Dark Fairy Tale: upheaval

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 21.04. Damsel in distress


21.04. Damsel in distress

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время:21.04. Вечер.
Местоположение:Улицы Валдена
Участники:Ева Аве, Сандор Туур
Предыстория: Каждая уважающая себя дева в беде должна быть наивной, беспомощной, добросердечной и доверчивой. И конечно же держать при себе целую свиту злодеев, готовых в любой момент на нее напасть, похитить, заточить в высокой башне на краю мира, принудить ко всяким там непотребствам и морить голодом. Но увы, даже легион таких злодеев не сможет переубедить юную красавицу в том, что романтический герой уже близко, он несомненно готов вступить в кровопролитную схватку с темными силами и спасти милую даму.
И будут они жить долго и счастливо.
Как-то раз монстр из Зазеркалья решил, что он тоже вполне себе дева, и вполне себе подойдет на роль жертвы. Осталось только отыскать спасителя, готового ринуться к ней на помощь. А там мы уж посмотрим, чего стоят эти доверчивые герои.
Желаете ли внезапностей от мастера?возможно

+1

2

Сандор относился к смене времени суток сугубо профессионально: днем нужен глаз да глаз за карманниками, снующими в основном в торговых рядах, дело ленивое, спокойное; в сумерках резко увеличивается поток желающих нелегально разжиться чье-нибудь собственностью. Да и наемники и маньяки действуют предпочтительно в это время, когда их жертва, опьяненная предвкушением вкусного ужина и сочного отдыха, спешит со своей работы в родные стены и особенно беззащитна. Чуть позже, с наступлением густой темноты, с улиц исчезают хрупкие невинные девы, припаздывающие с поручениями гонцы, ремесленники и торговцы уже давным давно спят в своих уютных постелях. А город остается во власти совсем уж мутных и беспринципных личностей и Стражи.
Так вот... сгущались сумерки.
Сандор и еще двое подчиненных из его личного отряда возвращались с ферм, откуда под строгим конвоем вели, а точнее, несли, новую невиданную тварь, взрощенную Кредаусом Долгодумом. Сама по себе тварь имела вид совершенно безобидный,  но отчего-то была заперта в клетку, чьи прутья, толщиной в Тууровский палец, нельзя было прорубить ни одним мечом. Так говорил Кредаус, когда передавал тварину Страже, и его слова никто не спешил проверять. Зачем? Дело Стражи донести этот "презент" в свои казармы. Сандор поленился узнать, чей это был заказ. Явно не боевого отдела, предпочитающего разбираться с поставленными задачами сугубо собственными силами. А конвой тварине потребовался по причине особой ее ценности и слишком длинного языка ее творца. Сандор не знал, сколько именно Стража отвалила фермеру за вывод зверушки, похожей на потрепанного жизнью кролика с печальными глазами и мертвенно-бледным носом, но то, что она звездец какая дорогая, ему сообщил один из "языков". А раз об этом знали доносчики, то и любители потрепать Страже нервы тоже были в курсе... Пришлось топать на фермы лично, чтобы обеспечить безопасное путешествие облезлому кролику.
Стражи миновали ворота и у твари начал шевелиться нос, а безвольно висевшие до этого длинные смешные уши встали торчком. Уж не разведка ли озаботилась новым локатором-ищейкой?
От размышлений о чрезмерных тратах казны любимой гильдии Туура оторвал пронзительный крик о помощи. У Стражи на такие крики сразу отрубается мозг и врубаются боевые рефлексы. Бежать, рубить, спасать  и только потом разбираться, что к чему. И Туур, несмотря на свой опыт, ничуть не отличался от обычного вояки. Он рыкнул на своих, подавшихся было в сторону криков, подчиненных и приказал им заканчивать выполнение задания. А сам рванул выполнять долг Стража.
От бегущего Туура шарахнулись в сторону две торговки, в ужасе вжался в стену сморщенный гном с козлиной бородкой. В другое время Сандор бы приподнял того над мостовой и потряс бы хорошенько, уж очень морда у коротышки была подозрительной, но крик повторился и глава боевого отдела был вынужден ускориться. Поворот, еще один - и он вбежал в темный переулок. Осколки фонаря хрустнули под сапогами, но взгляд фейри быстро привыкал к темноте. Даже в чистом Валдене бывали такие места: завалы ящиков, лужица неизвестного происхождения, забор в самом конце переулка... Тупичок, в котором так удобно вымогать денежки из торгашей и насиловать девиц!
- Именем Совета, сложить оружие!
Туур был уверен - крик о помощи шел отсюда. Но ни очевидных следов борьбы, ни спешащих закончить свое грязное дело преступников видно не было. Только краешек темно-красного подола, скромно выглядывающего из-за металлического ящика в самом конце переулка.

+1


Вы здесь » Dark Fairy Tale: upheaval » Прошлое » 21.04. Damsel in distress


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC