такой добрый Лир.
- Да и да. – Кера указала обеими руками на ученых, после чего пару раз поаплодировала им. – Именно так. Ключи и входы, но с одной лишь оговоркой – войти можно лишь по приглашению носителя ключа или самой Воли. С последней мы вряд ли сможем сработаться, а вот найти проводника с другой стороны должно быть.
Минимум пятнадцать миров со своим характером и требованиями. В каждый из них можно попасть, следуя определённым условиям, и каждый из миров самодостаточен. Стабилен – и на стабильность О’Брайан и рассчитывала в новом проекте. Миры специализаций обсуждались редко, в отличие от разнообразных способностей, приобретённых в них, но тем, кто хотя бы раз натыкался на немногочисленные работы по соответствующей теме, было известно несколько фактов.
Миры напрямую связаны со Сказкой. Не с тем, другим реальным миром, а именно со Сказкой, которая служила перекрёстком для них. Только в Сказке можно было найти себя в одном из миров специальности, и только в неё являлось возможным вернуться. В хаотичную, пропитанную и дышащую волшебством Сказку с ее несовершенствами и альтернативными правилами.
В большинство миров перемещались физически и каждый мир требовал плату при первом посещении. Существа при переходе просто исчезали, буквально растворялись в воздухе, а потом возникали из ниоткуда в любом месте. Моментальное перемещение частиц и сознаний из одной точки в другую с фиксированным следом присутствия – точно такое же, как и при использовании телепортов. Вот только телепорты были ограничены и могли переносить только в пределах Сказки, в то время как переход в один из миров специализаций выходил за ее пределы. Почти как переход из реального мира в Сказку.
Миры были неприкосновенны. Они руководили и управляли посетителями, они выбирали, кого впустить и можно было бы сказать, что мирами управляет сама Воля, но в исследованиях между строк можно было прочитать сомнение предшественников. Воля направляла в миры, но не управляла ими.
Кроме того, из миров нельзя было вынести ничего физически. Только себя и свои вещи, и в этом заключалась главная проблема проекта.
- Вы знаете, что путешествие в миры специализаций является телепортацией в большинстве случаев. Телепортацией того же вида, что и перемещение с Земли в Сказку. Между мирами на краткое мгновение открывается дверь и бум! – Кера резко хлопнула по поверхности ближайшего стола так, что пара сидевших за ним ученых вздрогнула, - вы уже в новом прекрасном мире с новыми и не совсем прекрасными законами. Что служит якорем для человека, попавшего в Сказку? Контракт с фэйри и связь с ним. Что служит якорем для перехода в мир специализаций? Все тот же отпечаток мира на себе. Усовершенствования технологии порталов, поиски проводников в мирах, что откроют дверь со своей стороны, поиски добровольцев, что пройдут через эти двери, создание якорей – вот чем мы с вами займёмся во время этого проекта.
О’Брайан замолчала. Во рту ощутимо пересохло – она и не заметила, как увлеклась и начала говорить так, что горло запершило. Женщина поднялась обратно на кафедру, снова отхлебнула из стакана и подхватила подписанные бумаги, мысленно сравнивая их количество с количеством присутствующих в лекционной существ. Вроде совпадало.
- Разумеется, это всего лишь гипотеза. – Кера прокашлялась и принялась за проверку бумаг. – Мы можем как убедиться в возможности проникновения в другие миры, а можем потратить время впустую и обойтись обычными усовершенствованиями порталов. Поэтому я с удовольствием выслушаю ваши предложения по проекту – А вот и ошибка в виде пропущенной части о типе магии. Кера молча молчала положила документ перед Лиром незаполненной страницей и многозначительно постучала ногтем в бумагу.

+1

6

Нерон откинулся на спинку стула и принялся в задумчивости неслышно постукивать пальцами по столу. Ему никогда не нравилось, когда люди лезли слишком глубоко в природу Сказки, а Кериан, несомненно, решила забраться слишком уж далеко. Вот только он уже подписал бумаги – терять всё равно нечего. К тому же, к счастью, научный интерес всегда был важнее практически любых опасений. Её слова заставили его задуматься. Нерон никогда не интересовался устройством миров специализаций настолько, чтобы пытаться установить с ними постоянную и стабильную связь – как врач, он привык искать все ответы в том, что может показать физиология самых разнообразных жителей Сказки. Но как фэйри он мог бы сказать кое-что и о контракте, который О’Брайан считает якорем.

- Долг, что однажды будет подписан, попросту так не будет уж списан. Если привязана к миру душа, миру она же и будет должна. Если питают нас силы людей, что с нас попросят из мира теней?

Шаман сложил пальцы домиком, поддавшись вперёд и уставившись мёртвым взглядом на Керу.

- Не раздаёт подарков мир: что-то возьмёт он себе, как вампир, высосав силы и разум. Иль сердце сожрав. Держать натянутою надо нить, чтоб мы ходить по ней смогли, при том не оборвав.

Его мысли, кажется, всего на пару секунд убежали вперёд – Нерон резко прервал повествование, вновь расслабившись и опустившись на стул. Он махнул рукой.

- То лишь одна из теорий. Вполне такое может быть, что есть места, которым связанными быть - уже привычно. Ведь каждый мир особой магией отличен, и есть её следы у нас. И будь такая связь, то для устройства был бы сразу и каркас.

Почти сразу же он будто бы спохватился, и следующие его слова прозвучали с уловимой усмешкой, как если бы он сам не до конца воспринимал их всерьёз:

- Но обязательно ли должен быть портал? Пуская в мир, он нашу душу или тело прочитал? Быть может, сможем обмануть, и вовсе не в устройстве будет суть.

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 16.04. Now we're thinking with portals


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC