Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 14.08. Трое в лодке, не считая дракона


14.08. Трое в лодке, не считая дракона

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 14 августа года Танцующей Кобры, 9 лет назад. Позднее утро.
Местоположение: у черта на куличиках где-то за пределами Валдена, опустевший рыбацкий баркас посреди озера.
Участники: Бриар, Лафаетт, Кера, Слизень (НПС)
Предыстория: Старые знакомые пропадают, новые знакомые приходят. Старые знакомые возвращаются, новые знакомые остаются. А потом все знакомые идут в бар и находят себя в странных местах вместе с говорящим слизнем.

Запись на ладони. Пн. красн. Прмшть, налить, отойти. Найти. кл.

+2

2

— Мпррхххх... — простонала что-то неопределенное бестия, медленно приходя в себя.

Голова трещала так, будто из нее огромным молотом ковали новые доспехи. Так плохо фэйри было только один раз в жизни, и то, плохо было настолько, что она толком не помнит что там было. Впрочем, данная ситуация мало чем отличалась... Открыть глаза получилось только раза с четвертого, потому что утреннее небо над головой нещадно слепило похмельное зрение. Так стоп, небо над головой??? Она что не дома? Воля... еще и на улице где-то вырубилась, как будто ей еще не перевалило давно за 80.

Попытка встать/сесть/перевернуться — фэйри еще не определилась толком что она хотела сделать, чувство пространства, времени и вообще самоощущения не спешили возвращаться — не увенчалась успехом. Что-то определенно мешало. Наклонив голову вперед, янтарный взгляд очумело врезался в ботинок. Огромный такой, добротный, мужской ботинок, мать вашу. С продолжением в виде ноги, которая судя по всему в свою очередь крепилась к телу. Попытка убрать этот ботинок с ногой, устроившийся ровнехонько поперек своего живота, при помощи своей родимой руки тоже не увенчалась успехом. А знаете почему? Потому что тонкая ручка бестии была придавлена другим телом! На этот раз женским, в копне рыжих волос и мирно посапывающим личиком. А левая рука сжимала огромный черный мешок.

— До празднования ночи Мистрэ еще же далеко,  — проворчала Летта, рьяно высвобождая руку, спихивая бесцеремонно ботинок и откидывая черный и почему-то вонючий мешок подальше. Собрав все свои силы в кулак, Лафаетт наконец села и с прищуром оглянулась, прикрыв чувствительные глаза ладонью-козырьком.

Мда-а-а. И куда же занес ее Путь? А главное с кем?

Пейзаж открывался живописным видом на озеро. Сама же фэйри сидела в рыбацкой лодке в компании все еще дрыхнущих мужика и женщины. Оба рыжие. И видимо бесстыжие тоже оба, раз оказались с ней в одной лодке. В прямом и переносном смыслах. Усиленное вглядывание в их лица, с целью опознания не помогало. Голова все так же трещала. В глотке пересохло настолько, что впору опустошить целое озеро. ОЗЕРО БЛЯТЬ!

Так ладно, все по порядку. Сначала совместим приятное с полезным.

Бестия змеей поползла меж двух незнакомцев и удобно усевшись меж них, взяла обоих за предплечье. Воспоминания полились рекой. Бурной, пьяной и спутанной рекой. Какие-то обрывки, бар... так-так...толпа народу...Сова??? Причем тут сова?? а нет, это из другого. А вот, снова бар. Бриар. Ага, одно имячко мы уже знаем. А женщину зовут... Керриан.

Фэйри продолжила сидеть с видом а-ля какого монстрячего хера тут происходит и пыталась разобрать хоть что-то во всей этой мешанине. Одно хорошо, что пока она тянула из них воспоминания, щечки то ее розовели, головушка яснела, да и вообще самочувствие восстанавливалось. Единственное что не изменилось это физиономия, яснее ясного говорившая, что она вообще не врубается во все происходящее.

Неожиданно из мешка послышался какой-то всхлюп и он шевельнулся. Черные коготки бестии сильнее впились в чужие руки, а сама она резко повернулась к злосчастному мешку, который...дышал!

+2

3

Алкоголь занимал в жизнь охотника особенное место. Дело ведь в том, что на охоте все чувства должны быть выкручены на максимум. Запахи, звуки - все это могло сказать, где сейчас чудовище и в каком оно настроении. Но избавиться от такой сконцентрированности в повседневной жизни бывало сложно. Она становилась привычкой, и только алкоголь помогал расслабиться и отключить эту "внимательность" охотника.
Чаще всего Бриар знал, когда следует отставить кружку и пойти спать, но иногда...иногда он напивался. И это был как раз такой случай.
Первой мыслью, когда Бриар открыл глаза было:" А может ну его?". Кто-то сильно сжимал его руку, да еще и голова болела просто дико а, еще его, кажется, шатало во все стороны. Хотя нет. Это не его шатало. Это весь мир шатался. Потому что весь мир был лодкой. Лодкой?
Бриар все-таки заставил себя открыть глаза и сесть. Мужчина провел по волосам, который торчали во все стороны. В разрываемой болью голове возникла мысль, что их будет легче подстричь, чем расчесать, но Бриар решил, что подумает об этом позже. Потому что он в лодке посреди озера, а какая-то женщина хочет оторвать ему руку своими когтями.
Охотник потряс рукой, скидывая чужую ладонь, и недовольно зашипел. Будь он сейчас в более трезвом состоянии, то наверняка подумал бы, что на него напал монстр еще до того, как проснулся. Хотя монстром женщина перед ним вроде как не была. Он некоторое время рассматривал ее и пришел к выводу, что видит ее впервые. Чего нельзя сказать о его второй спутнице, которая все еще видела сны. Керриан О’Брайан. Ладно,тогда это многое объясняет.
- Утро добрым не бывает? - хрипло спросил Бриар и,дотянувшись до Керриан, потряс ее за плечо. В конце концов, не только ему страдать от головной боли?

Сейчас ему больше всего хотелось лечь спать в тишине, но у Воли были свои планы. Не успел Бриар познакомиться с блондинкой, которая ранее вцепилась ему руку, как мешок за ее спиной зашевелился. Бриар нахмурился, завел руку за спину, чтобы достать из ножен охотничий меч. К нему потихоньку возвращалась трезвость. Охотничий опыт даже головную боль притупил. Бриар оценивающе осмотрелся. От Керриан сейчас пользы никакой, о способностях второй женщины он не знал, а места в лодке мало.
И какого же было удивление Бриара, когда поток его мыслей прервало появление...слизня. Огромного слизня. На самом деле слизень выглядел еще более растерянным, чем Бриар.
- Приходить без приглашения - это как-то невежливо

Отредактировано Бриар (2018-05-13 03:19:42)

+1

4

Кера спала и видела сон. Нет, не тот сон, через который она входила в До Блаттаг с целью нырнуть в чужие сознания, самый обычный сон. В нем были литры выпивки, обнаглевший Бриар после своей двухлетней пропажи, странная блондинка с татуировками по всему телу и ещё почему-то слизни. И землетрясение, которое трясло женщину за плечо и мешало спать дальше.
Не землетрясение, нет. Это был Бриар и его загребущие лапы на плече. Учёная разлепила глаза и с ненавистью уставилась в рыжую бороду.
- Я тебя сейчас убью, если ты не прекратишь трясти меня.
Голос был хриплым, словно накануне она долгом много и много кричала. Боги, что вообще произошло накануне? И блондинка с татуировками из сна тоже тут, сидит напротив и смотрит на… мешок? Шевелящийся мешок?
- Лет девяносто назад я проснулась в одной постели с девушкой, похожей на тебя, - зачем-то сообщила блондинке О’Брайан и снова закрыла глаза. Качало немилосердно, и в этот раз виной всему была даже не рука Великого и Ужасного Охотника На Монстров. И о боги, как же тошнило!
Учёная снова распахнула глаза и вскочила на ноги, чтобы метнуться к борту лодки и перегнуться через него. Стошнило ее в воду моментально.
Вода. Озеро воды. Лодка. Какого черта здесь происходит, где они, что это за лодка и что вчера было? Один плюс, что очнулись не в камере, в юности с Керой и такое случалось.
- Так. – Женщина разогнулась, вытерла рот и сползла по борту на деревянное покрытие лодки, вцепившись в растрепанные волосы. Когда она успела потерять ленты? – Во-первых, кто ты, - она ткнула в светловолосую женщину, запустившую когти в местного Драконорожденного, - и во-вторых, ты, - палец указал на охотника, - так и не ответил, где тебя носило два года подряд!
Ну правда, что за наглость! Нормально же общались, какого черта пропадать без предупреждения и потом появляться с заявлением «Здравствуй, Керриан, я дракон!» и без заказанных два года назад шкур. А я теперь глава ученых, ответила ему Кера. Кажется, это и стало причиной заказа первой бутылки. В какой момент к ним присоединились блондинка и слизень, учёная не могла ответить точно.
Слизень. Серьезно, слизень, которому Бриар грозил мечом. Кера посмотрела на блондинку и расхохоталась, кивая то на охотника, то на слизня, а потом подползла к незнакомке и тронула ее за рукав.
- Смотри, как великий охотник на монстров сейчас будет защищать дам от ужасного слизня! – О’Брайан фыркнула и облизнулась. С похмелья она всегда становилась очень голодной и очень злой. Да и пить хотелось ужасно. Настолько, что готова была снова наклониться через борт и присосаться к озерной воде. Сказка выбрала изменить свою географию не в самый удачный лень.
Впрочем, вопросы географии и истории прошедшей ночи отпали сами собой через пару секунд, когда слизень заговорил. Нет, не так – ЗАГОВОРИЛ.
- Вы совсем охренели? – заорал с чавкающими звуками слизень, гневно подпрыгивая на месте. – Меня нахера было в мешок кидать? Вот подождите, когда я доберусь до Железной руки, вы все попляшете, да я вас в подвал к стражам отправлю, да вы там на дыбе сдохните! Вы вообще знаете, кто я?
Гигантский слизень с точки зрения ошалевшей Керы, на которую ещё ни разу в жизни не кричал говорящее ползающее нечто. Или гигантская беспанцирная улитка, кто разберёт этих сказочных животных.

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 14.08. Трое в лодке, не считая дракона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC