Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 24.04. Я вас не звал, идите нахер


24.04. Я вас не звал, идите нахер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/t/tbM1B.jpg
Время: 24 апреля, 02.17
Местоположение: дом богача в Валдене
Участники: Николас Йон, Рейко, Генри Рейнольдс, Эмми Форбс, Хамос Саргат.
Предыстория: Примелькавшееся сокровище в доме богатого торгаша сегодня станет принадлежать Границам. А Границы не просят разрешения, они берут что хотят. Но что будет, если воры наткнутся на серийного маньяка-убийцу?
Желаете ли внезапностей от мастера? неа

Отредактировано Генри Рейнольдс (2018-05-25 10:29:13)

+3

2

Какая изумительная ночь. Прохладно очень, но это нисколько не омрачает настроение. Сегодня выпал шанс сорвать большой куш. Ну как сорвать? Нагло стащить из-под спящего зажравшегося торгаша. А что мы? Мы не при чем. Сам виноват. Ничего было светить и хвалиться своим богатством направо и налево. Глаза у гильдии везде и ничего не пропустят мимо себя. А надо нам все и побольше.
А дом богача просто огромный, целый особняк. Зачем ему такой? Как он там только не теряется и все находит? Живет-то один, а комнат там теперь тьма. Наверное, украсил каждую, как музей экспонатами и ходит, любуется. Этим почти все богачи грешат. Ни в чем поди мужик себе не отказывает, да поди еще на золотых простынях спит. Непорядок. Счастьем своим надо делиться. Вот и Гильдия сейчас оценит красоту обстановки дома. Таскать теперь не перетаскать. Вот и грабить решили сразу в четыре пар рук. Чтоб наверняка, да и побольше.
Йон был одет как обычно, таскает одежду из реального мира. Сейчас это легкая куртка, черные штаны – военки и ботинки на шнуровке на мягкой подошве, чтобы можно было бесшумного ходить. Хозяин-то сейчас дома и храпит во весь свой особняк. Некрасиво будет потревожить его сон. 
Тихий шум крыльев в воздухе и на голову Ника спикировала летучая мышь. Цепляясь за волосы Сумрак разместился на самой макушке мальчишки, но Ник не обращал на это внимание. Его всего захватывало дело. Сейчас глазами мышки он осмотрел улицы рядом на предмет очень нежелательных личностей.
- Чисто. Наши занудные друзья из Стражей по периметру не шастают, но все равно осторожно. У этого сноба по-любому своя система охраны, - сообщил Ник. Странно конечно. В таком доме да при таком богатстве должен быть какой-никакой вшивый охранник. И как его еще не обчистили? Может какой-то артефакт защищает дом? Хотя пофигу. Сейчас разберемся, есть там магическая ерундовина или хозяин сегодня получит знаменательный титул "Лох года". Николас уже присматривался ко всем возможным входам и выходам. Отметил ходы на случай бегства. Нужно быть готовым ко всему. 
Генри стоял рядом, и Ник начал дергать того за рукав.
- Ну че? Погнали? – заговорческим полушёпотом произнес мальчишка.  - Или у тебя есть какой-то гениальный план? – продолжил Йон с хитрой ухмылкой. У Генри есть план? У него вообще когда-нибудь был план? Импровизация наше все. - Просто лезем внутрь и, как сороки, тащим все что блестит?
Ник во всю был готов уже преступить к любимой работе. Его интересовало ни столько то, как много они сегодня смогут выкрасть, сколько сам процесс и любопытство, что же скрывается за этими замками. И хотя парень казался сейчас чрезмерно веселым и нетерпеливым, но на самом деле внутри был сосредоточен и очень внимателен. Он отлично знал, какая это ювелирная работа и спешить никак нельзя. Тем более он сегодня не один. Подставишься сам – подставишь остальных.

Отредактировано Николас Йон (2018-05-25 21:33:29)

+4

3

Давно уже не попадались сигареты в зубы, да и как-то само никотиновое пристрастие улетучилось. Все потому что за такой мелочью, как их наличие, приходится следить, да еще привычка палевная – не ровен час яда подсыпят. В прошлой жизни Генри смолил как паровоз, а в этой осталась лишь привычка что-то грызть. Пока кто-нибудь не застебет что рот чем-то и поинтереснее занять можно. Сейчас стебать его некому, а напряжение толкало грызть веточку в стружку. Сегодня он был у казначея Границ и выспрашивал о расходах на один таинственный порошок. Всё же цена должна быть приемлемой, но объемы партии толкали подзаработать еще на чем-нибудь. Генри разузнал у своих где есть карман поглубже, в котором можно вдоволь пошарить, однако легкая доступность и отсутствие инфы о каких-либо попытках ограбления, крайне смущали. Он был уверен, что в этом доме воришки, о пропаже которых не кинутся докладывать стражникам, здесь желанные гости. Следовательно, эта сокровищница – замануха. Генри хотелось ограбить торговца, да еще и развеять слухи о неприступности дома. Ну или хотя бы отметить почетом Границы, сумевшие войти, выйти и попутно обобрать особняк.
- Это и смущает. – Пробормотал он под нос, высматривая на стенах руны или еще какие таинственные символы. Ничего. – Нас там ждёт либо несметное богатство, либо погибель, Ник. И поскольку шампанское мы заготовили… настало время рисковать.
Генри не нужно строить из себя дурочка – наблюдателей нет. Сейчас глава собранный хищный мужик с заострившимися в сумраке чертами лица.
- Это и был мой план. – Подмигнул он Нику. Всё-таки зам на то и зам, чтобы дополнять шефа, с которым у них должен быть отменный отработанный тандем. На бой пошли, как говорится, лучшие. Ну, или те, кто пошел. Всё-таки в Границах все лучшие, мазафака. – Пошли по-старинке, через окно в кустах. Мешок взял?
Генри поправил связку мешков, подвязанных к поясу, и направился в кусты. Сверчки поочередно выдали тихую трель, луну закрыли мрачные тучи, скрывая ворье во тьме от посторонних глаз. Особняк в два этажа, украшенный рельефной лепниной, как магнит манил охотников за удачей. Покатые серебристые крыши, играющие бликами в лучах солнца, сейчас возвышались серыми громадинами, на фоне которых мелькали черные вороны, с любопытством осматривая каждый уголок. Птицы скользили лапками по шиферу и выклевывали мелкие камешки. Казалось это полчище должно производить не мало шума, однако среди ученых воронов царила тишина, прерываемая тихим шорохом коготков. Наблюдатели хранили гильдию, высматривая опасность и предупреждая о ней, однако подобной чести удостаивались немногие. Один из воронов, по кличке Кот, слетел с крыши и уселся на плечо главы, привычно заклекотав на ухо. Птица принялась перебирать волосы у уха Генри, попутно рассказывая о том что удалось узнать. Однако история была не богатой – никаких таинств воронам не удалось обнаружить. Генри потерся щекой о грудь и спихнул Кота с плеча. Сейчас у них будет легкое дело, которое наверняка осложнится кучей внезапностей. Сказка та еще сволочь и любит красивые ловушки. Каждая широко открытая дверь с грохотом захлопывается перед самым носом.
Рейнольдс высматривал открытые форточки, и к удивлению, увидел целых пять. Сейчас следует быть потише, поэтому вампир знаками показал Нику на одно окно, а сам нацелился на другое.

+3

4

Ночь — прекрасное время суток. Почему? Потому что ночью можно набить карманы вдоволь! Да. Вот они члены Гильдии «Границы», им не ведам страх быть пойманными. Они любят риск, они любит адреналин в крови и чужие дорогие побрякушки, к слову, тоже любят.
Сегодняшняя ночью предвещало быть незабываемой. Именно сегодня самое главное было в сборах: брать как можно больше мешков, чтобы утащить все, что блестит. 
В такие моменты Эмми одевалась достаточно мрачно, чтобы не выделяться в темноте. Плотная кофта на замке — черного цвета, темно-серые штаны и удобные ботинки без каблуков. Ну и естественно мешки, много мешков. Волосы были заплетены в косу и убраны в шишку, дабы случайно не зацепится ими и не уронить чего в доме, создав при этом шум. Все-таки Эм была не одна, а значит, нельзя обложатся.
Когда гильдейцы увидели сдалека особняк, то как сороки, стали разглядывать его, оценивая, сколько же в нем скрывается драгоценностей! "В нем два этажа, да еще, наверняка, третий - подвал! Как же руку зачесались!"
Эмми поставила на пол медвежонка, которого всю дорогу тащила чуть ли не в объятьях. Тот внезапно задвигался и стал ходить вокруг да около, словно пытался рассчитать, что ему тырить в первую очередь. 
- Не переживай ты так, Шнырь. Тащи все, что видишь! Не ошибешься! Закидывай мне все побрякушки в мешок. Только не забывай о самом главном.. - Девчонка потрепала того за ухо. - Тише воды, ниже травы.
Она подмигнула ему, на удивление, медведь ответил тем же. Хотя, почему на удивление? Ведь он всегда так делал, когда соглашался со своей хозяйкой. Возможно со стороны это выглядело странно. Но гильдейцы привыкли к странностям Эм.  Да и любили ее за это!
- Ну что, Рейко, готова, как сорока, тащить все, что не так лежит? Хотя о чем это я! Еще как готова, вон сколько мешков набрала. - Улыбнулась полукровка. - Слышала что говорят о хозяине особняка? Весь в перстнях, да цепях золотых! Думаю нам стоит это исправить! Негоже мужику ходить разодетым! - Брюнетка подмигнула и кивнула напарнице, мол, пойдем к Главе и Заму поближе.
План как всегда был один и тот же: залезть; забрать все, что теперь принадлежит им; праздновать очередную победу. Как ни странно, такой план всегда всех устраивал. Никто и не жаловался. Напротив, всегда шли за главой и с радостью вытаскивали как можно больше драгоценных вещей.
На этот раз  их было аж четверо. Такие легенды ходили о богатстве торгаша, что Граница решила: две пары руки — хорошо, а четыре — еще лучше.
Они подобрались ближе к особняку, спрятавшись возле него в кустах. Эмми стала приглядывать какое окно ей нравится больше. Жестом она показала Рейко куда она нацелилась, дабы не было случайных неразберих и столкновений.  Затем взяла медведя и положила того в один из мешков, что весел на поясе, ведь тот не смог бы забраться в окно самостоятельно.
"Погнали!"

Отредактировано Эмми Форбс (2018-05-28 15:12:10)

+4

5

Крадущуюся в потёмках к особняку процессию замыкал, слегка отставая вопреки уверенной размашистой походке, рослый тёмный силуэт закутанного в основательно поношенный плащ мужчины, и по одному этому факту было очевидно, что он спешит на дело меньше всех. Мало что выводило Хамоса из себя с той же убийственной надёжностью, что подобного рода вылазки, вернее, его участие в них. Все немногочисленные спутники, по обыкновению, неприкрыто наслаждались выпавшей гильдии возможностью поживиться, но заразительный энтузиазм на их лицах заражал Палача лишь желанием поскорее убраться домой… И по пути свернуть чью-нибудь невезучую шею. Впрочем, совершенно не обязательно именно в такой последовательности.

Саргат слегка скривился, в очередной раз мысленно констатируя всю глубину своего падения. Нет, не ради ночных ограблений он сменил место работы… Но и здесь, увы, свобода не тянула на абсолютную, хоть из-за грабежей и подобных делишек главарь его обычно и не дергал. "Если дернул, значит, было из-за чего", – так он решил, услышав о готовящемся рейде на дом заевшегося барыги, и привычно не стал утруждать расспросами ни себя, ни Генри. Все заботы о разведке и мерах предосторожности Хамос предоставил тем, кого это впрямь интересовало, и попросту следовал за вооружившимися мешками согильдийцами. Приготовления его не касались; сам же он не собирался и притрагиваться к добыче за которой явилась верхушка гильдии. Вероятнее всего, от него требовалось ровно то же, что и всегда: тускло поблескивающее лезвие висящей на поясе косы.

– …однако, – Палач равнодушно оглядел ряд гостеприимно открытых форточек окон первого этажа, медленно, с демонстративной наигранностью вскинул брови. В хриплом голосе едва проскользнула тень недоверия. – Серьёзно?

Не доставало разве что именных приглашений, торчащих из-под рамы каждого окна, и смысл присутствия Хамоса стал совсем уж очевиден. Ну разумеется, воришек здесь всегда готовы были встретить – иного нечего было и ожидать. С наполненным вселенской усталостью вздохом бывший Страж повел плечами, заставляя тело расслабиться – настолько, что очертания его поплыли, курясь причудливыми завитками, будто дым или пролитые в воду чернила.

– Чем быстрее мы покончим с делом, тем лучше, – Негромко бросил Повелитель ужаса, сбрасывая личину плоти. Его тихие слова прозвучали тревожаще гулко в разом ставшим каким-то промозглым, неприятно спёртом воздухе, и всё еще стояли в ушах присутствующих, когда Хамоса рядом с ними уже не было и в помине. Чёрная, клубящаяся и желтоглазая тень большей частью ринулась в форточку, отельные пряди дыма просочились сквозь оконную раму, и всего через пару секунд Палач уже стоял посреди просторной, богато обставленной комнаты, без намёка на интерес оглядывая резную мебель.

Сейчас Хамос отчаянно хотел быть мебелью.

Если ему повезет, они очень быстро вынесут все, что не приколочено, и он сможет отправиться спать.

Отредактировано Хамос Саргат (2018-06-07 19:30:41)

+2


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 24.04. Я вас не звал, идите нахер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC