Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 24.04. Q: Защита товара


24.04. Q: Защита товара

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 24 апреля, 7 часов утра. Воздух довольно прохладный и влажный.
Местоположение: У подножия горы Хап.
Участники: Расахти, Хельга Хоффман
Предыстория: Один из торговцев всерьез обеспокоен — его люди, добывающие травы в горах, начали подвергаться нападению Лунных стражей. Он категорически настаивает на убийстве стражей и сулит скидку при покупке зелий.
Желаете ли внезапностей от мастера?: Конечно.

Отредактировано Расахти (2018-05-10 15:08:35)

0

2

Тишину, нарушаемую лишь тихим стонов веток да завыванием ветра, перебило еще и тихое шмыганье носом. Фигура, скрытая тенью деревьев не спеша направлялась к тропинке у подножия горы, видимо ведущей к ее цели. Наконец, та мала часть света, что благословила своим присутствием данную часть Сказки в столь раннее время, пала на шмыгавшую носом таинственную фигуру. Она была одета в большой, болотного цвета плащ без рукавов, концы которого свисали в нескольких сантиметрах от земли и были настолько грязные и рваные, что казалось ремонту уже не подлежат. На голове же покоилась конусная соломенная шляпа, грубо покрашенная в черный цвет. Впрочем, бордовые узоры на ней придавали шляпе своеобразный шарм. Раздвоенный ярко-красный язычок выскочил из под шляпы и исчез.
Никогда не любила горы. Холодно, мало еды, и редко где можно нормально спрятаться. Разве что пещеры. Пещеры он любила. Однако еще больше она любила зелья. Хотя, это сложно было назвать именно любовью. Скорее, она любила как зелья могут отвлечь ее от всего остального. Белоснежный хвост, который был пока что единственной частью тела, которая не была скрытой под одеждой, бесшумно заполз на тропинку, аккуратно огибая небольшие камни и ветки. В драках она учувствовала довольно редко. По крайне мере в массовых или где нужно сразиться с противником лицом к лицу. Лишь деньги и скидки на зелья смогли заманить ее в такое "приключение". Ну а еще надо было развеяться. Сидя долгое время на одном месте где-то в глуши леса, можно и с ума сойти.
Поправив на плече верёвку с мешочком, девушка окинула местность вокруг алым безэмоциональным взглядом и продолжила ползти вверх по тропинке.

Отредактировано Расахти (2018-05-10 20:27:52)

+3

3

С высоты на которой расположился маленький лагерь со всеми его немногочисленными обитателями, открывался вид на извилистую тропинку, петляющую среди камней и шумящее черное море деревьев, сплошным ковром устилавших предгорье.
Две фигуры замерли у небольшого чадящего костерка. Хельга, все еще щуря заспанные глаза, молча смотрела на потрескивающие языки огня, нехотя лизавшие дно походного котелка, в то время, как присевший на корточки темноволосый юноша лет двадцати, суетился с завтраком, при этом не замолкая ни на секунду.
- И все же, какая удача, что Вы заблудились, вернее, я хотел сказать, как мне повело встретить Вас при подобных обстоятельствах. То, что заблудились, это, разумеется, не удача, а совсем наоборот, то есть…
Запнувшись на полуслове, парень запустил руки в свою растрепанную шевелюру. Его лицо исказилось в мученической гримасе человека, отчаянно пытавшегося подобрать слова, дабы выйти из идиотского положения, в которое он сам же себя и загнал, а отсутствие хоть какой бы то ни было реакции со стороны его немногословной собеседницы, лишь усугубляло положение. Спустя несколько секунд безрезультатных попыток, он даже немного поник, начав шевелить веткой покрасневшие от жара угли.
- Неизвестно, сколько бы мне еще пришлось проторчать здесь, если бы не Вы. Понимаете, амины встречаются довольно редко и...
Ее новый знакомый, а по странному стечению обстоятельств, в некотором роде, даже, спаситель, продолжал что-то объяснять, в то время, как сама Хельга по-прежнему молча пялилась в костер, раз за разом прокручивая у себя в голове одну и ту же мысль: как, дракон всех задери, она умудрилась заблудиться? Казалось бы, сделала всего пару шагов в сторону от проторенной тропы в надежде срезать дорогу к подножию горы через очередной овраг, а в результате, пол дня она блуждала в сумерках среди зарослей кустов и бесчисленных стволов деревьев, пытаясь найти эту злополучную тропинку. Кто знает, чем бы все это закончилось, не попадись ей этот одержимый рисованием светящихся мотыльков парнишка из гильдии творцов, что не только вывел ее из чащи, но дал кров, накормил и даже рассказал, как добраться до нужного места.  Для Хельги, по ее собственному убеждению, знающую все бесчисленные улочки и закоулки Валдена, как свои пять пальцев, а также способную с завязанными глазами, ориентируясь лишь на шум и запах, с точностью определить район города, это был настоящий удар по самолюбию.
В очередной раз мысленно сетуя на саму себя, она раздраженно поморщилась, до боли в пальцах стискивая рукоять лежавшего у неё на коленях шестопера. Этот жест не укрылся от бегающих глаз ее собеседника, опять прервавшего свою увлеченную речь на полуслове.
- А когда одно из этих изумительных созданий опустилось на Ваше плечо, я… Эм… Хельга, у Вас что-то странное с лицом. Надеюсь, все в порядке?
- Да-да, эээ…
- Дунд.
- Кхм…Да, Дунд, продолжай, я просто отвлеклась.
- О, понимаю, понимаю, возможно Вы должно быть тоже все еще не пришли в себя после столь чудесного зрелища, но…
Этот тип все сильнее и сильнее раздражал ее своей болтовней, но узнав кое-что о нем за вчерашним ужином, Хоффман вынуждена была признать, парень был не из простых. Если верить на слово, то Дунд Максбери, даже среди членов гильдии творцов, в коей он и состоял, прослыл чудаком. Виной тому было страстное влечение к запечатлению созданий Сказки в «естественной для них среде». Попросту говоря, этот псих вот уже как пять лет выбирался в какую-нибудь относительно недалекую глухомань, где выслеживал и рисовал животных, что называется «с натуры». Каким чудом ему до сих пор удалось не стать закуской для какой-нибудь особенно капризной и зубастой «модели», так и осталось тайной.
Из размышлений ее вновь вывел дурманящий запах тушеного мяса, аромат которого, кажется, уже залил все окрестности. Даже доселе безостановочно трепавший языком Дунд, казалось бы, умолк в предвкушении трапезы, но как оказалось, не на долго. Выпрямившись, юноша замер, устремив взгляд на стык склона и леса, где деревья понемногу уступали кустарникам и выпирающим из земли, поросшим мхом валунам.
- Хм... Сдается мне, мы не одни.

+2

4

Люди. Или нелюди. В общем, живые существа, или им подобные. Благо девушка умела отличать запах обычных птиц и остальных лесных тварей от чего-то нового, все тело инстинктивно напряглось, как только высунутый язык уловил капельки новой информации. И хотя скорее всего это был либо ее заказчик, либо простые путешественники, девушка не могла обдумывать план своего отступления. Путешествуя в одиночку, нага похоже обзавелась привычкой подозревать каждого встречного в какой-нибудь гадости. Впрочем, порой это действительно спасало.
Приподнявшись вверх и изогнувшись крючком, хвост замер. Дальше деревья росли довольно неохотно, отдавая местность кустарникам и валунам, вынуждая девушку покинуть ее укрытие. Осторожно заползя на особо позеленевший валун, девушка приподняла голову, сверля юношу змеиным взглядом. Вроде бы ... ничего особенного? Конечно, если не задумываться над тем, то такой паренек забыл в этой глуши. Ах да ... к ней это наверное тоже относится. Отвесив незнакомцу еле заметный кивок, дабы не выглядеть совсем уж подозрительно, девушка продолжила ползти вверх к костру.
Совсем близко к костру подползать она не стала, оставшись стоять неподалеку. Раздвоенный язычок то и дело мелькал в воздухе. Приподняв соломенную шляпу оголенной рукой, освобождая тем самым зажатые там непослушные темно-вишневые волосы, нага окинула новую незнакомку протяжным взглядом. Она явно выглядела поопасней паренька. При оружии, да еще и с таким взглядом. Но ни она ни он на торговцев не были похожи. Упав наконец на котел, взгляд остановился на пару секунд, изучая его содержание. Данный запах начал манить ее желудок к костру еще с того самого момента, когда она впервые его ощутила. Нормальной еды она давненько не ела. И все же, она предпочла бы съесть диких мышей, что она спугнула по пути сюда, чем завтракать вот так с незнакомцами. И все же ...
- Здравствуйте.
Прокашлявшись, тихо произнесла она, ломая неловкую тишину.

Отредактировано Расахти (2018-05-13 19:52:41)

+2

5

- Что там, Дунс?
Нехотя поднявшись с нагретого места, Хельга привычно перехватила рукоять шестопера, повернув голову в ту сторону, с которой к ним должны были пожаловать гости. Гость оказался один, вернее даже гостья, а мощный, покрытый светлой чешуей хвост, заменявший девушке ноги, недвусмысленно намекал на то, что она была из числа "разумных". Хоффман всегда испытывала, если не уважение, то симпатию к представителям этого сказочного народа. И пускай, за эти два года, большая часть ее опыта в общении с ними, несла чисто профессиональный характер, но по мнению самой стражницы, "разумные" были куда отчаянней и свободолюбивее большинства ее многочисленных знакомых среди людей, что в самой Сказке, что в мире, от которого она отреклась два года назад, и ей это нравилось.
Из под плетёной соломенной шляпы на нее смотрели тускло поблескивающие глаза, но лица, такого же бледного, как и выделяющийся своей белизной на фоне черной травы хвост, было толком не разглядеть из-за царящего кругом полумрака. Только сейчас обратив внимание на то, что ее болтливый знакомый неподвижно замер чуть в стороне, побледнев не хуже нежданной гостьи, Хельга уже было открыла рот, но незнакомка ее опередила.
- Здравствуйте.
Тихий, спокойный голос в котором не чувствовалось ни капли враждебности, казалось, вывел оторопевшего парня из оцепенения, от чего он с нездоровым этнузиазмом начал кивать головой, причем так, что даже Хоффман испытала за него некое подобие тревоги, а то отвалится еще. И так, едва держится на цыплячей шейке. Впрочем, не став медлить с ответом, она выпустила из рук оружие, оставив шестопер висеть в петле на правом запястье и дважды ударив себя кулаком в грудь, уверенно ответила: "Да пребудет с Вами воля Бройе", официальное приветствие Ордена, как правило, считалось жестом доброй воли и порой отбивало у недоброжелателей охоту лишний раз связываться с почитателями сурового бога. "Если..." - кажется, она хотела сказать что-то ещё, но окончательно пришедший в себя Дунд, вновь начал чесать языком с присущей ему суетливостью, чем заработал от Хельги недобрый взгляд, впрочем, это парня совершенно не смутило." Здравствуйте. Если желаете присесть и погреться у огня, то милости просим! У нас как раз подоспело..." - нос юноши пришел в движение, словно к чему-то принюхиваясь. ... о боги, мое рагу!
Пока болтун был занят котелком, Хельга тихо хмыкнула и приглашающим жестом указав незнакомке на место у огня, тоже вернулась к булыжнику, на котором провела большую часть утра.

+1

6

- Воля Бройе.
Данный слова эхом пронеслись у нее в голове, не вызвав ничего кроме слегка неприятного послевкусия. Наемники и воины, входившие чаще всего либо в состав Страж или Границы. А ни к Стражам, ни к "Пограничникам" она особой симпатии не проявляла. Впрочем, глядя на ее каменное лицо, немного сложно представить, что бы она могла проявлять симпатию к кому-либо. Чтож, под описание наемника и воина незнакомка подходила на все сто.
Ответив на данное приветствие еле заметным молчаливым кивком, девушка уже готова была продолжить их "беседу", как юноша внезапно распугнул ее тщательно собранные мысли. Окинув его спину острым взглядом, нага продолжила уже более прохладным голосом.
- Боюсь что я ...
"Что я не могу выбрать, что мне делать". Ее взгляд уже не был таким безэмоциональным, и скорее походит на немного уставшего человека. Передохнуть ненадолго у костра, в кампании не вызывающих доверия незнакомцев, дабы набраться сил для следующих неожиданностей, которые судьба ей непременно преподнесёт, или же упрямо поползти дальше? Пока горе-повар возился со своим блюдом, нага сверлила языки пламени стеклянным взглядом, стараясь решить данный ребус.
- Впрочем, почему бы и нет. Благодарю за гостеприимство.
Легким движением руки шляпа была снята, и теперь покоилась у нее на спине. Плащ, который делал свою работу крайне отвратительно и не особо защищал ее от холода был слегка приоткрыт, дабы девушка могла свободно орудовать руками. Помимо того, что поверх девушки можно было разглядеть длинную и черную безрукавку, во внутренних карманах плаща можно было разглядеть различные травы в мешочках, ножи для сбора различных ингредиентов и блеск маленьких стеклянных бутылочек. Подобный блеск отразился в любопытных глазах Дунда, который видимо успел побороться со своим рагу.   
- Ох! Так Вы знач...
- Нет. - без особых эмоций в голосе отрезала нага, оставляя паренька в легком недоумении почесывать затылок. Аккуратно свернувшись клубочком на указанном ей ранее месте, девушка опять начала пробовать воздух на вкус и оглядываться вокруг.
- Чем же Вы занимаетесь здесь? - данный вопрос, адресованный больше Стражнице, нежели юноше, девушка выдавила из себя с трудом. Задавать вопросы было довольно непривычно, однако факт того что такая разношерстная компания вот так просто сидела здесь ее немного напрягал. Кажется она начинает уже немного скучать по ее глуши.

+1

7

Впрочем, почему бы и нет. Благодарю за гостеприимство.
Теперь, когда незнакомка подсела ближе к огню, у Хельги появилась возможность поподробнее рассмотреть собеседницу. Эта девушка чем-то отличалась от тех монстров, с которыми ей ранее доводилось встречаться, но чем именно, она точно сказать не могла. Какая-то маленькая, неуловимая деталь старательно ускользала от ее внимания, до тех пор, пока их глаза не встретились. Взгляд. Вот что ее смутило. В глазах "разумных" всегда можно было прочесть обуревающие их чувства, будь то ярость, страх или жажда наживы. В этих красных глазах не отражалось ничего, кроме пляшущих языков пламени потрескивающего костерка разделявшего нагу и стражницу. Это показалось ей неправильным, хотя в очередной раз вспомнив о том, что и к ее собственному лицу, пускай не так давно, по прихоти вездесущей Воли этого капризного мира, прилипла маска уставшей от жизни женщины, она отвела взгляд, делая вид, что просто отмахивается от докучающей мошкоры. В конце концов, одной Воле ведома судьба этой девушки и дракон знает, через что ей пришлось пройти. Да и какое ей до этого дело?
Чем же Вы занимаетесь здесь?
Всего лишь пытаюсь добраться до... - наморщив лоб, Хельга несколько раз щелкнула пальцами, пытаясь припомнить точное название горной деревушки, - проклятье, как же она называлась? Неизвестно, сколько бы продолжались эти мыслительные потуги, если бы не влезший в их разговор, Дунд, который вооружившись огромной ложкой, больше похожей на половник, уже дул на горячие кусочки ароматного тушеного мяса, намереваясь отправить себе в рот первую порцию. По видимому, в планы гостепреимного хозяина лагеря изначально не входил завтрак в компании двух дам, а потому, всей троице оставалось довольствоваться лишь одной единственной ложкой, переходящей из рук в руки.
Роквелли. Прошлым вечером Вы говорили, что направлялись в Роквелли. Это примерно в четырех часах пути к западу отсюда.
А, точно, Роквелли. Спасибо, Дундс.
Кхм... Меня зовут Дунд.
Да без разницы, - рассеянно пожав плечами, Хельга приняла из рук юноши ложку и загребая ей из котелка свою порцию мяса, продолжила - говорят, что пару недель назад на склонах гор стали обьявляться какие-то ночные твари, что не дают покоя местным алхимикам. И они, вроде даже согласны приплатить тому, кто избавит их от этой напасти. Пускай походная стряпня болтливого художника и была слегка жестковата, но после почти двух дней пути проведенных на сухарях и диких яблоках, горячее рагу показалось ей отличным.
- Ну а Вы зачем наведались в эти горы?
Подавшись вперед, она вытянула руку над огнем, дабы передать ложку свернувшейся в змеиный клубок собеседнице.

Отредактировано Хельга Хоффман (2018-05-30 02:38:40)

+2

8

- Хмм ... - тихо промычала нага, перестав капаться в глазах собеседницы, и перевала свой взгляд на ложку. На удивление, в этот раз девушка не стала размышлять про себя все тонкости данного действия, и просто обхватила ее кончиком хвоста. Ее собеседница могла почувствовать еле ощутимое вздрагивание, когда холодная чешуя легонько задела ее ладонь.
Какое совпадение. Однако о дополнительной подмоге ее вроде не предупреждали. Наполнив ее "тарелку" в виде огромной ложки доверху дымящимся завтраком, девушка, не разжевывая, разом отправила всю это кучу куда-то в глотку, не забыв напоследок собрать все ускользнувшие кусочки языком.
- Полагаю у нас одна цель. - Взгляд снова перенесся на незнакомку, а  хвост с ложкой навис над пареньком. Судя по их разговору, к данной проблеме он не имеет никакого отношения. Что пожалуй даже лучше. По голосу сложно было прочесть, недовольна ли нага ее новому товарищу по беде, или наоборот, приятно удивлена.
- Вкусно? Я, конечно далеко не повар, но должен признать что мое рагу таки позволяет набраться сил, особенно сейчас, в такую рань! Помню как мне в первый раз рецепт переда...- медленный кивок девушки, как будто наделенный какой-то магической силой, остановил начавшийся было поток слов. Не зная, обижаться ему или сослать все на разыгравшееся воображение, Дунд решил найти компромисс в своей рагу, заранее нагрузив ее, изредка поглядывая на ложку с неким подозрением.
Наверное теперь ей будет ... легче? Спутница выглядела явно более воинственнее. Хотя мелькавшая порой на ее лице тень усталости, говорила больше о том, что незнакомка предпочла бы сражаться со сном. Наверное. В последнее время она перестала ожидать от незнакомцев чего-либо конкретного.
- Полагаю, можем пройтись туда вместе. - размяв шею, девушка слегка приподнялась на хвосте - Когда будете готовы.
Раз им все равно предстоит сражаться против очередных тварей, которые нагадили очередным другим тварям, лучше хоть немного привыкнуть к друг-другу. Думая об этом, нага невольно проматывала в голове различные сценарии, где ее забивают до полу-смерти железной дубинкой, или оставляют на растерзание неведомой дряни, с которой им предстоит сразится. Сколько не живи в Сказке, а подобная нечисть рождается все более непредсказуемой и как-будто назло.
- Ах да ... - после нескольких минут упорного молчания, девушка указала на себя бледным, испачканным в чем-то фиолетовым, пальцем - Расахти.
Благо лесная глушь и постоянное витание в облаках еще не полностью выбили из нее все манеры общения. В теории дальше нужно было начать полноценный разговор. Вроде бы. А надо этой ей? Чуть не морщась от бардака в голове, достала из внутреннего кармана плаща флягу, и сделала пару глотков. Ничто не прочищает голову так, как химия.
- Наемница? - убрав флягу, произнесла она. Все еще оставшийся холодок в голосе как-будто скрывал что-то. Впрочем, это был худший из вариантов. Наверное.

+2


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 24.04. Q: Защита товара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC