Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 16.10. Как достать драк....змею то есть


16.10. Как достать драк....змею то есть

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 16 октября года Русалкиной Песни
Местоположение: Валден, затем Черные Штольни
Участники: Голос, Бриар, может кто захочет мимо пройти, мало ли
Предыстория: Не последний охотник в Сказке получает вполне приличный и абсолютно законный заказ на изничтожение некоего выводка живности. Одно неосторожное слово, ладно предложение, приводит к тому, что отряд из одного человека увеличивается ровно наполовину, так как принимать за полную единицу существо нематериальное нелогично: может помощи и никакой, зато не нужно волноваться, что прибьют ненароком, и собеседник в пути – глядишь, хоть весело будет, раз отвязаться от навязчивого туриста никак.
Желаете ли внезапностей от мастера? Вэллкам!

0

2

Утро. Прекрасное время, что бы о нем не толковали всякие засони, лоботрясы и прочие не терпящие утруждать себя делами жители. Голос же в это чудесное утро был просто переполнен прекрасным настроением и жаждой работы. За этот энтузиазм стоило поблагодарить  вернувшегося не с пустыми руками Дэриана. Парень уходил на поиски чудо-вещицы не в первый раз, всякий раз появляясь на пороге ордена в наимрачнейшем состоянии, чтобы взять тайм-аут, а потом снова ринуться в бой. Некоторые, знающие о дельце, уже стали всерьез полагать, будто сплетни и слухи - лишь выдумки, не основанные ни на чем реальном. Верить до конца, несмотря ни на что, продолжал лишь один Дэриан, полностью оправдывая выбор лидера. И вот теперь он вернулся победителем, сияя ярче первых лучей солнца и возвещая о своей победе громче утренних петухов.  Голос очень гордился упорством и достижением парня, потому и великодушно позволил тому пройти оставшуюся часть пути – разобраться в сути вещицы, что наконец-то удалось добыть. Только почему-то малыш Дар, как звал его «невидимый начальник» порыва не оценил, растеряв все свое лучистое настроение.
Улицы постепенно оживлялись, приходили в движение и настраивались на привычные дневные ритмы. Открывались торговые лавки, закрывались ночные заведения – отлаженный механизм, если и сбоил где ненароком, умеючи выправлял эти недоразумения и продолжал свой монотонный ход.
- Доброе утро, тетушка Джи! – Голос вежливо поприветствовал пухлую тетку, воровато выглядывающую из окна второго этажа своего домика.
- Кыш! Кыш, кому сказано! – пыльный коврик хищной тварью вылетел в окошко и устроил маленькую бурю. Джакардия отчаянно чихала, продолжая неистово трясти свое средство защиты от надоедливого и приставучего Голоса. Кто напел ей эти бредни по поводу такого способа отвода, было известно лишь небесам. Но каждое утро дама считала своим священным долгом потрясти пылью в ответ на приветствие. Где она только умудрялась всякий раз так изгваздать коврик? И вот  не лень же этим страдать, да еще подниматься в такую рань. Игра в «доброе утро – кыш» длилась уже второй месяц и обещала затянуться надолго.
- Как дела, папаша Тик? – очередной знакомец был на своем месте в своем обычном состоянии – пьяным вусмерть. И как только его такого Сказка носит – тайна за пятью печатями. Точнее звездочками исключительно коньячного происхождения. Встретить папашу Тика трезвым поутро было из разряда невозможного. Вот Голосу пока ни разу не удалось застать его таким. Он и имени бедолаги-то не знал, а Тиком прозвал за реакцию человека,  нервно дергающего конечностями в своем пьяном сне на любой оклик. В этот раз от очередного ожидаемого взбрыка по улице покатилась кружка, удерживаемая до того как любимая мягкая игрушка малышом. Пивная кружка. Папаша Тик, насколько Голос мог судить, был ярым сторонником напитков покрепче, но и от халявы никогда не отказывался. А тут не только с дармовым пивом ушел, а даже кружку прихватил. Вывод напрашивался сам собой: где-то ночью было развлечение. И кто что с кем не поделил, следовало выяснить. Так, для общего развития и мониторинга обстановки в городе.
Уже третья проверяемая забегаловка являла собой образец мира и законопослушности: ни единого намека на разгульную ночную жизнь. Зная все эти приемчики, Голос не потрудился проверить все тщательнее, выискивая хоть какие-то намеки на то, что шумиху действительно пытались скрыть. Если пытались. Намеков не было. Зато была парочка посетителей, невзирая на столь ранний час решивших отведать пива. Один в совсем не свежем состоянии прятался за столом, пытаясь бороться с желанием осушить свою кружку чуть ли не одним глотком, вероятно чтобы приглушить похмелье, да денег явно не хватало на более комплексные процедуры. Другой же культурно и негромко беседовал с хозяином, неторопливо пробуя свое пиво. Голос уже было совсем собирался уходить, но обрывки разговора привлекли его внимание.
- Прошу прощения, что прерываю ваш диалог своим необузданным любопытством, но вы правда собираетесь  ловить змеек? – голос прозвучал чуть в стороне от собеседника владельца сего заведения так, если бы человек стоял на расстоянии в пару метров. Говорил определенно мужчина, хотя и не понятно было вот так навскидку, сколько ему лет: явно не старик, но и на зеленого юнца что-то не похож. Довольно мягкий и самую малость чуть шелестящий тембр и ноты неподдельного интереса.
- В таком случае, не откажете ли мне в сопровождении вас по этому делу? – невидимый вопрошающий не стал тянуть и сразу перешел к конкретной цели.
Цель на самом деле Голос еще до конца не осознал, ступая на поводу лишь своих смутных предчувствий и ощущений. Ясно было одно, там может оказаться что-то интересное, и за это стоило ухватиться.

+1

3

Где-то Бриар слышал, что люди начинают утро со стакана свежевыжатого сока и тарелки омлета, но старый рыжий охотник явно был не из их числа. Буквально вчера ему пришел винг с внеочередным заказом. "Внеочередным" - вовсе не потому, что срочным, а потому что таковых становилось с каждым разом все меньше и меньше.
Дело это было связано со змеями и штольнями и в принципе не представляло собой ничего сложного. Это и была основная причина, почему Бриар позволил себе утром следующего дня пойти выпить пиво, а не готовиться к скорой вылазке к змеям.
"К "возможным" змеям," - быстро поправил себя охотник и покачал головой. В письме явно давали понять, что гнезда там может и не быть, а тогда Бриар просто потратил время. Нет, ему, конечно, заплатят, но не так много, как хотелось бы.
Мужчина покачал кружкой в воздухе и отхлебнул немного. Не самое лучшее в Сказке, но, определенно, лучшее за такие небольшие деньги.
Старый трактирщик знал его и не в первый раз продавал ему пиво. Иногда Бриар мог побаловать его хорошей историей. Невыдуманной, что главное.
И если бы Бриар обладал чуть большей склонностью жаловаться на жизнь, то многое сейчас сказал бы, а так он только коротко и сухо отметил:
- Быть охотником с принципами тяжелее, чем без, - и вновь отхлебнул из кружки, -Не факт, что они там будут, эти змеи. Возможно, что придется спускаться штольни зря.
Трактирщик покачал головой, видимо разочарованный тем, что Бриар не развеселит его хорошей историей, которую он сможет приукрасить и рассказать своим посетителям.
- Низко летаешь.
Бриар усмехнулся. Точно, как никогда.

Он уже собирался уходить, когда рядом прозвучал голос. Мужчина вздрогнул и осмотрелся. Он не слышал никаких шагов. Никто не любит, когда к нему подкрадываются, уж тем более охотник. Бриар сощурил глаза. В помещении был только он, трактирщик, и тот пьяница за столиком. И едва ли этот голос принадлежал кому-то из них.
"Невидимка?" - Почему нет? Если Бриар может превращаться в дракона, то почему кому-то не быть невидимым? Мужчина провел перед собой рукой, как бы проверяя, не стоит ли этот загадочный тип перед ним. Но рука схватила лишь воздух.
- Для начала - покажись, -  Охотник смотрел перед собой хмуро. Хотя говоривший и был вежлив, Бриар все равно был насторожен. Он привык доверять своим чувствам, а сейчас они откровенно его подводили: он ничего не слышал, ни чувствовал запаха и никого не видел.

Отредактировано Бриар (2018-05-05 09:46:25)

+1

4

Бодрое все же выдалось утро; в последнее время уклад жизни Голоса стал настолько привычен и монотонен, что в нем однажды непременно должно было случится что-то из ряда вон выходящего. Выходить в люди в то же время, приветствовать тех же людей  и наблюдать привычные реакции на свою бестелесную персону, все та же забегаловка – и вот оно, приключение! Иронично, не так ли? Впрочем, это ведь сказка, а в сказках только так все и бывает – сказочно заверченная спираль повествования совершила новый виток. И все же, не будем пускаться в эти преувеличения, или нас обвинят в юношеском максимализме, который не был присущ ни одному из проявлений голоса…или все же был… Прочь эти рассуждения, не то не выйдем из этого заведения вовек! 
- Никак не могу, уважаемый, к собственному несчастью или радости, - Голос пытался быть учтивым, но вся эта ситуация настолько будоражила сознание, что проскользнувшую нотку любопытства и сейчас было трудно скрыть, что делало его речь слегка поспешной. Мужской меццо пробормотал что-то о надобности и ненадобности тостов с джемом, крепкого кофе, стакана воды и свежих новостей, что он непременно взял бы этим утром, если бы в этом была хотя бы малейшая нужда. Если бы Голос был все же человеком или любым материальным существом, то плюхнулся бы вот тут, слева, на этот великолепный стульчик, провернулся на нем для удобства и осмотрел это место с нового ракурса, но изменилось лишь направление звука, что могло вызвать испуг – раз уж не с самого начала, то хотя бы сейчас. Но испуга не было,  и это было логично, ведь не стал бы мужчина промышлять вот такой вот охотой на тех же змей, имея слабые нервы. Зато сидящий за столиком и прекрасно слышавший обращение пьянчужка напугался знатно. Даже слишком. Сперва он просто сильно вздрогнул, пытаясь сфокусировать зрение и сообразить, а не к нему ли пришла белочка. Заметив второго посетителя, шарившего рукой в пустоте, горе-выпивоха успокоился по поводу визита пушистого создания, чтобы в следующую же секунду с вытаращенными глазами вскочить, опрокидывая на стол и собственные колени остатки столь тщательно растягиваемого напитка.
- Видите ли, - зазвучало где-то недалеко от левого уха Бриара, - змейки – существа очень юркие, но это же очевидно. Не успеешь уследить за одной – вторая подбирается сзади, и хвать! – мужской голос сделал небольшую паузу, как бы заставляя себя не говорить так быстро, - За этим нужно следить очень пристально, а уж это я смогу. В остальном же я довольно неприхотливый спутник, и ничего не нужно мне, кроме компании и интересных историй, а они для меня весьма ценны.
Речь сказителя опять прервалась, и если бы он имел бы лицо, то оно переменилось бы сию же минуту из озорного и любопытного в серьезное, как у человека, жаждущего сделки.
-О чем я? Ах, да, змеи! Дело в том, что мне ни разу не довелось побывать на охоте на змей. Все как-то дела, да дела, знаете ли. А тут такой удобный момент, я просто не мог его упустить – уж больно любопытно. Кто бы мог сделать такой заказ охотнику? Я ведь не ослышался? Вы охотник? - подтверждения Голосу и не нужно было, по интонации и так становилось ясно, что все он прекрасно расслышал, - Едва ли просто рабочий, уж всем известно, что услуги охотников стоят совсем не дешево. Настоящих охотников, я имею в виду. Как Вы, - маленькая пауза вполне могла бы быть сочтена за намек на какую-то издевку, но Голос, не дав возможности слушателю сосредоточится на мысли об этом, продолжил, - А это, безусловно, значит, что заказ не от последнего мастера. Тогда и материал должен быть не последнего качества. Но это все лишь домыслы досождающего любопытства. А вот Ваша охота - факт. И я желаю к ней присоединиться, - безапелляционный тон последней фразы однозначно давал понять, что Голос идет с охотником с позволения или без, как говорится.
В конце концов, что его могло остановить?
- Что скажите, господин...? - классическая пауза, дающая собеседнику понимание, что от него ждут имени. И ответа разумеется. Единственноверного положительного ответа.

Отредактировано Голос (2018-05-07 15:49:44)

0

5

Мужчина еще несколько раз провел рукой по воздуху перед собой, окончательно убеждаясь в том, что его новый знакомый не представляет собой ничего материального.  Что ж. Они ведь в Сказке. В Сказке и не такое случается. И все-таки как он был болтлив. Бриар оценивающе уставился в пустоту, радуясь, что этот парень (голос вроде мужской) наконец-то умолк. 
К нему не в первый раз набивались в попутчики. Далеко не в первый. Обычно это были люди (реже - фэйри), которые только попали в Сказку и почему-то считали себя избранными и искали любой повод влезть в "приключения". Таким Бриар однозначно отказывал. Иногда ударом в челюсть, который, Бриар был уверен, спас не одну жизнь. Да и вообще, охотники работают одни - это факт. В самых редких случаях они объединяются с другими охотниками, чтобы пойти на какого-нибудь особенно опасного монстра. Но это исключение, которое подтверждает правило. Никто не хочет делить свою награду, никто не хочет отвечать за кого-то своей головой. На охоте полно других вещей, на которые стоит обратить внимание. Состояние внимательности, обостренных чувств - это нормальное для охотника состояние, а наличие спутника притупляют их, ведь нужно следить не только за собой, а еще за кем-то. Так, вместо того, чтобы высматривать следы зверя, приходится думать о том, как бы твой "товарищ" не натворил бы глупостей.

Бриар поставил кружку на стойку и сложил руки на груди. Сказать честно - он настолько привык работать один, что даже бестелесного спутника брать с собой не хотел. С другой стороны - этому-то в челюсть не заедешь. Может пойти за ним сам и что он, Бриар, ему сделает? Охотник был достаточно умен, чтобы это понимать. Скорее всего этот...парень все равно за ним увяжется, только если Бриар ему откажет, то он может ему специально охоту испортить, а так...может и поможет чем.
Охотник обреченно вздохнул и провел рукой по волосам.
- Раз я не буду отвечать за твою голову, то делай, что хочешь, только не мешай, - Бриар бросил трактирщику пару монет. Мужчина за стойкой посмотрел на охотника с сомнением и покачал головой. Он явно считал, что брать с собой "невидимку" не лучшая идея. Но когда у Бриара бывали хорошие идеи? Охотник только пожал плечами и, махнув приятелю рукой, вышел из таверны, крикнув своему новому спутнику: - Не отставай.
Как только они вышли из таверны, Бриар стал немного разговорчивее. О не то чтобы не любил поболтать, но перед охотой любой охотник становился мрачнее и молчаливее.
- Награду я с тобой делить не стану, - сказал Бриар просто, чтобы предупредить, думать о том, нужны ли нематериальному существу деньги или нет, ему было как-то лень, - Меня зовут Бриар. Как мне тебя называть?

0

6

К неописуемому удивлению выпивохи, между рыжим мужиком и этой странной "белочкой" завязался диалог, окончания которого тот дожидаться не стал, покинув поспешно заведение: может, решил свежего воздуха глотнуть, или штаны почистить, или поискать уши, или приспичило. Никто на его уход не обратил внимания.
Реакция охотника, впрочем, оказалась некой золотой серединой между капризной дамочкой, которая никого не желает видеть, и радушным компаньоном, готовым взять всякого незнакомца в попутчики. Хороший мужик, толковый, с таким можно иметь дело. С тем Голос и последовал за охотником, забавляясь, что его неотставания не видно.
За порогом таверны утро продолжало свой неторопливый бег в сторону дня и новых свершений. Всякий включался в эту игру, пытаясь урвать свой ценный приз: кто лишний час сна, кто место под этим небом, а большинство же чаще всего вели охоту на деньги. Как, например, этот охотник.
- Я повторюсь, мне ничего не нужно, - беззаботно, но не громко ответил Голос на недвусмысленно высказывание рыжика.
- Да я тебе Волей клянусь! - сразу же за углом обнаружился и давешний беглец, впаривающий свою байку какому-то мужику с метлой и кислым выражением лица - недоверие выражал ли, от перегара кривился, - Вот чтоб мне на этом месте провалиться! С тем рыжим случился Голос! Да я собственными глазам-м... - завидев одного героя своей повести, пьянчужка заткнулся и заискивающе заулыбался.
Вот она - слава. Впору гордиться, если бы не контингент. Впрочем, до этих городских побасенок, что словно крысы разносит местная шантрапа, Голосу чаще всего не было никакого дела. Некоторые слухи им и самим пускались когда-то в лучших традициях жанра, так сказать. Вот и сейчас он не стал проявлять реакцию, а молча следовал за охотником. Мужик с метлой хмуро проводил взглядом удаляющегося от таверны человека и, наконец, ответил собеседнику.
- Брехло ты, Тиммер. Как есть брехло. Сдохнешь когда-нибудь точно из-за своего брехла.
Посчитав диалог таким образом оконченым, он принялся дальше скрести видавшей виды метлой земельную пыль, бормоча про всяких кретинов, которые разговаривают сами с собой, и про других кретинов, которые тому удивляются и еще всякую нелепую хрень допридумывают.
- А как тебе было бы удобно меня звать? А то назовусь я вот, допустим Тируванантапурамом, и как быть? Пока вспомнишь, пока выговоришь... То ли дело имя данное. Всегда столько информации й размышлению! Например, сразу видно, разбираетесь человек в звуках или нет. Дружит ли с логикой или больше с эмоциями. Куда проще дозваться питомца громким и четким "Рекс, ко мне!", чем пытаться кричать "Пушок, ну где ты?", не так ли? В спецотрядах и потому тоже клички выдавали, ага, по совокупности факторов полезности употребления, - принялся опять тараторить Голос, когда они отошли чуть подальше, - А еще смысл есть не только у звуков. К слову, имя Майя. Вот прелестное же имя! Но если брать значение, то оно значит Иллюзия. Как-то уже и на мысли наводит. Всякие. Бывают, конечно, за имена и всякие клички и погоняла, вроде там Рыба или Тухляк. Так-то тоже все очень не простые слова. И не всегда они несут открытый смысл. Тот же Тухляк. Может от него воняет? А может характер у него слишком жесткий и неповоротливый, что пытаться подбить на дело, только время зря терять? У всего есть смысл. Даже у интонаций. Порой в зове старухи своего муженька Старым Хрычом куда как больше любви, чем в молодежном визге безмозглой девки, зовущей своего хахаля Пусечкой. И так практически с каж... Прости, ты что-то сказал?

0


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 16.10. Как достать драк....змею то есть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC