Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 06.02. Исключительный контракт.


06.02. Исключительный контракт.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0330/dd/c417adf1c2404d47963f24afd5ac64dd.png
Время: 06.02. года Радужной Птицы.
Местоположение: Предместье.
Участники: Когицунэ, Виктор Виммер.
Предыстория: 専属の契約 и всё, что связано с этим недоразумением и вопиющим нарушением прав свободных разумных монстров.
Желаете ли внезапностей от мастера? Сами разберёмся.

Отредактировано Когицунэ (2018-05-13 18:15:48)

+1

2

Вечером, ближе к ночи, в гильдии Границы наблюдался самый пик активной деятельности. Кто-то собирался идти исполнять очередной заказ, кто-то приходил передать сведения или средства, а кто-то просто приходил пообщаться за жизнь за кружкой чего-нибудь хмельного. «Сторожевой пёс» гильдии обычно сидел или лежал на своём месте и лениво следил за каждым, кто ходит туда или обратно через чёрный вход, который на самом деле был для своих «главным», так как через парадную дверь сюда могли пожаловать только чужие, так уж сложились традиции.

- Да что ж это такое… - сегодня Когицунэ не сиделось на месте, он метался по зданию гильдии, нигде не находя себе места, а затем и вовсе бросился прочь, бродить по заснеженным улицам Предместья, в одной лишь свободной мантии или так называемом кимоно.

Вид у Лиса был очень хмурый и недовольный, словно ему только что наступили на хвост и теперь он ищет того, кто это сделал, чтобы переломать этому кому-то ноги. Отчасти всё было именно так, только больно было не хвосту, а голове. Это мерзкое наваждение возникло совершенно внезапно. Сначала странной ноющей болью на него начала давить собственная метка на лице, потом появился невнятный, но невыносимо навязчивый зов.

- Что? Кто? Где? - он тихо шептал, перебирая бессмысленные вопросы, его звали настойчиво, но не голосом и даже не словом, это был призыв к действию, он всем телом ощущал, что должен идти, иначе… нет никакого иначе, он должен и всё тут.

Когицунэ зажмурился, прижимая уши и пытаясь понять, чего же от него хочет это нечто, что оказалось сильнее его разумных мыслей и осознанных желаний. Он доверился бессознательным инстинктам и пошёл вперёд, ведомый чужой и доселе неизвестной волей. Спустя долгие минуты неприкаянных скитаний, он пришёл к какому-то полуразрушенному забору и упёрся в холодные доски взмокшим лбом, на котором сияла алым цветом его метка.

- Здесь… - не открывая глаза, он поднял когтистые руки и начал ломать прогнившее дерево, чтобы пройти дальше, хотя в обычном своём состоянии, он просто перемахнул бы через это препятствие, - Что ты хочешь от меня? - он зацепился одеждой за ржавые гвозди, но не обратил никакого внимания на треск разрываемой ткани, он шёл дальше, ведь было уже совсем близко… до круга призыва.

Едва ступив босыми ногами внутрь идеально начертанного магического круга, Когицунэ почувствовал себя там, где он должен быть. Стало не просто лучше, а прямо спокойнее. Метка больше не давила на разум, навязчивое желание куда-то идти больше не сводило с ума. Он приоткрыл глаза и завертел ушами, прислушиваясь к окружающим звукам и ощущениям. Только сейчас он заметил, что подрагивает от холода, захотелось согреться огненной сферой, но пока он не решился даже шевелиться.

- Кто ты? - первый вопрос, слетевший с языка был очень требовательным, хотя в глазах было лишь замешательство, когда Лис опустил взгляд вниз и красноречиво нахмурился, он увидел как на белом снегу вокруг него мерцает алым светом магический круг, - И зачем ты… - он хотел сказать «звал меня», но не хотел признаваться самому себе, что пришёл сюда только потому, что его кто-то позвал.

Отредактировано Когицунэ (2018-05-20 01:32:53)

+2

3

Он уже почти не верил, что сработает.

Каждый месяц по нескольку дней Виктор уходил в предместье подкреплять очередную теорию экспериментом. Год за годом шли сплошные провалы. В принципе, время от времени Виммеру начинало казаться, что так и должно быть, ну вот не судьба подчинять ему живых и разумных монстров. Все свое свободное время он тратил изучая язык монстров Кицунэ, странные значки, которые по отдельности вроде имели смысл и были логичны, а в совокупности, превращались в одного мерзкого таракана. Про себя Виммер так и называл японскую иероглифику. Он вписывал то одного таракана, то другого в круг призыва, он перешерстил всю историю появления рода монстров, чтобы понять КАК наконец правильно составить контракт.  В юношеские годы, он всерьез увлекся теорией зеркального письма и полностью обращал наоборот все круги.
- Чем бы дитя не тешилось, - посмеивались его родители, в тайне затаивая дыхание, вдруг все же сработает? Но увы, и эта теория не сработала. Впрочем семейство Виммеров не унывало. Виктор продолжал научные изыскания, даже оставшись в полном одиночестве, лишившись постепенно всех немногочисленных родных. 

В этот раз он кажется чертил уже 15й круг. Не любил он работать в холоде. С возрастом это все же сказывалось, даже не смотря на происхождение фэйри. Вероятно аукались Виктору змеиные гены. Проще говоря, от холода он не брезговал спасаться и настоями, и алкоголем покрепче. Кстати вполне вероятно, что из-за легкого опьянения он ошибался в написании и поэтому у него так долго ничего не получалось.  Но не сегодня.
Он сам плохо понял, что сработало на этот раз. Нужный иероглиф, или то что подношений было два. Читая записи оставшиеся в наследство, Виктор нашел там интересную мысль, которую до него почему-то никто в жизнь не претворял. Он сам, своими руками, выстругал маленькие воротца, похожие на те, что видел в записях. Упоминалось, что они стояли перед храмом лисы того мира.  А еще, что-то побудило его сделать блюдо,  которое в записях называлось "Кицунэ нигири".

Боже, до чего я докатился. Ловлю на еду в круг. Мысленно ворчал на себя Виктор. Он расставил маленькие, размером с руку воротца , а под ними разложил тарелку, с разложенным на ней рисовым угощеньем. В очередной раз он макнул каллиграфическую кисть в чернильницу и нарисовал метку монстра.

Круг дрогнул и раздвоился. Такого раньше не было. Кажется. Наверно мало кто видел на лице Виммера такую радость, удивление, тревогу и
откровенное неверие в происходящее. Привычный к провалам как к чему-то естественному, он действующий круг воспринял сперва не совсем адекватно, и чуть не кинулся его стирать. Однако в груди потеплело. Не прошло почти ста лет, как он наконец испытал это. Мужчина гнал от себя ассоциации себя с девственным юнцом. Ну не солидно как-то.

Прошло минут 20, которые для Виктора растянулись в еще одну жизнь. Он как раз отхлебывал из фляги, когда в круг вошел ОН. Объект чертовых лет преследований. Лис вступил в круг, и на его лице отразилось облегчение. Кажется у Виктора тоже.

- Я Контрактор. Виммер. - в чем-то Виктор несколько не договорил. Оборванный вопрос лиса он понял, но не мог он ответить "Чтоб все идиоты, которые не верили в возможность призыва монстра, съели свои шляпы"
- Угощайся, монстр Когицунэ - Виктор кинул ему флягу со своим согревающим питьем, и кивнул на тарелочку угощений в круге. Сам же стоял перед лисом, опершись на длинную, выкрашенную в черный, деревянную трость. - Я давно изучаю тебя. И вероятно мне стоит извиниться.  Лет двадцать назад, ты чуть не сошел с ума, и в этом повинен я. Прости старого фэйри. Я не со зла. - Кажется это не то, с чего стоило бы начинать встречу, но сказанного не воротишь.

+2

4

Apocalyptica - Hope
- Виммер, - повторил, словно пробуя чужое имя на вкус, чтобы вспомнить, не произносил ли сам это имя раньше. Нет, не произносил. Хотя контрактор выглядел так, словно знает его чуть ли не всю жизнь. Может быть так и есть? Уши едва заметно вздрогнули, когда его назвали по имени и безошибочно назвали монстром. Брошенную флягу он поймал на одних инстинктах, разум был слишком занят усердными попытками вспомнить, видел ли он этого Виммера раньше.

Лис был наивен, а тут ещё чёртов стресс от долгого поиска настойчиво зовущего к себе магического круга, в котором его отпустило навязчивое беспокойство. Поэтому он даже не задумался, что его могут опоить чем-то крайне вредным, он просто открыл флягу, попутно скосив взгляд на предложенную «закуску». По носу щекотнуло запахом спиртного, а контрактор заговорил дальше.

- Пф… - тихо фыркнул и сделал пару больших глотков, полученную информацию и правда захотелось запить, прямо сейчас, - Не прощу. Я ни черта не помню, что тогда произошло, но говорят, что с ума я именно сошёл, и спасибо, хоть не окончательно и бесповоротно, - он раздражённо замахал хвостом, впрочем, ему правда стало теплее, поэтому продолжать ворчать о былом он не стал, лишь сделал ещё глоток и наклонился к тарелке с необычной едой.

Когицунэ никогда не отказывался от халявной еды, и у него по прежнему не возникало никакого подозрения на счёт безвредности предложенного угощения. Он подцепил когтистыми пальцами одну штучку так называемых «нигири» и слопал почти не жуя, но успевая изучить вкус и запах. Такого он ещё не пробовал. Любопытно. И вкусно.

- Благодарю, - он таки закрыл флягу и шагнул вперёд, чтобы вернуть её, швыряться предметами он как-то не любил, без надобности, - Но теперь, рассказывай… откуда ты меня знаешь, почему я чуть не сошёл с ума, как ты к этому причастен, и главное - что я здесь делаю? - он был совершенно серьёзен, выразительно хмурился, махал хвостом и хотел сожрать ещё одну «нигирьку», но не поддался на такую слабость, ведь разговор был очень важный.

Да, эта святая простота, не знает, что контрактор теоретически может призвать разумного монстра. Да, не думает даже о том, что сейчас, приняв подношение от этого сомнительного господина, он самолично закрепил заключение контракта. Да, он взбесится моментально, как только всё это осознает, но пока ему спокойно и вкусно, только немного холодно.

Отредактировано Когицунэ (2018-05-20 02:44:19)

+2


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 06.02. Исключительный контракт.