Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 09.06 Кровавый маскарад


09.06 Кровавый маскарад

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: 9 июня года Синего Вереска, поздний вечер.
Местоположение: Дом Йованна, позже декорации будут меняться.
Участники: Йованн, Лафаетт.
Предыстория: Протоптанная дорожка, знакомые двери, неизменные склянки в сумке и тонкий аромат ванили в заканчивающихся сумерках. Вечер обещал закончиться спокойно, под сладкий вкус фирменного пирога Йованна, бокалы Шато Ландеваль красного, в общем все прилично и культурно. Кто же знал, что эта ночь способна окраситься багряно-красным?

+1

2

- Лаф... - в подвыпившем виде было сложно произнести имя бестии полностью.
Слишком много "ф". Или "т". Йованн не определился. Вино хорошо пошло. Ликер после него тоже. А вампир был совсем не против, потому что очень хотелось отдохнуть и просто культурно выпить.
Вышло неприлично напиться в хорошей компании в качестве бестии.

- Люблю я вас, бестий! Я сейчас... я тебе покажу.
Можно было подумать, что владелец магазинчика, уже выставивший на закусь самое вкусное и запрятанное, хотел выдать бестии что-нибудь пошлое, но нет! Йованн друзей уважал и скрылся где-то в подсобке магазина, оставив бестию с ликером на дне изящной кружки (милый магазинчик же, где тут стаканы возьмешь?..)

- Вот! Настойка. Только для тебя, тссс.
Настойки на крови делали вампиры. Умели делать вампиры - лучше всех, потому что могли различить эту кровь лучше прочих темных специализаций. И еще это было незаконно. А вам бы понравилось, если бы из вас или выданной крови стали цедить алкоголь, который страшно ударял в голову? Вот и Страже не нравилось. Но Лафаетт была не просто Стражем - она была другом, так что ей можно.

Йованн откупорил, разлил по кружкам. Темно-красный напиток даже пах кровью, но на вкус был кроваво-сладеньким. Впрочем, как все в этом месте. У Йованна было припрятано несколько сделанных узких бутылочек темного стекла.
- Два к трем по крови! Только тссс, - повторил он, закусывая пирожным с фиолетовым кремом.
Кажется, даже Лафаетт как-то приносила кровь на настойку, когда не хватало холдовской. Вкусной такой... Даже шерстью не пахла.

+1

3

Сколько волка не корми, он все в лес смотрит.

Ах, как же это чудесно... Сбросить с себя все маски, все обязанности Стражей, забыть о приличиях и вальяжно развалиться на диванчике своего милого друга. Ну да, пускай они с Йованном явно увлеклись и открыли уже бутылку ликера — весьма успешно прикончив Шато Ландеваль перед этим — но бестия ни капельки об этом не жалела. Компания Йованна ей нравилась. С ним можно было не таясь обсудить интересные вещи и вампир не поморщится от ужаса, отвращения или презрения. Как там говорится в Реальности? Волк волка видит издалека? В общем темные специализации всегда смогут найти общий язык. К тому же на Йованна можно было положиться и доверить многое, он был не просто приятным знакомым, а настоящим другом. Годы их дружбы, пускай даже это было не так много по меркам 96 летней фэйри, подтвердили это. Конечно, вампир не знал о тайной работе Лафаетт в пыточной Гильдии, все таки эта тайна была слишком велика и принадлежала не только бестии, но всяко догадывался о чем-то подобном, ведь Лаф исправно навещала вампира с гостинцами — склянками самой различной крови. Благо Йованн не задавал лишних вопросов, ну а сама Летта особо и не распространялась. Так и жили.

Услышав свое имя, бестия усмехнулась и подняла милую невинную кружечку, скрывавшую в себе пьянящее непотребство. Пропитое годами сознание фэйри сдавалось манящим объятиям опьянения не так быстро, как человеческое, но надо отдать должное, расслабило ее тоже хорошенько так. Лаф была похожа на довольного питона, сожравшего особо лакомый кусочек на ужин, а учитывая сколько всего вкусного выставил хозяин кондитерской, то это сравнение было не так уж и далеко от правды.

— Йованн, — девушка с интересом поддалась вперед, заинтригованная словами друга, но продолжить фразу не успела — светловолосый уже скрылся в подсобке.

Однако стоило Лаф добить остатки ликера и поставить кружечку на столик, как вампир уже вернулся, сжимая в руках непонятный пузырек и заговорщически сверкая глазами. Поддаваясь тайному настроению, она выпрямилась и уставилась на загадочный флакончик.

— Йованн ... — бестия подняла удивленные глаза и вдруг нахмурила брови, — Это же незаконно... Мне придется конфисковать все это, — Однако в следующее мгновение ее личико расплылось в бесноватой улыбочке и она радостно хлопнула вампира по плечу, — Шучу, конечно! Чтоб я, да сдала настойку на крови Гильдии Стражей? Да никогда! Наливай скорее же! Ну ты и проказник, Йованн!

Фэйри с полыхающим взглядом вскочила на ноги и, пританцовывая от нетерпения, подала своему кровавому другу кружечки для волшебного пойла. За свою жизнь она попробовала подобное от силы раза три, и то два раза были неудачными, так что да, она знала что это такое. Чтобы искусно готовить настойки на крови нужно иметь талант. А в Йованне бестия не сомневалась ни секунды — уж если кто и сумеет подать подобный напиток в лучшем виде, то он.

— Мммммм, я тебя обожаю, — простонала фэйри( правда не совсем понятно кому: Йованну или же приготовленной им же настойке), отхлебнув наконец из кружки и даже прикрыв веки, чтоб лучше просмаковать вкус. Спустя несколько мгновений она распахнула янтарные глаза, в которых уже начинали бесноваться чертики, и подмигнула вампиру, — Знаешь, это самая годная настойка из всех, что я пробовала. Правда пробовала я не так много, — Летта хохотнула и потянулась за бисквитом, — но у тебя определенно дар. Скажи, а на чьей крови получается лучше всего? А если попробовать на крови архонтов?

Кровяной напиток обжигал горло, оставляя после себя сладковатый вкус, и приятно горел внутри, просачиваясь в каждую клеточку.   Лафаетт, тесно работая с разными кровавыми делами, не морщилась от запаха и вкуса крови, хоть и принимать что-то подобное внутрь было ей в новинку. Все таки наслаждаться вкусом крови была прерогатива больше вампиров. Но как же было интересно попробовать что-то новенькое, тем более так умело выполненное!

Бестия отхлебнула еще и даже не закусила ничем, мимоходом отмечая, что настойка уже начала действовать, приятно унося на крыльях дурмана. Вскоре они быстро расправились с первым стаканом и ожидая, пока Йованн подливает им еще, Лафаетт скользнула плотнее к вампиру и заглянула тому в глаза:

— Знаешь, эта ночь мне кажется особенной, Йованн. Одна из тех, когда мы, бестии, устраиваем ритуалы и воздаем кровавую и прекрасную жатву. Однако до той поры еще далеко, а сегодня... сегодняшняя ночь шепчет об удаче, если мы рискнем пойти за ней, она обещает исполнения желаний, ты чувствуешь это? — ох, бестия была пьяна, и так умело сдерживаемые порывы ее темной души начали просачиваться наружу, засасывая за собой и вампира, — Я хочу свободы сегодня, а чего хочешь ты?

+1

4

Напиток был разлит, и Йованн сам насладился настойкой, которую еще не открывал. Кажется, это было на крови холда и еще с чем-то. Так что даже не отравятся. Ну и в самом деле, не стал бы он поить Лафаетт архонтом или спиритом. Не ее. Хотя и такая бутылочка в закромах была, для желающих быстренько закончить здесь дела или организовать кому другому экскурсию к Смерти.

Крепость была ого-го, так что их спасло только то, что никто был не против опьянеть, а еще что успели подзакусить. Вампир разлил еще по стакану — и бутылка кончилась. Так уж повелось, что в литровые тары их не разливали, а он старался и меньше поллитра сделать. Обычно этого заказчикам хватало, чего добро переводить!

— На нашей крови, конечно!
— возмущенно и пьяно, но тут же расплываясь в улыбке и подвигаясь ближе, чтобы в красках и шепотом рассказать стражу, что может быть, если выпить светлой крови.
О, он знал, что Лафаетт нравятся такие подробности и не мог не порадовать подругу описанием всего того ядовитого спектра мучений, что ждал пьянчугу.

А вот настроения подруги ему нравились в ответ. У самого руки зачесались что-нибудь этакое устроить, правда, говорила в нем настойка, а не сам сдержанный Йованн. Сдерживаемый обычно только голосом разума...
— Приключений, — возвестил он, наклоняясь ближе со своего места. — Драмы, приключений и хорошей драки!

Да, он один раз был на ритуале бестий и запомнил навсегда, напитавшись той энергией, той ночи, той силы. Ханжи из темных те, кто нос воротят — это лучшее, что может быть для подпитки! Кроме крови, разумеется. Ну и безумные бестии, как фурии, это безумно волнительно. Сексуально. Впрочем, Лафаетт была подругой.
— А что, есть пред-дложения?

+1

5

Ночь и вправду заиграла другими красками под воздействием волшебного снадобья — кровавыми, безумными, темными. Глаза бестии блестели золотым янтарем и она едва сдерживалась, чтобы не коснуться Йованна и не поглотить его эмоции, чтобы узнать что чувствует он. Но вампир был другом и даже своим извращенным понятием обо всем бестия понимала, что с друзьями так не делают, по крайней мере без сильной надобности на это или без согласия. Ладонь с усилием легла лишь рядом с юношей, так и не коснувшись его.

Слушая замечательный рассказ о том, каким эффектом обладает кровь светлых и спиритов, фэйри не сумела сдержать восторженного восклика, подобное заставило еще хлеще забурлить ее собственную кровь в жилах, а глаза широко раскрыться, будто она уже воочию видела все эти картины в данный момент. Великолепно! Чудесно! Сколько же открывается новых возможностей, для прекрасных истязаний! Как жаль, что подобное в ее пыточных не применить...

Бестия с удовлетворением услышала ответ своего друга и отодвинулась назад, чтобы видеть его лицо — хоть оно слегка расплывалось и рябило, но при должной концентрации обретало четкость — и прочитать на нем такое же воодушевление как у нее. Йованн и в этот  раз не разочаровал бестию, лишь только подкинул масла в темный и бурлящий огонь.

— Драмы, — просмаковала слово бестия, — Драки и приключений. Какой интересный выбор.

Лафаетт на какие-то секунды замерла, устремив взгляд в никуда, лишь только кончики пальцев задумчиво стучали по краю стола. Что за мысли реяли в ее голове известны лишь только Воле, но вряд ли светлые и хорошие. Медленно ее взгляд обрел осмысленность и тот же огонь безумия, чтобы в следующий миг фэйри с воодушевлением выпалила:

— Йованн, почему бы нам не заполучить крови архонтов и спиритов ? Сомневаюсь что у тебя есть кровь архонта в самых прекрасных мучениях...они же такие правильные, — лицо бестии сморщилось, но вскоре вновь разгладилось, приобретая оттенки великолепного сумасшествия. Еще бы, Страж, сам предлагает по сути...ужасное! Но глаза бестии горели убедительно, они обещали те самые приключения и драмы, большой драмы для тех, кому не посчастливится встретиться сегодня ночью. Да и Лафаетт  этой ночью была совсем не стражем, а старой бестией, учуявшей нечто интересное, особенное и незабываемое, — Мы можем устроить этой ночью такую драку и драму, о которой не забудем во век! Если ты хочешь получить такое наслаждение и свою пинту крови, то стоит лишь попросить Богов о помощи, чтобы нас не узнали, и отправиться на темные улочки Валдена.

— Ты сказал самая лучшая настойка на нашей крови, —  фэйри обернулась и поглядела на своего милого друга, она уже вскочила на ноги, не способная более сидеть на месте, — ты, как истинный вампир, знаешь о магии крови более меня, но я так же знаю, Богов можно расположить к себе не только монетами в огне и умными речами, а кое-чем более ценным — ритуалом на крови. И наша кровь будет высшей ценной, не так ли? Можем ли мы...можешь ли ты сотворить его сегодня? Готов ли ты к тем самым приключениям, что зовут нас сегодня?

+1

6

Йованн терпеливо и пьяно ждал ответа. Он всегда был терпеливым, даже пьяным. А когда подруга выдала свою идею - всю идею, вплоть до крови и бога, глаза вампира расширились. Кровь архонтов. Кровь спиритов! Черт, да! Он торопливо кивнул.
- Согласен, - потом еще и так подтвердил, чтобы бестия, если что, не передумала. - Еще как!

Лафаетт была абсолютно права - именно вот так они могли бы попросить богов, своей кровью. В голове "ученого" уже роились мысли на счет того, чью именно кровь следовало бы использовать. Наверное, обоих. А кого призывать? Кого можно пьяным вампиру и бестии? Кровь и эмоции, кровь и грезы...
- Мистрэ, - решил он твердо и принялся расчищать стол.

Ну и что, что пошатывало. Он все равно сможет! Ритуал-то плевый. Конечно, может богиня просто пошлет их в задницы служкам Мираэля, но, насколько он помнил, богиня сама была не прочь позабавиться.
Вылетел куда-то в другую комнату. Нужно было все приготовить. Точный ритуал он и пьяный помнил, да и Мистрэ не то чтобы перфекционисткой была.

Маленькая черная чаша. Пара блеклый алых камней. Узкий ритуальный стилет, который вручили Лафаетт, придержавшись о стол.
- Режь в нее.
Ух. Много крови, пара заклинаний, и вуаля! Нихрена не будет, наверное, так Йованн предполагал. Но сама идея бестии была хороша. А еще хороши были последствия. Да и вот так с кем еще можно было руки порезать во славу милой богини в кондитерской?

Следом своя кровь потекла в чашу, Йованн облизал лезвие и оставил стилет на столе, что трезвым бы никогда точно не сделал, и забормотал слова, сбиваясь и пытаясь не начать снова в сотый раз. Ничего. Ну не убьет же она их, верно?
- Д-давай со мной г-говори, - пихнул он в бок локтем бестию.

+1

7

Зашептали слова, зашевелилось в чаше, смешалась кровь вампира с кровью бестии и взмыла вдруг вверх. Зазвенел смех богини в ушах, нетрезвое сознание само подсказывало картинку: где-то за спиной улыбалась Мистрэ — чуть насмешливой, тонкой, острой улыбкой, как умела только она. Но обернёшься — и пусто. Не показывается на глаза, не заслужили смертные.

И всё-таки — весело. Льстило Мистрэ внимание, смешили хмельные мысли, а значит, ответ был предопределён с самого начала. Из крови она сплела алую розу — верный знак своего одобрения и расположения. Не бойтесь, дети. Играйте, сколько душе угодно, а я вас уберегу.

Но будьте готовы платить цену — тогда, когда настанет нужное время.

Кровь медленно прокапала обратно в чашу, лепесток за лепестком, и улыбка за спиной тоже как будто растворилась в воздухе. Только в голове по-прежнему звучал недобрый смех.
[nick]Мистрэ[/nick][status]я научу тебя наслаждению[/status][icon]https://i.imgur.com/C2VBJiD.png[/icon]

+2


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 09.06 Кровавый маскарад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC