Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 12.07 Неприятности начинаются...и продолжаются;


12.07 Неприятности начинаются...и продолжаются;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 12 июля года Морского Льва - около десяти часов вечера, стемнело;
Местоположение: Предместье, улица Ремесленников;
Участники: Полночь, Сандор Туур;
Предыстория: иногда ограбленные граждане очень сильно обижаются не на заказчика, подложившего им эту пакостную свинью, а на вора. Казалось бы - глупость какая. Никто ведь не обижается на оружие, которым убивают? Оружие и обиженные граждане - вот что свело Сандора и Полночь. Да, оружие и граждане. И пара загадочных убийств.
Желаете ли внезапностей от мастера: нет, спасибо.

0

2

Когда-то Полночи говорили, что салочки - это весело. Он и сам не раз видел, как дети во дворах шлёпают друг друга по ладоням и убегают - обычно от кого-то одного. И этот «один» по какой-то таинственной причине всегда не_самый_быстрый и не_самый_проворный. По закону всемирного свинства тот, кто водит - бегает хуже всех. Говорили, что иначе - уже не так интересно.

Когда-то Полночи нравилось наблюдать, как дети бегают и визжат, по очереди прячась за углами и ящиками, но в этот день ему вдруг перестала нравиться эта игра. Совершенно. Ну правда, к чёрту салочки! Потому что убегать от одного медленного ребёнка - это уморительно. А скакать по улицам, пытаясь отделаться от хвоста в пять человек - уже не очень. И опасно для жизни, между прочим. В основном, правда, для чужой: сам Полночь в темноте ориентировался куда лучше самой зрячей кошки.

Не то чтобы Полночь переживал за своих преследователей - это, между прочим, совсем неудивительно. Он скромно посчитал, что для убийства или намеренного грабежа можно было найти людей и помилее. Ну, например, не брызжащих слюной и не вопящих на половину улицы какую-то забористую нецензурную брань. Так ведь и половину города перебудить можно, ей-богу! А что до того, как Полночь вообще умудрился оказаться в такой нелепой ситуации... Для начала, его не особо радушно встретили, подкараулив в самом тёмном углу улицы Красных Перьев, потом - спустили собак и вот уже на протяжении нескольких десятков минут бежали следом, то теряя Полночь из виду, то настигая.

Поразительное дело! В темноте Полночь сам становился почти невидимым, растворяясь в темноте большой чернильной кляксой. Один раз он даже предпринял попытку спрятаться в густой тени дома, но собаки, учуявшие запах, своим громким лаем самым наглым образом вынудили покинуть укрытие. Да и у самих преследователей нюх, похоже, был ничуть не хуже собачьего - а как иначе они раз за разом безошибочно определяли, на какую улицу Полночь свернул?

Точно нюх: преследователи неслись следом как заколдованные и у Полночи совсем не было времени, чтобы как следует продумать тактику отступления. Вот если бы был Аркан! Или, на худой конец - лис. Отбиваться от недоброжелателей Полночь не любил. Вор он в конце концов или потомственный рыцарь?

— Если вам хотелось внимания, то сегодня я немного занят! — заорал Полночь, даже не оборачиваясь назад и нырнул в переулок Улыбок, на ходу материализуя в руках арбалет.

Полночь взвёл курок не глядя, стреляя толстым болтом куда-то в черепицу соседнего здания и легко оттолкнулся от земли обеими ногами, позволяя натянувшейся верёвке втащить его на крышу. Здание, вставшее поперёк переулка, было громадным и уже это давало Полночи добрые десять минут форы: пока преследователи развернулись, намереваясь обойти дом по правой стороне, вполне можно было сделать ноги.

Вот только не Полночь сделал ноги, а ноги на этот раз сделали его. Крыша, на которой он стоял всё это время, оказалась не такой уж и прочной. Черепица под сапогами потрескалась и покатилась вниз, совершенно не изящно потащив Полночь за собой. Он взмахнул руками, стараясь сохранить равновесие и группируясь уже в полёте, ухнул вниз.

И хорошо, что с этой стороны дома падать было невысоко!

Полночь пролетел метра два и с натужным кряхтением рухнул на что-то мягкое. Мягкое, кстати, рухнуло тоже - мир в какой-то момент кувыркнулся у Полночи в глазах и наконец встал на место, позволяя ему оценить плоды не самого ловкого на свете падения.

— Пресвятые подштанники Лояша, ты там живой? — не очень уверенно спросил Полночь, освобождая неизвестного от груза собственного тела. В любом случае, живой он там был или нет, но подушкой сработал на отлично. Сразу видно, что у него уже был в этом опыт или, на крайний случай, врождённый талант.

+3

3

Вечерок у  Стражей выдался, мягко говоря, напряженный. Какая-то разумная, чертовски пушистая тварь, пробралась в город и принялась пакостить на рынке, выискивая себе пропитание. Причем, покуда она ворошила огромным носом мусорки и переворачивала прилавки, слизывая всю рыбу и мясо с них, ее шерсть, словно имеющая собственную волю, расползалась по окрестностям, оседала на дорогих тканях, ложилась серым пологом на травки и выпечку, заставляла чихать несчастных аллергиков и особо чувствительных дам. Такой вой поднялся среди торговцев, что слышно было даже в казематах! Пришлось бросать очень интересную работу по написанию очередного тома бесконечной летописи под названием "Подробные сказания и отчеты о деятельности боевого отдела адресованные великому зануде Тени от его трудолюбивого и недооцененного всячески командира Туура" и спешить на рынок, где торговцы вели борьбу своими скудными силами. Получалось хреново, потому что каждый норовил сперва спасти свой товар, а только потом как-нибудь поспособствовать усмирению интервента.
Тварь все же обладала зачатками интеллекта, потому что при приближении Стражей ломанула четко в сторону предместий. Можно было зажать ее в воротах... Но это означало возвращение к трудам письменным и Туур предпочел вечернюю прогулку за пакостником и воздаяние за грехи его.
Именно по этой же причине с собой в предместья он взял только Уголька - парнишку из его отряда, человека, относительно недавно прибывшего из мира людей в Сказку, но уже подающего надежды как профессиональный, очень злобный и исполнительный боец. По законам выдачи имен и кличек, конечно же, Уголек был альбиносом. Классическим таким. С  белой, легко обгорающей на солнце кожей и красными глазками, обрамленными светлыми, как тополиный пух ресницами.
Они разделились у ремесленной улочки, Уголек рванул на громкие вопли левее, а Тууру послышался странный звук сверху. Будто кто-то прыгает по черепице. К тому же он заметил весьма внушительный серый хвостище, исчезающий в темноте переулка.
Не успел Туур ступить в мрак укромной улочки, как в нескольких метрах от него с крыш свалилось что-то. Командир Стражей ускорился, и выбежал к забавной картине: на грязной мостовой лежал их беглец - огромный комок меха с длинным хвостом, отчаянно воняющий недавно сожранной им рыбой, а сверху - невысокого роста темный силуэт, почти сливающийся с окружающим пространством, погруженным в вечерний индиго.
- Стоять, именем Стражи, - проорал Туур, на что зверюга дико взвизгнула, встрепыхнулась, обдавая внезапного участника их погони огромным количеством пуха, шерсти и газов от переваренного сытного обеда,  драпанула дальше по переулку, не догадываясь, что с другой стороны уже  заходит второй Страж.
- И ты стоять! - на всякий пожарный добавил одноглазый страж и широко улыбаясь двинулся следом за улепетывающим негодником. Странно, но Уголек еще не появлялся, зато в полумраке отчетливо виднелись пять быстро двигающихся навстречу силуэтов. Неужто мохнатый выблядок призвал на помощь? Оскал Туура стал куда заметнее. Ох давненько он не чуял аромата битв и крови!

+2


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 12.07 Неприятности начинаются...и продолжаются;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC