Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Другие миры » Polish cannon Hoyle


Polish cannon Hoyle

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: Лето, Сказка.
Местоположение: далеко за пределами Валдена, лагерь разбойников.
Участники: Мадалена Стаффорд, Сиджи Ойле
Предыстория: Потому что надо резать челку, меньше болтать и больше делать. Добро пожаловать в под крыло Мэдди, новичок.

+2

2

[nick]Мадалена Стаффорд[/nick][status]NAOW[/status][icon]https://i.imgur.com/f8Wo1Do_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium[/icon]

У Мадалены Стаффорд никогда не было головных болей, но новичок заменял ее с лихвой. Манерный и болтливый Сиджи, мать его, Ойле, дрейфующий между отделами, словно кусок бесполезного дерьма, и попавший в лапы Железной Мэдс. В ее руках и не такие новички превращались в дисциплинированных солдат, но с Сидом обещали быть проблемы. Спорить он отучился после пары приказов проследовать за ней на ринг, приходит вовремя – после одного дежурства  вне очереди на собачью вахту, засыпать на дежурстве - после вычитания штрафа за нарушение правил. В ладонь молодого стража тогда упал ровно один лайн из рук казначея. Мэдди не смогла отказать себе в удовольствии привалиться к стене и наблюдать из тёмного угла, как новички шокированно трясут друг перед другом тощими мешочками.
Добро пожаловать в боевой отдел, свежее мясо. Сначала вас натаскают по дисциплине, научат уважать цепь командования, и лишь потом вы попадёте на настоящее задание. Бесполезные смерти на репутации отдела не нужны, хватит с него и славы драчунов. Ложной, кстати. Без четкого руководства сила бесполезна, без дисциплины опасна.
Сильных людей Мадалене хватало. Наблюдательных уже нет, все наблюдательные были давно и прочно заняты. И тогда-то ей и предложили перевести в отдел умницу Ойле, песочного человека и просто душку. Из трёх утверждений было верно только то, что касалось его песочности.
Выбирать было не из чего, и Стаффорд согласилась. Бывший творец, сонный взгляд и отсутствие внимания, хуже не бывает. Но незаметный. С этим можно было работать.
- Бери свой меч, – приказала вчера утром Мадалена, и пошла лично убеждаться, во что превратился Сид после полугода натаскивания. Он был готов, как и трое его коллег, пришедших в одно время. Все были готовы к последнему испытанию.
Правила приема на работу у офицера Стаффорд были просты, как клинок ее меча и так же прямы. Пройти подготовку, провести учебное задержание, провести реальное задержание и получить первое звание. Группа грабителей на пути торгового каравана состояла из пяти вооруженных человек, терроризировавших дорогу уже третью неделю, и могла бы представлять серьёзную угрозу для не подготовленных к бою путников, но не для стражи, которую сегодня вела за собой Мадалена. Она махнула рукой, остановившись на утесе и подавая знак новичкам.
- Применять магию в крайнем случае. Не убивать. Не своевольничать. – лаконично напомнила план Стаффорд и качнула головой в сторону виднеющегося вдали за деревьями лагеря. – Ойле, у тебя десять минут. Не облажайся.

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Другие миры » Polish cannon Hoyle