Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 24.04. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу


24.04. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время: 24 апреля Радужной Птицы, утро
Местоположение: Таверна «Колючий лис»
Участники: Сандор Туур, Альберт.
Предыстория: если ты в разведке, разведываешь и у своих. Если ты в боевом, то защищаешь своих. Но что делать, если все пути рано или поздно приводят к достопочтенному главному начальнику?
Желаете ли внезапностей от мастера?: нет.

0

2

Быть в таверне с утра - плохой знак. Например, потому что обычно там либо те, кто еще не проснулся, либо те, кто хочет уснуть.
Господин Альберт не принадлежал ни тем, ни другим. Он вообще пришел сюда не пить, хоть добрая душа Грег (два метра ростом и лапищи) поставил кружку светлого и тарелку с парой свежих рыбешек, в которые теперь вгрызалась довольная Исо. Правильно: сытая женщина - не выносящая мозг женщина.

Альберт пересматривал карты, что выкупил вчера. Ему нравилось иногда играть в сказочные карты, которые были похожи на человеческие, если не учитывать настоящую магию в них и дороговизну.
Так что... в конце концов, сегодня был выходной. Один из немногих дней, когда его искали меньше обычного, можно было выспаться и вот так посидеть в приятном заведении, флегматично подавая платок женщине рядом, которая закончила с первой рыбой, оставив только пару косточек, и, жмурясь, смотрела на вторую.

Карта Латт Свадже, карта Шлатты, карта творцов. Последняя была даже полезна, что удивительно. Обычно творцы этим не отличались даже в реальности, что уж про бумагу вести речь.
Альберт отпил небольшой глоток прохладного пива, отдыхая. Пока его никто не беспокоил, так что фэйри сидел. Конечно, были проблемы с этим А.Ч., и люди Альберта уже шныряли. И конкретно он принимал донесения от них и днем, и ночью, вот сегодня под утро, например, принесли, заставив заснуть после еще раз, спустя получас изучения и винга главе, который вроде как взял все это дело под свой контроль.

Ну и Воля с ним. Разве когда кто против был, чтобы начальник работал? Только идиоты. Альберт посмотрел в окно, за которым были эти сиреневые сумерки, а в стекло било черное дерево. Однако. В этот раз Сказка была какой-то мрачной.

0

3

Противные-препротивные сиреневые.  Плотные, как молоко, холодные и промозглые сумерки! Казалось они забирались в самое сердце города, липкими лапами впивались в души его обитателей, сея сонное уныние и тоску. У ворот они были особенно густым и мрачным, глушили голоса и звуки, но звонкий плеск пощечины даже им не удалось укрыть.
- Еще раз увижу, что ты спишь на посту, рядовой Чайка, - рык Туура, главы боевого отдела Стражи, узнал бы даже глухой, - будешь языком нужники вылизывать. Всю. Свою. Жалкую. Жизнь!

Туур возвращался с ночного патруля, куда в эту ночь вышел лично, что бывало не так уж и часто. И явно находился в самом мрачном своем расположении духа: он был трезв и бодр. В казармы отчаянно не хотелось, по причине обязательной бумажной работы, что копилась на столе главы боевого отдела двумя неприступными башнями. Неприступными - потому что никто за них и не спешил браться...
Где-то справа от мрачно ступающего по притихшему городу Туура скрипнула вывеска. Фейри поднял глаз, прищурился и отчетливо различил улыбку Мистрэ на деревянной дощечке,болтающейся на двух кованных цепях.
Нельзя игнорировать сигналы богов. Никак нельзя. Эту мудрость Сандор познал на собственной шкуре и впредь старался следовать указаниям творцов, какими бы несвоевременными и глупыми они не казались.
"К черту Тень..."
Он свернул с намеченного пути и двинулся в кабачок, на чьей вывеске улыбался лис. Той самой ухмылкой лукавой Богини. Здешняя кухня славилась простотой и дешевизной, но добрыми порциями, и особо вкусен и свеж всегда был темный, хмельной эль, в который, по слухам, добавляли какие-то веселящие грибочки.
Под крышей таверны было куда уютней, чем снаружи. В нос сразу ударил теплый аромат свежеиспеченного хлеба и какой-то еще еды, до ушей донесся ласкающий звук льющегося в кружку эля... Сандор оглядел посетителей: немного, очень даже мало. Причиной тому мог быть и ранний час и слишком уж мрачная атмосфера, опустившаяся на город в эти дни. Ученым что ли пойти вставить по первое число? Наверняка их проделки...
Туур поскреб подбородок, стребовал с громилы за стойкой эля, да по-крепче, и только после этого двинулся к столику, что у окна. За ним расположился его сослуживец, равный по статусу и куда более замороченный по количеству дел.
- Альберт, - одноглазый фейри возник за спиной неизменной спутницы рогатого, что восседала напротив главы разведки, - какими судьбами? Или ты следил за мной?
Конечно, белобрысый Страж в таверне сидел до того, как Сандор шагнул в нее, но зная таланты Альберта можно было предположить, что тот просто просчитал маршрут довольно предсказуемого в своем поведении главы боевого. И чуть опередил его.
Ну или их свел великий случай.
Туур развернул один из свободных стульев и бесцеремонно, не спрашивая разрешения, устроился рядом с Исо, словно той и не было вовсе. Не так уж часто выпадала удача застать Альберта, а уж вне стен кабинета Тени  - так вообще впервые. "Ай, Мистрэ, ай спасибо!"

Отредактировано Сандор Туур (2018-05-30 01:47:31)

+1

4

Исо было все равно. Пожалуй, ей порой было все равно даже если хозяину голову отрывали, но это было в самые черные ссоры. Главу же боевого отдела гильдии она знала в лицо - да и кто не знал в Валдене? А потому сидела спокойно, примериваясь ко второй рыбке.

Альберт был более удивлен. Особенно вопросом - улыбнулся на него и качнул головой. Сгреб карты и похлопал по столу, чтобы получилась аккуратная стопка.
- Вообще-то, у меня выходной.
Что ни о чем не говорило. Кто из них реально отдыхал в свой выходной?
- А ты по делу или просто выпить?

Свое светлое было почти нетронутым. Не то чтобы он не был рад видеть Сандора, скорее такие встречи всегда были к делам. Совсем к делам. Альберт не помнил, чтобы главы просто собирались выпить в хорошем заведении и перемыть косточки Тени и Майрону. И слава Воле, кстати, что не собирались. Вот где компромат...
Впрочем, компромат был и так. На отдел Туура так